5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワゴンの】ACVの受注は20万本に迫る【予感】

1 :転載厳禁、転載禁止、転載不許可、ステマ業者の書き込みお断り:2012/01/25(水) 15:04:36.56 ID:QvvQ8Yvb0
>2012年1月26日に発売が迫る同社の人気シリーズ「ARMORED CORE V」(PS3/Xbox 360)も,
>「受注だけで20万本に迫る」という人気ぶりだという。
http://www.4gamer.net/games/103/G010386/20120120009/

「受注だけで20万本に迫る」
「受注だけで20万本に迫る」
「受注だけで20万本に迫る」

参考
アーマード・コア フォーアンサー PS3 累計87,683  初週50,423 08/03/19
アーマード・コア フォーアンサー 360  累計40,391  初週24,549 08/03/19

Cβの評判も体験版の評判もイマイチで、あんま話題にもなってないけど、大丈夫?

2 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:07:39.26 ID:Qy/fvQGM0
そりゃあネームバリューはあるからな

3 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:08:42.47 ID:HUDF+lF40
でも予約取り消されまくってるって聞いたけど大丈夫なのか〜?
そのうち購入する予定だけど

4 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:09:10.40 ID:8nnHslULO
ACVがエースコンバットと思った俺はまだまだだな…

5 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:11:30.86 ID:/ntL/Vcr0
また社員がエア予約とりまくったのか

6 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:16:53.64 ID:xjYheydy0
ロボゲーは非常に貴重だから頑張って欲しいが20万本はちょっと…

7 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:24:15.75 ID:Cj/1dHiw0
フロムとカプコンは頑張ってるから応援してるよ
でもJRPG宣言とか言ってるクソゲーメーカーは全力

8 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:25:24.26 ID:FmAcwp6hO
受注だけの「だけ」って使い方あってるか?

9 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:26:21.44 ID:DhMCgHmWO
すっかりフラグワードになったなあ

10 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:27:20.89 ID:kVZ8QM/O0
そんなに売れるタイトルじゃないだろ

11 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:28:13.03 ID:QvvQ8Yvb0
>>8
たぶん、初回受注だけで、って意味だと思う

12 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:31:09.67 ID:lJpQ95p2O
ロボゲーってゲームのジャンルからするとかなりニッチだからな
ACなんて一般層からしても知る人ぞ知るみたいなタイトルだし
それでも大々的に広告した効果はあったみたいだな

13 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:35:10.82 ID:/3tomRdz0
ACはマイナーのコア向けゲーのままでいて欲しいわ。
変に売れると勘違いしたメーカーが改悪方向にいくからな。

14 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:35:16.22 ID:q3ezO1ev0
あんな時間かけて作って20万で儲けあんの?

15 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:37:36.61 ID:hjMrD/do0
>>1
箱版が初週2万以上売れているのが意外

16 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:39:07.25 ID:bpwS7kLb0
ファミ通クロスレビューでゴールドとったから売れるさ・・・冗談だよ

17 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:57:41.17 ID:lp4ESumr0
>>8
受注だけで20万!
問屋からの予約が5万!
商談中なのがさらに5万!
店舗での売り上げがPS箱合わせて10万!
そこから中古に流れるものが8万!


20×5×5×10×8で合計4億万パワーだ!!!

18 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:03:26.98 ID:NG+Dcmam0
逆に20万本売っても儲けが疑わしいって
今更だが無茶苦茶やないまのゲーム業界

19 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:18:28.22 ID:BewztIAa0
採算度外視でゲーム作るのがフロムの良い所・・・
なんだけどその結果が面白さに繋がってないな今回は

20 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:30:41.92 ID:nWcR8ktx0
小売ってなんでこんなにアホなん?
そもそもこんなゴミゲー売れるわl獲ないだろ

21 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:39:23.40 ID:ztuWfLMW0
>>18
ずっと延期してたから

22 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:52:45.62 ID:yk2zD6JY0
ワゴン確定情報に感謝w

23 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:56:57.52 ID:0AlU9qih0
予約だけで50万台はけたんで20万台追加したって大嘘を見てからじゃねぇ・・・
アマゾンのランキングで遊ぶのもほどほどにな

24 :広告をクリックしてね:2012/01/25(水) 18:39:26.04 ID:ApzVVGCE0
ワゴンになったら買うかも

25 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:43:32.51 ID:V4ceBuND0
ジャム爺が。ってかMLが必死に宣伝かけてたね。

26 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:47:24.23 ID:Uf8f1kqb0
ユニコーンも肝心のゲーム部分が微妙な感じだったしこのままだと重鉄騎が心配だ



27 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:55:44.57 ID:Cj/1dHiw0
宣伝に必死も糞もないだろ
これだからはちま産は

28 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:20:56.75 ID:W+9neEji0
こないだのベータ遊んで箱版が1980になったら買おうって決めたんで願っても無い展開w

29 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:41:30.17 ID:lp4ESumr0
>>25
本当に新商品の発表会になっちゃったね。
自分の雑誌に載ってる情報を知らない役、説明する役とか
配役が割り振りされてて見てて悲しくなる。

30 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:51:15.15 ID:1A1dHan00
>>21
その分、人件費がかさむからな。

31 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:32:55.58 ID:Cj/1dHiw0
MLは名前変わってから一度も見てません
最後ら辺にPSPのゲームを紹介した辺りでおかしいと思ったんだよ

32 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/25(水) 21:33:12.99 ID:AxDTJKcl0
!ninja

33 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:41:01.61 ID:ymKwQTdA0
「アーマードコアってやったことないけど操作難しそうだね」
「ゆとりがACできるわけねーだろw」

ニコ生でこのコメントのやり取り見て、終わってるなと思った

34 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:45:28.18 ID:Cj/1dHiw0
ニコ生で盛り上がったエルシャダイが爆死したのに
あんなコメントに何を期待してんの?
あんな所はちまのコメント欄と変わりない

35 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:50:06.68 ID:cJpu2je/0
シャダイはPVがネタとして楽しめただけで
ゲームそのものについては端から興味もたれて無いよ


36 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:53:58.91 ID:xGBzmGU/O
>>18
本とかCDと違って製作期間が長すぎるからな、それに関わる人間の数も多すぎる

37 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:22:20.22 ID:NG+Dcmam0
いや単にただでさえ新規の窓口狭いのにユーザーも排他的だから
伸び代もなくて終わってるな ということがいいたいんだろしらんけど

38 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:03:47.54 ID:YK2vArri0
体験版やったけど、30fpsにしては絵が汚いなと。
あと、重量感が薄く感じた。
もっと落下は重苦しくして欲しかった。
なんか残念な感じ。

39 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:04:49.87 ID:iZszNIGk0
20…

ワゴンや

40 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:40:34.93 ID:oZZVVhjC0
ワゴンでヨドバシでこうなるかね
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYjNrLBQw.jpg


41 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:43:53.13 ID:biA1I8CX0
続編出す度に信者をすり減らしていくタイプのゲームがそんなに売れるとは思えん

42 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:47:01.31 ID:0U//5g7p0
クロムハウンズ2がやりたいんだけどなあ

43 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:05:45.53 ID:4gggzu960
今回はアニオタ受けする作りだから、多分前作超えるんじゃないかな
あと対戦はハードル下がってるよ
faは当てることすら難しかったが

44 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:04:27.46 ID:wJjafUk50
>>35
結果論すなぁ

45 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:18:47.28 ID:0Kz+2BC50
>>43
そりゃコンセプトが違いますし
今回はチーム戦主体だから連携してすばやく各個撃破していく感じだし

46 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:59:37.25 ID:Z1mv+oqn0
>>40
量販店で既に全滅の場所ある
珍しく360が残ってた

47 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:30:58.08 ID:v/RMFgoj0
10時頃に町田ヨドバシ行ってみたけど
360版売り切れてた

48 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:00:53.95 ID:HmM23Lm00
こりゃ国内だけで30万越えて
海外含めると100万いくで
フロムすげえやい

49 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:27:48.78 ID:QENS4DML0
ワゴンどころかどこいっても売り切れなんだがw

50 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:29:25.37 ID:rAtpoHLd0
俺の近所の店もPS3版全滅で箱版が俺が買ったので最後だったわ。

51 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:40:25.59 ID:qtdWMaxR0
ACとかドマイナータイトル予約しなくても余裕だろwwwwwwwwwwwwww

どうしてこうなった・・・

52 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:42:55.07 ID:2uxhJlQei
新宿壊滅しとる
めずらしく店開いてる時間に会社出られたのに…

53 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:45:41.48 ID:yvkrGH+L0
これ値崩れしねーぞ多分

54 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:47:36.43 ID:Hn+4vDwR0
話題になってないとかどこソースだよ
コングで前作の2倍以上入ってるし初動15万はいくだろ

55 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:53:33.79 ID:lpTghhsUO
色々足りないとこ多いけど、やっぱロボゲーはフロムだな

56 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:54:08.50 ID:8EkZNFrh0
Amazonレビュー評価高いな。
売り切れてる店も多いみたいだし、こりゃ20万本なんて軽く捌くんじゃね?

57 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:57:28.13 ID:2rlrJxAJ0
>>51
なんと言う俺
軒並み通販サイト全滅して、慌てて店頭行ったわ

58 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:03:40.91 ID:xlmhP5yv0
ワゴンとは言わんまでも余裕で買えるだろwとか思って予約してなかったら
360版どころかPS3版まで売り切れの店ばっか…。

5件ぐらい巡ってようやく360版最後の1本ゲットしたぜ。疲れた…。

59 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:04:42.98 ID:lM9ZT1lP0
ロボアクションはフロムだなーやっぱ
ソウルとかとの力の入れようの違いが一発で分かる

60 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:13:00.85 ID:rAtpoHLd0
ACVやるとACERとかACEPは何であんな風になっちゃったんだろうなて思うわ。

61 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:03:25.08 ID:VD9I8wDuO
やりてーことはやりてーから安くなったら買うか。
バイオと重なってるからさぁ

62 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/26(木) 20:51:07.06 ID:H0gXE8J6Q
誰かAC5擁護しろよww
誰も擁護しないとか終わりすぎてるな
ダクソでフロムアンチになった俺からしたら大歓喜だが

63 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:55:00.24 ID:dWe4QP+V0
>>62
アーケードモードは敵を落とすことだけに集中できて楽しい

64 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:08:15.71 ID:0lB7dM5CO
体験版やってなお買う人もいるのが不思議。俺は絶対売れんだろう=システムが根幹から成り立たんだろうと判断したんだけどな

65 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:30:30.75 ID:bMqMHcAE0
会社抜け出して買いに行ったら秋葉ヨド、新宿ヨド、川崎ヨド、横浜ヨドで売り切れで
あばばばばってなったわ、LABIも売り切れ

ビッグカメラでは結構余ってたから助かった

66 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:41:50.14 ID:qm7Wty7b0
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20120125/UXZ2UThZdmIw.html

>>1って任豚かな?
サードが売れないWiiじゃないし、4年前よりPS3も箱も普及が進んで状況が違うからねえ。
売切れ報告がチラホラ出てるみたいだけど、予感どうりワゴン入りするといいね。

67 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:43:07.96 ID:eO+oeDC00
バンナムの圧力で小売りに押し込めたから20万だせた、こうですね^^

68 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:45:06.14 ID:oomkupam0
デモンズやダクソでメーカー買いされるようになったんじゃないか?

69 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:47:02.29 ID:ZeRySNCk0
PV見て予約

実際にプレイして首をかしげる

オンラインに参戦

中古に売りに行く

「クソゲーだった」

このビジョンが容易に予想できる

70 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:53:03.86 ID:jz9r8lIfO
一度仕切り直して操作簡略化します、とか言ってたよな開発者
むしろ更に複雑になってんだけど
所詮フロムゲーか

71 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:53:44.49 ID:TLtsm+d20
>>69
×予想
○願望

72 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:09:29.90 ID:ZeRySNCk0
必死すなぁ
そうやってダークソウルが一ヶ月で中古2000円台突入した現実から目を逸らす

また本スレで不具合報告した奴を叩く仕事が始まるな

73 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:26:55.54 ID:cICn9L8B0
あの体験版で欲しくなる人っているのか

74 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:54:56.98 ID:x0HWI2hD0
まだ箱から出してないわ、、、

75 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:22:51.79 ID:Rkm9Vrkz0
ワゴンどころか尼で品切れなんだが

76 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 17:00:49.09 ID:txgSE7vM0
妊豚もしくは買えない貧乏人なんか相手するなよ
Amazonで売り切れ、なんだからもう言わなくてもわかるよな

77 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 17:11:22.08 ID:bEzQshH20
で、あなたは買ったの?

78 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 17:14:24.42 ID:txgSE7vM0
もちろん
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYrKrMBQw.jpg


79 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:10:32.68 ID:Z7cujfLC0
ドヤ顔のところ申し訳ないけど、もうとっくに品切れ解消してるどころか
あんまり評判良くないみたいだけど?実際どうなの?

http://www.amazon.co.jp/dp/B005UKPD7A/

80 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:12:46.98 ID:uYJkGxzhi
またオクか

81 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:17:37.98 ID:njzcc7HH0
ダークソウルで総再生数No.1の"慢心の人"が今度はACVに参戦!!
新たな伝説の始まりに立ち会えるのは今だけだ、絶対に見ろ!
 
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16807446

82 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:18:05.99 ID:zfVkAMsy0
>>79
相変わらずオンラインの不安定さで叩かれてんなあ
改善する気がないのか

83 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:21:49.55 ID:ujtf4FZ10
どうせフロム信者しか買わないんだし改善しなくてもいいじゃん。
改善しなくても買ってくれるんだから。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)