5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコ動で「メダロット」放映が急遽終了。3DS関連?

1 :清水テッ平:2012/01/25(水) 18:05:59.63 ID:ZB/VFsgq0
ttp://www.negiant.info/~tmb/drop/dl/1327482152306.jpg

2 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:06:24.04 ID:p34yjG0P0
どうも、はちまです。

3 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:07:24.80 ID:RrCR9Sw20
ロクショウかっこいいよな

4 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:07:31.77 ID:VP9mAuSS0
最近のメダロットには失望している

5 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:07:58.29 ID:PMMTQsAI0
後ろのメガネ豚は何者?

6 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:10:12.52 ID:ng1p/b6K0
ナヌとかまた懐かしいキャラを

7 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:12:10.36 ID:L47E9H0B0
シャドウソード(失笑

8 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:15:23.64 ID:AFQM/F2b0
3DSメダロットにあわせてくるつもりかな?

9 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:18:47.87 ID:zbUcXlNx0
アニメもほるまりんが実権握ってるのかw

10 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:29:58.15 ID:Lq8pNtO70
名前は良く聞くけどダンボールみたいなもん?

11 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:32:19.77 ID:cpV5buDg0
3DSで開発中だったね

12 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:32:54.87 ID:cpV5buDg0
いつ発売だろ?夏頃か?

13 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:35:42.57 ID:fVIkP0tg0
無印は凄く面白かったな。なんで魂はあんな糞だったんだろう。

14 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:38:45.47 ID:2XX9KGKC0
そろそろこれがメダロットだってシステムを作れよ
なんか毎回変わってる気がするぞ

15 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:46:22.27 ID:VP9mAuSS0
正直フロントミッション風でいいです

16 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:47:37.99 ID:gYOc5zBj0
合意と見てよろしいですねぇぇえ!

17 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:50:33.93 ID:mkyO5qqL0
ニコニコで毎週楽しみに見てたのに…

18 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:51:45.08 ID:dpDD/JOy0
やってたのかよ!!
見れば良かったマジで

19 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:54:08.05 ID:SCOUYMJ80
いや、やっぱりシャトルランロボトルだな。
…もちろんnaviも捨てがたいが。

ってかメダロットは基本的なシステム構造は初代から全く変わってないんだが

20 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:54:40.25 ID:1iQ4s6Jc0
DS版は何故失敗したのか

21 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:55:07.34 ID:vjWCKlcu0
>>13
従来のライバルキャラにヒロインキャラ消したのと無駄にシリアルに特化したせいだと思う
ああ最大の駄点は動きの迫力思いっきりしょぼくなったてんだと思うわ

22 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:55:23.15 ID:BOPuasrM0
やってたのすら知らなんだわい

23 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:56:44.22 ID:rbRiu3ei0
3DS版発表時に再開する的な意味で?

24 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:56:56.41 ID:rhgZrvdn0
ほるまりん!
何で漫画屋が詫び状書いてんだ?

25 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:57:31.07 ID:YNy5OJwL0
白玉さんは何処へ

ゲハはニコ厨多いな

26 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:57:41.47 ID:CtfFyTvi0
>>10
てかパクリ元

27 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:59:11.57 ID:YNy5OJwL0
>>21
シリアル美味しい

28 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:59:35.88 ID:mkyO5qqL0
流石にダンボールとメダロットを比べるのは失礼

29 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:02:24.18 ID:YNy5OJwL0
>>14
シャトルランシステムが有るだろ
そもそも新型とnavi、ブレイブ以外変わってない

30 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:02:35.75 ID:pRtBzRj10
>>28
ダンボールをよく知らんのだがどっちに失礼なんだ?

31 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:04:20.05 ID:SCOUYMJ80
>>29
真型もシャトルランロボトルだぞ
そこにはGが入るはず

32 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:08:32.33 ID:YNy5OJwL0
>>30
メダロットに

>>31
そうだっったけ

33 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:10:04.08 ID:/K4pUE3m0
え?3DSにメダロットってでんの?


34 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:12:44.41 ID:YNy5OJwL0
>>33
ロケットカンパニーが作ってる

35 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:12:49.98 ID:7TOhomTt0
>>24
一応メダロット社の社長だからな
ttp://www.medarotsha.jp/ds/blog

36 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:14:51.04 ID:HqYhHHrO0
>>34
カルドでやらかしたところ?

37 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:15:36.57 ID:VP9mAuSS0
おやつカンパニー

38 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:17:01.59 ID:YSBCh4eb0
でんでんみたいな理由かと思った

39 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:17:57.62 ID:Jb/k8sTP0
ゲームが好きだったからアニメのイッキとコウジの性格に慣れなかった

40 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:18:12.83 ID:AKTVYxZ80
>>36
それはロケットスタジオ。

ちなみにメディアファイブは教育ゲーでレベルファイブが日野な。
そしてアルファシステムが式神の城でシステムソフト・アルファーが大戦略。

41 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:19:48.08 ID:HqYhHHrO0
>>40
アルファドリームがマリルイとかの旧スクウェア組だっけ?

42 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:22:28.34 ID:Lq8pNtO70
>>26
つまり元々メダロットっていうのがあったからダンボールはPSPに出したのか

43 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:24:13.31 ID:AKTVYxZ80
>>41
そう。
そしてアルファユニットは国内で唯一DSi専用ソフトを出した
無駄にチャレンジングな中小な。

44 :アフィさん必死だな:2012/01/25(水) 19:25:03.27 ID:qIwHBCrg0
ダメロット

45 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:27:38.75 ID:cpV5buDg0
>>33
開発中です
多分アニメは3DS版に合わせるんだろう

46 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:30:52.62 ID:StO7Eba40
ブログでもちょいちょい3DS版の話出てきてるしな

アニメ前半で注目を集めて
ソフト発表〜発売で後半放送→顧客ゲットの流れかな

47 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:32:00.31 ID:srLe2OkT0
http://www.medarotsha.jp/common/images/comment.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY9afKBQw.jpg

48 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:32:54.52 ID:Fwx72pvM0
3DSのメダロットに合わせて新作アニメやらんかな

49 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:32:57.36 ID:rhgZrvdn0
>>35
観たがますます分からんなってきたw

50 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:35:19.00 ID:srLe2OkT0
>>49
今のメダロットは原作者としてほるまをプッシュしてんだよ

プラモのほるまインタビュー
http://tamashii.jp/t_kokkaku/t_kokkaku.php?eid=00026

ほるまはこの人
http://tamashii.jp/t_kokkaku/img/201107_horuma/header.jpg
>>1はこの人
http://icon.nimg.jp/channel/ch1131.jpg

51 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:35:42.73 ID:KJXAE9PF0
このニコ動配信で見始めたワケだが、超面白いなコレ

52 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:37:47.60 ID:N74/Fzfv0
せっかく復権の兆しが乗ってきたのに水差してどうすんだろ・・・

53 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:38:01.97 ID:JwOjYTUz0
謎の宇宙メダロッターXが好きでした

54 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:39:04.38 ID:KJXAE9PF0
岩田、ダイレクトで紹介してやれお。

55 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:39:31.17 ID:V47ZKMiS0
>>47
間に合わなかったのか…w

56 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:40:55.84 ID:srLe2OkT0
メダロット1〜4のシナリオライターの人のメダロット開発日記
http://www.eonet.ne.jp/~damerot/
ゲームプレイしたことの有る人は読むべし

57 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:41:44.20 ID:rhgZrvdn0
>>50
ありがと理解した
友人、今20台後半だったかが
ほるまりんの好んで読んでたよ
その世代あたりにアピールで来そうだな

58 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:42:05.15 ID:srLe2OkT0
メダロットはなんだかんだで任天堂以外は3本だけだから十分任天堂系ソフトと言えるな。
お茶どころか和菓子も出てもおかしくない

59 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:44:57.06 ID:q+Sb1lVjO
>>52
ゲームと足並み揃えて完全復活を狙っているんだろ
新規は知らないけど懐古なら見てるだろうしな

60 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:45:43.65 ID:srLe2OkT0
ナツメ→ロケットカンパニー&デルタアーツと制作会社が変わっちゃったから
初代の話が出来るのが音楽担当の人かほるまくらいしか居ないけど。

61 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:47:06.35 ID:1iQ4s6Jc0
キャラデザはホルマリンじゃない人に頼んだほうがいいと思います

62 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:48:35.26 ID:VP9mAuSS0
>>61
君、いいこと言うね
悪いとは思うがおじさんも同感だよ

63 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:48:52.77 ID:srLe2OkT0
ほるまが好きだけどやっぱりウケが悪いのはどうしようもないから
藤岡とかゲストデザイナーを呼ぶのは大いにありだと思います。
真g・・え?なんだって?

64 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:51:11.81 ID:rhgZrvdn0
酷い奴等だ
だが同意だ

65 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:55:56.36 ID:1iQ4s6Jc0
メダロットって今の時代でも頑張れば30万は固いソフトだと思うし
DS版もキャラデザで敬遠した人は結構多いはず

66 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:58:17.28 ID:R8NDibCr0
>>20
同人ゲームみたいだったからの一言に尽きるんじゃないかな

キャラやほとんどの新機体のデザインが微妙
ストーリーも「メダロットってこんなストーリーだっけ?」って奴がうろ覚えで書いたシナリオを希釈したようなモノ(しかも未完w)
万能戦士が作れないように制限しいた育成システムやWi-Fi通信で対戦が盛り上がると思いきや結局特定のパーティー構成、戦略が一強という虚しさ

ブランドが復活しただけ評価しちゃうくらいハードルが下がってる過去ファンが狙い撃ちされた感じ
メダロット1〜4のサントラおねがいします!(^q^)

67 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:01:17.81 ID:BdUBcCXo0
メダロットDS (カブト)/(クワガタ) ロケットC 114,401 62,056 10/05/27

68 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:01:26.30 ID:JwOjYTUz0
マジかよ
他には無い独特な絵柄のアレだからこそ良いと思うんだが…
というかチラッと見ただけでほるまりんだとわかるのは凄くないか

良し悪しは置いといて、インパクト、印象深さってのは大切だと思う

69 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:02:36.92 ID:qLcLk/nV0
DSはカブトメダルが微妙だったからな
一斉射撃がガードされたら残念な結果に

70 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:05:17.05 ID:TSNzka+a0
昔から変わった絵柄だとは思ってたけどDSのはさらにすごいことになってなかった?
なんかもうエジプトの壁画みたいな感じに

71 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:14:04.27 ID:gBXXMTrT0
とりあえずレベルリセットさせて欲しい。
パーツ揃ってない前半とか極振りさせたいときとかキツくなるし
育成失敗したらセーブデータ消すしか手段がないとか
Wi-Fiで期間限定配信があるゲームでは辛すぎる。

72 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:19:05.44 ID:JwOjYTUz0
エジプトの壁画は言いすぎだw
とりあえず絵柄が変わって色々凄いことになってたのは確かだが

73 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:19:12.95 ID:R8NDibCr0
>>70
なってたね

機体デザインは初代の頃が一番好きだわ
変にゴテゴテせずメカメカしくもないおもちゃっぽい絶妙なデザイン
その頃までレベルリセットしてくれ

74 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:19:15.18 ID:dpDD/JOy0
カブトが人気なのか
ネットじゃロクショウ派が多い感じするけど

75 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:27:17.91 ID:YNy5OJwL0
>>73
機体デザインとシナリオはほるまにやってもらいたい

76 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:34:35.00 ID:HpqxS1jb0
キャラデザをほるまにやらせるのは危険が危ない

77 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:36:33.17 ID:R8NDibCr0
>>75
キャラデザはクセのない人に委託した方がいいよな多分

78 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:39:53.69 ID:Hs9GG+4J0
音楽は山下絹代がいい

79 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:40:49.84 ID:srLe2OkT0
>>68
インパクトだけで買ってくれるほど今のゲーム業界甘くない・・・

80 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:07:50.97 ID:WFjUGo4f0
初代がポケモンに似ているのは
バージョン違いってのとフィールドマップの雰囲気ぐらいなもんで
システムは斬新なものだったのに

パクリいうたらデジモンのほうがよっぽどパクリや

81 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:18:57.15 ID:dojEw0fy0
>>79
メダロットDS10万以上売れたんじゃなかったっけ?
おれは初代からのメダ好きだからほるまにキャラデザ続投して欲しいな
出来ればストーリーにも関わって欲しい
まあそれが無理ならメダ5みたいに癖が少ない人と一緒にやって欲しい

82 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:34:59.33 ID:q+Sb1lVjO
キャラクター原案はほるまでもいいけど
実際のキャラクターはほるまの灰汁は取ってしまった方がいいな
メダロットデザインはほるま一択だが・・・
まぁ、TAGUROでもいいけど

83 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:57:33.35 ID:qhulpvwQ0
キャラはどうでも良いとは言わないが
2〜4のイッキみたいな主人公が良い。
バランス良かった気がするんだよな。
主張し過ぎず、見た目のアクも無く、要所ではしっかり存在感があって。
コイツはデザイン、ほるまりんなのか?

シャトルランでも良いんだが、戦ってる感があんまり無いよな。
アニメみたいに基本オートで、リアルタイムに指示出しじゃ駄目なのかな?

84 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:07:35.02 ID:mpmXuzAi0
びっくりするくらい落ちぶれてるよな・・・
今の初代ポケモン世代は思い入れある人多いと思うわ

85 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/25(水) 22:11:58.55 ID:jNcXSSCT0
今やってる古アニマックスの生放送で
これからの配信は必ずある、打ち切りとかそういう悲しい話ではない
とのこと

スレタイは恣意的すぎて論外

86 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:30:42.89 ID:VP9mAuSS0
ナビは糞ゲーじゃなかったと今なら言える


87 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:32:45.52 ID:fjOB+BU00
ダンボール戦機で遊べよ

88 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:34:24.18 ID:a1vuaxMm0
IGが制作した2期はほんと駄目駄目でした

89 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:35:26.94 ID:SBDawhO00
>>86
糞ではなかったけどノエルのドライブAの犠牲は許さん
メガファントの両腕パーツの名前もなあ!

90 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:42:47.56 ID:7SKuDByt0
アニメ無印は面白かったのに、魂が壮絶にクソだったのを思い出した。
やっぱ既存キャラ削除と、とにかく破壊力重視でインフレになってたのがなぁ。

91 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:45:54.11 ID:c0q0+UQs0
>>25
白川氏はバレット製ゲームのクレジットで名前みたから
たぶんそっちに移ってる

92 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:49:00.95 ID:srLe2OkT0
>>91
詳しく。特にタイトル。

93 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:52:49.78 ID:c0q0+UQs0
Teruyuki Shirakawa
で検索してみるといいよ

94 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:53:29.78 ID:+byy+Q0F0
>>86
処理落ちの所為でテンポ悪くなってるのが凄い勿体無かったなぁ

95 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:10:36.08 ID:mCPcFLOE0
メダ一期は奇跡的な面子が集まったからなぁ

96 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:53:15.55 ID:qhulpvwQ0
>>87
俺が求めてるのはそんなのじゃないんだよ。
やったことないけど。

97 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:24:57.80 ID:7UojaqCH0
>>95
謎の豪華さだった気がする…
よー動いてたよね。

98 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:40:56.92 ID:6W03Lk0Q0
白玉さんはルミナスアーク3のディレクターやってたな

99 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:09:43.97 ID:t6VNrw+PO
>>97
今同じスタッフでやったらいくら予算が必要になるんだろ?

100 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 06:27:18.52 ID:fUe36JB/0
基本幼馴染派の俺ですが、メダロットだけは、かりんちゃん派です

101 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 06:36:55.46 ID:GFxN7Ujj0
ほるまキャラデザはもうやめろ
機体とシナリオだけでいい

102 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 06:39:33.36 ID:IU/PGnmM0
えー俺はほるま好きだけどなー

103 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 06:43:56.90 ID:RvaPiZTY0
アニメの一期ってスタッフが豪華だったんだ
当時そういうのわからんかったけど内容も作画も良かったのはよく覚えてる
ジワジワと人気が高まっていったぶん魂で裏切られたときのファンの怒りはすごかったな

>>101
メダ5みたいにデザイン別の人でほるま絵に直す感じで頼みたい


104 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:08:31.78 ID:7kx1Fv88O
漫画の5が一番好きだ(´・ω・`)

105 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:17:49.87 ID:1BcSmyNl0
人型以外のティンペットもでて欲しい
四足歩行型とか、多間接型みたいな

106 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:30:53.29 ID:hrV7B4Xh0
DSのあのキャラデザインで通したほるまはバカ

107 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:47:22.62 ID:ALwYlwHY0
>>105
タコ足

108 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:47:41.11 ID:DSpo0r+F0
>>104
タテハコノハちゃんは天使

109 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 03:27:34.57 ID:1l/b/67f0
3DSでくるのかいな。

110 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 21:41:23.19 ID:pY7q5Km00
3DSで開発中だよ

111 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:46:36.80 ID:e7ATap9r0
弐core、配信しねえかな

112 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:48:44.10 ID:9uO9RPTJ0
メダロットのアニメってピンチ→あれは…メダフォースだ!
の展開が異常に多かった覚えがある
あ、俺はアリカ派です

113 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:50:20.54 ID:e7ATap9r0
後半はそんな感じだったね

114 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:58:06.37 ID:0li3PE7BO
あれで異常に多いっていったら毎度小競り合いした後に「必殺ファンクションだー!」ドカーン
で終わるアレはどうなっちゃうの

115 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 04:02:17.90 ID:e7ATap9r0
早く再開しねえかな。
メダロットとカブトボーグで毎週ウハウハ

116 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 04:04:50.08 ID:nPpJ9GEu0
ネット配信続けると、ダンポール戦記が
設定丸朴李とバレるからだろw

117 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 04:10:36.15 ID:IHU6IoYT0
黄金バットもね。

118 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 04:15:27.80 ID:x/YFgsrz0
>>112
まけるとパーツとられてメタビーじゃなくなってくからしかたぬい

119 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 04:16:01.53 ID:2ON4+PctO
カリンちゅゎんもかわいいが、やはりアリカだな

120 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 04:20:31.02 ID:e7ATap9r0
アリカ好きの俺は
47話で発狂しかけてヤバカッタ。あの回は2度と見んぞ。

121 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 04:21:25.25 ID:9uO9RPTJ0
>>120
覚えてない…

122 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 04:29:28.33 ID:Z3ARAHbx0
でっかく生きろよ男なら!横道それずにまっしぐらァ!

123 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:06:50.71 ID:esOzqc5M0
過激に生きてる男なら!ハートはいつでもまっかっかっかっかァ!

124 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:15:43.26 ID:js4xNvlT0
つよくーやーさーしーく

125 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:18:14.16 ID:e7ATap9r0
おっととっと

126 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:20:34.96 ID:mwQgksi00
>>116
ダンボールがメダロットパクったのは明らかだが、
メダロットもカスタムロボおもいっきちパクってるからなぁ
ロボがしゃべるところで差別化してるが

127 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:27:00.14 ID:e7ATap9r0
カスタムロボなつかしぃな

128 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:30:28.37 ID:esOzqc5M0
>>126
メダロットのほうが古いのだけど。

129 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:55:02.28 ID:5nv8Y5Pc0
>>126
メダロットの方が古いんだが…

130 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:24:33.53 ID:jnlYDo5J0
どっちにしても、両方やってれば絶対に出ない言葉だな。
カスタムロボとメダロットは全然違うわ。
アーマードコアの方がカスタムロボに近い。

131 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:37:45.92 ID:x/YFgsrz0
メダロットってゲームボーイででてたのになw

132 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:40:18.78 ID:9uO9RPTJ0
1は最初の戦闘が運ゲーっていう酷いゲーム

133 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:29:29.71 ID:q0PbB1be0
スレチだがカスタムロボって元々専用のフィールドの中で小さいロボを操作して戦うって設定だから
立体視的にはかなり合ってるな

134 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:54:26.72 ID:7xuixora0
メダロットとポケモンって何であんなに似てたの?
岩とかのフィールドのドットやキャラクターのドットとかメニューに至るまで酷似してた
まるでグラフィックはそのまま写したんじゃないかってくらいに

135 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:11:26.89 ID:9O2CNVJbO
おいやめろ

136 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:59:05.28 ID:FrJcosg90
うん。

137 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:02:01.20 ID:A5Deidrn0
>>126
機能停止ーッ!

138 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:09:17.33 ID:Ef7aOUN+0
>>134
当時はポケモンのコピーゲームが腐る程出てたなぁ
今のモンハンコピーゲーム祭りに似てる

139 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:18:19.66 ID:az0eIvee0
DSグラフィックは結構よかったんであのグラのままキビキビ動くようにして欲しいわ

140 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 11:23:15.63 ID:HKILvGPC0
モンハンのコピーゲームで当時のデジモン並みにヒットしてるのってあるかな

141 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:44:34.08 ID:0qCHn9mBO
>>138
最初はポケモンパクって
安値で売り逃げしようと上層部がしてたらしいけど
スタッフが本気だして今の状態になったらしいな

142 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:05:51.72 ID:xkwO9jc40
楽しみだ

143 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 04:47:06.93 ID:GZzkYase0
ドラクエはもちろん当時はキティちゃんとかすらポケモンのパクりゲー出してたな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)