5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステマ騒動後、極端にレスが減った陣営がある

1 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:31:16.87 ID:lnzD6K9s0
どこかな(?д?)

2 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:32:53.02 ID:bL2lMiN/0
わかーんなーい

3 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:33:50.81 ID:xRDn0jN+0
わざわざ携帯ゲーまで荒らしに来る王者ではないな

4 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:34:17.86 ID:f5iRYhvX0
>>165
どこだろうね


5 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:35:35.75 ID:Sw3P/FeA0
AA減ったよね

6 :生粋の任信 ◆Boy0562YHA :2012/01/25(水) 11:36:03.85 ID:UeUbxFsIO
>>165に期待。

7 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:36:31.23 ID:pGD73a8Ci
別の場所に移動しただけじゃないの?
twitterとか

8 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:36:31.76 ID:ds8pghJI0
不思議だねー

9 :はちま・刃 アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/25(水) 11:37:21.47 ID:DY9fk8000
そい最近何か減ったような気がするがきのせいかなー?

10 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:38:14.09 ID:f5iRYhvX0
ラスストスレが平和だわ
なんだったんだろ、今までの対立煽りは

11 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:38:31.99 ID:lnzD6K9s0
ゲハ存亡の危機なのか、まったり板に移行するのか

12 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:39:42.85 ID:AvgH7NzX0
いつも通りだろ?
轟音はバカだしヒロは糖質だし
なんかあったっけ?

13 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:41:14.63 ID:RyxoccltO
>>11
マッタリとゲームやハードについて語れる板キボン
いいじゃんステキじゃん

14 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:43:33.23 ID:wMF9vv+NP
ステマ法規制はよ

15 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:43:37.43 ID:TqOkbx6Q0
>>11
もし移行するとしたら、とりあえず板名を当たり障りのないものに変えて心機一転を図るべきだな
「ゲハ」って言葉が悪名として内外に浸透しすぎてるから

16 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:45:09.86 ID:0eDG5FGO0
>>11
割りと出たばっかりのゲームソフトそのものについてはしっかり話せるよね
旬過ぎたら自然消滅するし

17 :はちま・刃 アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/25(水) 11:45:45.90 ID:jJ+JJq8YP
ツイッターははちま陣営が激減してめっちゃデマレス世界になってるがw


18 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:48:51.33 ID:bpwS7kLb0
Twitterの方まで影響あったのか

19 : 【東電 82.5 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/25(水) 11:49:23.02 ID:O4eo7MlP0
ひろゆきでさえ「ステマなんてむかしからあったし、いまさらブームになるのはおかしい」とか火消しに走ってるのが笑うよな


20 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:52:15.56 ID:AvgH7NzX0
エステルス動画にはちま産Twitterが沈黙してるのがなんとも
いつもならこんな動画でたら一斉に叩き始めるだろうに

21 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:52:36.00 ID:Cj/1dHiw0
ゲートキーパーみたいな奴まだいるだろ?
末尾が携帯のくせに専ブラみたいに連投したりコピペしてるやつ

22 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:53:02.70 ID:ds8pghJI0
>>7
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps217051.jpg
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps217052.jpg
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps217053.jpg
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps217054.jpg
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps217055.jpg
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps217056.jpg
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps217057.jpg
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps217058.jpg

こんなのもあったなー・・・・・

23 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:53:35.97 ID:oRvB+VO1O
確かに煽りが減ったな


24 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:55:09.26 ID:Cj/1dHiw0
>>22
うわあああああああああああああああああああああああああああああああ

25 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:57:00.10 ID:n23OJjGS0
>>22
これは酷いw

26 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:58:38.52 ID:dXd03VYO0
>>22
こんなに雇われゴキ多いのか?
それとも複垢なんだろうかw

27 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:59:48.64 ID:70+6FaIG0
ステマが昔からあったって言ってもハッキリしてきたのは最近だしな
それに今までみんなやってたから問題無いだろってのもおかしい

28 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:00:48.09 ID:/YcxMCze0
>>26
KND→はちま→1ツイート何円の人ら

こんな感じの雇われじゃね?w

29 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:02:35.17 ID:a0T1QZQoO
ステマ騒動以降はゲハに限らず無茶苦茶な煽りする信者やアンチが減ったような気がするわ
色んな対立煽りってマジでステマブログが仕掛けてただけだったのかもしれん

30 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:04:05.89 ID:QktAxHYbP
>>19
ステルスマーケティングもネットが無い時代は必須手段だったが
今となっては情報拡散性のお陰でかなりの偏った影響を及ぼすからな
なくすのは不可能だけど

問題は、ステマは手段なので、良い悪いの区別なく効果が発揮される
その本質にあるな

31 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:04:11.35 ID:v6CoW2Kl0
いいものはいい
同じ意見の人が多いだけのこと

32 :アドセンスクリック:2012/01/25(水) 12:04:34.88 ID:/YcxMCze0
>>29
蔑称で呼ぶ頭のネジが緩んだ人は本当に減ったね
ゲハ速くらいでしか見ないわw

33 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:05:41.92 ID:RyxoccltO
>>29
そういえば3次元の女叩き減ったな
対立厨()がいろんな板から減って行ってる

34 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:06:55.68 ID:v6CoW2Kl0
WiiUの敗北が決まったからな

35 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:07:47.89 ID:zjrVWiIe0
口コミもステマだしなw
ゲハでも、ステマで悪さバレされた某アフィブログ(達)が叩かれているのであって
ステマ自体を問題にしても話がそれる事位多くのゲハ民はわかってる

36 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:08:16.92 ID:zUQ+jgjU0
ID数どうなってんだろと必死チェッカー見たら増えてんだな
去年は5-6000が中心だったのに、今年は7-8000が多い
年末から増えてそのまま流れてる状態みたい

37 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:08:26.80 ID:O6rB4Ktj0
一気に活気がなくなったな…どの板も
下手に書き込んだら意味も知らんクソガキからステマ扱いされるしどうしたもんかね

38 :アドセンスクリック:2012/01/25(水) 12:09:09.20 ID:/YcxMCze0
>>31
個人レベルならただのクチコミだね
企業が煽動してたらステルスマーケティングだけど

39 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:10:24.44 ID:OBYaioRpO
>>34
今日のノルマはあと何レスなん?


40 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:10:25.52 ID:lKGnFAib0
人が減ったのもあるけど、最近は運営がキチガイのようにスレを移転させまくってるのがなー
そんなにゲハをニュース系の板って事にしたいんだろうか

41 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:11:45.93 ID:HsvRnhJV0
マジで連中いまどこにいるんだ?w

42 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:11:46.43 ID:OrmelmBA0
本当に害悪だよなあ
容易に誉めることすら出来にくくなった
特に任天堂系wやたら出てくるわステマ厨がw
PSの6は絶賛の声上がりまくってんのになんもないw

43 :アドセンスクリック:2012/01/25(水) 12:11:55.26 ID:/YcxMCze0
ゲハ、強制IP表示にしたら良いのになぁ
まともな話出来て良さげ

44 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:13:52.36 ID:uj/0KgEf0
いまでも以前より格段に平和だよ。 某陣営が潰れたら平和になるってマジだったんだな。

45 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:13:56.47 ID:xXH/8Q700
ソニー製品を誉めて任天堂を貶すとどっかの陣営が個人情報漏らすから減ったんじゃ
一般人は妊娠のくずさにドン引き

46 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:14:18.70 ID:AvgH7NzX0
>>43
その話題が出る度に基地外と自治厨が暴れて潰される
タイミング良く基地外がワザワザ運営に喧嘩売ったりして

47 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:14:58.26 ID:QktAxHYbP
>>37
放っときゃええんだ

ただ、極端な行動をしてたら、はちまの様に、個人と起業が癒着し
ソニageして他社貶しをして、掲示板書き込みでいらいらさせて
アフィを稼ぐようなやり方がバレた上、ケツの毛まで抜かれる人が
出るだろう

もちろん、ステマでも個人の信条でやってりゃはちまの様に
バレる事無く堂々とできるだろうけど、残念ながら他にも
広告料もらってる馬鹿共がいるからな
関係ない人も肩身が狭くなるのは当然、諦めないと

48 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:15:23.75 ID:nyJjDG8b0
>>45
日本語で頼むわ

49 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:18:11.85 ID:QktAxHYbP
>>38
口コミの発生元が企業絡みなんて事でもおかしくないがな
それを判別する術がない

だからステマそのものより、それがバレた人らは想像以上の打撃に合う
もっとも、バレるまで情報調べられる人は相当恨み買ってるって事になるから
自業自得な節もあるけどw

50 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:18:38.07 ID:CCV3QYEBO
ステマしないと売れないハードなんてないよね

51 :アドセンスクリック:2012/01/25(水) 12:18:48.81 ID:/YcxMCze0
ステマ禁止法出来たら次の新型の箱売れたりしてw

まぁ2ちゃんのゲハ内でやってる分には嘘を嘘とryで済むけど外部blogやら外部サイトでもやらかしてるからなぁ

なんで法律通らんの?
天下り先無くなるから?

52 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:20:38.29 ID:0eDG5FGO0
いちおうツイートしていくら貰えるってシステムは存在するよ

53 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:20:40.60 ID:zjrVWiIe0
>>50
売れるもんが売れるってのは幻想
知る知らないという最大の壁がある
だからマーケティングが必要
でもお金掛けて大々的な宣伝なんてできない(したくない)→ステマ

54 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:21:25.03 ID:9huecdtTO
>>49
発覚したときのマイナス効果も半端ないからそんな良い宣伝手法じゃないと思うんだよなやらせマーケティング

55 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:21:46.03 ID:4as3BzWM0
>>51
妊娠側に都合の良い解釈されるから


56 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:23:05.92 ID:fRQMDQEP0
>なんで法律通らんの?
経団連が許さんのだろう。特にキヤノン。

57 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:23:11.36 ID:UI3+f1Bd0
いやいや、やらせマーケティングは
ステマの意味を歪められて伝えられて陳腐化され
ブログは名前を変え、広告構造は引き続き継続するだろ

58 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:24:25.66 ID:QktAxHYbP
>>53
ステマが横行するのは、企業が金かけて宣伝するよりも
自分らと同じ消費者が既に、モノを購入しているから
安心できるという心理に訴えかけられるからな

はちまは、ステマそのものよりも、特定の消費者陣営に喧嘩を売って
相当な怒りを買ってしまった事が問題

海外のソニーステマ動画でさえ、貶しで他陣営に喧嘩売っていない分まだマシ
はちまはやってはならんことをした

59 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:24:26.15 ID:TgfNhnRK0
>>46
数が減っている今ならどうだろうか

60 :アドセンスクリック:2012/01/25(水) 12:26:19.91 ID:/YcxMCze0
>>55
妊娠か
うん解った
http://i.imgur.com/hcdUV.jpg

61 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:28:34.95 ID:QktAxHYbP
>>54
いや 基本的に相当効果のある宣伝手法だよ
だからこれからも横行するだろう どんなに健全だと思われる企業でもね

発覚した時の痛すぎるリスクでさえ宣伝効果に比べたら小さいという
もう麻薬みたいな手法だから某国で規制される(根絶はムダだけどね)程になる

62 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:28:36.42 ID:2oZWdrWT0
>>22
うわ

63 :アドセンスクリック:2012/01/25(水) 12:28:56.44 ID:/YcxMCze0
>>56
経団連ね
任天堂入って無いもんなw

64 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:30:34.91 ID:Agbv+cTEO
>>59
数の問題じゃないねー、向こうにとって不利なもんは通らないかと

65 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:31:13.87 ID:UI3+f1Bd0
表ではテレビ、新聞、ネット広告などで抑え
裏では口コミまで抑えられるんだ
購買意欲はモリモリでござる

66 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:33:00.77 ID:zjrVWiIe0
任天堂がステマしてない なんて言われても信じる人いないもんな
健全(に見える)様に、社内で意識して行動するって事が相当重要だ
(今の)任天堂の何が信用できるっていうとその姿勢
初心会流通ヤクザによる黒歴史も成功の母

67 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:34:34.60 ID:m8E6AeO+0
しょうこはないけどあっちもやってるよ

68 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:36:06.37 ID:fRQMDQEP0
・皆やってる
・もうゲーム業界は駄目だ

↑本当に好きだねこれw

69 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:36:13.29 ID:MnrcWmII0
ドチモドチ討伐クエストきたな

70 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:36:54.02 ID:Xzz3fht20
            |\
          、ー| \
         ∠ー ー 、ヽノl  ( や め な よ … )
        <// / 「  __ヽ| >
        / //ノ bb) Y|l彡
        ∨l/   ゝ  i)ノ     /    }ー┐         r┐ \
         |/  `ニ  从     {    ノヽ / __ ヽ  /  |/   }
          . イ      /_     \ ツ  /       、_/   O  /
    , -‐  ´   !     ー   ´ ! `ー-、
  〃 ,. --ミヽ /∧         i  |ハ
 ji/    ̄`//, ..__、〃    ,  ___! _j
  {{      '/   // '‐-、  | i ̄ ̄ ̄ ̄i
 //7//―ァ/‐/7/ ̄{     iっ | |       |
    /!   〃  //  (' //} i | | |  ┌┐  |
    |     〃      ̄ jノイ  | |   l::::|   |
   |        )     レ/___ー-┤:: |―┘
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〔丁 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::| ̄ ̄
           ` ̄ ̄ ̄ ̄{二二二l__二}

71 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:37:21.06 ID:uj/0KgEf0
普通の会社はステマしないからなぁ。 バレた時のリスクをわかってるから。  MSは昔に失敗してやめた。
それをわからない会社がソニーでしょ。

72 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:37:26.46 ID:bL2lMiN/0
>>66
ゲハ来てる多数はそれ織り込み済みだろうな
それでいて全てのゲームを楽しんでる(当たり前か)
ただ少数がわからない振りして暴れてた、それが少し減ったかも?

73 :アドセンスクリック:2012/01/25(水) 12:37:32.09 ID:/YcxMCze0
全部やってるっしょ
やり方が汚いかそうで無いかの差はあるけどね
豚だの痴漢だのチカニシだの使ってた下品な人達はあからさま過ぎて汚物レベル

74 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:37:39.46 ID:f0rjeBl30
いま都内でdocomoの障害が起きてるようだが、ゲハは静かだな
もしかしてVitaで3G使ってる人が居ないのか

75 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:37:51.40 ID:QktAxHYbP
>>66
やらない偽善よりやる偽善
情けは人の為ならず(自分の為)

(受け売り豆)
ちなみにこの諺は、情けは他人の為じゃなくて自分に返ってくるからするべきである
というのが本来の意味

76 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:38:48.86 ID:lKGnFAib0
つーか腐るほどCM垂れ流してる任天堂がわざわざステルスする意味があんのか?
ステルスしてないからダイレクトまでやらないといけなくなったんじゃないの?

77 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:40:53.39 ID:WFjUGo4f0
結局ニセモノガタリばかうけじゃん?
すでに宣伝しきったあと?

1期の円盤の数字、さすがに盛ってると思うんだよなぁ
ろくに話題になって無かった頃から多いし

78 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:42:43.76 ID:QktAxHYbP
>>71
ステマはできるものならどこでも手段を変えてやってるよ
MSは今でも当然やるだろ(ポジキャンメインで)

ただ、かつてはMSのやり方はFUD手法がメインだったから壮絶な痛みが帰ってきた
はちまはそういうの知らずに同じ轍を踏んだと

79 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:43:18.12 ID:/P2pxruL0
工作員の多さに引くわ

80 :アドセンスクリック:2012/01/25(水) 12:44:41.90 ID:/YcxMCze0
>>77
なんつーかさ
ステマが必要で無いものまでステマされて風評被害受けてる感じはする
俺、ネットとか評判一切気にせずworking見てるけどシャフトが何もしなくても面白かったと思うんだがな

81 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:45:08.95 ID:zjrVWiIe0
>>76
表のCM 裏のステマだから両方やって効果はダブらないんじゃね

82 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:46:51.28 ID:lURSUznl0
普通の企業がやっているのはステマというより普通の宣伝

83 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:47:01.47 ID:/kVAbEkq0
ステマするなら、それなりの出来の商品じゃないと、こうなるって見本だよね、ソニーって


本当にいい商品だったらどういう経緯で買おうと満足する訳じゃん?



ウンコみたいな商品を騙して売るから叩かれる訳で

84 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:47:14.28 ID:RyxoccltO
>>77
単純に西尾維新の原作が普通に面白いからじゃね >偽物語
アニメより原作のがまだ面白いぞ まだな

85 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:47:52.61 ID:6uNjQd2z0
任天堂がステマやってんなら
「板で痩せた!」って感想が溢れかってただろうよ
あと「脳トレで頭よくなった!」もな

86 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:48:26.35 ID:0ze281GO0
>>35
口コミもステマって何?
一般人の皮を被った偽者の口コミがステマだろ

単なる一消費者、ファンによる口コミはただの口コミだよ

87 :アドセンスクリック:2012/01/25(水) 12:49:19.50 ID:/YcxMCze0
>>86
それ解ってない馬鹿が増えて困る

88 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:49:21.28 ID:wHncpJDAO
某陣営の人らは気持ち悪いくらい統制とれてたしな。
Moveが発表されると棒振り煽りは全部消え失せ、今回の騒ぎでチカニシ、ニシ君は誰も使わなくなり、
ジンオウガ亜種発表前日には一斉にオンガオンガ鳴き出すし。


89 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:49:35.97 ID:QktAxHYbP
最初に言っておくと
俺はPS2時代はソニage
今は3DSメイン(つかモンハンw)で、箱○セカンド、PS3はアドパに買ったが押し入れ放置気味

任天堂のステマ工作員に見えるだろ?でも個人だ
証拠ないから任天堂の工作員でないって言っても事実はわからんだろ?
だからステマは効果的なんだよね

できるところはどこでもステマするよ
でも、ネガキャンは絶対ダメ

90 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:49:46.29 ID:7VhTVfkTO
>>76>>78
君たち、騙されてるよw


91 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:49:51.83 ID:m8E6AeO+0
ステマの業者なんだからそういう誘導したいのよ

92 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:50:05.43 ID:MB69EVbG0
そもそも陣営って何だよw
って話だな

93 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:50:19.10 ID:5nqOM9uP0
今職業の人は嫌儲でやってるよ。家電スレでいきなりソニー製品出してきたり、ゲハスレで箱のネガキャンしたりしてる。

94 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:52:11.26 ID:QktAxHYbP
>>86
口コミがステマではないが
口コミの発生元がステマである可能性が高いね

口コミ自体は、放置して情報が広がるのを狙った手法そのものだかステマと同義ではない
しかし、ステマと口コミを線でつなぐ事はできる

95 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:53:05.34 ID:3u9iPPvM0
企業が介入するのは最初の着火だけで十分なんだよな
それで拡がらないのならそれまでの商品だったということなのだから
ステマがバレた企業は必死になって油を注ぎ足してるうちに自身に引火した印象

96 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:53:06.42 ID:bL2lMiN/0
本質を外して全力でズレてく流れ…やっぱりステマ後も減ってないね。

97 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:53:08.70 ID:4as3BzWM0
CMでステマやってるだろ
毎日毎日やってるからマインドコントロールかも?
家族団らんできないのに騙すなんてぬえwww

98 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:54:03.92 ID:zjrVWiIe0
>>92
細かく説明するのもめんどいから、大まかに括った言葉じゃね?
定義する事自体が不毛だったりしそう

99 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:54:45.71 ID:nyJjDG8b0
デッチとその周辺をもっと掘らないと黙らねえかなコイツら

100 :アドセンスクリック:2012/01/25(水) 12:54:51.38 ID:/YcxMCze0
>>94
俺がたまに行くラーメン屋
美味いから今度ツレつれてくるわーって話になってんだが
連れてきたらツレと俺のラーメンにチャーシューおまけしてくれるらしい

これもステマ?

101 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:56:00.26 ID:04Qtjxbx0
>>97
CMでステマとかステルスの欠片もねーなw

102 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:56:24.65 ID:7VhTVfkTO
ソニーを貶めるための書き込みを集団で行ってるのが一般人だとでも思ってるの?
法律で禁止されてないのにやらないなんておかしな話だよね

103 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:56:52.42 ID:lKGnFAib0
知ってるか?嵐って任天堂から金貰ってるらしいぜ

104 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:57:10.06 ID:0ze281GO0
>>97
この期に及んでこんな恥ずかしい馬鹿がまだ湧くのか(驚愕)

105 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:57:35.36 ID:3otfjuhX0
ステマを利用したFUDはイケナイ事ってのは言うまでも無いが
人気の出る出ない、流行の有無なんてステマ抜きで語れるの?
特にオタ需要モノなんて、関連で儲けたい奴らが勝手にステマしてるんだぜ
特にお前らの大好きなガンダムとかミク関連とか


106 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:57:57.92 ID:WFjUGo4f0
内容は面白いから、とか
俺はちゃんと自分で選んでいる、ってのは
全然擁護になってないよー

フジテレビ韓流押しの、「嫌なら見るな」ってのと同程度の最低さ
おばちゃんたちだって、ドラマを楽しんでみているのにはかわりがないわけで
選択の時点で裏から操っているのが問題なのに

107 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:58:15.12 ID:m8E6AeO+0
馬鹿のふりした業者だからな

108 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:58:23.52 ID:i1AVH6eW0
坂口スレに粘着荒らしもゼノブレ高橋対立煽りもいねぇww

109 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:59:58.69 ID:QktAxHYbP
>>102
そういう書き込みをするお前は誰だって話にもなるだろ?w

法律で禁止されて困る企業は多岐に渡るから無理だろ
法律で禁止してさえ、穴を見つけてやる所が増えるだけ

だからどうせやるなら、無駄な敵を作らないようにわきまえろって事だろと

ソニーに対する貶し目的の書き込みにしても、それが一方的過ぎると
胡散臭いと思われるのと同じ

110 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:00:19.38 ID:fjtn30qW0
ステマステマ騒いでるのは妊娠だけだよ
ステマは日本の文化でありハンザイデモない
昔からあるサクラと一緒

111 :アドセンスクリック:2012/01/25(水) 13:00:22.76 ID:/YcxMCze0
>>102
いや、VITAちゃんは一般人から見ても瀕死だと思うんだがw
あれは叩かれるべくして叩かれてるわ
外山のほんのステマの品でございますーとかやらかして盛大にコケてるし

112 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:01:02.79 ID:0ze281GO0
>>102
そういうならはちまみたいに普段から捏造してまでネガキャンやってる奴を特定してバックに企業が付いてる事をお前が見つけ出したらいいんじゃないかな?
がんばれ!

113 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:01:54.35 ID:bpwS7kLb0
>>110
日本語ちゃんと使えよ

114 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:02:31.88 ID:zjrVWiIe0
結局はちまは敵を作りすぎたってところに戻るんだぜ

115 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:05:34.53 ID:fjtn30qW0
GKなんて痴漢豚が作った空想の産物だからな

116 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:06:33.40 ID:QktAxHYbP
>>115
どさくさに紛れてw

117 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:06:59.49 ID:nyJjDG8b0
もうちょっと程度のいい工作員雇ったほうがいいですよSCE

118 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:07:04.17 ID:/kVAbEkq0
チカニシって言わないんですかー?


ねーなんでチカニシって使わなくなっちゃったんですーーーー?




119 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:08:15.56 ID:0ze281GO0
>>110
既にゲハだけの問題じゃなくなってるのにまだニンシンガーかよw


Q はちま、ソニーがν即からの攻撃を受けたらどうしますか?

A 任天堂を叩きます


なんかこれどこかの国でのインタビューを思い出すねw

120 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:09:02.48 ID:9huecdtTO
>>110
アメリカでソニーがステマして規制されたってのw

121 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:09:47.26 ID:UjZP2s0K0
この頭の悪さははちま産

122 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:10:26.30 ID:ds8pghJI0
>>111
SCE外山の「ほんのステマの品でございます」ってのは何なんだろうな。
ステマって言ってる奴を茶化してるつもりなのかもしれないが、
あいつのとこは確実にやってるだろうに・・・クズすぎる

123 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:10:52.81 ID:zjrVWiIe0
>>117
SCEが雇ってなくてもfjtn30qW0の様な輩に擁護されるってのは大迷惑だな
あ、なるほど、むしろfjtn30qW0は任天堂かMS側のイメージ低下作戦を狙ってるんだ
  ↓
結局、どちらにせよ、そんな隙を見せるソニーが下手打ったって事になるなあ
工作員が本物か偽物かは実はそんなに重要じゃないんだぜ


124 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:11:36.64 ID:lURSUznl0
>>100
口約束+個人サービス

125 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:12:59.32 ID:QktAxHYbP
>>100
それがステマかどうかを判別する術はないけど
他のラーメン屋を貶してないから別に悪くない

126 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:13:55.39 ID:wHncpJDAO
今煽ったりしてるよーな頭の悪い連中は、取り残されて見捨てられたマジもんの狂信者?

127 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:14:30.21 ID:bpwS7kLb0
>>100
ちゃんと褒めるラーメン屋から袖の下もらっとけよ

128 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:18:55.94 ID:lURSUznl0
すまん

129 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:27:49.89 ID:RpPxZYl10
GKなんて氷山の一角で実際にはいっぱいそういうお仕事があったんだねー
関係者はどんどんリークしてもいいのよ 尻尾だけならいっぱいあるんだろうし

130 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:33:47.71 ID:epIOKn6uO
>>100
行った事もないラーメン屋に金を貰う

ブログで『ここのラーメン屋美味いわー。今度ツレ連れて行こう。なんかサービスもしてくれるみたいだし最高!』

これがステルスマーケティング

131 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:43:14.82 ID:wHncpJDAO
>>130

あの店に比べたら、駅前のラーメン屋は最悪だよ。
皆、絶対に行くなよ?


これがネガキャン。

132 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:52:54.84 ID:oyjwCt1O0
社員が煽りレスをして、それをブログに載せるって感じだったんだろう
騒動後はバレバレなのでどうしようもなくなったと

133 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:56:43.69 ID:QktAxHYbP
>>131
はちまもそういう性質を帯びなかったら
今も平和だったろうに…ゲハまとめでも中立性の維持位できたろうにな

134 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:02:04.45 ID:bpwS7kLb0
FUDとネガキャンの違いが微妙にわからん

135 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:04:57.39 ID:WFjUGo4f0
普通の企業宣伝に対し
ステマ!⇒ステマじゃない
というやり取りを定型化させることで
シャフトがステマと言われているのもそれと同じ事だと思わせようとしているな


136 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:47:15.16 ID:GeCmiKuU0
>>135
つまり
ステマ!⇒「ステマじゃない」と反応するんじゃなく
ステマ!⇒「は? アニプレやはちまと一緒にすんなよ」と言えと言うことか。

137 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:03:19.96 ID:4o6fb+h8O
>>136
やるじゃん

138 :SCE吉田修平「ボッキ体験版キター――――!:2012/01/25(水) 15:14:01.63 ID:mjmDqcjz0
ステマに混じって真性バカも湧いてきたなw

139 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:43:20.71 ID:6uNjQd2z0
褒めた、あるいは貶したあとで
「ブログ拝見しました、面白いですね。これあなたにプレゼントです。」
っていうのがいつの間にか恒常化したパターンもあるじゃねえかな
書き手は進んで金品を要求したわけでもないし、
企業はステマを依頼したわけでもないないよ、
っていう両者スットボケの構図

140 :しみねずし:2012/01/25(水) 20:03:45.72 ID:lnzD6K9s0
良く言うぶんには多目にみて良いと思う
問題はネガキャンだよ

ライバル会社の製品やユーザーを誹謗中傷悪口雑言てのは、威力業務妨害罪って立派な法律があるんだから、適用すべきだよな
ステマとかを規制するよりそちらが先だ

141 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:14:50.20 ID:NEg35uOjO
>>140
企業が金払ってやるのはどっちもダメだよ、きまり事を作るときは例外作っちゃダメ

142 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:21:48.35 ID:WZ1uhtQv0
昔ほど勢いがないね。活気も全部やらせだったの?

143 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:26:21.64 ID:LhcCIAORO
「良く言う分には」ってのは、ゲームじゃなく医療関係を思い浮かべればヤバさが分かりやすい
騙されてヤブに殺されるのはクソゲー掴まされるのと相似だぜ

144 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:27:10.56 ID:PKnrab4g0
不自然なスレを見かけることが少なくなった

145 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:35:16.39 ID:Wtbqk0FF0
>>140
委託した先の業者の倫理観が、委託した企業のそれと同一であるとは限らない
言い換えれば、委託した企業のそれが、代理業者の影に隠れてしまうからこういう事が起きる
起きるというか、企業が自身の倫理観を隠す(ステルス)理由なんてないのだから、うやむやになる可能性をはらむ仲介者に委託する必要もない
ステマがただのバイラルマーケティングだというなら、もとからこういう広告、広報戦略ですよと堂々と言えばいい
コンプライアンスやリテラシーの問題だよ

146 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:59:10.41 ID:TjL8hUMoi
良く言うならってやつを見かけるけど、それならサクラに良く言わせて買わせてる高級羽毛布団なんかも問題無い事になるな

147 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:11:10.81 ID:Wtbqk0FF0
他社をヨイショしても自分に利はないが、その逆をした場合の効果は小学生でもわかる
また自社を過剰にヨイショすれば、不具合や注意事項を塗りつぶしてしまうことになる
良く言うのも悪く言うのも、もたらす効用やベクトルが違うだけで、事実から乖離した評価を押しつけるという意味で同次元
良く言えばそれでいいというのはやはりおかしい

148 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:44:12.44 ID:ojg5/8a/0
クソゲに満点レビューが付くような状態が続くと
ゲーム離れが加速してしまうがな

149 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:25:12.77 ID:Wtbqk0FF0
相対的に自社が浮上するぶんだけ、自社を持ち上げるより他社を貶めるほうが効率がいいのは間違いない
だがそれでは潰し合いにしかならず、だからこそ道徳なんてものを持ち出してまでフェアであろうとしている
しかしその倫理観も、対する相手が見えなければ効果がなく、倫理が通用しないのであればそこは無法地帯だ
つまりやりたい放題

ステマは悪だよ
擁護する理由が無い

150 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:26:52.16 ID:+KtLgmx70
書込みする時、褒める方でも貶す方でも過激には書かなくなったよね。
そういう雰囲気になってる

151 :名無しさん必死だな@転載禁止:2012/01/25(水) 22:37:38.20 ID:/H7rIwKd0
>>71
2chとブログとファミ通の違いが分からないだけだよ(棒

152 :名無しさん必死だな@転載禁止:2012/01/25(水) 22:39:10.76 ID:/H7rIwKd0
>>102
どんだけソニーが嫌われているか分かってない社員がいた

153 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:56:57.63 ID:0ze281GO0
>>136
または自分たちが書き込む際にも
ヤラセ宣伝(ステマ)と書いて正しい意味を周知させるとかね
めんどくさいけど

154 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:00:37.01 ID:GT5u3cgVO
>>153
俺は略さずにステルスマーケティングと言うようにしてる
略すと言葉の意味が薄れると思うんだ

155 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 06:39:13.95 ID:WI3GJLLj0
ステマという言葉が陳腐化するようなら
ソニーマーケティングという言葉にする

156 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:23:58.93 ID:Drrnui/30
ステマ企業に今できることは「静観」しかなと思うがなー
ライターに擁護記事書かせても意味ない希ガス
まあなにもしないとその間メシが食えないけど

157 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:44:23.37 ID:bZTd/nES0
どうでもいいけど語感が似てる言葉

はちま奇行
ステマ企業

158 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:33:03.20 ID:3OXCW+500
工作員多かったんだなぁ

159 :清水仁志(株やってる):2012/01/26(木) 22:54:04.97 ID:1uZQBmQZ0
こんなスレでもステマって言葉を陳腐化狙ってる奴の多い事多い事

160 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:46:50.58 ID:q8SyguJ+0
>>155
ソニマか!

161 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:51:23.66 ID:Kpleu/Na0
>>22
1匹見たら10匹は居るとかよく言うけど、そんなレベルじゃねぇなこれw

162 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 00:02:29.59 ID:7iHJzLtm0
>>22
ちょw

163 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 00:15:35.53 ID:vN6jLZJe0
>>22
分かっていたが酷いな

164 :南東北 ◆grWNvyQepM :2012/01/28(土) 00:16:39.89 ID:8GC+BeBJ0
なんかまた活発になってきたね。
これじゃ業務でやってるとしか思えないよ。

統制取れすぎてるんだもん。

もうこういうのやめたら?

165 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 00:19:03.59 ID:QP/b67Sn0
レスを減らしてるんじゃない。
ヘイトを貯めてるだけ。

166 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 21:01:04.50 ID:Ifcx1y3x0
バーミヤンが何かのスレを落とそうとしてるので保守

167 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:10:10.55 ID:Qztf1qg2O
>>22
何が1択だゴキはアホか

168 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:12:04.60 ID:YcWz+8q10
チョニage少なくなった???

169 :←アドセンスクリックお願いします→:2012/01/29(日) 23:19:27.07 ID:l5pn1cvT0
AAはまじで減ったね

170 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:21:46.24 ID:hDuSUvWdP
轟音の書き込みが減った

171 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 03:44:20.08 ID:Y0dsqd460
また復活してきたな

172 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 03:57:54.63 ID:VytWt3qfO
>>169
セガBBSの頃から連中はAA荒らししてきたからな

173 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 20:59:01.27 ID:uCdLZ0/M0
バルサン炊き放題

174 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 00:02:54.56 ID:VjwLzbXeP
効いてるw効いてるw

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)