5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CSゲーム全滅論

1 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:09:57.83 ID:h0UvPMVC0
最近、PCゲームユーザーがCSゲームはオワコンで、今出てるゲーム機+Wii Uより後の次世代機はもう出ないと言ってるのですが、どう思われます?

2 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:11:05.32 ID:ByfKmhP+0
そいつは恐らく自称PCゲーマーだ

3 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:11:07.43 ID:67kY+yZK0
それPCゲーユーザーじゃないよ

4 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:12:08.80 ID:iSF16BrW0
それってゴキブリじゃね?

5 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:12:17.05 ID:V3SPutbL0
そのPCゲームユーザー頭に触覚生えてない?

6 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:12:48.23 ID:h0UvPMVC0
>>2-3
じゃあ、そいつらの正体は何なのですか?

>>4
いや、PCゲーム板で言ってるのでPCゲームユーザーで間違いない。

7 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:13:07.88 ID:ByfKmhP+0
もしかして ゴキブ李

8 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:13:17.84 ID:Cs9ui1Bn0
ゴキブリだな

9 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:13:18.38 ID:Nfo9I+1T0
PCゲーやってるって言ってもどうせただのスチーム乞食辺りが関の山だろ

10 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:13:39.07 ID:7NS1WIms0
オワコン=自分の興味のないコンテンツ

11 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:13:57.90 ID:tDdjAQMO0
まあゴキブリだろうな
最近は全滅論がお気に入りみたいだから

12 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:14:01.26 ID:h0UvPMVC0
この辺のスレッドでそんな話がちらほらと。

日本PCゲームはなぜここまで盛り上がらないか 7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1319532341/

日本PCゲームはなぜここまで盛り上がらないか 6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game/1307893631/


13 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:14:14.49 ID:zZJHe5IrP
>>1
出るよ
PCに移管することもないし、クラウド化することもない
ユーザーが全員、同一スペックのコンソール使ってるっていうのは凄く楽なんだ

14 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:14:44.56 ID:ByfKmhP+0
そういや前にPCゲー板で糞箱のせいでPCゲーがダメになった
ってスレが立ってたなw

15 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:15:01.97 ID:67kY+yZK0
>>6
根拠の無い強弁してたらキチガイかゴキブリって思え

16 :←クリックすると大儲けできます→:2012/01/25(水) 20:15:08.55 ID:lujaRZY10
pcゲームはプレイヤーが共通の体験をできないから流行らない
ゲーム専用機の時代はまだまだ続く

17 :1:2012/01/25(水) 20:16:55.15 ID:h0UvPMVC0
>>12のスレで挙げられている内容をまとめると、
「無料ブラウザゲー、MMOなどのネトゲ、100円ショップに売ってるPCゲーム、一般向けPCゲーム、洋ゲー、エロゲー、同人ゲーム足せば近い将来CSゲームに勝てる」
という事らしい。

18 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:17:03.50 ID:Si+giu5W0
pcゲームやるにはゲームpcをデスクトップで買わなきゃいかんから
余程のゲーマーじゃなきゃなあ

19 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:17:34.82 ID:dctUIro20
んー…任天堂は気を吐いてるしMSは儲かってるみたいだけど、ゲーム会社自体はどんどん整理されてってるよな。
最近思いだせるだけでも、ガストはコーエーに吸収、テイルズスタジオは閉鎖、ハドソンは完全吸収で消滅。

20 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:17:37.91 ID:eFYsOnao0
ほぁwwww   l  /   \ヽ/ヽ    l
          l  l ⌒  \  ⌒ヽ   l
          l  l _ ヽ \ _ \  l
          l  l    l  lヽ   l  l       ほぁwwww
          l  l   /  \   l l
  ほぁ?    l  l    ━ ━    l l
          ヽ ヽ  ‖__ ヽ  l l
           l  ヽ  l l l l  / /            ほぁwwww
           ヽ  lヽ 丶┴ノ ノl l   
        へ   l l  ヽ── ノ  l l    rへ、
      / \\ ヾj「 ̄T⌒V⌒T ̄|V    / /  \
    /  ./ ̄ ̄(⌒)ヘノ│  l|   | └―‐./ /     \
       r'| i i ト-イ.  |   ||   |.     / /
..      / し'し'し、  ⌒) |   ||   |    / /

http://www.poverty.jeez.jp/loda/img/iyan18032.jpg

21 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:18:22.29 ID:E1jkVEDI0
こんなの20年ぐらい前から言われてるんじゃないの

22 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:20:48.52 ID:h0UvPMVC0
>>21

23 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:21:06.14 ID:h0UvPMVC0
>>21
20年前にそんな意見は聞いたことがない。

24 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:21:16.76 ID:8OyoxqAG0
これ中2くらいの時に思ったわ。

25 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:22:23.67 ID:/eehaqf40
ゴキもPC厨も頭おかしいのは同じだしな

26 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:23:03.88 ID:hwBp44tv0
まぁ、PCはユーザーに環境揃えさせるって部分があるからねぇ
世界で何百万本も売れたPCゲーが無いのがすべてを物語ってるんじゃないの

27 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:23:20.91 ID:9vaYlPtx0
仮に将来CSがオワコン化するとして、携帯機よりは据置の方が寿命は長そう。

28 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:23:47.11 ID:W7S/JdusP
>無料ブラウザゲー
>100円ショップに売ってるPCゲーム

暇つぶしにしかならないうんこゲームじゃん。

>MMOなどのネトゲ

廃人仕様

>一般向けPCゲーム

上記除けばほとんどないじゃん。

>洋ゲー

日本で主流になることはない。

>エロゲー

既にエロゲの市場規模は全盛期の半分以下。

>同人ゲーム

99%クソゲーだぞ。

29 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:25:05.28 ID:m7wvKXg30
この板でPCを持ち上げるのはマルチで劣化したゴキちゃんばかりだが


昔からPCゲーマーは「コンシューマより上の事をしている」という目線で、コンシューマを馬鹿にしていた気がする。

30 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:25:52.58 ID:Cs9ui1Bn0
エロゲは2000年辺りが一番盛り上がってたなぁ

31 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:25:55.84 ID:S9MNUXNd0
今までのカタログスペック競争は完全に終わるだろ
本当はDS時代に終わってるんだけどな

32 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:26:56.54 ID:orntAZpD0
ゲームはハードで考えるもんじゃないソフトで考えるもんだ
所詮ハードなんてゲームをするために必要な箱
それに家庭用ハードでしかできない面白さをやってれば需要はある
PCでもできることをようなことしかやらないから全滅論が出るだけ

33 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:28:11.41 ID:Y9GbYyYP0
PCゲームほどつまらんのもないからなあ…
現行据え置きはそういうのばっかりだからコアな人しか買わなくなっちまった

34 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:28:43.13 ID:S9MNUXNd0
これからはギミックだよ
技術を使ったギミック

あとバッテリーの進化をどうにかしろ

35 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:29:11.90 ID:dpDD/JOy0
PCゲーって中国のイメージがある

36 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:29:28.33 ID:zMgejsBO0
海外でもPCゲームがCSに淘汰されそうなんだろ。


37 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:30:22.92 ID:pVhEp3Ji0
PCのグラフィック重視ゲームは既にコンシューマの売り上げを計算しないと
成り立たない状態だから、コンシューマ市場が死ぬと同時にPCゲームも死ぬ
後はPC市場だけで成り立つような小規模なゲームとブラウザゲームだけが残る

38 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:31:08.98 ID:2XX9KGKC0
PCでやるからPCゲームってだけだからな
区切りはあっても壁は無いわけで
まぁ言いたいことは>>32だわ

39 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:31:14.06 ID:S9MNUXNd0
PCはFPSとエロゲーだけだろ


40 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:32:52.48 ID:U9Ge7+Hf0
>>35
寧ろ韓国じゃね?

41 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/25(水) 20:33:43.28 ID:mILlihU3Q
ハイスペPC 任天堂機 携帯機で最強の陣営が完成する

42 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:34:30.68 ID:tTT2iFm/O
それPSユーザーの間違いじゃね?

43 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:34:54.63 ID:FmVnmU2k0
公式エミュみたいなのを作ってPC上でもCSソフトが動くようにすればみんなハッピー

44 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:36:03.63 ID:ySTqfTdT0
PCゲーの方がスマホに駆逐されたりしてな

45 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:36:17.06 ID:W7S/JdusP
PCゲー厨や洋ゲー厨のようなマイノリティは声がでかいな。

46 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/25(水) 20:36:24.92 ID:mILlihU3Q
スチームの安さ知ってしまったらCSで洋ゲーは馬鹿らしいからなぁ

47 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:37:16.22 ID:wHncpJDAO
ただグラを向上させ続けるだけだと必ず行き詰まる、と考えたからこそのWiiなんじゃないの。

48 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:37:23.83 ID:vLUEVesaO
PCゲーが浸透するにはまだまだ敷居が高いよなぁ
ミドルスペックのPCを5年くらい使い続けるとかザラだし。

何よりたかだかゲームのためにPCを組むかどうかってところもね。

49 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:37:45.12 ID:Q1eKEQaf0
>>1は逃げたか

50 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:39:33.24 ID:yp38Gdjz0
むしろ、PCゲーは次世代機が出たら見捨てられるかもよ。
ビジネス的には、CSじゃないと儲からないもの。

51 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:40:12.59 ID:s0TRmLb40
PCゲーマーは声だけデカいからウザい

52 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:40:24.45 ID:dctUIro20
PCゲームはがコンシューマに勝つかどうかはともかく、このままじゃテレビゲーム全体が息詰まるんじゃないか、って気はするんだけどな。
WiiUだって受け入れられる気がしないし…まぁ俺はWiiだって「絶対負けるだろこんなもん」と思ってたので予想は下手だけどさ。

53 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:41:09.33 ID:S9MNUXNd0
PCは一般にはタブレットとかが売れてるのに
ハイスペなんて見向きもされないだろ

54 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:41:23.45 ID:/eehaqf40
>>29
ファルコムってPSPに逃げた今もそういうの引きずってそうだよなぁ
作ってるのは同人に毛が生えた様なモンなのに、やたら「PCでやってきた」ってプライドだけ高そう

55 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:42:26.57 ID:lkQt/QHc0
PS3が出たときにも聞いたな

56 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:43:05.95 ID:piGXmYXq0
全滅論を唱えるゴキブリw

57 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:43:11.89 ID:25EucL0A0
日本アメリカ欧州と一般にPCの知識が増えたらそうなるかもな
据え置きの移行先がPCであり、携帯機の移行先が携帯電話
つっても、どんなに近い未来でも今の小学生がおっさんになるまでは安泰だろ
なんだかんだでハードとソフトがあれば必ずプレイ出来る、って安心感はあるしな

58 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:43:21.38 ID:yp38Gdjz0
>>52
大丈夫。
ゲームはなんだかんだ言っても面白いから。

59 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/25(水) 20:45:58.87 ID:mILlihU3Q
MOD楽しいよMOD
全てのPCゲーがオブリぐらいMOD導入楽ならもっといいのに(´・ω・`)

60 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:46:28.06 ID:S9MNUXNd0
>>57
無理だろ
PCはネットブック→タブレトってヲタ度は下がっていってる
一般人が知識を増やすんじゃなくて
PCが一般人に合わせていくよ

61 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:47:22.53 ID:5qHYZY3o0
マイクロソフトが新しいゲームブランドをWINDOWS向けに作ると
確かにコンソールの利点はWiiUみたいなハードそのものの機能以外なくなるんだよなあ
ただしそれはゲームハードの時と同じぐらいマイクロソフトが宣伝とか環境整備とかに努力した場合

62 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:53:05.64 ID:orntAZpD0
>>52
それに関しては新規タイトルを作って、
いろんなジャンルを盛り上げていって新たなファンを作っていくしかないな
セガの撤退以降かなりのジャンルが衰退してしまったのが原因だろうし

63 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:57:39.06 ID:dctUIro20
PCが超強いとかソーシャルゲーが盤石ってわけでもないし、CSが今日明日滅ぶとは思えないけど、
そろそろ「これは新しいぜ!」と言えるようなネタが尽きるんじゃないか?と思ってしまう。
まぁ>>62の言うように地道にジャンル開拓していくしかないんだろうな。ここからは華々しい展開はなくなるんじゃないだろうか。

64 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:13:19.26 ID:wgPwWHHa0
アプロダ終了でMODおわこん

65 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:17:56.60 ID:eNCX90XD0
PCはもっと環境整備・環境統一行わないと無理だろ
PCゲーマーが思ってるほど、一般人のPCのスペックは高くないし
メモリ増設ですら簡単な作業だとは思ってないぞ

ミニ四駆が成功したのはドライバーを使わなかった事だ
ドライバーを使う時点でPCの敷居は高い

66 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:26:56.45 ID:VTSxX1b60
つかPC洋ゲーなんて日本じゃ箱○より小さい市場だけど
一般向けPC専門の和ゲーメーカーは今どれくらいあるの?
マルチに移植や同人、韓国産MMOとか抜きで

67 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:30:23.46 ID:25EucL0A0
工画堂スタジオとか? 今はどうか知らんが
エンジェリックセレナーデ好きだったなぁ

68 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:34:40.31 ID:ojg5/8a/0
モバグリがゲーム業界駆逐するって言ってた連中と
ノリや口調がそっくりなのがなあ

69 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:37:36.36 ID:cQGZzu+90
PCがゲーム機並みに安くなれば終るよ

70 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:39:11.84 ID:h0UvPMVC0
>>66
セガ(マルチのみ)
カプコン(マルチのみ)
工画堂
アートディンク
コーエー(マルチのみ?)

おそらくこれだけ。

71 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/25(水) 21:40:07.92 ID:Fw4/scV80
出る出ない以前に、お前らまだゲーム機なんて欲しいのか?

72 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:41:41.71 ID:25EucL0A0
そこに欲しいゲームがあるのなら喜んで買う
逆にゲームが全部PCに行くのならタダでもいらん

73 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:42:02.06 ID:VP9mAuSS0
>>71
欲しいね
専用機ってところがいい

74 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:44:34.30 ID:dXd03VYO0
独自ソフトとPCに実装できないデバイス出し続けてれば、死にようがない

75 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:45:40.70 ID:HyJpayONO
PCが主導権握ることは一生ないだろうな
それよりスマフォ、携帯機の性能向上で据え置き死亡が濃厚

76 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:46:12.14 ID:VTSxX1b60
10年移譲前から既にファルコムと工画堂くらいしかなかったのに未だに変わってないのか
工画堂はパワードールのWebゲームのバナー広告をニコ動とかでよく見るな
つか久しぶりにHP見に行ってみたら、一番最近出したゲームがPSP向けじゃんw

77 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:47:32.76 ID:VP9mAuSS0
携帯機で据え置きイラネはあるかもしれんがスマフォでそれはないわ

78 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:50:09.17 ID:mGtVSB540
CS機ない状態で今のクオリティのゲーム出したら会社すぐ潰れそうだが

79 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:53:22.88 ID:VTSxX1b60
しかし年末年始にかなり売れてた任天堂のパーティーゲー需要とかはガン無視なんだな
ゲームってFPSやMMOしかジャンルが無いとでも思っているんだろうか?

80 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:54:15.17 ID:i8NykWrF0
またソニーが撤退する業界は全滅させる気かw

81 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:55:51.35 ID:22XIq/1f0
スマフォは機種変が激しいから
はまり込むユーザーが減って早く廃れそうな気もするな

82 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:58:55.06 ID:I1TYC2sG0
ソフトとか色んな問題を仮に差し置いても、据え置きの家庭用ゲーム機になり変わるだけでも
個人のゲオタならともかく、一般的にはリビングテレビに繋げるPCが必要になる。
だったら今のゲーム機の方が良いじゃん、てなる以上ありえない。

83 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:59:34.25 ID:W58ZXOcy0
悲観的な事を言うのはいつも外野。
誰でも言える様なことをさも正論の様に語る。
任天堂は携帯機でも、据え置き機でもそれでしかできない事を常に求め、実行する。
だから、任天堂のハードには、なにかありそうという希望がある。

だから永久についていきますわ。

84 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:02:23.71 ID:ANBuzBZN0
>>1
ゲーム会社がどんどんお亡くなりになってから言えばいいのに

85 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:07:28.16 ID:bjJ1Tn2y0
とりあえず本体とソフト買えばゲームが楽しめるってのがコンソールのウリだよな 分かりやすさ

しかし最近は堂々と未完成品売りつけてバージョンアップで何とかします(^^とか
本体買うだけじゃダメで回線契約が必須とか自分の売りを潰すような馬鹿な製品が多いからな

そういうとこはまあ潰れていくかもな

86 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/25(水) 22:12:35.55 ID:Fw4/scV80
>>84
ゲーム会社どんどんお亡くなりになってるだろ、ハドソンとか。

87 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:12:58.02 ID:Ma72Av9y0
体感や対戦ゲームはPCに向かないと思うんだ。
リビングのテレビにPC繋げてマリカやるか?みたいな。


コアゲーやギャルゲーなんかはPCでも割と問題がないと思うけど。

88 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:14:13.51 ID:zZJHe5IrP
>>40
それPCゲーというよりMMO、チョンゲだろ

89 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:17:57.24 ID:ZBSPov+v0
携帯ゲーム機のヒットは何ができるのかというそのわかりやすさと、
それだけで楽しめるという自己完結性が受けた面はあるな。
このシンプル性を大切にする限りコンシューマはどうあっても生き残れると思うな。


90 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:13:04.67 ID:fGZbNifr0
スチームを利用することも増えてはきたけど
バイオ6とかはCS版買う予定だし、まだまだ据置きはいるな

91 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:16:13.44 ID:8CLrjUbB0
一番清水が塁に出て
二番仁志がセーフティー
三番鉄平タイムリー
四番jin豚三重殺
いいぞー潰しあえクソブログー 滅べクソブログ ー

92 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:19:12.40 ID:1cD9bX8zO
全滅論はゴキブリの十八番


93 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:20:14.95 ID:wcTAUD5f0
>>88
お前らチョンゲー馬鹿にしてるけど地道に日本から金奪ってるからあれ結構驚異なんだけどな

94 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:22:19.46 ID:1FGv6SCbP
2−3万のゲーミングPCだして5年ぐらい戦えるようにならないと

95 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:32:22.81 ID:BZJ2QVnn0
PCによって潰されることなんてないだろw
スマホやケータイに潰される可能性はあっても

まーPC板のゲーム機叩きは
ゲハで言うところのソーシャル叩きと根は一緒なんで
あんまり間に受けないほうが良い

96 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:01:54.79 ID:TaW4f9OF0
ゴキバヤシが吹いてんのか

97 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:34:13.10 ID:5mF52LUB0
>>80
今の糞ニーにそんなチカラがないのが幸いだわ

98 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 06:58:06.50 ID:KjEtHL4F0
消えるのはソニーだけみたいに豚は思ってるようだが、
ソニーが消えりゃサードが全滅するからねぇ。

サードが全滅すりゃ、任天堂だって逆ザヤ損失を
回収できなくなって以下略。


99 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:00:12.85 ID:NS5L7VzF0
PCゲームユーザー=PSゴキブリだろw

PS4出ないと分かった時点でトンデモ論振りかざすの好きだし

100 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:00:53.96 ID:J5dVIYLM0
何いってんのwwww消えるのはソニーだけでしょwwww

101 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:04:29.67 ID:AqjBcfta0
ソニーはMSと1対1の勝負出来るけど、任天堂はダメだろうな。
言っとくけどWiiは勝ちハードじゃないから。任天堂専用機。
勝ちハードとはサードのソフトを囲い込んだハードを言う。

102 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:05:17.16 ID:rgcEONkk0
リア充にはWiiは最高のハードだったな。ゲームに見向きもしなかった
両親がゲームで遊ぶつう、信じられん光景を見せてくれたことに感謝してるわ。
しかもスポ、リゾ、パーティー、マリカ、スーマリ未だに接客で大活躍

103 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:08:09.14 ID:J5dVIYLM0
世界最下位の癖して勝ちハードですってwバクショーwwwwwww

104 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:11:12.11 ID:AqjBcfta0
ソフト枯渇させない事がハードメーカーの責任だろ。
任天堂はPS3や箱と同じ数のソフトを毎月出せよ。自社ソフトで補えよ。詐欺だろ。


105 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:12:06.03 ID:WI3GJLLj0
勝ちハードホルダーが大赤字で
撤退秒読みというのも皮肉だな

勝つことよりも生き残ることを
まず重視すべきだったな

106 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:13:34.58 ID:OxvBEqE0O
最近はなりふり構わなくなってきたな
何がなんでも焦土ってことにしたいのか


107 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:43:01.87 ID:oOH1Xb5wO
>>106
ソニーお得意の
去り際に暴れて暴れて業界すべてを引っ掻き回し作戦 なんじゃね

108 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 09:05:27.09 ID:7xQ1jyX30
ソニーが消えるだけで済むなら、
3DSの値下げなんて必要ないんだもん。

ビタに負けるわけなどないんだもんねぇ。


109 :バナークリックお願いします:2012/01/26(木) 09:10:24.56 ID:rMbi779J0
>>104
数より質でお願いします
VITAみたいに数だけ多くて糞みたいなラインナップは勘弁してください

110 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:35:48.29 ID:no5pJq6V0
>>1
最近>>12のスレがやたらゲハくさいと思ってたがやっぱりここからきてたのか
俺たちが洋ゲーを嫌う理由スレがあるんだから
家庭用機と洋ゲーvs和ゲーみたいな話はこっちでやっとけよ
ちなみに俺はPCゲーマー的ゲハ民だけど家庭用機が全滅するとか思ってないから
そもそも「全滅」とか安易にいわないし

111 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:36:51.94 ID:/CPRQFnWO
>>50
スカイリムやらがCSオンリーになるのはかなり辛い

112 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:38:05.60 ID:SIwGGkCMO
>>98
カプコン「きゃーこわーい。ほろんじゃうー」

113 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 09:42:43.96 ID:7xQ1jyX30
ソニーが消えるだけで済むのなら、
ゲームはマリオだけがあればいいということ。

そうなれば、マリオさえあきらめれば、
ホカのソフトはパソとスマホだから、おれとしても
理想的な展開と言えるわけだ。

というわけで、ソニーが消えるだけで済んで欲しいねぇ。


114 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:44:00.77 ID:/CPRQFnWO
>>85
PCゲーの悪習がCS浸食してんだよねそれ

115 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 09:45:11.84 ID:7xQ1jyX30
そもそも、すでに全滅してるんだもんねぇ。

もう氏んでるのに、氏んでることに気づかないのか、
氏んでも氏にきれないのか・・・


116 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:46:58.56 ID:OxvBEqE0O
不況で死んでく企業もあるとは思うが
基本劣化マルチのおこぼれだけで生きてるハードだから
消えるのはソニーだけだと思うぞ


117 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:49:57.09 ID:Ilf2hObQ0
SCEが死にかけなのがよく分かるスレ

118 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:35:11.98 ID:Ysj4YOpT0
>>98
やる気ねー煽りだなおいw

119 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 10:48:19.92 ID:7xQ1jyX30
なんかこのスレの前のほうでPCゲーマーとゴキブリが
ドーノコーノ言ってるけど、ここゲハにおいては
PC派ってのはゴキブリに入るんだよ。

なにしろ、ソニーはパソも出してるわけだからねぇ。
同じ理由で、スマホでゲームをする者もゴキブリ。

当のゴキブリであるおれが言うんだから間違いない。
エクスペリアプレイだって持ってるんだぞ、おれは。


120 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:49:55.63 ID:iIGoCq8z0
ウインドウズは?

121 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 10:55:15.42 ID:7xQ1jyX30
ソニーがウインドウズのパソを出してるからゴキブリ。


122 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:00:41.11 ID:zEJi+F5BO
轟音じいちゃんが生きてたらこんな感じの電波垂れ流してそう

123 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:06:34.24 ID:rOGecXoCO
プレステが終わるからCSも滅びる!(ゴキリッ

124 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:08:17.08 ID:SLDpN1q60
ゲーム用のPCが安くならない限りCSは残るような気がする

125 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:09:35.17 ID:Ysj4YOpT0
ほんとのゴキは自分の事ゴキって言わない
やり直し

126 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 11:10:04.67 ID:7xQ1jyX30
>>123
任天堂のみになるってのはそういうことだろ?
ソフトが5桁だった時期もあったもんねぇ。

メガドライブもソフトが5桁になったっけ?


127 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:10:45.43 ID:/CPRQFnWO
CSじゃないとできないゲームがある限りCSは残るよ

128 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:12:34.52 ID:9sz3W1xi0
PCゲームなんぞあらゆる意味でごく一部の選ばれた者のためのゲームだぞ
フラグシップ以上の意味はなくスタンダードは今までもこれからもCS

129 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:12:49.01 ID:7vahm2T40
岩っちが業界自体の危機を唱えて
その打開策とする異質なハード、ニンテンドーDSを提示したとき
ゲハは、「岩田終末論www」と小馬鹿にしたわけだ

お前ら今なんで終末論唱えてるの?
その危機を切り抜ける秘策は何なのか答えろや

130 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:14:29.49 ID:Ilf2hObQ0
終末論唱えてるのゴキブリとその上の奴等だけ

131 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 11:16:10.12 ID:7xQ1jyX30
危機を切り抜ける秘策?

だから、パソで出せばいいじゃねーか、パソで。


132 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:17:30.70 ID:aBw0GYgA0
ソニーはモバゲーに力入れてくるから
そのうちモバゲースレ乱立してコンシューマー絶滅論だとか
ユーザー間分断工作をやってくるだろうな

133 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:19:01.72 ID:Ysj4YOpT0
パソは環境構築が面倒だからメインストリームにゃなれんわ

134 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 11:25:08.63 ID:7xQ1jyX30
>>133
それが本当なら、任天堂は一刻も早く
ウィーのブラウザの機能の充実化を図らないと。

ウィーなら環境構築も簡単になるんだからさ。


135 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:27:30.17 ID:Ysj4YOpT0
ちょっと待てw
WiiがPCに取って代わるとか俺一言も言ってねーぞwww

136 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:27:37.59 ID:Ni1Rky8o0
ゲームを遊ぶ環境とブラウザを扱う環境は違うだろ
それがゲームとPCの向き不向きだ

137 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:29:40.81 ID:qQZOMKxIO
学生だが
「PCでゲームやってるぜー」なんて奴見たことない
PS3か箱で「え?お前あのゲーム機持ってんの!?ID(ゲーマータグ)教えて!」
ならよく聞く

138 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:30:00.73 ID:gYWWLIpI0
ソニーとうとう撤退なの?
CS終末論て全部負け組のソニーが一番好きそうw

139 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:30:19.09 ID:KG4Cgo3l0
wiiUや箱の次が出たらもうリビングに置くPCとしての機能は十分なんじゃないか。
一般家庭だとむしろゲーム機でいいじゃんみたいな感じなんじゃ。操作簡単だし。

140 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 11:34:12.31 ID:7xQ1jyX30
だって、パソは環境構築が面倒だけど、
いまこうして、パソでここに書いてるんだろ?

ここに書くのにどっちみちパソを使うんだから、
結局みん、な面倒な環境構築を行っているわけだ。

でも、それが嫌な人がいるってことは、
ゲーム機にとっては、それがチャンスになるってことじゃん。


141 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:34:49.35 ID:GZY18sFK0
CS以上に最悪な割れ問題を何とかしないと
PCが取って代わるなんて一生無理じゃね

142 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:36:10.57 ID:zPXSsyKQ0
>>1
いずれは汎用機に取って代わられるだろうけど、まだまだ先の話だは。

143 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 11:37:12.75 ID:7xQ1jyX30
>>141
割れに関しては、ソーシャルにすればいいんだよ。
グリーやモガベーがそれを教えてくれている。

モガベーは野球で遊ぶほどに至ったし、
グリーはクソゲーでも儲かることを証明した。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16066986


144 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:37:28.63 ID:Ysj4YOpT0
ゲーム用環境構築しようと思ったらまた面倒だろ
グラボ交換抜きにしてもコントローラすらハード/ソフト両面で見てPCデファクトスタンダードとかないのに

145 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:38:57.50 ID:+I2BUmPB0
PCゲーマーでもあるけど爆発的にPCゲームが流行る事なんて無いから無理だよw
スペックだのパーツだの言ってる内は一般層に浸透する事は無い

146 :はちま・刃 アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 11:39:33.25 ID:ICbRWmuz0
ゴキブリお得意の全滅論か
擁護不可能になるとすぐこれだよ

147 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 11:41:32.51 ID:7xQ1jyX30
パソゲーなら余計な制限もないんだから、
インテルチップでも動くゲームを作ればいいだけじゃねーか。
2Dでネトゲ作ったっていいんだぞ。


148 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:45:16.58 ID:Ysj4YOpT0
制限ありまくりだろ
ユーザがどんな環境でPC使ってるかなんてバラバラだぞ
ユーザ環境が統一されてるって利点を分かってないな

ブラウザゲーはまだ統一しやすいかもしれんけど
それでもコントローラに代表するUIが統一されてない問題は残るし

149 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 11:47:10.07 ID:7xQ1jyX30
て優香さ、>>143の動画を見て、
少しは危機感を持っておけよ。

ゲームなんて、あんなんで十分なんだからな。

で、当のサードたちは、あれを見て
自分らもマネして儲けようと思ってるわけだし。
任天堂にロイヤリティ払うことを考えりゃあ・・・


150 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:47:37.59 ID:UfN4i1V20
PS4が出ないならCSゲーム全滅しろと
PSWの住人が勝手に妄想してるだけだろ

151 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:49:59.63 ID:Ysj4YOpT0
PCの話はどうしたw
それとサードだと任天堂に限らずどこにでもロイヤリティは払うんですが

152 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 11:52:22.78 ID:7xQ1jyX30
>>148
スペックで判断するんなら、
「ニコやチューブが見られる程度のスペック」
てのがよさそうだな。

ペンティアム3ぐらいじゃ、
ニコチューブもマトモに見れないだろうし。
CPUに「Core」って付いてるもの、ぐらいでいいんじゃね?


153 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 11:53:47.68 ID:7xQ1jyX30
>>151
だってソニーのプレステは消えるんだろ?
今後はロイヤリティ払う先は、任天堂しか残るまい。

実際、オワコンってことでサードもソニーから逃げてるようだし。


154 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:53:49.37 ID:hesZkEEV0
次世代は出るだろうけど、さらに5〜7年後の次次世代機は出ない…
というかPC用汎用パーツを使った独自性の無いほぼPCと言えるものになるかも?
MSが規格を決めて純正PCを出してソニーがそれに準拠したPCをPSかVAIOとして出すとか。
任天堂はPCを出しても良いし、周辺機器とそれの専用ソフトを出せば良いと思う。

勝負の舞台はハードのシェアではなく、マケプレのシェアになると思う。

155 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:55:00.75 ID:W+zXOtPEO
スマホに取られるような規模のゲーム紹介して
この程度でいいと抜かしてる馬鹿は何なの

156 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:57:46.22 ID:OxvBEqE0O
モバゲーとかグリーはもうかってるだろうけど
ソーシャルとして参入したら
結局モバゲーやグリーに金払わなきゃいけないとかはないのだろうか

かといって今から自分たちで第2第3のモバゲーを狙おうにもきついだろうし

157 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:57:54.85 ID:W+zXOtPEO
箱の国内市場規模でびびってるソフトハウスが
更に狭いPC市場に移る希望とか
正気かよ


158 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 11:58:46.25 ID:7xQ1jyX30
>>155
だってあんなんが売れてて、それでグリーが儲かってるんだもん。
「あんなんで十分」てのは、金儲けならあんなんで十分ってことさ。

プレイする側はどうかは知らんけど、お前も店員なんだから問題あるまい。


159 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:58:55.44 ID:Ysj4YOpT0
まあ>>1は半分同意かもな
次々世代機は何を売りにするのか今の所想像もつかん
多分UI系の新しい体験の方向で目指すんだろうけど

160 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:02:56.78 ID:zKFHGod/0
スマホはゲーム専用の携帯機には勝てないし
TVがあるかぎりコンソールも安泰と思う

161 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 12:05:27.01 ID:7xQ1jyX30
>>160
いや、あの、ゲーム専用機がスマホに
勝ってるのってゲームだけだろ?

まさか、世界のスマホを全部含めても
3DSがそれ以上に売れてるなんて思っちゃいまいな。


162 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:05:56.52 ID:W+zXOtPEO
>>158
最後の行意味わからんキチガイかお前

いつ規制かかるかわからん市場に今から取り組むとか
今までのなけなしのソフト資産棄ててまでのメリットないわ

163 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:07:04.21 ID:dbRij7Y8O
任天堂とMSが次世代機だしたあと、PS3で次次世代機だす力(金)を蓄えることが…可能なのだろうか

164 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 12:09:52.33 ID:7xQ1jyX30
ソニーは次の据え置きは出さんらしいぞ。
事実上の撤退だろう。
ビタも終わったから、豚の望みどおりソニーは消える。

今後どうなるか見ものだな。


165 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:10:29.80 ID:lv2+n6UE0
>>159
そうか?今世代で無駄だったのってBDの容量くらいじゃん
あれだってメモリ容量がもっとあれば生きてくるよ?

166 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 12:12:27.97 ID:7xQ1jyX30
>>162
いや、もう、実際にサードたちは、
ソーシャルへの移行を急いでるらしいぞ。

任天機に出しても、任天ソフトに負けるし、
ソニー・MS機に出しても、本体が売れてねーし、
パソで出しても割られるだけで、否が応でも
ソーシャルに向けざるを得ないんだってさ。


167 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:26:31.37 ID:g/rQKSeBO
どの機種でも続編しか出してないからしょうがない
まだネトゲのほうが(対戦FPSやアクションcoop)固定ファンが多い

PCの強みはDL購入層が厚いこと
steamの販売職戦略もあって売上本数はうなぎ登り
ただし売上高はたいしたことない(単価が安いため)

168 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:30:37.14 ID:OR5dDB6wP
>>166
サードはどう転んでも滅ぶしかないって言いたいんだろ?
トレンドに流されて今日はこっち明日はあっち
で、作るものは何一つ注目されない。
そんなサードを保護してやる義理なんて無いんだよ

169 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 12:33:28.06 ID:7xQ1jyX30
>>168
うん、保護してやる義理なんてねーやな。
潰れるがままに潰れて、それがスレタイの「全滅論」なわけだ。

モノ売るってレベルじゃねーんだから、規模縮小も免れないし
バンナム社員みたいに自殺なんてする前に、業界から身を引くがよい。


170 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:34:36.16 ID:U9gCe/pS0
光栄はsteamで売れよ

171 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:38:20.53 ID:Ysj4YOpT0
>>165
BDはそりゃそうだろうってか記録メディアが性能よりちょっと先行してただけだわな
グラとかはPCの最新グラボでのデモとWiiUのデモにそんなびっくりするほど差が見えないから
どうすんだろなと

172 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:38:45.87 ID:cXrq4LMo0
>>26
つDiablo、HL、DOOM、Civ

家ゲが消える事は無いとは思うが、無知は引っ込め。

173 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:43:14.48 ID:xDxBQaYF0
この話の流れだと、国内サード全滅論ではないのか


174 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 12:47:05.78 ID:7xQ1jyX30
海外は、パソゲーのサードがもっと強いらしいからな。
昔のPC板に、そればっかり言ってた「ガー」がいたんだ。

それが本当だとすれば、海外のメーカーはソニーが撤退したら、
ゲーム機の終わりとみなして、パソに移行する可能性が高い。
外人にしてみりゃ、どっちも外国のメーカーだから、
ゴキだ豚だと罵り合ってもいないだろうし。


175 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:48:11.41 ID:Ysj4YOpT0
・・・移行も何もマルチしてる主要海外メーカーはPCも出してるだろ

176 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:50:05.65 ID:CqweCOZ+0
このこてはどこのごきぶりなの?

177 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:51:00.84 ID:xDxBQaYF0
結局市場のソニー取り分がすっぽり抜けるってだけか


178 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 12:51:05.94 ID:7xQ1jyX30
>>175
そういやそうだな。

じゃあやっぱり、ソニーの撤退が
CSゲーム全滅劇の始まりってことかな。

179 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:52:30.31 ID:DZh0XTSB0
ソニー撤退時の、市場焦土化作戦だろ。
つまりネガキャンステマ。

180 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:53:38.28 ID:5Y7GcHMj0
コンシューマは任天堂がある限り衰退はしないよ
逆に任天堂が何かのきっかけで消えてソニーとMSだけ残ってても衰退する

181 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:53:45.59 ID:Pn9pj4md0
バカな人間ほどセンセーショナルに見出しに飛びつく

182 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:53:47.21 ID:tjHG3f+o0
AC王者→バンナム
PC王者→MS
CS王者→任天堂

バンナムがきのこる

183 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:54:08.02 ID:xDxBQaYF0
>>178
任天堂市場に戻るだけじゃん
お前はどマイナーPC市場とゲームの皮かぶったソーシャルコミュツールに
肩入れしとけばいいよ

184 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 12:55:00.44 ID:7xQ1jyX30
市場焦土化作戦としてソニーが
ネガキャンステマをやったところで、
それの効果が出るとでも?

やってもやらなくても焦土化するんじゃねーの?
撤退後の焦土化は、ソニーは関係ねーじゃん。


185 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 12:56:48.88 ID:7xQ1jyX30
別のスレでも書いたが、おまえらよく
任天堂だけが残って安泰とか思ってられるな。

まあ、その信仰心は褒めておいてやろう。


186 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:57:38.08 ID:xDxBQaYF0
>>184
ソニーが消えるから焦土化するとしか思い込めないアホですか
ソニーが消えるついでに終末論まきちらすのを懸念してんだろうが

187 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:58:14.20 ID:I7wQgH6LO
今世代機が出た頃PS3が売れないから全滅!全滅!
って言ってたやつらいたけど全滅しなかったからな

188 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:58:27.45 ID:Pn9pj4md0
687 :【釣り】はなやに ◆KQ12En8782 [chage]:2011/11/01(火) 10:59:19.81 ID:KEzNwfE90
初めて見るのはいいけど、お前が知らないだけのことさ。
「珍呼運動大臣」でググレカしてみ。

改めて言っておくが、おれがこの「はなやに」を使う限り、
それは例外なく釣りだからな。

名前欄に【釣り】って書いておこう。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
チキンなクソコテを相手にするだけ無駄

189 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:58:48.21 ID:lv2+n6UE0
>>166
要するに、楽して儲けられるところを探してるだけだなw
別にそれが悪いとはいわないけどさ

ま、ソーシャルにいくならいくでいいよ
どちらにしろ、正攻法の面白いゲームを作って儲けるって発想にいかないサードに用はないし
PSユーザーがターゲットだったとはいえ、ステマで手抜きゲー売り捌くのも目障りだしなw


>>171
WiiみたいにTVの進化がまだだからって見切るならまだしも、
性能はあればあるだけ使うよ
それこそ、PCなんてそうやって進化してきたじゃんw


190 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:59:05.16 ID:xDxBQaYF0
>>185
はいはいソニーが終わればその世界は終わるみたいな信仰心偉い偉い

191 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 12:59:51.95 ID:7xQ1jyX30
>>186
だってすでに焦土化してるんだもん、しょうがねーじゃん。

任天堂だけになって焦土がよみがえったとしても、
そのよみがえった面積は、とてもとても狭いことぐらい
わかりそうなもんだ。


192 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:59:59.85 ID:KG4Cgo3l0
MSもこんだけリビング進出したら形変わっても何かしら繋げていくだろうし、
任天堂はまだまだ今の路線でいけるだろう。
個々のサードがどうしてくかなんてサードの自由としか言えないしなぁ。

193 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:00:16.90 ID:oEktoUv/0
PCは文字通りパーソナルなもんだからねー。
ゲーム機の守備範囲はどの道カバーしきらん。
あと暇つぶしツールとしてちょいと便利すぎるな。
自分のPC立ち上げた時、とりあえず何するかって話で。

194 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:01:01.38 ID:xDxBQaYF0
>>188
ああ言い争いに負けた時のために前もって釣りという事にしときたいヘタレだったのね


195 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:01:31.95 ID:cndzkKnF0
でも仮にPSハードが無くなったりしたらマリオ地獄巡りとバタ臭い洋ゲーまみれになっちゃうよ
それは困る
やっぱり国産コアゲームの受け皿として必要だよPSハードは

196 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:02:36.57 ID:Pn9pj4md0
多様性という意味ではSCEが居ても大きな支障はない
まあ潰れても困らないけど

197 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:02:39.43 ID:xDxBQaYF0
>>191
海外サードと仲良くやりゃあいいんじゃないの
サードにとって焦土なだけで、ユーザーにとっては別に焦土じゃないね

198 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:04:09.85 ID:sTep0fd00
茶番すぎるな

199 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:04:16.88 ID:3a3+jVbR0
CS全滅するかどうかは神のみぞ知るだが
AppleとMSの挟撃にあって日本勢が急速にしぼみつつあるよ
ゴキブタはいつまでもいがみ合ってないで
SEGAも入れて負け組連合結成したほうがいいw

200 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:04:20.99 ID:qPGtEBdq0
まあ
遊園地はいたるところで潰れてるけどディズニーランドは活況だし
日本アニメもマイナー化してるけどジブリだけは活況だからな

201 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:04:29.23 ID:xDxBQaYF0
>>195
一部に必要でも経済的にソニー市場が保てないなら仕方ないじゃん


202 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:04:40.64 ID:snEVqEDY0
PCゲーが駆逐したのは多人数オンラインのPS3と
紙芝居エロゲーのPSPくらい

203 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:05:16.29 ID:7qjwCItbO
国産コアゲームはPSが無いなら無いで任天堂でもMSでも好きに移行してそこに市場を作る努力をすればいいだけの話

204 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:05:16.87 ID:DZh0XTSB0
実際すでにFUD撒き散らしてるしな。
これからはソーシャル
これからはスマホ
ときて、お次は
これからはPCかよw
飽きもせず、懲りもせず、よくやるよ。

205 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:05:34.18 ID:ldeOzAdsO
>>184
市場焦土化作戦としてソニーがネガキャンステマをやったところで、それの効果が出た
出た結果ソニーだけが焦土になった
ゲーム機はハードじゃなくソフト中心の市場だから開発力のないソニーだけが被害を被りただいま絶賛自滅中w

206 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:07:33.92 ID:Pn9pj4md0
身体的もしくは精神的コンプレックスのある奴は
大きな企業や成功した企業に対してFUDを展開する傾向がある
原因は「余裕が無いから」
だからすぐに熱くなったり虚勢を張り出したりするんだ

207 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:07:39.61 ID:xDxBQaYF0
国内サードの居場所として、PSPがシリーズとして残っていけば安泰なんじゃないでしょうか


208 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 13:08:46.95 ID:7xQ1jyX30
>>205
で、いよいよ、ソニーが撤退を始めるわけだ。
海外から見りゃ、3強の一角が崩れる大事件なわけだが、
海外サードがどう反応するか見ものだねぇ。

おれとしても、任天堂だけが残ってそれで済んで欲しいね。
おれにはパソもスマホもあるから、もはや痛くもかゆくもない。


209 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:10:08.30 ID:xDxBQaYF0
>>208
一番難儀だった開発負荷が減るだけだよ馬鹿


210 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:10:10.66 ID:Pn9pj4md0
需要があるものなら、それが法やモラルに触れない限りは存在する意義はある
角川系のアニメ的なゲームでもファンがちゃんと購入してプラス利益があるなら
それは存在してもいい商品であり市場でもあるわけ

211 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:12:16.98 ID:xDxBQaYF0
>>210
まあだから、PSPだけが存続していけば国内サードは安心できるんじゃないのかな
国内サードの実力じゃあVITAでは余るかだろうからPSP程度の性能が開発の限界だろうし

212 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 13:13:11.07 ID:7xQ1jyX30
>>209
開発負荷が減るのはいいんだけど、ソニーが撤退したって
3DSやウィーUは、おれは買わないよ?

マリオなら素直に諦めるよ。
まあ、しょうがねーやな、ゴキブリだもん。


213 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:13:15.15 ID:20m5kvufO
ソニーいなくなるとまともにMSの攻撃を任天堂が食らいだすから、
アンチソニーは焦ってるんだね…
別にソニーが好きだから応援してる訳じゃなくて、
任天堂だけだとゲームは日本という看板が危ういから仕方なくソニーを擁護してる人もいる。
そういう広い視野を持った人間とただ単に一企業叩きしたいたけの人間の質の差だよね。
別に任天堂だけで日本のゲーム守れるなら良いんだが、
もしGCみたいになって据え置きハードがMSに支配された時は、
また次がある!とか携帯がある!とか楽観的発言吐いて逃げる事だけはするなよ>アンチソニー


214 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:14:28.54 ID:sTep0fd00
アフィ世代・・・PSP,日常アニメ、還流、akb・・・
結局彼らは何を得たのやら・・・
これからは年下の世代に嫉妬しながら生きるのかね
全滅論唱えたくのもわかるが・・・

215 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:14:59.31 ID:Pn9pj4md0
クソコテとチョニアゲの素敵なユニゾンだな

216 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 13:15:50.43 ID:7xQ1jyX30
>>213
豚たちは、MSと任天堂は味方同士だと思っている。
チカニシっていうぐらいだからねぇ。

支配するのがMSなら、豚も本望なんじゃね?
韓国よりはメリケンのがマシ、みたいな。


217 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:16:29.06 ID:xDxBQaYF0
>>212
釣りさっ引いてもゴキブリにはそうして欲しいね
箱にも絶対くるなよと

218 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:16:43.97 ID:Pn9pj4md0
全滅論なんて排他の極みは論じるレベルのものでなく
ぼっちの歪んだ感情の発露程度の醜くみっともない物に過ぎない

219 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:18:02.33 ID:9Hf0QgmS0
ゴキブリはこのままゲームから引退でいいね
ステマしかしないし邪魔なだけの存在

220 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:18:55.11 ID:sTep0fd00
まぁハズレ引いた世代だったってことで・・諦めて

221 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:19:53.92 ID:1RCgeBee0
任天堂もMSもそれぞれにポリシーがあるし、今後も共存していくよ。
ユーザー側が好きに選べばいいだけ。
ポリシーもなく、散々にこの業界を食い荒らしたソニーが滅ぶのは、いわば必定だ。

222 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:20:11.28 ID:xDxBQaYF0
>>213
今期の世界市場でMSより上を摂れなかったソニーなんぞ
任天堂の援護射撃にも役立たなかったよね真面目な話
市場競争を歪めたところの食いぶちが開放されただけでいいよ

223 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:20:19.18 ID:Pn9pj4md0
「全滅」「爆死」「クソゲー」とネガティブで思考能力を捨てたような排他的な言葉を安易に使う奴は
もうその程度の頭と精神しか持ち合わせてないと公言してるようなもんだな

224 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:20:21.07 ID:CWGQNxm50
>>216
MSハードで任天堂ゲームが出来るようになれば
支配された、って事にもなるんだろうけど
そんな事ありえないだろ?
結局、ファーストメーカーが貧弱な所のユーザー
すなわち「お前」が、悔し紛れに悲鳴上げてるだけなんだよw

225 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:22:48.83 ID:Pn9pj4md0
Vitaもその高解像度とリッチな性能を活かして
paradoxのストラテジーソフトを持ってくるなどして
PSPにも3DSにも出来ない事が出来る!というアピールが無いのが不味かった

226 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:22:56.56 ID:dd5xj2A40
海外は問題ないだろうけど日本じゃ厳しいだろうな
次世代箱が出ようが360の初期のように日本メーカーが瞬間的にも参入するなんて今回は無いだろうな
それだけ技術が遅れすぎた

227 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:24:16.21 ID:xDxBQaYF0
だいたいソニーの悪知恵に加担して、自分とこの開発力を削っていった国内サードの自業自得じゃんよ
たとえMSが次の市場を牛耳っても、任天堂は今までと同じように自分とこの市場だけは失わずにやっていけるわな
ソニーが市場席巻してた時代でもそうだったんだから

228 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 13:26:17.38 ID:7xQ1jyX30
>>224
でもおれ、ビタなんてもってねーよ。
持ってるのはパソとスマホであって、それらは
ウィー以上に豊富にソフトがあるからねぇ。


229 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:27:47.83 ID:mOO/r901O
MSとPS2までのSCEがちょっと被る
いや、セガかな

230 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:28:41.90 ID:I7wQgH6LO
なんだCS機持ってないからCSのソフトくれくれしてるだけか

231 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:30:31.20 ID:xDxBQaYF0
>>228
「ボクちゃんがが選ばない市場が崩れていくんだもん!!」
て理屈は他人には知ったこっちゃないの

232 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 13:30:49.70 ID:7xQ1jyX30
でも、ソニーが撤退したら、どういうメカニズムで
お前らの給料が上がるんだ?
なにより、おれにはそれが理解できん。

元ゴキブリがウィーを買ってくれて、お前らのメーカーの
ウィー版のゲームの売り上げが上がるのかねぇ?



233 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:33:01.49 ID:DZh0XTSB0
まあ、ソニーにしてみれば、
撤退時に株価下げたくないし、
次に繋げたいし、
融資切られたくないからな。
ちゃんとネガキャン成功しないと、
撤退宣言すらできねーんだよな。

このままだとセガと違って、
尿切れの悪い老人のチンコみたいに、
ゲーム業界に、残尿排出続けるだろうな。

234 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:33:24.02 ID:Pn9pj4md0
なにも程度の低いチキンクソコテのレベルに合わせなくてもいいのに

235 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:33:55.93 ID:xDxBQaYF0
釣りにもなってない、壊れてるだけだな頭が

PSユーザー=ゴキブリなんて今時誰も思ってねえよ
大多数を占める情弱ユーザーがどこかに割り振られるだけで
元々市場貢献してるかすら怪しいゴキブリなんか
数に入らなくても関係無いね

236 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:35:49.14 ID:OR5dDB6wP
>>191
別に狭くていいよ。
圧倒的に豊富なスマホアプリの何割が一般客に一度でも使われるんだ?
数さえ多ければ喜んで糞を頬張るのかお前は。

237 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:36:14.76 ID:OxvBEqE0O
ゲーム業界はもう終わりみたいな論調にして
撤退時期を無理矢理自分で作り出そうっていうことなんかね
払った代償がでかすぎたかもしれんが

238 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:37:27.61 ID:Ysj4YOpT0
任天堂MS残るってこいつ結局何言いたいんだ

239 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 13:38:20.08 ID:7xQ1jyX30
>>233
次につなげるのは、パソやスマホでいくんだろう。
エクスペリアでプレステの昔のゲームが出てることだし。

そのうち、ポータボー互換のスマホとか
出してくるかもしれないねぇ。
ポータボーのエミュは、携帯機では難しいようだし。


240 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:39:19.70 ID:CWGQNxm50
>>235
大多数を占める情弱ユーザー=ゴキブリってのは言い過ぎ
でもステマに乗ってPS3買っちゃうような、ゲームとは別のオタ向けゲームユーザーは
次へは行かないと思うよ
まぁ、日本の市場にとっては大ダメージだよね

241 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 13:40:03.64 ID:7xQ1jyX30
>>236
業界の規模縮小があったときに
リストラされずに済むと思ってるのか、おめでてーな。

まあ、おれは業界人じゃねーから、確かにおめでてーけど。


242 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:40:23.25 ID:20m5kvufO
>>222
ソニーがいなければ今期HD機のシェアゼロだぞ。
援護射撃なんて生温いもんじゃなくて、サード全部囲い込まれてた。
ハードの数売るだけで良いなら、安売りしてりゃ良いんだよ。
でもそれは単なるオナニーだろ?

243 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:42:02.12 ID:xDxBQaYF0
>>240
>大多数を占める情弱ユーザー=ゴキブリってのは言い過ぎ
いや言って無い言ってない
大多数を占める情弱がPSユーザーと呼べる側で
ゴキブリとは違うという意味ね

244 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:42:12.68 ID:Pn9pj4md0
playstation suiteは発表されてるだけで18本
リリースされたものは10本足らず…
よくこれで持ち上げられるな〜と思う
持ち上げるもんがあまりにもスカスカで軽くて3歩も歩けないだろう

245 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:42:58.31 ID:OR5dDB6wP
>>241
今度は「サードは保護されるべき」か?
そういうのは一日待って別コテ付けて書け。
雑な奴だな

246 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:45:20.72 ID:DZh0XTSB0
>>244
啄木さんちーっすwww

247 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:45:44.84 ID:xDxBQaYF0
>>242
最初から世界市場での話をしてるのが理解できんのか?
世界の1割程度の国内市場は影響もその程度だろ
囲い込んでた国内サードが虫の息って話を何と勘違いしてんの?

>ハードの数売るだけで良いなら、安売りしてりゃ良いんだよ。
>でもそれは単なるオナニーだろ?
これ永遠逆ザヤで赤字続きのままずっとハード出してたSCEじゃん

248 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 13:46:22.35 ID:7xQ1jyX30
>>245
お前が、保護してもらえると思ってるんだろ?
別に狭くていいって思ってられるぐらいなんだもん。

お前もこんなところに書いてばっかりいないで、
会社の仲間ともっと話しろよ。

249 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:49:31.76 ID:xDxBQaYF0
>>248
馬鹿馬鹿しいからずっと流してたが、俺らがどこかの開発陣だという根拠は?
精神病んだ部分を釣りという事にしときたい浅知恵?

250 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 13:51:01.87 ID:7xQ1jyX30
なんにしても、豚というのはノンキなもんだな。
業界のどういう立場だと、それだけノンキでいられるんだろう?


251 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:51:54.90 ID:cXrq4LMo0
>>182
お前は一つ間違っている。
AC王者はセガだ。

252 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:52:02.68 ID:xDxBQaYF0
そういうのは釣りとはいわねんだよw
てめえ自身が言い争いに勝てなかった時のための”保険”だ

253 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:53:02.66 ID:Pn9pj4md0
SCEは、まあ大やけどに至らないレベルまでなら存続させるだろうし(整理できるほどの体力がないのもある)
それにステマを辞さないレベルの「大人のユーザー」とやらの支持は、SCE自身のステマ行為のお陰で当分続くだろうしな

254 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:54:15.40 ID:JcQJknH00
ソニー製品の売れない業界なんて滅びてしまえ、って思考だと仮定すると
これから
「家庭用ゲーム機自体がオワコン、ソニーゲーム事業撤退は妥当な決断」みたいな
スレが乱立して「したがって撤退を決めた現経営陣は悪くない」って流れにするのかね。

255 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 13:54:41.38 ID:7xQ1jyX30
>>249
根拠も何も、こんなスレで
こんなこと書いてりゃバレバレなんだよ。

犯人はしきりに「証拠だせ証拠」とか言うもんねぇ。

ゲームが好きなだけなら、パソでもスマホでも
ゲームやってりゃいいんだからよ。


256 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:56:09.06 ID:xDxBQaYF0
>>254
そうだとしたら、親(SCE)がさっさと逃げて
逃げ遅れた息子達が必死に親を擁護する図式に見えて
すごく切ない、切な過ぎて笑っちゃう

257 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:56:27.97 ID:Ysj4YOpT0
お前バカだろ?

258 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:57:18.26 ID:xDxBQaYF0
>>255
説明できない根拠は根拠じゃねえしな
やっぱ>>252で書いた通りだったな

259 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 13:57:53.25 ID:7xQ1jyX30
ソニーがどうであれ、業界自体の衰退は免れねーんだよ。
3DSが値下げしたんだから、それぐらい気づけよ。

ビタが出る前でポータボーは末期だったのに
ワザワザ値下げしたんだからよ。


260 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:58:57.18 ID:Ysj4YOpT0
全滅→衰退に後退したなw
とにかくネガりたいってだけかいw

261 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:59:17.27 ID:xDxBQaYF0
はいはい衰退音頭で踊っとけいつまでも


262 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:59:35.13 ID:rTdCrh8U0
もうゲームが特別扱いされる時代じゃないし、これからはソフトの完成度が物を言うよ
きちんとしたゲーム作りをしてる所は、マスゴミがオワコン扱いしても客は付いてくる

263 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:00:21.63 ID:LRVp/e0w0
パソゲーの方が衰退しているわけだが

264 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 14:01:12.86 ID:7xQ1jyX30
ほんと、豚というのはノンキなもんだな。

これだけノンキでいられるってことは、やっぱり安泰なのかねぇ?

265 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:01:25.94 ID:LRVp/e0w0
スマホもこれから価格が下がっていくだろうけど
それを衰退って言うんだっけ

266 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:01:38.24 ID:xDxBQaYF0
国内サードはこの先もう西洋ソフトのローカライズと
キャラデザや人体造型師を向こうの開発が拾ってくれるくらいしか
CSでやってく道が無いかもねえ

267 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:02:26.97 ID:OxvBEqE0O
単に不況だからじゃね
あと駄作化したり日頃の行いが悪いとこのは売れなくなってってるのはあるな

268 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:02:44.40 ID:S9hvTEfU0
コンシュマもエロ解禁すれば大躍進するよ

269 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:04:03.15 ID:xDxBQaYF0
>>268
俺らの股間が大躍進するだけじゃねーか

270 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 14:04:28.27 ID:7xQ1jyX30
>>263
パソゲーは市場が消え去っても
ゲームは作られるから問題ない。

金さえ取らなきゃなんでもアリだもんねx。


271 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:04:38.23 ID:gYWWLIpI0
擁護してくれる人は頭がオワコンばかり
ソニー可哀相・・・

272 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:05:04.80 ID:9Hf0QgmS0
あれ?ゴキブリは全滅論諦めちゃったの?ww
もっとがんばれよスレ終わっちゃうぞ

273 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:05:51.83 ID:J5dVIYLM0
PCゲーはマイクロソフトの懐があったまるな^^;
家庭用は任天堂だけ残るだろう
ソニーの一人負けは確定だわwww

274 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:05:57.98 ID:Pn9pj4md0
駄目だ駄目だと否定するだけなら誰でも出来る
ゲーマーを気取りたいなら石の中から玉を見つける努力くらいしないとな
よかった探しくらい簡単だろう?

275 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 14:06:46.22 ID:7xQ1jyX30
全滅論なら、すでに結論が付いてて、
今はもう豚をからかってるだけだし。


276 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:06:58.38 ID:IIyEoM1d0
MMOとFPSとRTSはPC以外じゃ出来ないけどそれ以外はコンシューマーでいいとおもうわ


277 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:07:50.28 ID:J5dVIYLM0
>>275
論破されて言い訳してやんのwwwwはっずかしwwwwwww
鉄平の巣にでも帰ってネガキャンしてろwwwバーカwwwwwwww

278 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 14:08:59.03 ID:7xQ1jyX30
>論破されて言い訳してやんのwwwwはっずかしwwwwwww
>鉄平の巣にでも帰ってネガキャンしてろwwwバーカwwwwwwww

なるほど、ここではこういう台詞が理論的ということなわけだな。

279 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:09:35.71 ID:/tTLrMLx0
漸く不毛な戦いが終わって嬉しいなあ
任天堂VSMicrosoftっつーちゃんとした日米対決になってくれる
今まで朝鮮がなぜか絡んできてたからな

280 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:10:47.05 ID:LRVp/e0w0
スマホもいくら
なめこ栽培ゲームが無料で流行っても
親会社のベクターは赤字だし
この先どうなるのやら

281 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:12:23.30 ID:J5dVIYLM0
>>278
図星でまともに言い返せないでやんのwwwwザコwwww

282 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:13:12.31 ID:eO+oeDC00
擦れたして地味に論調を捻じ曲げるやつって最近多いね
誰もこんなこと一取らんわ

283 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:13:19.49 ID:xDxBQaYF0
>>275
そうね、お前が言い返せず壊れて逃げたって結論だったね結局


284 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 14:14:06.73 ID:7xQ1jyX30
論破されて言い訳してやんのwwwwはっずかしwwwwwww
鉄平の巣にでも帰ってネガキャンしてろwwwバーカwwwwwwww


285 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:15:02.50 ID:CWGQNxm50
>>276
そうかなぁ
MMOもFPSも、もぅPCじゃやりたくないなぁ
MOD前提だったり、鰤のゲームのようにPCでなきゃ出来ない優良モノがあるから
いまだにPCは自作してるけど

286 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:15:04.18 ID:9Hf0QgmS0
PS4が出ないならCSゲームなんて絶滅したちゃえばいいんだ
こうですか?完全にPSWに脳が毒されてますね
本当に一回ゲーム卒業したほうがいいと思うよ

287 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:15:43.25 ID:DZh0XTSB0
ソニー擁護じゃないし、
ソニーがどうなろうと知ったことじゃねーけど
もうCS業界はダメだろ実際、
というスタンスは、

TGS前日辺りから暴れまくった、
ソーシャルゲー勝利宣言の工作員当たりからの定番だな。

スマホにしてもPCにしても、
主語がソニーじゃないんで、何を言っても、
暖簾に腕押し。
完全に焦土だけを狙ったネガキャンなんだよな。

288 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:16:31.65 ID:xDxBQaYF0
MMOって今滅茶苦茶停滞してるけど、スマホの性能上がったら復活するかもね
UOの二匹目のドジョウ狙いが乱立したら同じ末路だろうけど

289 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:16:32.71 ID:OR5dDB6wP
何度目だよ発狂フィニッシュ。
芸がねえな。

290 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 14:17:13.17 ID:7xQ1jyX30
ほんと、豚というのはノンキなもんだな。


291 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:17:31.21 ID:Ysj4YOpT0
発狂自体がコピペでなあ
釣るにも餌がショボすぎる

292 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:18:03.88 ID:J5dVIYLM0
>>284
あれあれ?もしかしてイラッとさせちゃったかな〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwww
猿真似しかできないなんてドがつくほど単細胞で惨めですねwwwwwwwwwww

293 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:19:09.55 ID:LRVp/e0w0
スマホも結局MMOみたいに廃人作って
課金に成功しないと儲からないんだろ。
まあ俺には関係ない世界だな。

294 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:19:30.95 ID:Ilf2hObQ0
論破 草 無様だなぁ

295 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:21:47.64 ID:tlOAwF1t0
豚とかニシとか全部ゴキブリの事言ってるのに気がついてないんじゃない?

296 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:21:55.77 ID:J5dVIYLM0
ID:7xQ1jyX30 はイライラしながら書き込み中ですwwwwww
しばらくお待ちくださいwwwwwwwwwwwwwww

297 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:22:06.69 ID:IIyEoM1d0
>>285
マウスキーボードじゃないと両方まともに遊べない
FPSだとPCだとセガールだった人がCSだと亀田になっちゃうくらい差が出る
MMOもキーボードとマウスじゃないとチャットとコマンド入力の切り替えがスムーズに出来なかったりと不便

298 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 14:22:07.88 ID:7xQ1jyX30
流行ってるみたいだからコピペしてみた。
ホカのスレでも使ってみよう。


299 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:24:13.60 ID:xDxBQaYF0
アイテム課金て、RMTが許せないから公式が代わりにそこの部分を奪おうとしてできたようなもんだよね
この仕様を廃れさせないと、オンゲはいつまでもパチと同じ胡散臭さから脱却できないな

300 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:24:37.78 ID:J5dVIYLM0
>>298
うっはwwww効いてるwww効いてるwwwwww
コピペでお仲間呼んでくるつもりかwwwwwどこまで無様なんだwwwwww
はやく呼んでこいよバーカwwwwwww

301 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:24:51.03 ID:9Hf0QgmS0
>>298
この際一人100レス目指してがんばれよ
じゃないと埋まらない飽きてきてるし

302 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:25:23.20 ID:Ysj4YOpT0
>>297
セガールと亀田の比較が分かりづれーw

303 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:30:13.97 ID:J5dVIYLM0
今頃泣きながら他のスレにコピペ投下してるんだろうな〜www
想像するとウケルwww  ID:7xQ1jyX30のオバカちゃんはやくもどってきてーwww

304 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:31:15.71 ID:wBQ7dH750
コンシューマ全滅論、支持せんでも無いがスレの流れが死んでるから何も語れんな

305 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:32:43.69 ID:9Hf0QgmS0
ID:7xQ1jyX30は仲間を呼んだ!・・・しかし誰も現れなかった

306 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 14:33:07.46 ID:7xQ1jyX30
>>304
そうだねぇ。
これだけノンキでいられるんだから、やっぱりまだ
大丈夫なのかもしれないねぇ。

カメラ屋のゲーム機売り場のレジ行列も
すごいことになってたし。


307 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:35:14.65 ID:wBQ7dH750
とりあえず>>1の意を汲んで言うなら、起こり得るコンシューマ全滅シナリオとPCゲームは無関係

308 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 14:40:51.84 ID:7xQ1jyX30
>>307
おれは無関係とは思えんな。

今はみんなネットのためにパソを持ってるし、
その仕組みも昔と違って、パソとゲーム機に大差もないし。

アタリショックで一度滅びた業界なのに
なんで今は安泰だと思っていられるんだか。


309 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:47:17.96 ID:m7Y7ia0O0
CSもPCもゲーム楽しんでるな
遊んでる数はCSゲームのほうが多い(複数ハード所持のため)


310 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:48:04.54 ID:OR5dDB6wP
>>308
大差あるよ。
グラフィック性能なんかは特にね。

アタリショックはサードが好き勝手に粗悪なソフトを乱発したことが原因だ。
まるでスマホアプリみたいなクズばかり。

311 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:49:05.62 ID:wBQ7dH750
なぜコンシューマで大作ゲームが出るかと言うと、儲かるからですよ。
それだけ資金を投入できる。
で、コンシューマ全滅分がPCなりスマフォなりに移行するとして、コンシューマみたいな
大作パッケージソフトが出せるかっつーとそれは無理。
PCもスマフォもパッケージは売れないから。せこいゲームしか作れない。

312 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 14:53:11.55 ID:7xQ1jyX30
「仕組み」と「性能」の違いぐらい理解してくれないと。

でも、最近のパソの性能はすごいねぇ。
筐体が大きくできるから、グラフィックボードがデケーのなんの。
あんなのゲーム機に搭載するのは、まあ無理だろうな。

粗悪なソフトを乱発したことが原因で、それを回避するために
90年代半ばに出た任天堂のハードでは、少数精鋭と称してたが、
それがどういう結果だったっけ?


313 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:55:54.74 ID:3uyxnXP00
>>297
そうでもない
チャットはテキストよりボイスの方が早くて楽だし、パッド+マウスのモンゴリアンスタイルの方が移動周りが楽

314 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:56:52.29 ID:OR5dDB6wP
>>312
今の結果だね。
粗製濫造を是としなかったおかげで今があるわけだ。

315 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 14:59:19.06 ID:7xQ1jyX30
>>311
逆に言うと、コンシューマでゲームを出すからには、
否が応でも大作を出さざるを得ない。
セコいゲームなら、PCやスマホでいいんだもんねぇ。

それだけの資金を投入しないと、コンシューマの業界では
生き残れないというわけだが・・・


316 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:08:21.85 ID:wBQ7dH750
>>314
今につながるコンテンツを多く育てたな

317 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:12:25.88 ID:Pn9pj4md0
パッケージソフトの「出荷した時点でメーカーに収益がある」というメリットも理解出来ないクソコテ

318 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:13:53.19 ID:Pn9pj4md0
あれだろ?日蓮の真似してんだろ?
「滅びますぞ〜!コンシューマーは滅びますぞ〜!」

319 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 15:15:47.92 ID:7xQ1jyX30
出荷した時点でメーカーに収益があるってことは、
その分、小売が金を出してるわけだが、
その小売がドンドン粒れていってるからねぇ。

滅びますぞ〜!コンシューマーは滅びますぞ〜!

320 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:17:31.85 ID:IT5Yr+Om0
>>313
なんでMMOでボイチャしなきゃいけないんだ

321 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:19:30.51 ID:IIyEoM1d0
>>313
MMOは外人とも遊ぶもんだしボイチャは英語が余程うまくしゃべれないとむり

322 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:20:19.59 ID:Pn9pj4md0
本来、「釣り」なんてのはレスに仕込みをして
それを見抜けない不注意なアホが引っかかるから「釣り」が成立するわけで
仕込みも何もなしに「俺のレスは全部釣り」ってのは「釣り」でもなんでもないキチガイ行為なわけでな
医師免許も医療技術もないのに医者の格好して「俺は医者だ」と病院に居座り警察を呼ばれるのと同じ行為なんだよね

323 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:20:42.30 ID:tWR6hLt+0
CSでもPCでもゲームやるけどCSがなくなることはないだろうな
取り敢えず明日からのPSO2αが楽しみである

324 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:22:24.31 ID:xDxBQaYF0
ていうかモンゴリアンスタイルって呼ぶんだ

325 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 15:22:36.86 ID:7xQ1jyX30
>>322
本来がどうであれ、引っかかってることには変わりないし。

どう思おうが勝手だけど、レスした時点でお前の負け。


326 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:31:22.81 ID:Pn9pj4md0
マウス+キーボードだとスカイリムのメニューが最悪
なんて言われてたけど、俺はむしろ前より使いやすく感じたな
一つの操作にこだわらないフレキシブルさも必要なんだろ

327 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:44:09.53 ID:3uyxnXP00
>>320
GvGとかボイチャじゃないと連携できんだろ

328 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:47:17.45 ID:3PHw9v6X0
アドセンスクリックお願いします

329 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:50:03.84 ID:XjwXvkV90
何このコテハン

330 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:50:45.97 ID:LRVp/e0w0
どうせならゲーム全滅論にしろよ
この世からCSが無くなっても
PCゲーやソーシャルにビタ一文使う気ないから

331 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:52:13.13 ID:XjwXvkV90
PCだけがゲームハードとして生き残るわけがない
PCはおもちゃじゃないんだから

332 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:58:35.97 ID:8K/jyIXA0
ある時期からPCゲーはCSがないと成り立たん状況になっちゃったじゃん
CSなくなったら自ずとPCゲーも衰退するわけだが

333 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:58:42.96 ID:IT5Yr+Om0
>>327
ロールプレイ派なんでボイチャはNG

334 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 15:58:44.01 ID:7xQ1jyX30
PCゲーやソーシャルなら、ビタ一文払わなくても
ゲーム自体はできるもんねぇ。

あ、でも、本体買わなきゃ、ネットもできないか。

それと、PCは、その類の仕事をしない限りはおもちゃだよ。
スマホもそう。
スマホ買うときは、回線契約なしで買うのがいいんだぞ。


335 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:00:23.87 ID:LRVp/e0w0
今更PC煽っても値崩れならとまらんぞ。
日本のメーカーも今後撤退が増えるだろうね。

336 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:01:14.26 ID:XjwXvkV90
PCはワープロ機能とか独自性があって初めてPCだろ
ゲームやりながら仕事できるか

それに回線契約無しでスマホかってゲームやる意味が無い


大体ゲームするためだけが理由で買うヤツがどんだけいるんだよ

337 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 16:03:01.14 ID:7xQ1jyX30
わかってると思うが、PCゲーで衰退しているのは
あくまでも「市場」の話。
ゲーム自体は、今もなお、ひっきりなしに作られ続けている。
まあ、常時アタリショックというところだな。

ビタ一文使う気ないから(キリ)ったって
元々、ビタ一文使う必要がないのが、PCとスマホの世界。
昔と違って、ネットのおかげで、そういうのが広まりやすいもんねぇ。


338 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:04:23.56 ID:LRVp/e0w0
PCも高性能据え置き使うようなコアユーザは減ってるし
メーカーもノートしか作らないところが増えてるし
斜陽業界じゃん

339 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 16:04:51.22 ID:7xQ1jyX30
>>336
もちろん、ゲームするためだけに
エクスペリアプレイを買うわけじゃない。
ゲームを作りたくて買ったんだ。

あとは、音楽や動画のプレイヤーにもできるし
カメラもあるし、ここに書くこともできるし。


340 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:05:12.68 ID:XjwXvkV90
必要ないといったり本体とネットが云々と言ったり何が言いたいんだ
市場が衰退するのは需要が無いからだよ

341 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:05:51.81 ID:Pn9pj4md0
またループか

342 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:06:31.61 ID:LRVp/e0w0
エクスペリアプレイなんて全然売れてないだろ
それが現実だよ

343 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:06:45.87 ID:XjwXvkV90
そのエクスペリアプレイってのは一体何する機械なんだ

344 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:07:51.17 ID:Pn9pj4md0
またハズレスマホ自慢かよ

345 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:07:56.47 ID:Ysj4YOpT0
汎用機崇拝w
何年前の思考だよw



346 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:07:58.20 ID:LRVp/e0w0
エクスペリアプレイなんて平成のFMタウンズだろ
すぐに製造中止だよ

347 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:08:52.43 ID:wBQ7dH750
>>330
ゲーム自体には間違いなく需要がずっとあるから

348 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 16:09:38.87 ID:7xQ1jyX30
何が言いたいんだって?
それはね、

モ ノ 売 る っ て レ ベ ル じ ゃ ね ー ぞ 。


349 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:09:52.57 ID:XjwXvkV90
そういえば一時アンドロイドアンドロイド言われてたけど最近見なくなったな

350 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:10:28.49 ID:Pn9pj4md0
1〜2年でヤフオクに1円白ロムが溢れ
3年後には誰も覚えていないスマホを一生自慢し続けるんだろうな

351 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:10:34.11 ID:IT5Yr+Om0
>>342
アホンやギャラは馬鹿売れしてるけどな

352 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:10:59.95 ID:XjwXvkV90
>>348
日本語でお願いします 日本語って言うのは相手に伝える意思を持って具体的にモノを述べる事だからね
「理解できないのはお前の理解力云々」ってのは無しで

353 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:11:48.43 ID:XjwXvkV90
エクスペリアプレイで作ったゲームは誰が何でプレイするんだ?

354 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 16:13:47.16 ID:7xQ1jyX30
>>350
1円でエクスペリアプレイが買えるんなら、
買って買って買いまくって、それこそ自慢したいもんだねぇ。

あと1〜2年待てばいいわけだな。
いいビジネスチャンスだ。


355 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:14:48.41 ID:XjwXvkV90
>元々、ビタ一文使う必要がないのが、PCとスマホの世界。
その元々とか言う起源を主張しても今はネット無いと意味無いじゃん

>昔と違って、ネットのおかげで、そういうのが広まりやすいもんねぇ。
何が広まるんだ 金払って使うネットで「昔は無くても楽しめた」?

356 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:15:47.62 ID:XjwXvkV90
スマホなんてソフトもハードも代替わり早いのに1・2年なんて化石だろ

357 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:16:48.03 ID:IT5Yr+Om0
>>356
別にハードに依存してるわけじゃないので的外れ

358 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 16:16:55.65 ID:7xQ1jyX30
>>353
おれがプレイする。

実は、おれが「自分が作りたくて」って念じると、
誰かがそれを作ってくれてるんだ。

先を越されたと言えばそれまでだが、それが
パソやスマホのスゴいところなんだよね。


359 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:20:41.86 ID:Pn9pj4md0
基地外のフリは基地外しか出来無いんだよな

360 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:20:47.33 ID:XjwXvkV90
>>357
どのへん?ていうかそもそも「良いビジネスチャンス」って誰にとってだ?
オレはてっきりこのコテハンの作ったゲームの事だと思ったんだけど

>>358
いやお前が作ったヤツだよ
>もちろん、ゲームするためだけに
>エクスペリアプレイを買うわけじゃない。
>ゲームを作りたくて買ったんだ。


361 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 16:23:41.48 ID:7xQ1jyX30
ん? おれが作ってウプしたやつ?

だれが使うかは知らんが、Windowsパソでなら
作ったアプリをウプしてるから、URL教えてやろうか?
スマホでは、まだ作ってないけど。


362 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:25:58.83 ID:Pn9pj4md0
>>357
androidとか1〜2年どころか半年サイクルで代替わりさせようとしてるくらい
OSのバージョン上げまくってるがな〜
各キャリアもアップグレードのための努力を放棄してるから
新しいOSにアップグレード出来ないものの方が多いし

363 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:26:08.65 ID:XjwXvkV90
はい?

364 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:27:15.43 ID:3uyxnXP00
>>333
TRPGの経験とか無い人なの?

365 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:31:06.55 ID:IT5Yr+Om0
>>364
山本弘@ディードリットなんて何のことだか分かりません

366 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:33:31.96 ID:Pn9pj4md0
アプリの「NAMCO ARCADE」の様に1日1回なら無料で遊べるけど
それ以上遊ぶなら課金が必要。ってのもアイディアはスマホならではだけど
根幹のゲームの部分はスマホから生まれたものじゃない
スマホもあって従来のゲームもあって初めて成り立つもの。コンバインドなものなわけ
それをキチガイは全く理解してない。

367 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:37:17.50 ID:XhUmTdTb0
ビデオゲームとテレビゲームの違いを理解して無いんだろうか

368 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:39:37.55 ID:IT5Yr+Om0
>>366
で?
家庭用ゲーム機でナムコのアーケードゲームが遊べるけど、
それは元々は家庭用ゲームじゃない。アーケードがあって初めて成り立つ

って言われたら、どう思う?言ってることめちゃくちゃだよ。
スマホと従来型ゲームは競合する要素じゃない。

369 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:44:40.67 ID:DZh0XTSB0
「CSゲームは全滅」という結論つーか、
誘導したい目的が先にあるってだけだからな。
話してる中身が正しいかどうかは、
どうでもいいんだよ。

ステマってそういうもんだよな。


370 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 16:47:42.64 ID:7xQ1jyX30
お前らと違って、一般人は
ゲームだけやってるわけじゃねーからねぇ。

仕事だってするし、通話だってするし、
音楽聴いたり動画見たりエロ画像見たりするし。

まあ、おれの場合、ファミコンが出る前から
プログラムの勉強してたからな。
ソノヘンは一般人とはちょっと違う。


371 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:52:12.63 ID:Pn9pj4md0
>>368
ひょっとしたら勘違いしてるかもしれないが
スマホと従来型のゲームが競合してるなんて言った覚えは無いし
そう思っているわけでもない。
あとキチガイ云々は例のクソコテのことなんで

372 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 16:58:05.44 ID:7xQ1jyX30
スマホと従来型のゲームが競合してるかどうかは別として、
任天堂は、ソノヘンではビビリまくってるよ。

3DSはゲーム「しか」できないんだもん、無理もない。

スマホでもゲームができるとわかれば、マリオなどに
特別な思い入れでもない限り、3DSを買ってくれない
かもしれないもんねぇ。


373 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:11:05.64 ID:20m5kvufO
キネクトで仮想現実ゲームが登場したら、
日本のゲームハードは終わるからな。
いずれにしても、任天堂だけだと日本からハード作るメーカー消える。

お も ち ゃ メ ー カ ー の 限 界




374 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:11:55.33 ID:XhUmTdTb0
おもちゃにおもちゃ以外の用途なんて必要ない
スマホもどきになるだけだ

375 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:25:11.82 ID:xDxBQaYF0
>>373
いまさら成り済まし通用すると思ってるところが虫けら脳だよな
ほんとアホだよこいつらって

376 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:26:36.14 ID:/x0/wf1b0
>>195
それハード関係ないだろ

377 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:38:28.09 ID:LRVp/e0w0
エクスペリアプレイなんて
ゲームに興味があろうが
スマホに興味があろうが
アホしか買わないよ

378 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:42:52.45 ID:dODQ7MbXO
3DSがゲームしかできないとか初めて聞いた
俺の持ってる3DSは偽物だったのか…

379 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:44:36.27 ID:fQCVqXVE0
>>378
おれのもどうやら偽物のようだ

380 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:04:11.20 ID:/MSP8yHq0
>>355

>今はネット無いと意味無いじゃん

ネットなんてもうあって当たり前だろ・・・・
ここに何の機械で書き込んでいるんだ

>金払って使うネットで「昔は無くても楽しめた」?

8bitPCの頃の閉じた世界じゃ情報が何にも広がらんわ
ベーマガのプログラムリスト掲載や
パソコンサンデーの副音声でデータを流していた時代とは違いすぎる


381 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:01:30.74 ID:XhUmTdTb0
>>380
俺に返されても困る ちゃんとレス読んでくれ

382 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:29:41.75 ID:zjMEucV20
>>379
本体だけで3日遊んだ俺参上。

すれ違い通信のためだけに、ターミナル駅をハシゴしたのは内緒だ。

383 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:44:28.27 ID:m7Y7ia0O0
3DSの戦国無双クロニクルが戦国3より面白い
あと新曲も格好いい


384 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:23:30.58 ID:7iHJzLtm0
>>383
武将切り替え標準化すれば良いのにな

385 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 16:01:27.98 ID:Cah0PUhO0
次世代機では技術がグラフィックの見栄えの限界値に達することができるからわざわざPCで実験する必要がなくなる
よってPCでコアゲームが出ることはない
一方カジュアルゲームはXBLAとPSN、果てはスマホ等で楽しめるからわざわざPC起動するとかナンセンス
どこを見てもPCが栄える理由が見当たらない
それに割れ厨とメーカーのことを考えずセール価格で買って喜んでる池沼ばっかりだから尚更

386 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:23:14.36 ID:QjQDFf1V0
正直スチームで遊べるのって金満PC持ちだけだろ。
ハードに金かけてソフトに金払わん連中、零細企業のジジイ社長みたいなタイプ。

387 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:36:13.05 ID:sAIiYwDg0
割れはともかくセール価格で買うのを乞食扱いとかわけがわからん
パッケージで買うのだって中古や値崩れもあるだろ
そういうのを買うのも定価じゃないから乞食ってか?

388 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:52:58.52 ID:LBerhv9U0
ゲハでよくみるのは「CS機やってるやつらはPC買えない貧乏人」といってる奴
そいつらのもう一言が「CS機はPCの劣化なのに高い値段、Steamなら〜」
こういうやつはお前も金惜しいんじゃねえか・・と思うw


389 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:58:10.71 ID:LYy4ovHa0
とりあえずPCはインストールしたり快適に動く設定手さぐりしたりすんのがめんどい

390 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 00:05:35.78 ID:/OQTNED00
>>389
デフォのままで家ゴミより快適じゃねーかw
要インストールなんて今じゃ家庭用でもあるしね

391 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 00:10:23.28 ID:+4YOQmqo0
でた
似非PCゲーマー


392 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/28(土) 05:51:53.67 ID:599LEBZS0
やっぱり全滅だな、こりゃ。
だってだれも、生き残るために何をすべきか
まじめに考えてねーもん。

任天堂だけは残るとタカくくってるか、
全滅しても構わんと開き直ってるかだし。


393 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 06:20:16.16 ID:ViAEW+1b0
デフォのままで快適などと言って面倒を避けて楽な選択をする人が
CS機レベルのゲームができるPCとパッドをわざわざ調達するっていう前提が不自然

394 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:06:52.15 ID:+UJ9zFZY0
360のパッドがそのまま流用出来るからなぁ

395 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:26:57.04 ID:oBmuvl8Y0
コテが壊れた機械みたいになってる

396 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:48:54.82 ID:MnmIiCeL0
コイツは元から壊れてるので問題なし

397 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:46:27.67 ID:8keF50RD0
釣りを逃げ道に使ってるヘタレぶりだしな


398 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:52:11.96 ID:QNd1b3Mq0
>>393
デフォのままで PC>>>家ゴミ という事実と
デフォのままプレイするかどうかにはまったく相関性がないのですが

399 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:05:00.91 ID:DnuYegKP0
似非PCユーザーのせいで他のPCユーザーの肩身が狭い


400 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 07:13:56.01 ID:6stEiWWX0
>>398
デフォの「面倒臭さ」もPCゲーが上じゃん
面倒臭さが性能の高さを上回る、と判断したユーザーにとっての価値はCS機の方がPCより上だというだけ
お前が言うPCの方が間違いなく上だという前提が間違ってるんだよ

401 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 12:50:59.33 ID:CPNfZ1Am0
>>400
なにが面倒なのか分からん。
インストールは案内に従ってYes連打してショートカットアイコンから起動するだけじゃねーか。
家ゴミこそ専用のインターフェースを覚えなきゃいけないだろ

402 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 13:34:33.31 ID:HKILvGPC0
市販の家庭用のPCって最新ゲームが十分遊べるレベルのグラボとか積んであったっけ

403 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 13:40:58.60 ID:hJ4FHH5V0
オタクがゲーム業界を考える時に外しがちなテーマは
 
           「キモさ」

自分がキモいのがデフォだからつい外してしまう

ゲーム機はキモい 
電話はキモくない
だから一般の人間はやりやすい

[キモくない] [小キモ]  [キモい]
電話-------任天堂------ソニー

404 :転載禁止:2012/01/29(日) 13:46:03.64 ID:s/SjjoT50
CSの意義はリビングのTVで遊べること
TV自体がオワコン化しつつあるとはいえ、完全に廃れるまではあと最低15年くらいの猶予はあるはず
政府の動きは依然としてノロいしな
日本、アメリカ、中国と、まだまだ生き残ると思うぞ

405 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:06:21.12 ID:sdmMEItT0
>>402
スカイリムあたりなら市販のオンボPCでも動く

406 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:11:18.97 ID:T9InE+BS0
GPUとメモリ、HDDはまだ進化するからな
特にモデリングは、FF14でもスカルプトモデル→ポリゴン削って同じモデルってのをやってるし
スカルプトモデルをそのまま動かせるくらいになるまではな

407 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:48:39.11 ID:9sw4M/Yd0
>>404
一昔前の「VGA入力のあるテレビ」とか「コンポジ出力のあるPC」とか
特別なものが必要だった時代はそこも結構需要だったんだけど
今はHDMIで普通のPCが普通のテレビに繋がっちゃうからなぁ…

408 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:18:52.46 ID:7V/piuKk0
PCは暇潰しツールとして実に使いでのあるもんだが、PCのゲームで暇潰しするかっつーとそれは別の話で。
スマホでも同じだけれど。
専用機と市場が今のところなくならない所以だ。

409 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:38:39.88 ID:TWsfmrQ40
PCゲームに動作環境とか書いてあるだけで買わない連中たくさん居るから大丈夫だよ
pcが普及したとか言うけどインターネットぐらいしかやらない奴もたくさんいるだろw

みんながみんなPCの性能理解して生かしてる奴ばっかか?

410 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 03:02:01.33 ID:eEB30ExQ0
CSが衰退してるこれからはPCだって言ってますけどねえw
スカイリムにしてもPC版は箱○の一割程度の本数。
これが現実っすよ。

411 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 03:08:29.52 ID:lmMBH8g40
>>410
そうじゃなくてゲヲタ向けのゲームは全滅
専用ハードなんて作っても売れなくなるからPCで細々と生き残るんだよ

412 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 03:10:55.98 ID:eEB30ExQ0
>>411
世界的に見るとxboxのセールスが上向いてるのにそれはないわー。

国内限定でもPS3で無双とかまだまだ売れるっしょ。

413 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 06:30:45.22 ID:x6Vixyrl0
PCオンリーだったゲームがコンシューマに出るようになったのって違法コピーが原因だった覚えがあるんだが
ファーストがいない機械で違法コピーを防ごうと思ったら個々のメーカーが対策しなきゃいけないんじゃないの?
そういう環境で細々と生き残るって難しいんじゃないの

414 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 12:58:47.83 ID:X6ZLdXFT0
>>413
その辺りは色々メーカーも工夫してるけど汎用品であるPCで100%割れを防ぐのは無理
割れに対する強さに関しては専用設計のコンシューマーにはどうやってもかなわないね
だからアイテム課金基本無料のように別手段で利益を取るとかsteam安売りのように割れのリスクを抱える気をなくすくらい入手しやすくするとか、
コンシューマーとは別のビジネススタイルをとって生き残ろうとしている

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)