5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来月からDQ1の テストが始まるわけだが

1 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:53:15.25 ID:BfdOesQ70
FF14のときを思いだしてみよう

2 :アフィブ口グ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/25(水) 15:53:53.14 ID:HvuRytaF0
DQX が正式タイトル

3 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:54:00.56 ID:ExIcsSAg0
DQ1

4 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:54:50.00 ID:2AFSd6uoO
プレイヤーは一人だけ
ラスボスはりゅうおう

5 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:54:53.28 ID:iMVRsHcz0
1か正面しかないのかな

6 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:55:43.42 ID:AFQM/F2b0
1のテスト?
・・・・・・テストプレイしてた結果、後半の戦闘が単調になるので、
発売延期して調整しなおしたんだけっか。

7 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:56:40.82 ID:bL2lMiN/0
どうやったら参加できるんだ?PC?

8 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:57:38.10 ID:uRSBM8tt0
ギラ復活きたー!

9 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:59:41.73 ID:NG+Dcmam0
FF14のときを思い出して
どうDQ1と結びつければいいんだ

10 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:01:07.82 ID:iMVRsHcz0
DQ1の何のテストかも不明だしな

11 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:03:52.63 ID:t6wJrJ9H0
FF14のβは酷かったらしいな、そのまま強行発売→爆死
DQ10はどうなるのかね

12 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:06:02.18 ID:HUDF+lF40
ていうかDQ10はどんだけ出来が良かったとしても絶対クソ扱いされると思う
たとえゲーム史上に残るレベルで出来が良かったとしても。

13 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:07:50.32 ID:ktK81nRfO
プレイヤー含むキャラクターのグラが正面しかないらしいな

14 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:09:50.40 ID:t6wJrJ9H0
FF11やってたネ実民の反応

お前らドラクエ10はやるの?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1327237285/l50

15 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:11:34.07 ID:NfUKNJEt0
外からスタートにしたらテストプレイヤーが好き勝手動きまわるから、最初は部屋に閉じ込めたって言うあれ?

16 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:14:38.87 ID:UyeS/lFs0
初代リメイクくる!?

17 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:15:25.48 ID:F4yZnjnwO
>>6
テストで判明したのはそれだけじゃなくて
RPG初心者は最初に何をしていいかわからず
装備も揃えずただ戦って死ぬを繰り返すから
玉座の間に監禁状態でスタートして
チュートリアルを兼ねたオープニングという
当時としては画期的なシステムを搭載した

18 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:16:06.46 ID:ng1p/b6K0
テストか
予習しておくべきだな

19 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:19:09.08 ID:yAAU9eS00
>>10
VCで配信するためのテストかもしれん

20 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:19:25.44 ID:CU+3+1zk0
>>17
逆に言うと今の時代だったら、RPGに「ストーリー」なんて要らないんだよな。
みんな勝手に装備とアイテムと所持金確認して、お店探して買い物して、
酒場探してパーティー組んで、ダンジョン探して戦うよな。

21 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:19:30.48 ID:2i/zHUMP0
世界の半分を貰っとくか

22 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:23:27.32 ID:YKM1EfZo0
>>4
ネタバレすんなシバくぞ

23 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:34:29.45 ID:rvUNMvziP
さすがに和田だってFF14で非難轟々なのはわかってて力入れてるだろう
今後のスクエニの柱にしなければいけないタイトルだし

24 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:48:36.86 ID:QUZyKCuE0
PCがラダトーム城にひしめき合っている状態か

25 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:31:14.75 ID:k6wkY7Bo0
ラスボスはパッケージに載ってるやつ

26 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:39:10.44 ID:lcfvF04w0
MMOってラスボスがいるのか、やったことないからわからん

27 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:41:38.11 ID:NG+Dcmam0
>>20
そういう流れを汲むのがSkyrimみたいなゲームなんじゃないのか
スカイリムやったことないが

28 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:01:04.49 ID:oZpr3y0Q0
世界の半分を最初に手に入れるのは果たして誰なのか?

29 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:12:34.91 ID:/kVAbEkq0
まさか制作ベセスダか!?

30 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:33:35.23 ID:oaNo2G8k0
ドラクエ1検定みたいなのがあるのか!?とワクワクしてしまった

Q1、みやおうがいる町はどこか答えよ みたいな

31 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:33:57.86 ID:W+9neEji0
MMOドラクエ1か。
多分白骨死体プレイが一番人気だな。

32 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:17:00.51 ID:3qnBCYwx0
プレイヤーはカニ歩き

33 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/25(水) 21:23:40.31 ID:mILlihU3Q
竜王は そんなに強くない

34 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:29:17.59 ID:UPzpuV820
ドラクエ検定とかドラクエ共通一次みたいなのがあるの?(真顔)

35 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:02:57.47 ID:CU+3+1zk0
>>27
お使いゲーって言われてるし
ああいうのもストーリーはあるんじゃね?

36 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:30:57.32 ID:K5BxS/aX0
31に当選発表で、そっからまた第二次あるんじゃね?

37 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:32:45.66 ID:Xqrf2NCY0
>>12
3DSでナノアサルト発表

jinはちまが GK最後の砦 速報スレにリンクを貼る

イード社員がレスをつける

jinはちまが 全く同じレスを抽出してガッカリ記事を作る

ナノアサルトで検索すると ソニーのネガキャンブログjinはちまがトップに表示される

ステマバレてから速報スレ以外つかえねークズ

 名前出ただけで、これもんだからな

38 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:56:44.88 ID:NafKnsRn0
みんな街を素通りして死んじゃうから閉じ込めることを思いついたっていうテストプレイか

39 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:17:31.20 ID:i+HRtZGX0
Dq1

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)