5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VITA持ちってガスト新作で勝利宣言しちゃうの?w

1 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:21:16.57 ID:fYKj28Rhi
From Twitter

ガストちゃん新作はVITA・・・またイゴ大勝利か・・・

ガストちゃん新作Vitaだった!!大勝利wwwwwwww

ガストちゃん新作VITAきたぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ガストちゃん新作サージェコンチェルトきたあああああ しかもシリーズ!! ハードはVitaちゃんとか大勝利すぎるっw GWまで死ねない理由が出来たわぁ

※本人等の名誉のために敢えてリンクを貼りません。気になる人は検索。

2 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:22:21.61 ID:QbS7Ft+e0
(・ω・)

3 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:23:13.72 ID:k/lfYrWH0
極限状態に追い込むだけ追い込んで、助け舟だしてやる
飢餓状態に水を一杯さしだすとか、優しい言葉をかけるとか

これ洗脳の基本な


4 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:23:19.24 ID:Y5tpyh3RP
なんでどいつもこいつもちゃん付けなの?きもい

5 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:23:26.04 ID:N32b/IF30
2012年ハード別新作予定表
     1月  2月  3月  4月  5月  6月  合計
DS   1本  0本  2本  1本  0本  0本   4本
PSP 10本 18本  17本 11本  1本   0本  57本
3DS   8本  8本  7本  1本  0本  0本  24本
Vita  2本  8本  1本  0本  0本  0本  11本
Wii   1本   0本  0本  0本  0本  0本   1本
PS3  6本  17本 16本   1本  1本  1本  42本
360   5本  10本  9本   0本   0本  0本  24本

vitaの未来

6 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:24:54.43 ID:LE4AZo820
PS3の時から勝利宣言してるじゃんw

7 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:25:00.72 ID:MvX5WskP0
勝利の方程式
PS×独占=神ゲー

8 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:25:19.31 ID:kKoQ3YlG0
VITA買ったけどこれは要らん
それよりセガはシャドウ・ザ・ヘッジホッグリメイクして

9 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:25:31.78 ID:fC6t1t9uO
ガストちゃんさんも大変やな

10 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:25:41.52 ID:pu7SvkRv0
当たり前だろ、四天王舐めんな

11 :はちま・刃 アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/24(火) 20:26:17.15 ID:qQKgHGBz0
DL専用で他のハードにも展開するとかって話だったような

12 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:26:39.25 ID:5KpAfySz0
                         .|
                    __  .|
                  /////////| 
                ///////////|
               ///////////// |
               |//////ルノルノルノ|
               |////〉Y-‐''~!!~''' |
                ∨//ノー==、  r=| 
                 ト、!  ,,rん__,)、 |
                ヾノ   T┬rr┬.|
                    ヽ、   ` ニ'' |
                    |   .._ |
                   / ̄ ̄ | : ::::::::::: |
               / i   `ー- (二つ
               { ミi      (二⊃
               l ミii       ト、二)
                 | ミソ      :.`ト-'
                 | ミ{     .:.:..::::|


13 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:26:49.36 ID:h+6BEzxY0
ファルコムとガストは他に逝く場所無いから
Vita終了と同時に道連れ、どうすんだろうね

14 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:26:57.34 ID:5HCfXl/70
ガストちゃんソーシャル一直線じゃなかったのか

15 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:26:59.15 ID:KBYeT6ST0
家電ゴミを賛美してるキモオタに生ゴミを与えるみたいな優しさか
PSWは恐ろしい所です

16 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:27:07.60 ID:FFoCVHky0
ガストって潰れてなかったっけ?

17 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:27:29.97 ID:k+gJa3vZ0
VITAにハードコアゲーきちゃったか

くだらねえw

18 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:27:37.56 ID:W7/RXyXp0
アトリエじゃないのか
売れんな(´・ω・`)

19 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:28:47.22 ID:86dkvv1x0
ガストとかファミレスだろ

20 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:28:55.42 ID:n/az1sTf0
先週の1.8万台見てももう引っ込められないところまで来ちゃってるんだろうなあ…

21 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:29:51.08 ID:LE4AZo820
>>15
その家電ゴミは生ゴミ処理機かもしれんぞw

22 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:30:41.46 ID:m7touXln0
>>10
PS3とかiPhoneアプリとかに配布されて
それが大きく繋がるって感じみたい

これでソーシャル的な作りだったら笑うw

23 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:30:58.09 ID:qHGT4qV10
>>10
もう外れたよ(´・ω・`)

24 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:31:07.56 ID:odcuco6PO
ガスト(笑)
こんなので喜べるんだ

25 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:32:24.01 ID:5HCfXl/70
>>13
両社とも古くから見てきた俺としては言いようのない切なさがあるな
どうしてこうなったどうしてこうなった
いや、どう見ても自業自得だけど

26 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:32:54.62 ID:nwqI4XUm0
いちいちスレ立てとかどんだけ悔しかったんだよ

27 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:32:57.59 ID:CHOVxi7r0
そもそもVITA専用じゃねーしスマフォともマルチみたいだし
ノベルゲーとかじゃないの?

勝手にガストちゃんをVITAのものみたいに言わないでくださいね

28 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:33:42.91 ID:d343o4Mn0
仮にアトリエだとしても岡村が関わってるなら絶対要らん

29 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:33:49.56 ID:m7touXln0
>>27
育成シミュみたいよ
ワンダープロジェクトJみたいな感じ?

30 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:35:15.60 ID:zMDPTTEb0
その点IFはPSWがどうなろうが
しれっと他機種でクソゲー出し続けて生き残るだけだから頼もしいな

31 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:51:16.43 ID:i3M6PM5c0
いま発表ってことは春頃発売?
某蕪ゲー4と並行プレイを迫られるなんてことにならないといいのだが

32 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:58:41.13 ID:kR9HFGSr0
豚の嫉妬が心地よい

33 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:01:52.31 ID:W8uK0IhD0
大勝利って何に勝ったんだ?

34 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:46:08.13 ID:Zp58gWnD0
ttp://beebee2see.appspot.com/i/azuY9JnIBQw.jpg

ビタちゃんwwwwwwwwwwwwww



35 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:47:17.70 ID:Zp58gWnD0
3DSに出してもイラネで終わる程度のソフトでもここまで喜ばれるんだからビタにこのままソフトを出し続けても良いよね
コエテクが許してくれるかどうか知らんけど


36 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:10:26.87 ID:m7touXln0
http://i.imgur.com/uW8us.jpg
http://i.imgur.com/0i0Rg.jpg

ワーオwマジでぶれないな


37 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:13:11.66 ID:qXqycV3c0
>>36
まー今や、ガストと言ったらこんな感じ以外無いか

38 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:14:27.25 ID:LfE/+tyYO
>>1
こいつらアフィブログ大好きの2ちゃん脳だなw
しゃべり方で分かるw

39 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:16:05.84 ID:SfTJGNXlO
ガストちゃんさんも随分大物になりましたなぁ

40 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:16:18.52 ID:a1xCYiap0
>>36
まあこんなもんだろw
ていうかマジでギャルゲ専用機にするつもりかw

41 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:24:32.84 ID:1NhpLkRg0
ゴキブリと言えばキモオタだからな
そりゃ狂喜乱舞する罠w
モンハン取られるよりメルルとかミクみたいなゲーム取られたほうが発狂しそうw

42 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:25:02.04 ID:m7touXln0
最初言ってたPS3並みのクオリティはどこいったんでしょうな

43 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:26:37.25 ID:SUGmn4Nc0
Vitaは初っ端から萌えオタ一本釣りのギャルゲーハードになるのか

44 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:28:09.11 ID:cyTmxswQ0
でもPSPのアトリエは買わなかったんだよな

45 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:28:09.67 ID:Imkc/jo0O
ガストはコエテクの完全子会社です。

46 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:33:47.94 ID:OLIV3B1EP
こんなんで喜ぶくせになんでモンハンとかバイオとかほしがるのかわからん

47 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:41:17.88 ID:9UnVIsb80
もうエロゲ解禁しろよ

48 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:42:55.29 ID:GNpAU6XC0
いや、これ最初からの予定でしょw

49 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:43:03.39 ID:StUISpG+0
ガストにすら見放された3DSちゃん

50 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:45:04.80 ID:lIw37yHi0
日本一
ガスト
ファルコム

あとIFとアクアプラスがだせばVITAとしてはパーフェクトなラインナップとなる

51 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:45:21.37 ID:TLPhUgzy0
これでゴキどもの性欲が収まって他機種クレクレが減れば良いんだが

52 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:45:26.65 ID:GNpAU6XC0
>>36
これはキモい

53 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:45:44.01 ID:a+lJrwbq0
イゴって何だ?

54 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:46:32.03 ID:1lh2pKwP0
GK乙!おっぱいゲーはカグラだけでお腹いっぱいだというのに!

55 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:46:50.67 ID:a1xCYiap0
>>50
アクアプラスはパチマネーに手を出したから会社やばいのかも知れん

56 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:47:31.10 ID:mXa174MA0
>>36
のいじつかった絵のよりは垢抜けてるな。
この路線ゲーは今のところガストが1位かw

57 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:47:36.37 ID:bzDe/imwO
よくはわからんが信者を飼い慣らしてるから信者がよりいるほうに出したほうが
売れ行きもある程度予想できて黒にしやすいと思ってるんじゃないだろうか
カプコンほどのことは出来んと思う

58 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:51:14.76 ID:4TfK1hnA0
>>54
おめー今密室ディスったろ

59 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:56:45.84 ID:p8K/D8p+0
何これ
ガストの新作はビータで出るのか?

60 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:00:28.93 ID:n9aY+2XS0
やっぱりアトリエシリーズと言えばPS2でしょ(PS1もあるが)
マリエリやリリー、ヴィオ最高、後一人いたが名前が出て来んわ、まあ一番微妙だったので別にいいか
イリスは1だけクリアしたがこれも微妙だったね
やっぱり期限がきたらエンディングってのがおもろいね
PS3のはその辺どうなん?)

61 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:01:27.78 ID:qHGT4qV10
>>43
それが出来るだけで万々歳だと思うよ(´・ω・`)
それすらも正直・・・

62 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:02:59.53 ID:KruoqFPI0
PS3
ガンダム以外5月まで見事に何もないw
ワロタ

63 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:03:12.39 ID:/xWJlmFI0
初代アトリエ出た頃は、もうちょっと硬派なメーカーだったんだがw

64 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:04:33.25 ID:MQRqw+KX0
>>4
オプーナちゃん感覚で
ついちゃんをつけてしまう

65 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:05:11.72 ID:86R96Oq+0
>>36
ガストには勝利への道程が「見え」ているッ…!!

66 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:05:39.31 ID:X80e5B1S0
いい加減普通のアトリエをやらせてくれ

67 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:05:47.12 ID:JlQjz3sz0
PSWにおいてはこれ以上無いゲームらしいゲームじゃないか(棒

68 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:07:11.94 ID:86R96Oq+0
PS3でも「ミニスカはいた王女様が戦闘も移動も全部アニメで動くよ!」ってゲームが発売されるし、
大体のメーカーがPSWでゲームを売る方法について把握したみたいだな。
なんかコピペあったじゃん。あれは慧眼だった。

69 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:07:19.46 ID:Zp58gWnD0
>>36
ギャルゲーじゃねぇか
くだらねぇ

こんなゲームに性能なんて必要なの?
無理せずPSPだけに出しとけよ


70 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:12:44.57 ID:H1/CZw7nP
今世代になって国内のソフトメーカーが海外に技術力で差をつけられていく中で、中小企業ながらPS3での商売の仕方を切り開いたという点で、ある意味応援していた。
コエテクに買収されて興味が薄れたけど

71 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:13:56.10 ID:n9aY+2XS0
今調べたらロロナから原点回帰したのか
マリエリみたいなの期待していいのか?
VITAは持ってないがPS3はあるから買ってみようかな
PS3買ったけどやるゲームがなくてなあー、でもメル絵があまり好きじゃないんだよな

72 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:14:31.02 ID:KruoqFPI0
いつものキモハードだな

73 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:15:12.59 ID:DC/Y+ugGO
>>69
性能は高ければ高い程良いだろう
おそらくガストは、ハードの性能を遺憾なく音楽で無駄使いする

74 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:16:39.52 ID:J6BIQ2Y30
もしもしとマルチのソーシャルゲーだぞ

75 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:18:06.95 ID:sDBkWZXO0
>>74
やっぱり独占は怖かったのかね


76 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:19:24.63 ID:KruoqFPI0
コーエーテクモ、ゲーム会社のガスト買収へ
http://www.nikkei.com/tech/news/article/g=96958A9C93819696E2E5E280EB8DE2E5E3E0E0E2E3E38698E0E2E2E2;da=96958A88889DE2E0E2E5EAE5E5E2E3E7E3E0E0E2E2EBE2E2E2E2E2E2

 コーエーテクモホールディングスは7日、12月中にゲーム開発のガスト(長野市)の全株式を取得して完全子会社化すると発表した。取得額は22億円。
同社が手掛ける家庭用ゲームソフト「アトリエ」シリーズをソーシャルゲーム化して、成長が続く同分野での需要取り込みを目指す。

>家庭用ゲームソフト「アトリエ」シリーズをソーシャルゲーム化して、成長が続く同分野での需要取り込みを目指す。


あー 残念だねw

77 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:20:30.71 ID:bdBqoh9S0
ちゃん付けは同一工作員とかじゃなくて
ひょっとして一般的な呼称なのか?

78 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:22:16.44 ID:JlQjz3sz0
>>77
ミクさん()みたいなもんじゃね?w

79 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:23:03.00 ID:DC/Y+ugGO
>>77
ガストのイメージキャラクターとして
「がすとちゃん」というロリキャラが居る

80 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:23:12.35 ID:86R96Oq+0
Vitaちゃんとかミストさんとかそういう

81 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:24:47.07 ID:bdBqoh9S0
アリスソフトのアリスみたいな感じか

82 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:26:22.94 ID:n9aY+2XS0
ガストってPS2の時はあんまり目立ってなかったのにPS3になってから急に有名になったよな
やっぱりロロナとかのうけがいいのか?


83 :びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY :2012/01/24(火) 23:27:31.75 ID:wHA/jaED0
おっぱいゲームでVITA大勝利いいいいいいいいいいいい

84 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:29:32.28 ID:86R96Oq+0
>>82
他の据え置き中堅RPGが軒並み討ち死にして、定期的にRPG出すとこが減って相対的に露出が上がったんだと思うよ。
後PS3の独占なのでPS派が持ち上げた、しかも持ち上げる対象が少ないので持ち上げも集中した、ってのもあると思う。

85 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:29:36.65 ID:bdBqoh9S0
ガストと日本一とアクワイアとIFあたりの
区別が未だにつかねえわ

PCに縁がない人ならそこにアクアプラスや
ファルコムも混ざって余計に混乱しそう

86 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:32:04.90 ID:6m32ElAH0
さすがギャルゲーマー御用達のPSハードだなぁ
ゲーマーは居ないけどw

87 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:32:22.13 ID:eU8dFkXq0
ceroでやらかして身売りしたのがガスト

88 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:33:47.87 ID:7G+Rlum80
四天王最強のメーカーじゃんw

89 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:33:57.17 ID:Zp58gWnD0
>>75
PSPもマルチだぜ


90 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:35:43.29 ID:UPg/qAZ40
ガストの新作、凄くいいじゃない
俺も食いに行きたい

91 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:36:20.49 ID:NgmflCtQ0
もしもしとマルチとかおわってんなw
もしもしだけでいいだろw

92 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:37:47.03 ID:ZnYUiJt10
ロイヤルホストは「高貴なホストのお兄さん」って意味?

93 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:38:08.26 ID:YMOGnGyy0
PSPとアプリとのマルチ

94 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:40:31.05 ID:bdBqoh9S0
ガストの食い物はあんまうまいとも思わないけど
ハンバーガーだけは下手なファーストフードより上

95 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:45:00.56 ID:NuhKA93F0
ガストちゃんはガスト本スレではわりと普通の愛称として使われてたよ
昔俺がみてた限りでは

96 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:53:18.91 ID:Kvsbey3x0
なんだよマルチかよ

97 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:58:33.31 ID:UPg/qAZ40
バーミヤンとマルチか

98 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:01:46.79 ID:4E4vsmpY0
チーズインハンバーグ食べてみたい

99 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:15:30.71 ID:zEmHQFxU0
ゲハ民でさえ
ガストってファミレスだろ?
って奴が30%くらいいる
一般人なら知名度0だろ
名もない会社の名もないゲームで勝利宣言とはPSWはそうとうそうとうだな

100 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:17:12.53 ID:3HKB5P5N0
アルトネリコのとこ?

101 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:19:38.05 ID:lfcyeP/z0
>>81
あれはエロゲ会社なのに犯しちゃいけないって思うぐらいマスコットとしての格が高いと思う

102 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:44:39.94 ID:VTSxX1b60
「VITAちゃん」って皮肉で使われてるネガキャンの一種だと思ってたw

103 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 05:14:54.75 ID:ktK81nRfO
>>101
臭作に犯されてたけどな

104 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 07:33:03.90 ID:JBD9p7mKO
肥テクと合併したんだからオプーナのアトリエWith三國とか作ってよ

105 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 07:39:34.88 ID:ojg5/8a/0
>>103
それエルフ

106 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 08:49:32.22 ID:2bHmIn5W0
ワンダースワンのアトリエはいい出来だったのにな。その頃はエロに頼る必要もなかった。

DS版のフリーズ祭りからなぁ

107 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 08:58:33.75 ID:p1HS4Y9z0
飛び出さないおっぱいに何の価値があるのか
揺れるだけのおっぱいに何の意味があるのか

108 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 09:00:51.47 ID:K58FCyZp0
やめなよ

109 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 09:05:38.18 ID:YrFru+ZR0
なんというPC-FX臭

110 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 10:03:40.47 ID:ZrbiKQDJ0
>>107
不知火舞さんの揺れにはお世話になりました

111 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 10:50:06.92 ID:wskH7crOP
GWがきたら死ぬのかこいつ なんて貧相な冥土の土産w

112 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:41:09.96 ID:M+Cxs5Wk0
Vitaユーザーは喜んでるから

113 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:46:48.02 ID:RyxoccltO
>>100
うん
アルトネリコ2までは面白い作品だった

114 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:50:11.42 ID:bL2lMiN/0
PSPとモシモシだったらPSPのが低性能か、ならPSP準拠で作るだろうな
vita動作はそれなりに安定するだろうな、出来はどうしてもPSPレベルだろうけど。

115 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:30:41.41 ID:A3xHdArc0
ガスト?知らん
ファミレスかよ

116 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:03:44.15 ID:3HKB5P5N0
>>113
なんか3から露骨になったよな
4は是非とも原点に寄ってもらいたいものだ

117 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:02:17.47 ID:cZESnDNx0
ガスト、イメエポ、ファルコム、アクアプラス、日本一

彼らを勘違いさせたゴキの罪は余りにも重い

118 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:32:41.69 ID:QQDgV5AL0
俺はVita所有者だけど、ガストって言ったらDQ2かファミレスだな

119 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:39:57.57 ID:/eehaqf40
>>116
だがその露骨さが資本を倍に押し上げたのだ
あんなに清純だったガストちゃんが金に目が眩んで今や風呂に堕ちていく…

120 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:19:55.85 ID:V/dqBCmfP
>>117
Vitaがコケた以上、この辺のメーカーはスマホにでも行くしかないのかね
或いはこの手のオタゲー専用ハードとしてVitaが生き延びる可能性が微粒子レベルで存在している…?

121 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:34:14.96 ID:wskH7crOP
>>120
別に生き延びなくてよくないか
その手のオタゲーが減るのは個人的に嬉しい
PC専用でギャルゲ、エロゲ出して頑張っていけばいいだろ

122 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:19:39.37 ID:uNGrMInc0
はぁ・・・・
イオンちゃんかわいすぎる

123 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:30:23.11 ID:UkUr08FY0
>>116
ロロナ先生の売り上げが振るわなかった余波で練り込み不足に陥ったとかなんとか……

ガストちゃんってその程度の規模の会社なんだよね。HD機にマルチとか体力的に無理

124 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 04:30:45.12 ID:sol/BmgS0
ソーシャルとマルチって時点で糞

125 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 04:37:27.09 ID:i8bgq3wcO
ていうかこのスレのどこにも情報がないんだが
みんなどこ見て喋ってるんだ?

126 :ア。ド。セ。ン。ス。ク。リ。ッ。クお 願 い し ま す:2012/01/26(木) 04:37:59.72 ID:hZGDxdPU0
>>4
それがゴキブリ…というかアフィステマ工作員の設定されてる口調だから

127 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 04:39:38.91 ID:JMo4lOy50
でも、ぶっちゃけアトリエがあれだけ持ち上げられたのも、
ゲハでもスレがいくつも立ったり、ナンバースレとして継続したのも、


全部、清水親子のステマだろ?

128 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:11:07.40 ID:rl7KV+Qz0
うん。
メルルの絵でほあほあ言いまくってるからね
間違いなくステマだよ マジで。

っていうかあの親子にかかわってる時点で
すべてがステマに見えるからゲーム企業は
絶縁状でも送ったほうがいいよ

129 :ア。ド。セ。ン。ス。ク。リ。ッ。クお 願 い し ま す:2012/01/26(木) 05:18:00.20 ID:hZGDxdPU0
>>125
どこかの奴が貼ったデジタル窃盗犯罪者の画像じゃねーの

130 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 06:30:15.93 ID:WI3GJLLj0
ゲハでのトトリエの持ちあげられ方には違和感あったな

131 :ア。ド。セ。ン。ス。ク。リ。ッ。クお 願 い し ま す:2012/01/26(木) 06:35:43.09 ID:hZGDxdPU0
デザインが変わってる時点で糞って言っても何故かその声のでかいゴミが一杯沸いてきたんだよな
全て工作員だってことなら納得がいくもの

132 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:39:05.14 ID:t8sLX4/a0
もうゲハ的にも旬すぎた会社だし話題になることもないだろう
こんなスレ立ててること自体が胡散臭い

133 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:58:36.82 ID:xrm+Vfon0

 ま た ス テ ル  ス マ ー ケ  テ ィ ン グ で す  か ?

134 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:35:04.36 ID:ze67W6Rj0

 い い え ス テ ル ス マ ー ケ ッ ト で す !

135 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:40:12.44 ID:/eAwikQX0
ガストちゃんが草野球でブイブイ言わせてる元高校野球経験者(not甲子園球児)みたいになってきたな

ステージがショボくなれば相対的に評価が高くなる


136 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:43:36.31 ID:kyQezlImO
え何? ス テ ル ク マ ー ク ジ ー ノ ?

137 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:44:28.26 ID:dK6KPxzsP
ガストゲーは一人で黙々とやってニヤニヤしていたいんだよ
ソーシャルゲーってアホか

138 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:45:51.48 ID:jeNLdyF50

それはどんなステルスマーケティングだ!金をドブに捨てるつもりか?

139 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:52:45.67 ID:k6vvSqLY0



モンハン専用機からレベル下がり過ぎだろ

140 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:49:02.07 ID:QFS4ASWI0
PSW四天王専用機

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)