5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢幻戦士ヴァリス3DSまだか

1 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:51:44.70 ID:gkXviDul0
おっぱいとか美少女アクションとか、今出さなくてどうする、はよ












そうか、あかんか

2 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:52:23.76 ID:ocOO/yqr0
魔物ハンター妖子の方がいいです。

3 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:52:41.28 ID:+xIrgmxz0
陣痛ィィィィーーー

4 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:52:46.22 ID:a5EdbqKeP
以下、陣痛イイ禁止

5 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:52:53.44 ID:KvQLsGMQ0
ドリームハンター麗夢

6 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:53:17.34 ID:0FMYV4x/0
エロゲーになって有難味がなくなった

7 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:53:30.85 ID:YcC14vK00
コードオブプリンセスで我慢しとけ

8 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:54:06.64 ID:zxTdtrHg0
今はサンソフト持ちなんだよな
もっと早めに引き取ってやれば……

9 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:55:41.47 ID:ocOO/yqr0
GS美神もいいと思う!

10 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:56:40.06 ID:mkyO5qqL0
エロゲだろこれ

11 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:56:45.64 ID:yHv89saBO
ファイナルゾーンの橋を3Dで

12 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:56:53.39 ID:OvvjaPuiO
ヴァリスXのメガス様はあの小物っぷりがハマる

13 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:00:46.57 ID:Q43pXkCA0
バルテュス3DSまだか

14 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:00:59.64 ID:8WqFNg1JO
今さらヴァリス作るぐらいなら、新規オリジナルにするだろ

15 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/25(水) 17:01:24.54 ID:Swexd1u60
ヴァリスのエロゲーはもっとましに作られなかったのか
なんであんなゴミにしたんだろ

16 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:02:11.96 ID:8tmtBQ9y0
もうあの会社ないだろ

17 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:02:33.72 ID:+xIrgmxz0
>>15
もっとましに作れる力があるならエロゲーになんかしないだろ

18 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:02:33.81 ID:x6YmHM8i0
88版、Bディスクにサウンドトラックあったんだよな。
CDプレイヤーにグライコついてる画像が出て、ちょっとかっこ良かった

19 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:02:55.99 ID:R+76fzwu0
テイルズスタジオも無くなったし、あと生き残ってるのはトライエースくらいか?

20 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:02:56.76 ID:ocOO/yqr0
幻夢戦記レダ

ああそうか、>>1はビキニ甲冑のゲームを出せと言ってるのですね!


21 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:03:02.28 ID:nyJjDG8b0
二番煎じスレ

22 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:03:40.91 ID:G5GJhy8d0
ちなみに初めからエロゲのセーラー服戦士フェリスはシューティング

23 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:04:00.66 ID:dTRxSJgo0
久々のビキニアーマースレだな

24 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:04:23.67 ID:8WqFNg1JO
>>19
トライエースはもうダメな気がする

25 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:05:11.95 ID:+xIrgmxz0
ビキニ甲冑好きはこちらへ

【3DS】コード・オブ・プリンセス part3【COP】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1327258393/l50


26 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:06:09.63 ID:ocOO/yqr0
でも3DSでヴァリス出るとしたら・・・

なんとなく「SDヴァリス」になりそうなきがする・・・アレはアレで面白かったけど。

27 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:07:24.27 ID:R+76fzwu0
>>24
ラビリンスちゃん地味だけど面白いお

28 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:07:58.08 ID:Ne6YsZJK0
思えば当時は技術先行でプレイヤーの事とか
全然考えてないゲームばっか作ってたよな…
技術で追いつかれたら何も無いメーカーになっちゃった

29 :はちま・刃 アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/25(水) 17:08:23.41 ID:DY9fk8000
PCEで結構遊んだな

30 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:09:22.68 ID:Ke5+1goWO
じゃあワンダーモモ3DSでもいいよ
はよ

31 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:09:40.50 ID:R+76fzwu0
そういやショパン作ったトライクレッシェンドも日本テレネットの残党だと思ったけど、今なにやってんだろ

32 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/25(水) 17:13:58.79 ID:Swexd1u60
ヴァリスは3Dクラシックでいいよ
MSX版を移植してくれ

33 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:14:55.00 ID:ocOO/yqr0
ヴァリス
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/264000173.jpg
レム
http://blog-imgs-38.fc2.com/n/y/a/nyagoru/201009172334313e2.jpg
妖子
http://imgp-a.dena.ne.jp/exp3/20090111/31/155002865_1.jpg

この中でゲームになってないのレムだけ?

34 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:15:12.38 ID:5/iTGLDtO
>>19
メディアリンクとか金子さんのとことかまだあるんじゃないの?
ウルフ系がトライエースとトライクレッシェンドかな?

35 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:16:53.94 ID:Ne6YsZJK0
>>32
MSX版だろうと何だろうと、パソコン版はゲームとして成立してないから要らん
コンシューマ版は未プレイだけど似たようなもんなのかな

36 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:17:13.34 ID:ucWq+o/M0
マドゥーラの翼3D

37 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:17:53.86 ID:qYXbla2K0
>>2
>>5
俺がいる。

昔は萌えたけど今見ると古臭さは否めない 魔物ハンター妖子は今でもいける

まぁ今はカグラがヴァリス系列のベルトロールアクションの最終進化なんだろう

38 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:18:09.49 ID:uRSBM8tt0
yaksa3DSはよ

39 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:19:10.36 ID:BewztIAa0
ビキニアーマーの良さがよく分からん
っていうか分かるのオッサンだけじゃね

40 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/25(水) 17:19:39.63 ID:Swexd1u60
>>35
いや、少なくともMSX版はゲームとして成立していたよ


41 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:20:12.30 ID:8WqFNg1JO
>>27
内容自体はともかくセンスが…w
冗談はさておき、近年の実績から仕方ないとも言えるがやっぱり扱いが悪そうだからなぁ…
予算も期間もかなり劣悪な中で会心の一発が出せないのが厳しいところな気が

42 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:20:47.49 ID:x6YmHM8i0
ヴァリスとyaksaはマジつまんなかった

でもXZRは結構好きです

43 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:21:37.29 ID:a5EdbqKeP
ビキニアーマー的にはマイナーながらヴィルガストを推したい
まあろくなゲームは出なかったけど

44 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:21:38.40 ID:V0w2tJJpO
アークスやリップに比べればマシだった気が…しませんでした

45 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:24:41.98 ID:6Zi+z1170
妖子は古くささを感じる縦に長い顔じゃないから今でもいけるな

46 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:24:42.70 ID:oaNo2G8k0
シルキーリップとかどうだ
あれもエロゲ化してたな

47 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:24:45.39 ID:tJFf78ZU0
アテナがこちらを見ています。

48 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:25:33.27 ID:5/iTGLDtO
ヴァリスはRENOだからAAAは関係無いんじゃない?

49 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:26:32.09 ID:ocOO/yqr0
>>46
ほんとなんでシルキーリップエロゲになったんだろ・・・
メガCDでやったけどアレでよかっただろ・・・

50 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:26:45.58 ID:svmuvHWf0
そうか、あかんか。

51 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:28:24.69 ID:m+8PtGx/0
>>43
おー懐かしいな

52 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:32:15.57 ID:Ne6YsZJK0
ウルフ産でかろうじて面白かったのはX68K版のグラナダだけ
あとは、フルカラー(ガクガク)スクロールしますよーとか
多重スクロールしますよーとか、マップ超広いですよーとか
多関節ビームですよーとかの技術一本からゲーム仕立て上げたり
RPGからレベルも経験値も無くしてみました!画期的でしょ?
みたいな下らないアイデア一本から仕立て上げたり
ロクなもん作らなかったな

53 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:32:41.15 ID:0WAVM5R30
ヴァリスがエロゲーになったときはマジショックだった

54 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:32:49.44 ID:m+8PtGx/0
俺的にはぽっぷるメイルとかいいと思う

55 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:34:03.95 ID:ocOO/yqr0
>>54
メイルの声は誰がやるのか・・・

56 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:35:29.35 ID:5V4LvmrJ0
バンナムはワルキューレ新作をゼルダみたいなパズルアクションにして出せばいいのに

57 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:38:05.02 ID:dMOOw8+O0
自分もマドゥーラに一票

58 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:46:57.58 ID:9m5INbqG0
陣痛イイッ!!!

59 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:48:02.11 ID:9m5INbqG0
>>33
麗夢は大本のエロアニメ版がいちばんよかった。

60 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:52:55.05 ID:/9OyPMWT0
各メーカーから1〜2人引っ張ってきて
女性キャラだらけのファイティングバイパーズを
作ればいいんだな。

61 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:55:01.42 ID:ocOO/yqr0
>>60
アーマー破壊受けたら一発でアウトだな、カグラも真っ青だ。

62 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:01:33.45 ID:ucWq+o/M0
>>60
各社のビキニアーマーを集結させたゲームか。
懐かしさも相まってオッサンにはたまらないインパクト抜群なタイトルになるな!

63 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:08:49.89 ID:m+8PtGx/0
魔法使い枠はコットン100%でよろ

64 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:11:09.04 ID:ocOO/yqr0
>>63
コットンの湯のみが家にある・・・

65 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:14:33.50 ID:B6R//kqP0
陣痛イ・・・あ、なんだもう禁止されてたか・・・

66 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:20:45.06 ID:sRLpqFMJ0
す・・・ す・・・ す・・・ す――
スーパーマリオ

67 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:38:11.81 ID:6Zi+z1170
18禁でいいから
ビキニアーマーやローブ(はいてない)キャラだけ集めた
アーマー破壊システム格ゲーマジで出して欲しいぜ

68 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:55:47.44 ID:YcC14vK00
ここまで「幻夢戦記レダ」なしか。

69 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:59:35.04 ID:ocOO/yqr0
>>68
すまん>>20で言ってる。

70 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:00:51.68 ID:9TwzJu3U0
アリシアさんが復活したから今度は
「アネット三度(みたび)」でよろ。

71 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:21:13.55 ID:SrnG/sX+0
ヴァリスはいつの間にかエロゲとなってた
FCは結構やったのになあ

72 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:28:33.27 ID:pYxCNpeb0
スーパーファミコンマガジンという雑誌で
収録曲がPCEとか何でもありになってた頃に
ヴァリスとシルキーリップの主題歌が入ってたってのがあったよなあ…何でああなったんだろう

73 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:40:02.55 ID:2fyPtFYl0
殆ど全く覚えてないけど、
どっかのシーンで泣いた記憶だけある。
PCEのCD版で、ムービーシーンだったと思うが・・・

74 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:40:10.64 ID:RSc/tG+ai
>>42
今出たなら間違いなくCMにEXILEが出るな

75 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:40:13.05 ID:eSWu+/dTO
>>71
御神楽と同じで版権買われたから

76 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:42:07.55 ID:d3Or1kU9P
ラビリンスちゃんはアイルロードのリメイク()
あの手のゲームやりたきゃHardcorps:UprisingでSayuri使ってりゃいいだろとか、
空気読まずに言ってみる。

77 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:48:40.50 ID:UkBM/DMs0
>>64
ちょっとうらやましいぞ。買いに行くつもりだったけど残業なって諦めてそれっきりだ。

新小岩の駅を飛び回るヴァリスSD3DSを!

78 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:03:07.75 ID:/qMKqYcy0
声がナウシカじゃない優子は認められない

79 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:56:41.28 ID:o0XZQh5W0
超次元伝説ラr・・・いやなんでもない

80 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:51:45.84 ID:XDDHc0PD0
ファミコンで投げ売りされてたから買ったって人多いだろうな
最初の街ですでに意味分らなくなって投げた人も多いだろうな

81 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:09:40.06 ID:/qMKqYcy0
FC版は明らかにクソ
なんで元が普通の一本道ACTだったのをアホみたいに広大なマップを歩き回るシステムにしたし
あとヴァリアを勝手に黒幕にすんなw

82 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:37:50.75 ID:Ne6YsZJK0
いや、元から嫌になるほど広いマップをさまよってボスを探すゲームだったが?

83 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:55:43.59 ID:CdQN0NKJ0
みんなファンドラを忘れないで

84 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:26:55.18 ID:4sQLeKdr0
PCE版の曲は好きだったな サントラ買ったわ

85 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 04:46:44.70 ID:Yo0f5lWn0
>>75
御神楽は「他人にヤラれるぐらいなら自分でヤる」と、PS版を作った河野一二三氏が
自ら名乗り出てエロゲー版のシナリオも書いたんだったよな。
さすが、鉄騎を作る人だけあって男らしいなw

86 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:20:51.33 ID:tiF9EIj00
ロマンシア

87 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:07:02.84 ID:N+/bSxdK0
>>83
ファンドラはかなり可愛かった記憶がある。
しかし、作品は見ていないなぁ。

麗夢とかは見たんだけどねぇ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)