5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ、任天堂とソニーは仲直りしてもいいと思う

1 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:10:56.85 ID:JLwUHled0
スーファミの時はソニーと任天堂で一緒にゲーム機を作ろうとした仲だった。

たしかにあの時は喧嘩して今は絶縁状態。

しかしあれからもう20年。
もう仲直りして共同でまた一緒にソニーと任天堂で何か作って欲しい。

2 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:11:30.77 ID:5RaiutAC0
そろそろ任天堂はソニーに引導渡していいと思う

3 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:12:07.05 ID:6m32ElAH0
その件に関するソニーの被害者面ステマの捏造ネタが
一番凄いステマだよな

4 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:12:17.82 ID:51c2Vyto0
ゴキブリは死あるのみ

5 :ヒニニ ドアンセスクックリをお願いします。 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2012/01/24(火) 22:12:32.47 ID:2l999lEo0
なんつーか・・・・・
ゴキブリなのか?
ようわからん・・・・
なんか煽る気になれねえ・・・・

6 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:12:56.09 ID:zcW5wJR/0
えっ
ソニーとか勝ちでいらなくね?

7 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:13:02.52 ID:eRZWgRvT0
ソニーと組まなきゃならん理由がない

8 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:13:08.05 ID:6m32ElAH0
ソニー社員の荒らしも酷かったが
鉄平jinみたいな事をやらせたらもう手遅れだよ
任天堂どころか癒着してない全てのゲームメーカーやゲーマーに対して
ヤクザな脅しと中傷攻撃を行ったわけだから

9 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:13:14.17 ID:zcW5wJR/0
×勝ち
○ガチ

10 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:13:21.28 ID:60q4DN5O0
>>2
任天堂かMSか忘れたけど
「同業他社は生かさず殺さずで残すのが一番良い」的な事を言ってなかったっけ?
MSだったかな…

11 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:14:02.76 ID:N32b/IF30
2012年ハード別新作予定表
     1月  2月  3月  4月  5月  6月  合計
DS   1本  0本  2本  1本  0本  0本   4本
PSP 10本 18本  17本 11本  1本   0本  57本
3DS   8本  8本  7本  1本  0本  0本  24本
Vita  2本  8本  1本  0本  0本  0本  11本
Wii   1本   0本  0本  0本  0本  0本   1本
PS3  6本  17本 16本   1本  1本  1本  42本
360   5本  10本  9本   0本   0本  0本  24本

ゲーム業界は戦争なんだよ

12 :アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/24(火) 22:14:03.79 ID:PuKYd9ku0
仲というか単なる部品取引先の一つだっただけ
仲がいいというならシャープと松下の方が昔からの付き合い

13 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:14:23.90 ID:L0CYu4es0
ソニーは味方についた時が一番恐ろしい

14 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:14:27.26 ID:JlQjz3sz0
ソニーは血反吐吐きながらゲーム事業続けても仕方ないからそろそろ介錯してやるべきだな

15 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:15:13.68 ID:XSFkFute0
サントラとか出して仲いいじゃんw

16 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:15:22.12 ID:rhHjTpie0
すり寄ってくんなや害虫
キムチ臭ぇんだよチョニ−諸共死ね

17 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:15:34.19 ID:kz/sYrR+0
ソニーみたいなゴキブリは死なないから大丈夫

18 : 【東電 83.5 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/24(火) 22:15:46.19 ID:JO327/mC0
ソニーはゲーム市場を食い荒らすだけ食い荒らしたからそろそろ撤退でも考えてるんじゃね?


19 :アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/24(火) 22:16:32.96 ID:PuKYd9ku0
>>10
携帯機市場を焼畑始めたからご退場願ったほうがいいだろ
据え置きの方は好きにやってもらってて構わないけど

20 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:16:48.18 ID:FrUJPJUz0
仲直り?
ソニーが勝手に喧嘩売って自滅してるだけじゃんw
スーファミCD-ROMでだまくらかそうとか言って

21 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:16:48.30 ID:6m32ElAH0
業界荒らしのソニー
この意味がステマブログとゲートキーパー荒らしでよく分かったよw
もう生きていける場所へってんじゃないか?アニメもステマステマばれてるし

22 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:17:11.30 ID:19dB+0a00
他業界でも嫌われ者のソニー

23 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:17:17.43 ID:5RaiutAC0
ヒーローに追いつめられて「そうだ!我々の仲間にならないか!?」って戯言言い出す敵ボスみたいだな
眉間撃ち抜かれて死ねよ

24 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:17:55.28 ID:KBYeT6ST0
誌ねば良いと思うよ。ソニー

25 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:17:59.71 ID:6m32ElAH0
轟音がここ数年で立てた360叩きスレをまとめてみた
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327402396/

こいつもソニーのお仕事だろ

26 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:18:12.81 ID:phkTcbue0
ソニーは外部と仲良くするよりまず内部を統制した方がいいよ

27 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:19:26.52 ID:KBYeT6ST0
>>10
ソニーは同業他社じゃなく寄生虫。
こんな物を生かしておいたら業界その物が死ぬ

28 : ◆dCIe.p4GTY :2012/01/24(火) 22:19:30.03 ID:/8XVZs3K0
>>1
任天堂も社長は岩田になってるし、あの共同開発の一件についてはソニーに頭を下げるのに特に障害もないだろうしなあ
ゲーム業界の発展を考えるならそうするべきとは思うんだが

29 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:20:02.94 ID:GrDROF2Z0
>>11
なにげにPSP凄いな

30 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:20:41.96 ID:60q4DN5O0
>>20
sony本社のことを考えるとsce丸ごと潰した方が良いとは思う
でも本社の方も社内の雰囲気は吉野家コピペのように殺伐としてるイメージがある…

31 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:20:51.49 ID:SUGmn4Nc0
仲直りどころじゃねえだろ
今なんて妨害してんじゃねえか

32 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:21:08.87 ID:kz/sYrR+0
>>29
vitaとは何だったのか

33 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:21:18.28 ID:k+gJa3vZ0
>>10
競争相手を生かさず殺さず・任天堂の収益性が高い理由 ビジネス
http://it.nikkei.co.jp/business/news/index.aspx?n=MMIT2n000006102008

(3) 限られたメンバーの抑制された競争を演出している

 任天堂の最後のもうけの理由は、競争相手を完膚なきまでにたたきのめさず、生かさず殺さずにして、競争を演出していることだろう。


34 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:21:30.75 ID:eRZWgRvT0
頭を下げてまでソニーと組みたい理由って何?

35 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:22:10.73 ID:ZBxs05ps0
SCEが何を提供出来るというの?
唯一、そして最大の武器だったシェアすら失ったのに

36 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:22:35.15 ID:Ko6yDDZB0
ソニーと仕事すると
ゲームの面白さと関係ないところにコダワリを見せて
うるさいだけだからパスで

どうぞソニーは自社だけで
心行くまでプレイステーションを作り続けてください

37 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:23:00.87 ID:5RaiutAC0
心底SCEとゴキブリが嫌いなので近寄らないでくれる?マジで
俺の知らない土地でひっそりと死んでくれ

38 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:23:29.22 ID:Imkc/jo0O
仲直りもなにも、競争相手だから戦ってるだけ。
マラソンでビリのヤツが一位のヤツに、
「一緒に走らない?」なんて言っても滑稽なだけ。
続けたいなら正攻法で勝つ努力をすればいい。


>>10
確かMS。Win95かなんかの時に言ってたような。

39 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:24:56.90 ID:6TbWRKfYO
生かさず殺さずの競争相手はセガであって欲しかった

40 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:25:23.88 ID:2AdBs/S70
>>28
頭下げるのはソニーさんだろw

41 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:26:58.72 ID:XSFkFute0
>>39
競争してたら横槍で死んだんだっけね・・・

42 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:28:27.32 ID:bdBqoh9S0
見事なまでにデメリットばかりでメリットがないな

43 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:28:41.46 ID:60q4DN5O0
>>23
口車に乗ったら体力・ジャンプ・飛行が初期状態に戻されて
武器はファイヤーのみにされた挙句フルボッコにされるんですね

44 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:28:54.65 ID:Oveoktvk0
SCEはアイデアの出し方が優秀だからなぁ

アナログスティックやコントローラー振動(デュアルショック)
LR2ボタン、SIXAXIS(徹底的な軽量化)

任天堂が学ぶべき点は沢山ある

45 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:29:17.88 ID:6m32ElAH0
ステマブログでみかじめ料を払わないメーカーを叩くヤクザ
仕事はネガキャン、ユーザー叩き
ソニーはゲーム業界の癌細胞だよ。生かしておくだけで害になる

46 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:29:38.76 ID:B5r6JyX+0
いつも思うんだが、今のSONYと組んでゲーム事業とか、
任天堂やMSにどんだけ恨みがあるんだ?

47 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:31:43.19 ID:k6nC4z/40
>>39
(´;ω;`)

48 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:33:31.76 ID:h5/CxjDk0
任天堂とMSが組んだ方が嬉しいし良い

49 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:34:02.46 ID:SiwrJO+T0
SCEを無くして任天堂とソニーが仲良くなるのが理想型だろう今任天堂がSCEと組むメリットがない

50 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:37:14.66 ID:U1k4EHwRP
>>49
SCE抜きでも要らないよ!

51 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:38:11.29 ID:SUGmn4Nc0
音楽方面では仲がいい任天堂とSCE

52 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:38:21.43 ID:SUGmn4Nc0
SCEじゃねえソニーだ

53 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:39:36.28 ID:kz/sYrR+0
ソニーは部署間の連携とれてないしな

54 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:41:34.60 ID:9s7bZ4700
>>1
おことわりします


55 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:42:10.03 ID:8WocB/bx0
ソニー「土下座してなんとかなるものなら、いくらでもしますよ」

56 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:42:32.60 ID:dXYRZilG0
SMEはソフト屋だからコンテンツの重要さをちゃんと理解してるからね
SCEと一緒にされるのは向こうとしても嫌だろう

57 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:49:30.13 ID:dglCFybA0
組長は一強皆弱って言ってた
分散させるメリットがないってことじゃね?
でも切磋琢磨するならライバルは必要
但しレベルが低い相手では意味がない

SCEとSMEは違うぞ
だいたいSONY本体と任天堂ってそんなに関係悪くないだろ

58 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:50:51.53 ID:be/NKS0w0
>>1
SCEを撤退させたら考えてやりますよ

59 :【ア.ド.セ.ン.ス.ク.リ.ッ.ク.よ.ろ.し.く】:2012/01/24(火) 22:51:15.41 ID:66EvAq060
SONY本体とMSと任天堂で、1:4:5くらいでやればいいんじゃない?
SCEは勿論倒産

60 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:51:26.77 ID:lFkRCeGT0
MSは独禁法適用で分割回避のために競争相手にお金を出したら
今猛威を振るわれている

61 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:51:30.86 ID:RPfMDm6s0
サードがVitaに流れ始めてるね。
もしかしたらこれからはVitaが売れ始めるかもな。

62 :【ア.ド.セ.ン.ス.ク.リ.ッ.ク.よ.ろ.し.く】:2012/01/24(火) 22:52:40.14 ID:66EvAq060
>>61
馬鹿じゃないなら3DSに行くよ、VITAにいくサードは単なる馬鹿

63 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:53:54.39 ID:kz/sYrR+0
vitaはがんばってキラーソフト引っ張ってこないとなぁ
GE2をvita専用でだしてやれよ

64 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:55:06.40 ID:llzm7aKm0
ヤクザが警察に110番するみたいなアレだな
そんなせっぱつまってるのか

65 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:55:54.79 ID:/jHqEHKX0
SMEと任天堂が組むとなると、CDがクラニン以外でも普通に手に入るようになるな


66 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:56:08.53 ID:HYfBih4n0
SMEとは仲いいしなー

67 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:56:14.38 ID:4SyrbPHB0
ボコボコにされて瀕死のラスボスが
わしと組むなら世界の半分をお前にやろうって言っているようなものか

68 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:57:15.15 ID:TpIxxd9i0
任天堂がCDドライブの供給頼んだら会社ごと乗っ取ろうとしたSONYだぜ?
シコリを残さず共同で、なんて無理だろ。

69 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:58:20.88 ID:cdRLAvQ+0
>>3
本当にな
当時色々な経済本にソニーの良いように書かせてたみたいだし

70 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:59:07.35 ID:Imkc/jo0O
>>43
赤い炎乙

71 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:59:32.69 ID:u7rO4XgX0
>>11
PSPの2、3月すごいね
ラインナップ見ると本当にすごい

72 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:59:43.50 ID:XnjLsolD0
あんだけ血みどろの戦いしてたセガでさえ任天堂と和解したんだ
いつかソニーとも仲直りできるはず

73 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:01:21.57 ID:RPfMDm6s0
仲直りなんてしなくていいよ。

74 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:01:22.58 ID:bdBqoh9S0
血を流すということと、互いに敬意を払うということは別問題だがな

血を流さずとも尊敬できない相手とは絶対に仲良くできないだろ

75 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:03:06.95 ID:dsF087Dp0
えっ
任天堂が基地外に一方的に因縁つけられてる印象しか

76 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:08:55.22 ID:U1k4EHwRP
>>72
セガは商売下手なだけで同じゲーム会社だからさ…

77 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:22:27.40 ID:012eKyWp0
朝鮮人は都合悪くなるとすり寄ってくるから気持ち悪いよね
今更SONYなんて興味もないし必要もないから国に帰ってキムチでも作ってた方がいいよ

78 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:26:51.31 ID:yHrEbG3L0
>>44
特に無いだろ

79 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:28:38.82 ID:o02oQKDB0
>>1
ソニー社員自らディスったり丸々パクッたり
一方的に散々妨害しておいてどの面下げて仲直りだ。

80 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:31:47.68 ID:b/9A5jvs0
SCEとはもめてるけど、ソニー本社とはもめてないんじゃね

81 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:33:42.05 ID:HYfBih4n0
というかPS時代はともかく今はSCEが勝手にケンカ売ってるだけな気がする
相手にもされてないが

82 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:35:55.30 ID:aovTUosQ0
アニプレックスのアニメがDSでゲーム化されたりしているし、普通に仲は悪くない。

83 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:39:54.92 ID:JxiAAyS90
>>48
同意

84 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:47:37.88 ID:rhHjTpie0
GKさんソニー擁護ご苦労さん
ソニーはゲーム以外の分野でもステマに焼畑にめちゃくちゃやってるから、本社まるごとイラネ


85 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 02:21:15.51 ID:TUrtux400
本当に定期的にこの手のスレ立てるんだな 

86 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 02:21:46.43 ID:+kNYqj8K0
仲直りしようにもSCEがお子ちゃまだの馬鹿にしてますし

87 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 02:22:53.34 ID:tDdjAQMO0
自分が弱った時にだけ仲直りとか言い出すのが実に汚い

88 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 02:24:24.08 ID:7iZBC8t/0
SCEがもう少し精神的に成長しないと無理

89 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 02:26:25.80 ID:8nnHslULO
任天堂がSCEと組むメリットがない
トロなんてマリオ・ポケモン・ドンキー・カービィとは比べものにならない小物だし

90 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 02:27:43.49 ID:GvEJULW60
仲直りの意味がわからない。
SCEファーストのPS1、PS2ソフト版権をバーターにするとして、
どんな支援を任天堂がすると、どんなWIN-WINがあるのか全く見えてこない。

91 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 02:31:43.36 ID:a4Y5NBMX0
>>1
は?





は?

92 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 02:35:36.54 ID:oxEjERns0
SMEとか仲いいじゃん
SCEが酷すぎるだけ
SCE出身のリッジが社長なんかになったら
SMEとも仲たがいされそうだな

93 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 02:37:15.71 ID:Ahnf91U/O
ソニーが潰れたらゴキブリがあぶれてくるから困るわ〜
ソニーの役割はゴキブリの巣なんだからしっかりしろよな
あとロバと豚にちゃんと餌やれよ?
暴露本書かれちゃうからな

94 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 02:40:06.01 ID:zQ8viyAs0
任天堂「えすしー・・・??なんですか?それ?」

95 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 02:44:51.29 ID:xL6CTzxE0
マリオとクラッシュのコラボが見てみたい。


96 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 02:47:29.96 ID:oS3pGeFt0
ソニーがゲーム業界で生きて行くためには任天堂かマイクロソフトに寄生するしかないもんな

97 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 02:49:33.28 ID:3Abp53AV0
定期的にソニーがハード作って任天堂がソフト作ってWin-Winみたいな妄想出てくるけど
そんなことやって任天堂に何のメリットがあるんだろう
ハード作らんのならソニー専属にならずに手広くプラットフォーム展開するだろ

98 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 03:00:41.99 ID:ibFaAmSq0
ソニーのハード糞じゃん
Vitaという実証が出たばかりだろうが

99 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 03:04:36.97 ID:qL1kinO50
SCEがパクリ、ステマやめたらいいよ

100 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 03:08:27.86 ID:5dhRi35z0
これから二度とソニー製品買わない人間を大量に作り出したソニーに未来はないよ

101 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 03:12:23.01 ID:oVVRzP3K0
CELLやBDドライブという、ソニーが売りたいものだけをゴテゴテ載せただけのPS3
明確なビジョンもなく、スマホや3DSに対抗するためだけにいらない機能を盛り、ハードもソフトも欠陥品になったVITA

なにがハード屋だよ
魅力的なのはスペックシート上だけ
任天堂やMSのほうがよっぽどバランスの取れた良いハード作ってるよ

102 :清水仁志:2012/01/25(水) 03:12:31.55 ID:kiTEL3IU0
まずはソニーの土下座からかな?

103 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 03:12:40.66 ID:Gpxh259L0
>>99
それにプラスして、
個人情報漏えい、Vitra購入者、糞ニータイマーの被害者、ステマによる他業者の経済的損失の賠償
それらを全て実施した後に岩っちの足の指を1本1本丁寧に舐めあげたらしてやってもいいんじゃない?

もちろん新社名は”任天堂+”とかで。


104 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 03:13:14.75 ID:t4ufb9Qi0
もう少し元気があるウチだったら
任天堂の設計したハード(の一部)をソニーが作るってのも
面白そうだったが
もうそういう技術力が残ってなさそうだよね

105 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 03:13:35.67 ID:eo2xUi3X0
メリットはステマがピタリと止まります。

106 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 03:15:19.94 ID:hCclkYPs0
今の任天堂は仏の顔は三度まで状態だな
もう容赦がない

107 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 03:19:10.91 ID:0FMYV4x/0
任天堂はWiiU出したらどんどん独占契約結んできそうだな
モンハンとFF抑えてガンダムを牛耳ればソニーはオワコンになるよ

108 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 03:20:06.54 ID:ojg5/8a/0
いくら任天堂でもファミ通や電撃や個人ブログまでは抱き込めまい

109 :清水仁志(株やってる):2012/01/25(水) 03:20:06.83 ID:D2pj/tY/0
SCEと仲直りすればスマブラにSCEの有名キャラ達が出せるだろ
これほどのメリットはないだろ

110 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 03:21:35.41 ID:eo2xUi3X0
>>109
久夛良木とかか。

111 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 03:25:38.93 ID:x+R6m/st0
お断りだ

112 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 03:33:32.09 ID:KiAGZkg10
カイジの一条思いだした

113 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 03:49:21.31 ID:jKBkO6Fs0
とりあえず、ソニーの持ってるゲーム版権を任天堂に渡した方が良くないか?
トロは、ソニーと一緒に失うには惜しい

114 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 03:52:15.13 ID:dWQdVkq70
ソニーのゲーム版権って大したものが思い浮かばない。

115 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 03:53:31.92 ID:4pDpDTa70
>>114
ゴミしかないもんな
負債を背負い込むようなもん

116 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 03:54:24.79 ID:eo2xUi3X0
トロもソニーにいるからゴールドセイントに見えるだけで、任天堂にきたらシルバーセイントぐらいだろ。

117 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 04:03:02.44 ID:iQX/5Q/W0
ケンカって
SONYがSFCのCD-ROMアダプタとしてPSを発売する予定だったのを任天堂がキャンセル
したから久夛良木以下ゲーム部門はSCEという子会社扱いになってその仕返しでFFを
PSに持ってきたということ?

118 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 04:04:59.32 ID:vCqZlyQo0
>>113
アクイちゃんとクレイトスさんは使わないならどっかにくれてやれと思うな。
つか使え。

119 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 04:05:39.38 ID:TCYFgGu90
>>1
まあ、すこし同意。
でも、やっぱりこのままでいいのではないかな?

120 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 04:31:49.16 ID:cXUfyhcz0
>>113
ガンパレを使い放題ってわけか胸熱

121 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 04:38:20.02 ID:vkYwn4NH0
仲直り?
何肩を並べようとしてんだ図々しい
ソニーが土下座しろ

122 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 04:43:41.25 ID:hCclkYPs0
そういやソニーが参入してくるまでゲーム業界でどっちがシェア取るとかそんな物騒な話なかったんだよなあ
それぞれメーカーが好きにハード出してそこに出るソフトを遊びたい奴がそれを買って
それがいつの間にか発売日とか価格とか性能とか情報戦を絡ませるくらい激化してるんだもんなあ

123 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 05:45:11.05 ID:3Q8WBZUQ0
任天堂とサードで問題ない気はするな確かに

124 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 06:24:26.30 ID:5ulS+Fv/0
ステマに自我をのっとられかけてるゲーム業界の寄生虫を相手に
共生しようなんていうバカがいるわけがない

125 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 07:16:25.17 ID:K7zXs70O0
>>95
マリオクラッシュ?

126 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 07:44:26.35 ID:z7ImhDlc0
>>122
九十年代初期まではバブルで今より格段に金が巡ってただろうに……
本当都合の良い所にしか目がいかないのな

127 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 07:51:51.68 ID:J2G0oeulO
シャープのほうがいいよ
WiiU内臓テレビなんてどう?使っていいよこのアイディア

128 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 08:14:07.84 ID:+KtLgmx70
任天堂は独自の立場でいいんじゃないか?
SCEは何処かと組むかブランド毎売った方が良さそうだけど

129 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 08:21:40.15 ID:Ox6F5sbZ0
任天堂とSCEに同じことを言わせるスレですか

130 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 09:32:21.57 ID:yTmKnDCD0
>>122
いや、昔からシェア争いはあるでしょうが
ス―ファミとメガドラのシェア争いは「16bit戦争」なんて言われて
ゲームマスコミから煽られてたんだぞ

131 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 09:56:39.97 ID:DkR3O6jH0
>>127
すばらしい! 

132 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:03:51.67 ID:lxZTL/RS0
>>104
元から技術力なんてないでしょ。あったらGCのがPS2より性能が上なんてことになってない。

133 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:04:39.38 ID:lxZTL/RS0
センサーバー内蔵TVはちょっと欲しいな

134 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:05:16.32 ID:dXd03VYO0
ゴキどもがステマで市場荒らしまくっといて、今更ねーだろw

135 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:06:02.32 ID:vIiQBfGx0
どっかが対立煽ってるだけじゃないの?

136 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:08:09.82 ID:V8NZVhLWO
あのステマ会社よりMSと仲良くなったほうがマシ

137 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:08:59.47 ID:Dw/WxOTv0
任天堂にメリットがないじゃない
SCEがただのソフトメーカーになるからDSに何か出させて欲しいとかそういう意味ならわかるけど

138 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:10:25.71 ID:gZ/JxpF40
そもそも2chで目にするまでハード信者という概念がなかったよ
あのメーカーは面白いソフト作るから好きとかつまんないから嫌いとかはあったがあくまでソフトだし

139 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:11:46.49 ID:g0d5CGBg0
PCEとかメガドラの時代とは違って、意外と結構根深い問題そうだけどなー
PCE系の下請けをかっさらった上に、X68コミュニティ引き抜きみたいなモンでしょ?

>>104
せめてソフト関係で柔軟に動いたり、無能がソフトの広報やらやらないで、
権利に関してスゴイ柔軟なメーカーだったら良かったんだけどなーとは割と思ったりする

俺屍は本人説得とか続編やりたいとか色々な話あったから良かったけど、
問題は年月経過し過ぎて影に隠れてしまった良作ソフトとかだよね、良いゲームでも権利だけ死蔵してて、
開発しませんできませんしょっちゅうだし

140 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:13:22.55 ID:nyJjDG8b0
任天堂がイメージ悪くするだけで、何一つメリット無いな

141 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:13:56.18 ID:g0d5CGBg0
>>113
任天堂チューニングによるスカイガンナーあたりは見てみたいなー
遊んでて確かに面白いんだけど、隠しキャラが原因で物語が尻切れトンボ化しちゃってるし

142 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:14:56.10 ID:G4vI7DDo0
>>1
SFCCDは任天堂が一方的に破棄した
土下座して謝るのは任天堂の方だからな

143 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:17:35.34 ID:8WRv1lCci
あの時に何があったか知らないが、今両社とも存続してるから良いと思うんだがなぁ
やるんだったら3社で合同ハードを!!・・・権利でめちゃめちゃだろうがな

144 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:18:30.25 ID:nbpxcJw1O
最近すり寄ってくるゴキ多過ぎ

145 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:48:50.98 ID:ejr+I5yQ0
日本人と共同開発してると思ってたら朝鮮人だったでござる

146 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:37:03.10 ID:wHncpJDAO
これまで、根拠の無い誹謗抽象やらに耐えながら着々と準備を整え、ついに一斉攻撃開始。
ダイレクトで相手の情報操作を潰し、ビッグタイトルを次々に投入。

そんな状態で、やられてる方が「今までのことは忘れて協力しあおう」って呼びかけて聞いてもらえると思う?

147 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:41:47.44 ID:ktK81nRfO
>>135
重役自ら「任天堂はおこちゃま(笑)」とか言って対立を煽る会社があるらしい

148 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:44:27.32 ID:gn14mFcR0
>>142
なら、今のままで良さそうだね

149 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:49:45.57 ID:FmVnmU2k0
でも確か任天堂は結局あとでCDのゲームハードをどっかと提携して出したんだよな
すごいクソハードだったらしいが
だったらソニーと一緒にやってりゃよかったのにとは思う

150 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:51:24.42 ID:gaUDzE7A0
>>142
ソニーが自分達にメチャクチャ有利な契約を結ばせようとしたんだぞ。
これじゃ任天堂にとってあまりに付利だと気付いたから任天堂が破棄通告した。

151 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:52:43.49 ID:ByfKmhP+0
次世代機スレでゴキブ李が任天堂に擦寄ってんぞw

152 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:54:53.41 ID:lfcyeP/z0
>>113
ぼくなつとラチェクラとサルゲッチュと俺屍を……

153 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:56:09.36 ID:gaUDzE7A0
>>152
屍のようなゲーム達だなぁ

154 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:57:07.11 ID:M8R2CMkp0
>>149
フィリップスのCD-iにマリオとゼルダ出すの許可しただけで開発には関与してないって聞いたけど

155 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:57:37.03 ID:AL03DS/e0
>>149
どこの世界の話だ?

156 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:07:34.42 ID:pMZ3UWrl0
>>49
・任天堂のソフトのサントラをこれでもかというほど出しているSME
・キャンペーンの賞品にDSiを採用しているSo-net(だったっけ?)
・スーファミのカセットのバックアップ電池には「SONY」の刻印
・んでもってスーファミの音源チップは言わずもがな

もうとっくの昔からそうなってないか?

157 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:17:59.40 ID:yARZ74BTO
>>1
それは そろそろソニーは任天堂に焼き土下座してもいいと思う という事と
同義なのは分かってるよな?


158 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:22:37.89 ID:F4yZnjnwO
>>150
その条件を一旦飲んでプロジェクトが開始してから
急に不平等と言い出して一方的に破棄したという説もある
この辺は資料も明示されてないし
はっきりどっちが悪いとは外部からは
言えないと思う部分がある

159 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:33:14.93 ID:QorOaToR0
SCEて在日枠採用者の配属先なんじゃねえの

160 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:37:09.16 ID:ZKQX/S8E0
BDがいまいち普及しきれてないから
とりあえずWiiUにBDのっけてもらってPS2の役割をしてもらうか

あとチャンネルの中にPSNとPSS入れて音楽なり映画なり販売する
SCEタイトルは任天の子会社開発でいいよ

161 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:39:50.80 ID:wHncpJDAO
>>チャンネルの中にPSNとPSS入れて

殺す気か

162 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:40:42.36 ID:0ogbGNKS0
>>160
BDが今一なのはあんまり普及台数関係ないと思うがな。

163 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:42:57.37 ID:ZBSPov+v0
>>67
貴様には世界の半分、すなわち男の世界をやろう

164 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:44:30.63 ID:sB+pGm/V0
>>162
任天堂ハードでブルーレイ見れるようになったら
普及の助けになるじゃん
ツタヤ行けば普通にDVDと同じ価格で映画見れるんだから
ブルーレイの方借りるでしょ

165 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:45:00.73 ID:lWA5SqRh0
すり寄りゴキブリ必死すぎワロタ

166 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:47:46.11 ID:CCV3QYEBO
版権とかはほしいだろうけど人材はお断りだろ

167 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:50:10.20 ID:5bo6nxBc0
>>164
>任天堂ハードでブルーレイ見れるようになったら
>普及の助けになるじゃん

じゃあ無償でBDドライブを任天堂に卸したら?
積んでくれるカモよw

168 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:55:15.97 ID:hZoJ4gW80
3年後くらいのE3で岩田と平井の握手がみれそう。

169 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:56:17.35 ID:LvHqKw7O0
ハードメーカーの任天堂もロイヤリティ支払う契約なんじゃなかったっけ>SFCCD
結局、当時から自分は何もせず任天堂やサードのソフト売れて
勝手に儲かる仕組みを作りたかっただけじゃねーのかな>ソニー

170 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:59:11.13 ID:ZKQX/S8E0
ハイサターンみたいにソニー専用機もだすか
PS-WiiUとか
PSN強制加入でも好きに設定できてソニー好きも幸せ

171 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:11:47.43 ID:nbpxcJw1O
つかソフト作らないメーカーとかゲーム業界にいらねーから

172 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:21:33.42 ID:z7ImhDlc0
>>169
当時から何もせずって……当時は一電気メーカーなんだからハード開発が仕事じゃないのかよww
CDを軽視した結果の契約内容だと儲けがソニーに流れすぎるのを嫌がって、一方的に破棄してフィリップス社に開発を移行したんだろ
その後も任天堂がROMのロイヤリティにこだわったのは結構な失策だと思うよ

しかしソニーが参入しなかった場合、セガがどう延びたのかは気になる

173 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:30:09.86 ID:7/Hvznyf0
ゲームを楽しむのに、ソニーの存在って別にいらないしな。

174 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:09:52.03 ID:u9ZqpnNNP
>>1
任天堂「MSと協力するので要りません^^」

175 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:31:26.24 ID:zLgtTK2d0
ソニーは喧嘩売りすぎなんだよ
MSは、リビングからwindows追い出す発言から参入だろ

176 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:34:58.12 ID:vlkzcv/y0
というか任天堂は速やかにソニーに技術協力を仰ぐべき

177 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:40:47.37 ID:4SGfO9ifP
ソニーに技術なんてない
詐術の間違いでは?

178 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:38:49.73 ID:cNcT0zxO0
ソニーってそもそもゲーム好きじゃなさそうなんだよね

179 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:49:25.16 ID:ifdepXXF0
>>178
ゲーム好きだったら今の仕様のVitaなんて発売されてないからな

180 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:01:45.28 ID:OlxywWm00
岩田って凄いSのような気がする

181 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:09:10.18 ID:12Oo3Yuv0
>>180
ムチが好きらしいしな

182 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:31:24.20 ID:fUnulY0F0
>>1
うんソニーと共に死ねよ

183 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:33:05.77 ID:eeNVflxN0
ちょwニシ君が殺害予告w
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327496763/

ちょwニシ君が殺害予告w
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327496657/

ちょwチカニシが割れ厨であることが判明w
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327491295/

3DSスレにロリコンが出没w
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1327312874/

184 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:45:03.62 ID:TIW/9usl0
20年前ならともかく、今のソニーと組んで何か任天堂が得られるものってあるの
今やソニーがテッペンとってる技術なんて皆無だし、
かといって銀行業も保険業も任天堂には必要ないだろうし、映画は東宝と組んでるし……

185 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:51:12.38 ID:DiYItW9NI
任天堂は物は良いのに技術力が無いからゴミばっかり。
ソニーは技術力があるのに作った物が悪いからゴミばっかり。

186 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:53:54.07 ID:AL03DS/e0
ソニーに技術があったらvitaはフルキムチになったりしないと思いますよ^^;

187 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:30:55.37 ID:ibFaAmSq0
今のソニーに技術なんか無い
かつてあった頃のイメージで売ってるだけ
でもボロが出まくってるからステマでフォローしようとしてるんだよな

188 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:56:16.64 ID:TIW/9usl0
技術力がないのに良いものを作れるのか、凄いな

189 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:10:28.38 ID:pgaDl4ez0
MSと任天堂が組むとどんなゲームソフトがでるのかは興味あるけど
ソニーと組んだところでどんなゲームソフトが出来るの?
SCE要素あるのって話

190 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:14:23.47 ID:DaVfw4L00
いまの3DSの上下画面に背面タッチ付けたら凄くなりそうじゃね?

191 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:40:10.26 ID:WJah8Arj0
そして廃熱はスピーカーはボタン配置は、ということは
一切考えないのが今のSCEの「技術」

192 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:18:41.92 ID:WWZituuq0
>>186

ほとんど東芝製だったぞ

193 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:24:45.41 ID:Xqrf2NCY0
>>1
3DSでナノアサルト発表

jinはちまが GK最後の砦 速報スレにリンクを貼る

イード社員がレスをつける

jinはちまが 全く同じレスを抽出してガッカリ記事を作る

ナノアサルトで検索すると ソニーのネガキャンブログjinはちまがトップに表示される

ステマバレてから速報スレ以外つかえねークズ

194 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:31:04.35 ID:3UtRvu1YO
技術力がないから任天堂が性能特化にしないとでも思ってるんだろうか

195 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:38:16.61 ID:geSnEkNX0
アニプレックス完全子会社のアニメ制作会社A-1 Picturesが、
3DSでゲーム出すスクエニの子供向けIPジャイロゼッターのアニメ制作を請け負っているな

196 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:43:46.26 ID:geSnEkNX0
アニプレックスとしては、どうしようもなくふがいないPS3の惨状と、それに釣られて
ブルーレイディスク市場自体が不調・勢いの無さで物凄い危機感があるはずだ
5年経っても全然コストが下がらないクソ設計にしたもんだからBDプレイヤーの裾野が広がらない事にイライラ絶頂だろう

197 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:09:32.14 ID:YjoInwud0
散々他のハード馬鹿にしといて仲直りもくそもあるかよ

198 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:21:40.34 ID:tDfRYeV80
自分から敵を増やし続けてこのザマだもんなぁ
自業自得としか

199 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:33:06.89 ID:cCP9EYsT0
大将自ら3DSに勇気付けられたとか言ってるからなあ

200 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:29:29.69 ID:tDfRYeV80
あれはマジキモかった
カプコンがダメだったからって任天堂にすりよってくんなよ

201 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:49:33.02 ID:+7YoAGxK0
ソニーはハード事業、撤退して
ソフト事業のみになれば可能性がありそうだが、
今のソニーにソフト開発力は皆無に等しいから、
ひっそりとゲーム業界から撤退して欲しい。

202 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:09:37.46 ID:LqZczqHj0
Wii U用のブルーレイアダプター作りますって言って任天堂に擦り寄ればいいんじゃないかな。
そこから一体型の話をして自分達が業界の独占ハードメーk(ry

203 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:28:17.11 ID:geSnEkNX0
その立場にはGC以降光学ドライブ任されているパナソニックが座っている
任天堂としては、要するにパナと結託してBD再生機能標準搭載してソニーを殺すのか、
搭載せず今までどおり生かさず殺さずのままか、その選択を迫られている

204 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:33:37.26 ID:geSnEkNX0
ブルーレイの映像圧縮の最適化技術等、ブルーレイの推進と技術革新に
積極的だったのは実はソニーではなくパナソニックだ
ここに来てネットと3G・4Gの普及でコンテンツのデフレが止まらなくなってきて、
ゲームも映像も映画も2000円〜8000円というパッケージングが危うくなっている
この流れに任天堂は歯止めをかけるのか、それともデフレに負けるのか、その岐路に立たされている

205 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:43:29.42 ID:r9hv9ksh0
>>202
PS1に対するナムコ・3DSに対するカプコンみたいに、WiiUに力入れまくって「事実上のSCEハード」にしちゃうって手もあるぞ…なんてな。

206 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:53:48.89 ID:XsxenCt90
どう足掻いても組長がゆるさんよ

207 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:46:39.41 ID:xPrLYUJB0
>>202
それだと途中で決裂してソニーがバンナムをハメる流れじゃん。
その後スクエニの力でトップシェアかもだけど今では無理っぽい

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)