5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもソニックが任天堂キャラだったら

1 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:39:51.33 ID:sMjU/zJFi
どうぶつ語で話す

2 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:40:36.35 ID:MrFitG8i0
忘れた頃に新作がでる

3 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:41:02.77 ID:Fwd7Nok40
筋肉馬鹿タイプかなやっぱ

4 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:41:40.00 ID:6m32ElAH0
ルイージをいじめる

5 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:41:46.10 ID:0yIrgteY0
覚えゲーじゃなくてアドベンチャー仕様になる

6 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:43:22.26 ID:d2emPteh0
まるでソニックが任天堂のキャラじゃないみたいなものいいだな。

7 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:43:43.18 ID:zE1S9Qhz0
マリオと競ったり、スマブラに出たりする

8 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:46:01.65 ID:h5/CxjDk0
>>7
あれ…?

9 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:48:25.92 ID:21Nk2l4I0
ナックルズは色が配管工と被るのでお蔵入りになります

10 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:48:35.38 ID:DgrvKRA40
真面目に考えると「入門編のマリオ・上級者向けのソニック」と住み分けていた悪寒。
或いは「ヒゲおやじにアスレチックをさせるのがマリオ、ハリネズミを爆走させるのがソニック」とか。

ミヤホン「マリオとソニックも実は表裏一体なんです。ジャンプアクションのマリオ、スピード勝負のソニックって」

11 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:48:36.82 ID:jXNBNXp/0
>>7
ハハハ、キミは想像力豊かだな

12 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:48:59.22 ID:rHJ13NbP0
>>9
そういやソニック系でグリーンのキャラっていたっけ?

13 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:49:45.50 ID:VCQW37830
バビロン盗賊団

14 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:50:12.59 ID:N7fxhwkn0
2-1以降も面白くなってた

15 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:50:14.45 ID:0yIrgteY0
>>12
ベクター・クロコダイルいい男〜♪

16 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:50:25.17 ID:iH92ctzu0
赤もぐらが緑に塗られるんじゃないか

17 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:50:40.61 ID:53Me24tE0
日本でもちゃんと宣伝してもらってもっと売れていた

>>6・・・おいw

18 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:54:23.20 ID:DselRVjy0
ソニックゴルフ
ソニックカート
ソニックオリンピック

19 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:55:28.34 ID:gyfXa6yg0
>>1
今頃ホテルで横になって豪華な食事をとっていただろうな

20 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:56:43.50 ID:LNyCjaiA0
2代目ドンキーが誕生しない

21 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:58:19.01 ID:dXYRZilG0
>>18
ソニックゴルフは何となく
ソニック自身が芝生を削りながらコースを爆走して
そのままカップインするイメージ

22 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:00:31.50 ID:I7BY72zF0
>>12
ジェットとかいうキャラがいたな

23 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:01:10.18 ID:t0XzHr87P
任天堂開発のソニックレースは面白そうだな
FZEROっぽくなりそうだけど

24 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:09:12.70 ID:21Nk2l4I0
>>21
それカービィボウル

25 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:15:30.57 ID:wY1G7AOU0
SEGAなんてなかった

26 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:16:33.52 ID:zgNuKTLP0
>>10
初心者 カービィ
中級者 マリオ
上級者 ドンキー

もう2Dアクション枠は埋まってるんだ、ごめんな

27 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:17:38.97 ID:Mpih4Y/20
敵の中ボスあたりかな
どうみても味方に見えないし、強そうにも見えない

28 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:18:44.20 ID:eEu5J2wY0
>>10
わろた

29 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:19:41.01 ID:fojw6u9+0
ペパルーチョは生まれなかったろうなw

30 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:21:07.98 ID:MrFitG8i0
>>26
サムス…

31 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:24:20.01 ID:kv+JBfZ80
ソニックふりかけやソニック茶漬けが発売される

32 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:25:46.16 ID:DgrvKRA40
>>30
メトロイドはぶっちゃけ「SFゼルダ」的なポジションじゃね?
見下ろし視点でファンタジーなのがゼルダ、横スクロールでSFなのがメトロイドって。

33 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:27:47.60 ID:FrUJPJUz0
セガはセガでリスターを育てきれなかった
かといって任天堂じゃスタフィーとモロ被りだしな

34 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:31:32.20 ID:CkzcE6yV0
緑と共謀し赤を陥れる

35 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:32:08.33 ID:Imkc/jo0O
逆にマリオがセガキャラだったらどうなったんだろう。

36 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:37:58.11 ID:FrUJPJUz0
>>35
ペルーチョみたいに変な進化させてキャラを潰しちゃうねきっと

ところで話は変わるけど、ソニックがマリオの立ち位置だったらルイージはアレックスキッドだと思う

37 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:38:55.57 ID:zgNuKTLP0
毎回ピーチ姫がさらわれるストーリーでは無くなるだろうな
マリオとルイージの寒いコントが始まる

38 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:50:13.62 ID:ABZWMpgR0
「Hey guys!」

「マンマミーヤ」

39 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:52:04.72 ID:gsROMdjB0
ソニックが任天堂キャラだったら
画面にむかってイラついて見せたり、BGMがロック系だったりといった
ワルっぽい要素は無かっただろうな

40 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:01:20.89 ID:1v22ea7e0
直ぐ着いちゃう

41 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:42:43.57 ID:JxiAAyS90
国内で死ななくて済んだ、かも

42 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:53:08.58 ID:fojw6u9+0
>>36
テイルス・・・

43 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 03:17:46.98 ID:uu0+rPxD0
>>39
ソニック自体がクールを全面に出した所謂ライバルキャラの属性持ってるしな
ただ、もし任天堂のキャラだったとしても社内での差別化目的でワルになってたかも

44 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 03:23:56.07 ID:jYc8/zlU0
仮に任天堂キャラだったら、どうぶつの森のキャラクターになってそう

45 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 05:51:15.49 ID:V472RNmo0
桐生一馬が任天堂キャラだったら、愛嬌ある喋り方の桐生になりそうだな

46 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 06:04:46.28 ID:kBsj8Ghh0
ローリングウエスタンの主人公がアルマジロじゃなくなる

47 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 06:38:15.01 ID:CqLkv2r/0
>>42
テイルスはスターフォックスのスリッピーの位置
メカニックなところも共通してるし
カエルはリストラでいいよ

48 :あのね、わたしおこちゃまなの。。。 ◆ozOtJW9BFA :2012/01/25(水) 06:50:02.26 ID:wiJpYKoN0
マジレスするなら、今みたいな知名度は無く日なたのキャラだったのでは?
セガのメインキャラだった事が大きい。

任天堂からしたらソニックというキャラは必要ではない。
他にたくさんいるキャラのうちの一つ。

49 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 07:37:27.43 ID:STQknp3H0
今でもセガの看板キャラクターがアレッスクキッドさん

50 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 07:40:02.87 ID:hCclkYPs0
メトロイドみたいなゲームになりそう

51 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 07:41:09.40 ID:8sTQu2dz0
水中で窒息することはなかっただろうな。

52 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 08:04:24.64 ID:YtWyE45n0
>>1
しかも文章が関西弁で話して洋服売ってそうだと?

53 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:24:33.64 ID:ARu7JLo6O
>>14
だから最近のソニックは2面以降も面白いっつってんだろ!それ何年前の話だよ

54 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:53:06.37 ID:orntAZpD0
>>35
たぶん、ソニック以下で終わるだけかと
キャラとしてマリオがすごいってより、任天堂がマリオを初めとするキャラの管理能力がすごいってわけで
マリオ自体はその象徴にすぎない
キャラ単体の完成度を見るならマリオよりもソニックやゴエモンのほうが上だ

55 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:57:43.16 ID:77vOiDxZO
金丸さんの声が聞けないから任天堂じゃなくて良かったよ

56 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:01:22.08 ID:Fl53xvhs0
パッケージ裏面のフォントの縁が消える

57 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:07:07.76 ID:gTlMT31U0
キャプテンファルコンの存在感が更に薄くなってくな

58 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:51:50.98 ID:ntA7xDLK0
アーウィンのパイロットはキツネじゃなくてハリネズミになってたかも

59 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:22:29.80 ID:/qJza3xeO
>>1
泣き声は「ソニー」だな

60 :←広告クリックお願いします→:2012/01/25(水) 21:23:19.57 ID:tYB3x9qb0
割とすぐにキャプテンレインボーに出ちゃう

61 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:43:36.77 ID:drFMQQpY0
むしろクッパとエッグマンを入れ替えてみてほしい

62 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:46:40.13 ID:YNy5OJwL0
ソニックはセガのゲームですから
任天堂信者のジャイアニズムは見ていて苛々する

63 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:50:04.90 ID:HCAulJwa0
>>62
だったら大事に扱え。
サターンでの扱いは何だ?

64 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:57:53.49 ID:YNy5OJwL0
>>63
psのせいだろ

65 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:05:57.75 ID:i+HRtZGX0
>>62
セガはカラーズ一切宣伝しなかったよね

66 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:26:59.75 ID:WWu6HEos0
確かジュエルペットのあいまにやってたぞCM
カラーズのな
ジェネはおはすたが始まる前にやってた
なにが宣伝してないだコラ

67 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 04:25:53.31 ID:sol/BmgS0
カービィクラスのキャラにはなってた

68 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 04:36:56.62 ID:Xqrf2NCY0
>>62
そういう意図のスレじゃないと思うんだけど…w
レスしてるのもソニックファンだし

69 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 04:39:17.60 ID:cCP9EYsT0
ハンマーブロスみたいにスーマリでソニックが待ち構えてたら嫌だな
レッドアリーマーくらいのいやらしい敵になりそうだ

70 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 04:54:58.19 ID:rpvLdf6PO
ソニックとマリオが戦ったらソニックが勝つ
そう思っていた時代がボクにもありました
まさかファイアボール一発でスピンダッシュが止められるなんて

71 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 04:56:38.06 ID:tDfRYeV80
ソニックが早すぎて10秒でマリオの残機がカンストする

72 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:55:27.75 ID:hXq5jbmE0
もしスーパーマリオにソニックが出たとするとスピンダッシュはどんな判定になるんだろ
トゲ甲羅?メット?

73 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:06:06.43 ID:OxvBEqE0O
でっていうみたいな感じの乗り物枠になってたんじゃないかね

74 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:25:54.02 ID:H+I2Bp4H0
>>64 ss時代、セガがあえてソニックの開発を控えめにしたらしいけど

75 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:28:17.32 ID:q1ajPhFGO
>>73
刺さる刺さる

76 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:35:21.16 ID:XNjow3cM0
サトシに飼い慣らされる

77 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:45:57.04 ID:aBw0GYgA0
>>74
よくあるセガファンなりすめし任天堂アンチゴキだから>>64

78 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:26:51.79 ID:OUux7mmM0
>>74
控えめつうか、確か前のゲーム機で使用していたキャラは使わないという方針だとかで。
で、代わりがトンガラ orz

ナイツは代表するキャラになれなかったし。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)