5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レア社って今何してんの?

1 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:26:06.19 ID:SIq2Zgmr0
ピニャータ3はまだですか

2 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:29:25.99 ID:YNy5OJwL0
任天堂はレア社買い戻すまで許さない

3 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:32:37.41 ID:1ZyH8SWNO
宮本もMSに引き抜かれたらこうなってたかもな

4 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:33:01.00 ID:DQTWRlWzO
任天堂から離れた瞬間にカス化した会社だっけ?

5 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:33:58.23 ID:c9vwmpe0O
バンジョーぇ……

6 :←アドセンスクリックお願いします→:2012/01/25(水) 20:34:03.08 ID:+j+6aYkV0
今のレア社は昔のメンバーそこそこいるのに
開発力おちまくりで見てられない状態になってる

7 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:35:00.39 ID:HsFoBqn60
一方レトロ大躍進

8 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:35:21.37 ID:aSRFEdIk0
>>4
いや任天堂傘下時代の末期には
既にカスっぽくなっていた。

9 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:36:43.12 ID:FYsK9Lu80
>>6
ある意味つぶれたとかよりショックだなそれ

バトルトードー・・スーパードンキーコング・・

10 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:37:23.75 ID:+pjqDFxF0
MSも扱いに困ってる?

11 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:37:30.89 ID:EQ/BHm4v0
Kinect関係の開発環境構築でかなり仕事したらしいけど

12 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:38:39.68 ID:rvUNMvziP
アバターとかつくってるしキネクトにも関わってるし結構忙しいんじゃないの?

13 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:38:54.69 ID:IU5mwB5z0
箱のアバターキャラ作ってるとかだっけ

14 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:42:26.18 ID:SHlBp6C/0
箱○のアバター関連すべてレアの実績だぞ。

あのレアが作ったアバターはいまじゃ箱○だけじゃなくて、
WP7でも流用されてるし、アバターアイテムは有料、無料問わず
膨大な数が作られているし、キネクトソフトでアバターモデルを
流用して使用してるソフトは多いし、

レアの功績は非常に大きいぞ。


でも、次世代機とロンチで膨大な敷地にオブジェの数を気にせず
遊べるピニャータ3を心底切望する!!

15 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:44:15.35 ID:z1NPM+oE0
キネスポ1は要所要所で任天堂っぽい感じだったな
他メーカーのwiiスポパクリは他機種含めて凡作ばかりなことを考えると
北米のキネクト普及にかなり貢献したと思う。

16 :←クリックすると大儲けできます→:2012/01/25(水) 20:46:14.59 ID:lujaRZY10
有野でバトルトード見てびっくりした
ファミコンじゃないみたいな超演出がこれでもかと出てくる

17 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:47:59.28 ID:SIq2Zgmr0
バトルトードは2人でやると絶対喧嘩になるな。

18 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:48:24.49 ID:d8Hll9w/0
アバターとかキネクトとかシステム絡みの部分任されるから
MSから信頼もされてるんだろうしやりがいも有るんだろうけど
レア目当てで旧箱買った側からするとゲームも作って欲しい

バンカズ、コンカー、スターツインズ辺りだと特にうれしい


19 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:49:36.05 ID:tTT2iFm/O
パッケージソフト開発っつうよりは裏方に回ってる

20 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:50:44.80 ID:4W/VmYJz0
レアってFCのRPMレーシングも作ってたよな

21 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:52:45.19 ID:4W/VmYJz0
違ったRPMはレアじゃないわw
FCのレーシングゲーム作ってた思ったけどタイトル忘れた

22 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:56:27.64 ID:SIq2Zgmr0
ジェットパックがドンキー64にミニゲームで収録されて、XBLAでリメイクが出てたよな。

23 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:56:40.10 ID:0WJHNgz/0
箱〇のアバターは、アレは秀逸だと思ったな。
ディフォルメしてるのに特徴が上手くだせるのは凄いと思ったな。
箱〇の初期のカメオは、キャラデザが壊滅的だけどゲームとしては結構面白かったな。
ピニャータも動いてれば可愛いのに、パケの馬を別の動物にしてればな、
ゲームとして非常に面白い箱庭ゲーだしな。

24 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:59:33.91 ID:E1jkVEDI0
もう開発会社としてはほぼ原型ないよね
元いた人間はプログラマー以外はほぼいなくなって
MGS(マイクロソフトゲームスタジオ)から送り込まれた人たちが
主導している感じだし

25 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:03:02.48 ID:IqxYhO320
任天堂にないところが良かったのに
今や任天堂のまねしかさせてもらえない会社

26 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:03:10.15 ID:pX1GEiKl0
レトロを第二のレアにしてはいけない

27 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:03:37.64 ID:4W/VmYJz0
資本関係は無かったけど、ファクター5がHDに突っ込んで死んだのはがっかりしたな。
任天堂機で性能の限界突破するのがお似合いだったのにw

28 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:07:42.63 ID:d8Hll9w/0
今のレアは昔のレアとは変わってしまったけど
作ったゲームはPDZ以外はみんな面白いけどね


29 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:08:25.87 ID:UPzpuV820
>>25
ピクミンのテキスト書いてた人が
任天堂に嫌気がさして飛びだした挙句、
偽ピクミン作ってるみたいなもんか

30 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:12:04.78 ID:uRSBM8tt0
任天堂は海外のスタジオ買いまくればいいのに。
任天ゲーは洋ゲーみたいなもんだし

31 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:12:24.05 ID:LnWcEVtm0
ドンキーコングレジーを作ってる

32 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:18:33.33 ID:gEQJZ8a+0
アバターってパーツの位置修正とかできるようになったのか?
パーツはたくさんあるのに位置修正できないから顔を似せることが出来ないてのは致命的

海外の濃いレアファンからは総スカンらしいね
最古参で最大のファンサイトが閉鎖したりと

33 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:19:26.93 ID:4W/VmYJz0
レアはスーファミ時代は野球ゲームも作ってたそういえば。

>>30
任天堂は会社買っても人が逃げたら意味が無いっていつも言ってるな。
まぁ、IPを買う価値はあると思うけどね。


34 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:23:02.16 ID:xwLTzYpp0
>>23
カメオはカットシーンだとキャラが濃く見えるけど、インゲームでは不思議と可愛く見えるよね

個人的にカメオはレア社の最高傑作だと思ってる
ttp://www.youtube.com/watch?v=qGTYMk8b_Ho

35 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:27:41.37 ID:UD4YaiNL0
バンジョー新作ほしいよ
任天堂はドンキーだけじゃなくバンジョーも買い取ればよかったのに
そうすればスマブラにも出てただろうな

36 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:30:20.98 ID:Cj/1dHiw0
バンジョーもピニャータもおもしろかったし
WindowsPhone7と連携したソフト作って欲しいな

37 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:32:11.10 ID:E1jkVEDI0
その辺のゲームは、もうディレクターもデザイナーも抜けてるから無理
他の開発会社に作らせるという手はあるが
売上を考えたら期待薄だろうね

38 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:36:29.89 ID:ojg5/8a/0
黄金期に比べれば地味だけど
ちゃんと今も仕事してるんだし

他の離脱組とは比べられない

39 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:40:51.51 ID:YtzWDDT30
バンカズ1.2を3DSでやりたいやりたい

40 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:42:26.77 ID:8pWjHH9B0
>>26
レトロがもはやレアだよね

ドンキーリターンズ良かったし

41 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:43:06.59 ID:tTT2iFm/O
カメオは評判良いらしいが今世代黎明期すぎて具体的な話をなかなか聞けない。体験版が公式ネガキャンなのは知ってる

42 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:44:20.34 ID:t5A0OrB/O
バンカズ3ってどうだったんだよ

43 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:45:18.13 ID:E1jkVEDI0
Kameoはまだ開発会社として原型ある時代だからな

2008年から2009年にかけて大量の人員削減と
MGSからの人材投入で完全に別の開発会社になった

44 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:46:29.80 ID:eNCX90XD0
>>43
それでもピニャ作って成功させてるし
別段改悪ってわけでもないと思うけどなぁ
バンカズ新作も面白かったし


45 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:48:21.27 ID:d8Hll9w/0
>>42
ガレージ大作戦?

あれは名前とキャラだけがバンカズであって中身が全然別物
面白いか面白くないかで言えば凄く面白いけど
バンカズみたいなACT期待したら痛い目を見るしそういうのが欲しくて買ったら損したと思うんじゃないかな


46 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:48:43.68 ID:E1jkVEDI0
>>44
pinataとかバンジョーも当然今の体制になる前のゲームだよ

47 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:56:25.30 ID:4W/VmYJz0
だね、ピニャ出たの2006年だし。(PC移植、DS版等含めれば〜2008年頃)

48 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:56:35.09 ID:mGtVSB540
箱のアバター作ってるのレアだっけ?

49 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:59:28.31 ID:E1jkVEDI0
アバターとかKinectSportsの1の方とかだな
だから開発会社として無能というわけではなく
全く別物になったという感じ

50 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:00:57.90 ID:ojg5/8a/0
MSにとってもいい買い物だったんじゃないかな

全体の累積赤字からすればはした金だろうし

51 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:01:01.71 ID:xd1NvCtc0
ピニャータこそ携帯機でやりたい
面白いけど据え置きだから電源つけるのがタルい

52 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:04:08.49 ID:4W/VmYJz0
レア開発のDSソフト日本でもTHQが発売してくれてればなぁ。

53 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:22:33.90 ID:73rYFGXW0
レトロが居るからゴミになった

54 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:32:37.65 ID:4W/VmYJz0
まぁ、でもレトロもプライム1が形になるまでのごたごたを思うと、よくこんないい会社になったなぁ、としみじみ思うわw

55 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:33:14.27 ID:xwLTzYpp0
>>41
ゲームオンデマンドで\1900で買っちゃうのが早いよ
内容は3Dカービィ。吹き替えが素晴らしい

56 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:41:22.25 ID:MszJ8oG80
レアの吹き替えはどれもいい感じだわ。
変なアイドル声優使わないから好感持てる。

57 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:47:44.47 ID:PFSMRfYV0
またゲーム作らないかな・・・
次世代機が来年とかって噂があるから
そっち向けのアバター関連とか裏方作業してるのかな

58 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:49:14.68 ID:AjwxQnD80
>>23
ああいうデフォルメの少ないアバターは、日本では絶対にウケないけどな。

任天堂iはそのへん、よく理解してると思う。

59 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:53:54.76 ID:E5dLuUoZ0
キネスポは、地味に良く出来てたよ。
ちゃんと評価してやれよ。

60 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:10:20.19 ID:f2OPD9O/0
>>51
箱○でさえ、メモリ不足で満足にオブジェが飾れないのに
携帯機なんかだとまったくの別物になるぞ?

いや、もっとグラを落としてオブジェを簡素なものにすれば
可能かもしれんが、ピニャはピニャでもピニャパのほうになる可能性がwww

61 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:16:44.10 ID:MhVs7Zws0
ミッキーのなんとかレーシングあたりから糞ゲーばっか。

62 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:18:08.26 ID:kaTenuAV0
>>49
キネスポ2もレアじゃね?
http://www.famitsu.com/news/201109/15050272.html

63 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:22:31.79 ID:k1jP7VtB0
64のパーフェクトダークが超神で続編が箱で出たけど、そのクソっぷりがハンパなかった。ほんとくそったれ。リアルウンコだった。

64 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:24:19.81 ID:4W/VmYJz0
>>61
糞とは思わないけど97年頃から任天堂のソフトを土台にして作ってたのがあったのはあれだったなw
オリジナル要素も盛り込んでたから面白かったけど。

65 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:38:02.58 ID:3ZGyOgjb0
ピニャよりバンカズガレージの続編をだな・・・。
次はパーツ別キーアサインとヒンジ系ブロックと
オートバランサーのオンオフ機能を追加で頼む。

66 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:49:10.18 ID:oxLynIKI0
>>63
ゴールデンアイのメインスタッフで残ってる人いるの?

67 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:05:41.49 ID:FUdStOEHP
コンカーかカメオの続編だせや

68 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:49:31.85 ID:0bdpgGo80
>>33
株や版権ゴロが増えて馬鹿な拝金主義者は忘れてしてるけど
投資って本来は人に対して行う物だしな

69 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:35:39.38 ID:3Orz4pbO0
ブラストドーザー借りパクされたままだったわ…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)