5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂のキャラって日本人やアジア人が極端に少ない

1 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:46:42.13 ID:OUF7f1P40
マリオはイタリア人だし
あとはよく分からない生命体や人種ばっか
ぼちぼち和ゲーも作るべき(ポケモン除く)

2 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:48:17.30 ID:N7GyauCM0
除く基準は何?

3 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:48:17.16 ID:P/mOvBE50
反日朝鮮企業がそんな事するわけなかろう

4 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:48:17.26 ID:icertMWg0
ポケモン除く意味がわからない

5 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:49:01.45 ID:EIEDjKYd0
以下知識ひけらかしたいバカがFCからまともに新作がでてな鷹丸とか言い始めます

6 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:49:21.54 ID:FKDyCzh50
任天堂が作ってる時点で和ゲーじゃねえか?

7 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:49:31.74 ID:kF5/gwj10
ゲームキャラの日本人て髪がピンクだったり青だったりする日本人の事?

8 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:49:33.60 ID:UXfx/bHd0
ID:OUF7f1P40

オウフwww

9 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:50:50.54 ID:9OiCBBEB0
>>6
和ゲーってのはキャラありきのオタク臭い和サードのようなゲームのことだよ

10 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:51:03.80 ID:7+92g3jO0
桜侍

11 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:51:14.62 ID:V1dpwAW10
任天堂のゲームって日本人のキャラが少ない
(ただし日本人のキャラが出てるゲームは除く)

12 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:51:58.81 ID:mofTBLKR0
>>5
じゃあ桜丸とマロ

13 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:52:48.71 ID:SUGmn4Nc0
任天堂は人外キャラがかわいいんだろ
あ、でもアシュリーはかわいいな
ポケモンのキャラも可愛いな

14 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:53:54.80 ID:D5L7xUQp0
まずマリオはイタリア人じゃない

15 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:54:34.69 ID:nEgHq4kz0
桜侍があるじゃん

16 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:55:02.09 ID:3PvJ4Cr40
ファミ探やむかしばなしを復刻しろってことだろ、俺は応援するぜ

17 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:55:06.04 ID:u/CfqpWm0
日本人キャラでも海外で発売する時に名前も国籍も変えるんじゃね
カプコンなんかは逆裁とBASARAは名前変えちゃってたよ

18 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:55:29.58 ID:5MRgQgte0
謎の村雨城もあったな

19 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:55:49.51 ID:UTIBpBgY0
サヨコ・ロビンズさんを忘れるとは何事か!

20 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:55:52.77 ID:Vt5lYOdw0
世界的に有名な欧米人がモチーフとされてるキャラって誰がいたっけ

21 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:55:58.71 ID:TtmWTXjb0
ファミコン探偵倶楽部


22 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:57:18.13 ID:SUGmn4Nc0
はじまりの森はどうでしょう

23 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:57:49.89 ID:zMZ3ahBv0
ソニーやマイクロソフトもじゃね?

24 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:58:09.13 ID:5HCfXl/70
今こそ新・鬼ケ島をリメイクすべき

25 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:59:45.22 ID:Tn6Io1KR0
ポケモンの主人公って外人の設定だっけ

26 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:59:48.47 ID:/bemtqhj0
SCEのはそもそも人間自体少ないきがす

27 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:59:57.98 ID:rHJ13NbP0
だから零があるじゃない

28 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:02:05.55 ID:h5/CxjDk0
ひらり桜侍

29 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:02:12.91 ID:IFR7T8pw0
>>1
サードなら国内でしか売れないソフトでも利益さえでればなんの問題もないが
ファーストは全世界でハードを普及させ戦線を維持する必要性がある

サードは日本人キャラでも国内で売れればなんの問題もないが
ファーストである任天堂は全世界で売れるソフトを作る必要がある
日本人キャラは海外であまり売れないので任天堂は全世界で売れる外人キャラを当然使う
任天堂がサードなら日本人キャラを使うかもね

30 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:02:28.28 ID:iz9VSU3F0
任天堂の和風ゲーがやりたいのは確か
ゴエモン死んだし和風養分に飢えてんだよ

31 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:02:46.65 ID:txWK3Ouu0
そもそも和ゲーって日本人が主人公のゲーム少なくね?

32 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:02:54.44 ID:n/az1sTf0
>>25
初代〜第4作 日本みたいな国
BW、コロシアム 外国

33 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:03:10.90 ID:ECR9Z4Rn0
サトシの存在で馬鹿一蹴

34 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:03:12.06 ID:cdRLAvQ+0
>>1
ひらり桜侍

35 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:04:17.19 ID:S2Ay0G1H0
それ以前にゲームキャラで日本人少なくねえか?
あやねとか紫だしリュウハヤブサは人間ではない何かだし

36 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:04:17.91 ID:MZkEGNBX0
和ゲーの音楽って沁みるねー
ゴエモンやら月風魔伝やら
任天堂なら村雨城とか

37 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/24(火) 19:04:17.76 ID:wjrbcErXQ
そもそも日本人キャラで一般人にも浸透したキャラて誰だよ?
俺は信長ぐらいしか思い付かん

38 :アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/24(火) 19:04:35.10 ID:zRPpif2w0
そろそろファミコン探偵倶楽部の新作を

39 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:04:40.08 ID:bk03IccuP
主人公のデフォ名がその時の社長の名前になってるシリーズがあるじゃないですか

40 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:06:24.10 ID:mCBe1/lA0
>>37
桃太郎とか、電鉄的な意味で

41 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:06:40.58 ID:IFR7T8pw0
国内のポケモンだとフエンせんべいだけど
海外販売はたしかクッキーだったかな
せんべいは日本人しか知らないしね

42 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:08:13.37 ID:SHnNEBiFO
>>37
スト2のリュウとか?

43 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:15:32.48 ID:S2Ay0G1H0
>>33
サトシは海外だとAshって名前だから日本人?

44 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:18:26.90 ID:ZElmzLUf0
ラススト和風にして江戸の街再現してよ

45 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:20:06.31 ID:Imkc/jo0O
地球人って日本人極端に少なくね?


ってのと同じじゃねーかな。

46 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:21:34.98 ID:uoc+Y3cF0
散々、野村キャラを馬鹿したくせに任天堂で出るゲームキャラはモノホンの外人ばかり
白人コンプあるのって実際、任天堂だよなw

47 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:22:00.81 ID:jUcotjy7i
キラーカーンが日本人だったから
キンコンカーンも多分日本人

48 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:24:29.99 ID:U1ZRGVI10
ひろし クミちゃん
サンダーのすぎやま
ポリゴマのこまい

49 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:24:36.40 ID:ZnYUiJt10
女性用下着のモデルに日本人が少ないのと同じ理屈だろ

50 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:25:23.21 ID:SHnNEBiFO
>>46
コンプレックス持ってんのおまえだろw
無かったらそんな発想出ないよww

51 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:29:00.37 ID:ILP1RTwi0
>>46
野村は白人とか関係なく
キモい
ただひたすら気持ち悪い
鎧もまともにかけないゴミ

ただし人外キャラは認める

52 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:29:54.48 ID:tU1ESaUh0
F-ZEROのサムライ・ゴローとかGBAウォーズのイエローコメット軍の面々とか

53 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:30:49.23 ID:PxGfYNOrO
海外=白人の固定観念脱してない時点で……
マリオのどこが白人だよ

54 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:30:55.11 ID:PcFk+0uY0
日本人が、ってのはまあ何となく理解できる
日本のメーカーなのにって事で
で、アジア人出ない事に何か問題が?

55 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:32:36.55 ID:LE4AZo820
SCEJのキャラで日本人って誰?沢山いるんだろ?

56 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:33:48.42 ID:WKPGvtu2O
ドラクエやFFやテイルズに
日本人て出てきたか?

57 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:34:06.21 ID:kWj2iG1V0
マリオってイタリア系アメリカ人じゃなかった?
あと任天堂のゲームは和ゲーでしょ

58 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:34:18.97 ID:iL3i7Qaj0
アジア人は名倉メイクライにご期待ください

59 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:35:14.19 ID:bk03IccuP
あとリズム天国って日本人多くね?
地球人か怪しいのもたくさんいるけど

60 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:35:38.65 ID:LE4AZo820
日本人キャラが出るゲームなんてギャルゲぐらいじゃね?w

61 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:35:46.29 ID:qpcxtm2F0
トロクロは日本人か?

62 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:36:22.72 ID:LE4AZo820
>>61
>あとはよく分からない生命体や人種ばっか

63 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:37:33.89 ID:5G9Gm2NX0
どのメーカーも日本人キャラ少ないだろ
カプもソニーもスクエニもバンナムも
コーエーが多すぎる

64 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:38:56.20 ID:mAZw75KQ0
>>56
ドラクエ3にはジパングが出てるじゃないかw
逆にテイルズの藤林一族は和風キャラであって日本じゃないな

65 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:40:16.42 ID:LE4AZo820
>>1がアホだったということで

66 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:42:27.96 ID:iz9VSU3F0
まぁリアルにアジア人キャラ作るとミラーズエッジみたいになるからな

67 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:44:35.03 ID:gNPTa7kT0
>>63
コーエーは無双のおかげだなw

68 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:45:59.58 ID:oMHuoMiB0
任天堂キャラが何人か考えるのって不毛
リンクですら日本人声なのにw

69 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:46:01.73 ID:fcTPfbAl0
鷹丸…

70 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:46:55.46 ID:mIf6mw7F0
任天堂のゲームあんまり持ってないけど
くりきんナノアイランドの主人公は出身県を選んだ気がする

71 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:47:44.65 ID:3PvJ4Cr40
無双て……
歴史ゲー出してきた過去はもう無かったことになってるのか
馬や経営シミュで現代人も大量に出してるのに

72 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:49:12.76 ID:u/CfqpWm0
ファミコン探偵倶楽部
謎の村雨城
BW以前のポケモン

川島教授の脳トレ
桜侍

73 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:50:33.50 ID:kWj2iG1V0
Miiにいっぱいいるじゃないですか!俺の3dsにはアメリカ人もいるがな

74 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:51:52.48 ID:XSFkFute0
ガルモ

75 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:53:00.89 ID:f4ayhGTJ0
カードヒーロー

76 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:24:34.71 ID:41+lhdYw0
応援団とかキキトリックとか

77 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:47:03.79 ID:wgwVrYnkP
リズム天国に侍出てくるよ

78 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:47:31.86 ID:SiwrJO+T0
>>67
歴史上の人物をコーエーキャラに含めるかは微妙だけどネオロマ系は基本日本人か

79 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:52:29.09 ID:JsXHZ/xX0
任天堂だけじゃなくて
日本のゲームメーカーって和風ゲームを作らんし
作っても売れないよね、悲しいけど

大神とか朧村正みたいなゲームがもっと流行って欲しい

80 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:08:07.19 ID:IAoeCjIf0
リンクの声優ってちゃんとその時代毎に違うんだな

81 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:48:47.93 ID:bLrRMh/10
>>1
ポケモンはBWはアメリカだが、赤緑金銀ルビサファダイパは全部日本なんだが
当然登場人物もほとんど日本人だし

82 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:36:55.56 ID:OUF7f1P40
中国人のキャラっていないの?

83 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:37:41.98 ID:AWLkhezh0
ディズニーのパクリだもん

84 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:39:23.95 ID:zZYfVjNs0
>>14
キノコ王国人でもない

85 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:39:24.81 ID:EIEDjKYd0
>>81
日本がモチーフなだけで
日本人ではないでしょ

86 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:39:53.57 ID:dd5p6enr0
ゼルダのポストマンて日本人だろ

87 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:40:21.92 ID:sZLNGlrKO
Mii

88 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:41:03.72 ID:zZYfVjNs0
メイドインワリオのカット

89 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:41:18.60 ID:kz/sYrR+0
>>85
いや日本人のデザインやん

90 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:41:41.98 ID:bdBqoh9S0
マリオはイタリア人なのか?

キノコ王国ってイタリアにあるのか?

91 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:42:20.15 ID:zZYfVjNs0
>>90
だからマリオは元々キノコ王国の人間じゃない

92 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:44:07.57 ID:zZYfVjNs0
心霊カメラも日本人

93 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:45:10.20 ID:Ko6yXvoP0
PSVITAはチョウセンジン

94 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:45:21.77 ID:7NOTx3UOO
そもそもイッシュだって雑魚トレーナーは日本人ばかりだし通貨は円だし英語喋る奴が外国人扱いだしで少なくともアメリカではない

95 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:45:45.75 ID:zZYfVjNs0
脳トレも日本人、最近の任天堂ゲーは日本人多い

96 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:45:58.96 ID:F/YskIJI0
WiiFitに座禅があったな。
人種には特に深い拘りはないが、
微妙に和のテイストは取り込んでる気がする。
Miiはこけしから発想を得たんだっけな。

97 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:46:13.06 ID:fEk0DtDo0
そもそも今どきの日本人キャラとか全然日本人っぽくないじゃないですか

98 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:47:31.56 ID:yKBF4J8h0
ピストン本田とドラゴン・チェン

99 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:47:39.37 ID:kz/sYrR+0
日本以外のアジア人が出てくるゲームってなんだ?

100 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:48:45.20 ID:sZLNGlrKO
>>99
龍が如く

主人公が在日だっけ?

101 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:49:24.52 ID:zZYfVjNs0
>>100
任天堂製で

102 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:49:45.60 ID:DtImO2TDO
洋楽と同じで、雰囲気で見るもんだから飽きないんだよ
日本人だったら飽きられている

謎めいた感じが無くなる

103 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:50:03.47 ID:igZODBRs0
>>99
スト4とか

104 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:50:10.71 ID:cyTmxswQ0
遊遊記とか

105 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:50:31.04 ID:igZODBRs0
>>101
メイドインワリオ

106 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:50:51.07 ID:bdBqoh9S0
マザーはアメリカが舞台だったな

ニンテンは日系人な気もする

107 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:51:17.47 ID:pJV6cGTq0
>>99
スーパーチャイニーズ

108 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:52:01.81 ID:sZLNGlrKO
ぶつ森

109 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:53:08.40 ID:Wp8jexus0
田中一!

110 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:54:02.70 ID:ANey3gKH0
ワールドワイドで売るのに日本人キャラに固執するとかないだろ。

111 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:56:01.51 ID:H1/CZw7nP
応援団の続編出してほしいんだけど

112 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:56:25.02 ID:kz/sYrR+0
格闘ゲームはたしかにアジア系出てくるな
芋は韓国だし

113 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:58:54.38 ID:bdBqoh9S0
応援団のイニスはなにしてんだろうな

HD機の開発ほうに行くとかいって
その後の行方をよく知らないんだが

114 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:59:43.78 ID:yXtHI1Ea0
ソニーはローカルでしか売らないIP色々持ってるな
ぼく夏とか井上トロとか
任天堂はリズム天国は和風テイストのある面があるな
つくんプロデュースの外注だからかな
任天堂って花札とかラブホテルみたいに暴力団と直接関わるような商売が起源だし
和風テイスト盛り込むと色々やばい味がでそうではある

115 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:00:05.46 ID:zZYfVjNs0
MSのキャラって日本人は少ないがアジア人はいるよな

116 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:00:42.48 ID:Wp8jexus0
>>115
集まれ!

117 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:00:48.39 ID:zZYfVjNs0
さすがにMSは無理があった、SCEにしとこ

118 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:39:15.92 ID:M/41pyLk0
SCEだと俺の屍を超えてゆけは和風だったな。
最初に世界観をそうしたんじゃなく、システムとストーリー作って、
血筋や先祖の敵がどうとかいうのが日本的な世界観の方がマッチしそうだからそうしたんだよな。

119 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:43:09.66 ID:OUF7f1P40
マザーみたいに特定の地域が舞台のゲームっていいよね
現代日本が舞台のアドベンチャー出してくれないかなぁ
青沼が3年前のE3deゼルダの時代背景が2次大戦の構想もあったと言ってたけどどうなんでしょう

120 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:43:55.69 ID:K8+tuHIW0
魔牙霊とかotogiとか360でも出してよMS

121 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:45:21.82 ID:OUF7f1P40
そういえばチャオが居たね

122 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:47:15.27 ID:UrOlOl+O0
つまり新・鬼ヶ島の新作期待ってことだな!同感だ!俺も是非任天堂にはお願いしたい!

123 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:53:46.13 ID:IfGdYg+U0
鉄平おるか〜?

124 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:00:45.62 ID:zTs6aans0
心霊カメラは普通に日本だな

125 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:01:25.77 ID:htqBXrxrP
つかー、ポケナガの野望が和風

126 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:02:36.76 ID:lLGbNdjf0
黒人は出さないよなw
あ、この間のメトロイドで出たっけ

127 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:17:10.16 ID:bFY2uc500
ここまで罪と罰は無し

128 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:22:56.64 ID:jzBDFooX0
>>113
海外で出てるJustDanceのBlackEyedPeas版(マイケル版みたいなやつ)に関わってるらしいよ

129 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:44:30.79 ID:yuWTBliK0
京都を舞台にしたゲームが見たい

130 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:45:30.29 ID:t/qexym20
コーエーは逆に日本人とアジア人が多すぎるだろ。

131 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 01:01:35.70 ID:e/ueg4ME0
ゲームキャラの国籍とか意味がない
非実在青少年と同じ

132 :アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/25(水) 01:12:11.08 ID:5Vl/Madv0
京都が舞台だと殺人事件しか思いつかない
よし、ファミコン探偵倶楽部復活だ

133 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 01:17:46.05 ID:ot/pF9Cn0
タッチで楽しむ百人一首DS時雨殿
http://www.nintendo.co.jp/ds/aixj/index.html

134 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 01:52:16.54 ID:Ahnf91U/O
京都が舞台のメガテンかデビサバみたいな話はどうだろうか

135 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 02:24:00.25 ID:v/vvd0P00
>京都が舞台
っ 平安京エイリアン

136 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 02:39:04.91 ID:jZhtqpSz0
テンエイティやウェーブレースにも日本人でてるぞ
速水あかりとかな

137 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 02:39:21.92 ID:B+Q6+A1N0
エロゲーとギャルゲーは日本人しかいないな
なんでか分からないが西洋の女ってそそらないんだよね

138 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 03:22:05.00 ID:QHm/ModO0
日本の物語は古今東西万能言語日本語の上に成り立っているからね
皆髪の色ばかり珍妙の物として扱うけど言語も一般から見れば十分珍妙
そこで任天堂を見てみると最近ならローリングウェスタンとかどうだ
何がテキサスアルマジロだよ、この日本語最強説の人達にはとてもじゃないが考えつかないね

139 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 03:42:45.18 ID:73rYFGXW0
>>127
ああいった世界観のゲームはもっとほしい
新宿駅が後輩してて主人公は日米、ヒロインは日韓のハーフとかそそられる

140 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 04:51:42.17 ID:SrnG/sX+0
ファミコン探偵倶楽部新作作ればマジ売れると思うのに・・
欲しがってるユーザーがいるというのに!

141 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 04:57:08.55 ID:6CO18oph0
任天堂は白人コンプの塊

142 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 05:00:50.17 ID:hCclkYPs0
Miiはある意味究極の日本人かもしれない
まあ色んな人種になれるが

143 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 05:11:11.91 ID:butJKkJf0
白人のみ
ttp://playmemoriesonline.com/

144 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 05:12:05.70 ID:IqxYhO320
マリオはイタリア系アメリカ人だろ

145 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 05:17:01.71 ID:butJKkJf0
これも白人だらけ
ttp://www.sony.co.jp/united/connectedworld/
大阪ミキハウス並み

146 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 09:53:58.18 ID:syaqQCnW0
村雨城の異変の噂を聞いた幕府は、噂の真偽を確かめるため、そして噂が事実だったときは災いの根源であるムラサメを倒すため、
剣法指南役の青年剣士・鷹丸(たかまる)を、密かに村雨城下に送り込んだ。


>>1鷹丸忘れんなや

147 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 09:57:27.14 ID:fRQMDQEP0
>>36
閃乱カグラまじオススメ。
ネタじゃなく、本当に音楽が良いんだぜあれ。

148 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 10:35:04.94 ID:6Z1l0uSl0
和風といえばこの人の曲が好き
ただしゲームの作曲はしててもこういう曲は提供してないのよね
http://www.youtube.com/watch?v=ozdGYpcdVJk
http://www.youtube.com/watch?v=2SoZzlgQzHM
http://www.youtube.com/watch?v=JEfNoEYR2-8

149 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:14:09.79 ID:YWGKXGyi0
世界で一番有名な日本企業を反日企業とかどんな脳して言ってんだよw

ソニーは日本企業と思われてないんだぜ?

150 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:12:04.51 ID:94xss5xv0
リズム天国はむしろアジア系ばっかだろ

151 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:03:34.54 ID:6lPsWcHM0
チェレンとマコモはアジア系だろ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)