5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜKHやモンハン、バイオを3DSで出すの?

1 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:37:31.02 ID:p0CLrT/S0
KHがDSで出た時もだったけどソニーハード信者の他機種攻撃やユーザー攻撃がすさまじくウザいんだよね

クレクレもキモいし

2 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:38:29.37 ID:VNQOE/6lO


3 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:38:51.10 ID:we2mg2igO

   |ヽ∧_    ━┓
   ゝ __\   ┏┛
   ||´・ω・`| >  ・
   .>  ̄ ̄ く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \
  _______
 =| |───  /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:40:01.08 ID:CatQ8N3R0
今ラビリンススレで暴れてるらしいが
次はバイオなんだろうな

5 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:40:02.84 ID:6ZMP3YTr0
は?


6 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:40:34.65 ID:mXa174MA0
KHは信者にハード買わせるために渡り歩いてるんじゃないの

7 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:41:33.60 ID:63qoHiExi
みなさんこれがゲハ脳です

8 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:42:06.08 ID:VTXph2MU0
任天堂機でやりたいソフトないっていうのに
こういうソフト出たらなんで出すんだよってなるのはどうなんだって思う

9 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:42:58.66 ID:3cmzr1ohO
正直HD機で和ゲーやりたいと思わない

10 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:43:01.32 ID:htxMCltY0
KHは追いかけるのにもう疲れたから買わない
あっちこっちハード移動しすぎ

11 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:43:27.78 ID:3t33YKdKP
勝ちハードだから?

12 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:43:43.83 ID:p3x/S57p0
Vitaで出すより3DSで出した方が売れるからじゃね?

13 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:43:47.09 ID:xsfijraO0
某ブログといい、スクエニがPS寄りでない証拠なのかもしれんな
ネットの声は無視して頑張ってくれ開発者よ

14 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:45:11.76 ID:mXa174MA0
>>10
それ追わないとストーリーがわかりづらいあたり
何気にユーザー舐めてるソフトだよな
野村が増長する原因のソフトの一つでもあるか

15 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:45:18.80 ID:oMHuoMiB0
KHのクレクレ見かけないのは
全ハードに出して来たからかw

16 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:46:22.96 ID:QriPvCRsO
シアトリズムでFF7以降の原作のムービーが任天堂機にうつると思うと感慨深いな

17 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:46:26.63 ID:XbRWB2s30
Vitaみたいなゴミハードでは出ないだろうな

18 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:47:34.17 ID:+CFZhaxo0
ここで言う程メーカーはゲハ思想に染まってはいない
そういう奴が内部に居たとしても組織としての意志に飲み込まれる

別にいいけど売れなかったら責任とれよ、て言われて口をつむぐ人は多い


トップがイカレポンチな某893は知らんw

19 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:47:35.01 ID:laBS4SuB0
KHは1だけで良いんじゃないか

20 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:47:46.10 ID:pJqZrT+O0
KHってどれくらい出てるの
PSの1と2しかやってないけど

21 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:48:15.88 ID:MmuoXDx60
クレクレするのも清水の仕事なんだろ

22 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:48:30.53 ID:jA1Pn/Pi0
やっぱ据え置きでの制作費の問題なのか?

23 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:49:14.27 ID:c3kiS5YI0
任天堂ハードはやるゲームが無い、
じゃなくて宗教上の理由でできないだけだよな

24 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/01/24(火) 12:51:03.74 ID:s7BwPYZPO
>>20
PS2で2つ
GBAで1つ
DSで2つ
PSPで1つ

ファイナルミックス(英語ボイスの完全版)は含まず

25 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:51:05.98 ID:JAa4Ro2r0
ツイッターでも宗教上の理由でとか見るよ
普通に引くけど

26 :清水仁志(お騒がせしてます):2012/01/24(火) 12:52:36.97 ID:9ywBdlEX0
PSP→Vitaが出たから終わった
Vita→ロンチでPSPに殺された


よって3DSしか選択肢がない

27 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:53:03.08 ID:HUT47JKU0
全ハードにそれぞれ別作品出すのってやめろよ
マルチで良いだろ

28 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:53:49.27 ID:Y5tpyh3RP
じゃあどこで出せっていうの?まさかVITAとか言うなよ

29 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:54:53.81 ID:QriPvCRsO
PSPはPS2みたいに引っ張ざるをえない

30 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:55:20.89 ID:0APtGFd80
>>1
スレタイとどう結び付いてるんだ

31 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:55:56.56 ID:iVqjJdXK0
???

32 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:57:50.60 ID:UR7aDXDX0
全年齢ゲームをガキゲー認定して拒絶するのは勝手だけど
「それはPSの取り分だ」みたいな意味不明な主張はやめてほしいね

作風の幅を制限して自滅するPSが間抜けなだけで
他のハードでも実現できる当たり前に文句つけられる筋合いはないんだよ
PSからして、SFC畑の作物を盗んで成立したハードでしかないくせに

33 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:58:09.76 ID:brGYwlLl0
メーカーは自社の判断で動いてるだけで
それを裏切りだの何だの文句を付けてクレクレするPS信者が悪いだけでしょ

34 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:59:34.82 ID:mkcPZqKK0
広島で育って阪神に強奪されるようなもん

35 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:03:16.23 ID:u/CfqpWm0
KHは海外売上含めるとDS版>PSP版なんだよな
日本じゃ反対だけど
特にアメリカで売れるから出さない理由がない

36 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:04:44.90 ID:JjGzkIqGO
俺任天堂信者だけどPSで育ったゲームなんかいらない
っていう下手くそな成り済ましスレ?

37 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:06:26.64 ID:cdRLAvQ+0
>>20
今回は2の続きだから、1と2やってれば大丈夫

38 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:10:41.05 ID:6rDZ5+5R0
世界で売れるじゃん

39 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:15:32.29 ID:M/e8PCgq0
>>37
正直続き物は勘弁してほしいわ
新規が参入し辛い

40 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:18:28.76 ID:iVqjJdXK0
>>39
実際オレはそれが理由でDSのキンハーは流した
PS?のやつも、何とかエディションみたいなのがあって
どれやればいいのかわからんし

41 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:24:56.52 ID:DgrvKRA40
>>1
> クレクレもキモいし
サードから出ているソフトのクレクレならまだマシだろ。
マリオやメトロイドみたいな任天堂印のソフトまでクレクレするバカも居る始末。

もうね、そんなに遊びたければゲーム機ごと買えと。

42 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:25:50.46 ID:oMHuoMiB0
ストーリー理解してる人が少ないゲームだ安心汁

43 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:42:36.59 ID:GL6uBj/C0
黒いフード被ってる奴が悪者
これだけ知っとけばおkって聞いた

44 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:43:19.43 ID:Dl/3gVAh0
>>1
ごきちゃんどうしたの(´;ω;`)

45 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:44:48.41 ID:aM23y8uV0
モンハンは知らんけど、残り2つは海外でも売るゲームだから3DSなんだろうな

46 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:46:23.53 ID:KbML/m1f0
>>4
いや、ラビリンスは良くも悪くもトライエースゲー
叩かれるのも仕方ない出来ではあるからそこは違う

47 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:47:27.40 ID:pQ/UNZjM0
文句言いながらも結局同梱版買っちゃう

48 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:49:58.84 ID:+XDHVHZT0
あの本体のセンスはいいよな

49 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:51:09.83 ID:mraf5LJs0
>>1
また成り済ましか

50 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:58:57.77 ID:iVqjJdXK0
>>43
ワラタ

51 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 14:39:04.50 ID:3cmzr1ohO
やってないんだが、BbSはどの程度本編に関わる内容だったの?

52 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 14:41:41.14 ID:QoXUUA0z0
メーカーに聞けよ

53 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 14:43:59.28 ID:XYBe0ehGO
1以外は嫌いだけどあの本体は好き

54 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 14:45:01.58 ID:J2sDppRR0
なんでvitaに出してくれないの?

55 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 14:45:21.37 ID:n/az1sTf0
MH→元々DSで出すつもりだったが性能不足でPSPに出してた
KH→いわっちのオファー

バイオもPSP版が何時の間にか消えてて、3DSでリベってあたり
性能の問題で任天堂携帯機には出さなかったんじゃね

56 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 14:49:14.15 ID:Cb67/bFb0
>>55

KH3Dって岩田が声をかけたの?

57 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 14:53:10.52 ID:WKPGvtu2O
DSには初代バイオの移植も出たしな

つうか、多くのメーカーが海外での販売を視野に
入れてることから、携帯機では
「よほど特別な理由」でもない限り
3DSで出すのがデフォなんだが

58 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 14:59:30.71 ID:GM2z/rej0
3Dアクションが可能になった3DSにサードを持ってかれるPSVITA

59 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 15:01:42.19 ID:hpx3npJDi
このスレ、確実にはちまに転載されるだろ・・・

なぜ出すの→スクエニとカプコンが決めたから

60 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 15:13:25.58 ID:mmhQXCf60
実際バイオやってみたら、立体視とすごい相性よかった
臨場感がやばい


61 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/24(火) 15:21:28.97 ID:hzTRS8QK0
売れるからだろww
ゴキブリとしては納得できないだろうけど


62 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 15:24:14.93 ID:x1wDtkOf0
任天堂が開発費出してくれたからじゃねぇの?

63 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 15:28:11.81 ID:89fHWPXm0
開発としては3D立体視でどう変わるのかとかいろいろ試してみたいんじゃね
作り手の魂が揺さぶられるとかで

64 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 15:29:48.62 ID:mmhQXCf60
>>62
金でなんとかなると思ってるって
さすが買収大好き朝鮮人的な発想だな

65 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 15:30:07.83 ID:BLXeZ7260
>>43
たまにミッ○ーとかも被ってないかw

66 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 15:33:05.57 ID:p0CLrT/S0
あれゴキ認定されてる…

だってPSPで出しても困らなくね?PSPで出たって任天信者は欲しけりゃ買うだろ?

逆に3DSで出したらクソ虫どもは宗教で買えないからクレクレやネガキャンに走る

67 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 15:35:47.38 ID:mmhQXCf60
>>66
任天堂信者ってのはそんなにいないと思うぞ
ただゲームが好きなだけで

68 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 15:37:01.24 ID:cWVV6Pfk0
任天信者なんていないだろw
殆どが他機種も持ってるだろうし

69 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 15:39:08.90 ID:8lRdfzfm0
>>66
というか、偏見的過ぎ
ゲームが好きな人はソフトを追っかけてでもハードを買ったりするもの
これはどのハードにでも居る

ただ一部のPS以外で出ることに不快感を感じる連中が発狂してるだけ
今は懐かしの小島生首画像とか良い例でしょ
こういうのを量産していたのがはちま事ステマブログの工作だったわけだが

70 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 15:41:36.14 ID:iVqjJdXK0
ゴキとか何とかっていうより
単純に意味不明なクルクルパーだな

71 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 15:45:27.41 ID:CEJmlq3b0
>>66
信者の使い方おかしくないか
厳密には信者は自分とこの贔屓の会社以外買わん
PSP買う時点で任天堂信者でもなんでもない

ただのゲーマー

72 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 15:52:51.36 ID:x1wDtkOf0
>>64
資本主義なんだから、金に暇をつけないほうで開発するの当たり前だろ
他になんかあるかよw

73 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 16:18:10.60 ID:iVqjJdXK0
いとま 暇
いとめ 糸目

74 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 16:26:34.68 ID:+fYx7Ri00
全部PSが育てたタイトル
3DSじゃズェッテー売れへんわ

75 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 16:46:30.66 ID:Q9iJboYp0
ハード信者は話が通じないから面倒臭いなぁ。

76 :ロバ豚必死だな@転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/24(火) 16:53:51.44 ID:tNgfj4EH0
>>74
KHなんか海外込みだと圧倒的にDSのほうが売れてるのに?

77 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 16:55:03.60 ID:h5/CxjDk0
>>74
KH「サーセンwwwwww」

78 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:01:03.50 ID:n/az1sTf0
× PSがモンハンを育てた
○ モンハンがPSPを育てた

79 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:27:32.83 ID:Wg2VcwXg0
海外で売りたいじゃん

80 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:29:09.00 ID:w4VGOXP60
任天堂と関係を維持するため
売り上げは二の次
3DSに出しても売れないのなんかわかりきってるし

81 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:30:20.24 ID:drbA2D980
売れるから

82 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:30:40.01 ID:WiXiznQi0
>>1
ゴキブリテロに屈しろと。無理w

83 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:34:12.84 ID:3t33YKdKP
モンハンが早速売れても「任天堂ではウレナイ!」か…
現実は辛かろう

84 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:35:40.69 ID:nH7/X6td0
>>80
3DSで出すと売れないなら任天堂と関係維持する必要ないじゃん

85 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:37:43.15 ID:Fwd7Nok40
池沼のスレたてかよ

86 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:38:19.49 ID:qFdkDENi0
売れるから。
3DSのみのユーザだっているし。

400万台も出てるんだもん。
マルチ展開は当たり前じゃない?



87 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:38:37.02 ID:oqifgstn0
世界で売るためじゃね

88 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:39:07.52 ID:uuyPiTM30
PSPは世界で死んでるから

89 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:46:16.54 ID:dglCFybA0
Vita(NGP)が一般にお披露目された時より、メーカーには前に一応情報出してたとは思うが
それでも>>1に書かれてるようなゲームって単純にそれより前から開発してないか?
だからそれらのゲームの開発が始まった頃って、選択肢として(携帯機なら)DS、3DS、PSPの三択しかなかったんじゃないの?
例えばMH3GならWiiの3の開発が終わってすぐ取り掛かってるみたいだし



90 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:47:10.20 ID:Sw8Pdgso0
KHの客層って、 元々どちらかというとおもいっきり任天度向けな気はするなw

たぶんディズニー側から、「任天堂ハードで出せって」注文があるんじゃない?
PS2の頃はともかく、今は海外でPSで出すのってあんまりディズニーにとってイメージ良く無さそうだし
海外じゃどう考えても任天堂ハードで出したほうが売れるしなぁ

91 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:51:01.29 ID:APxZMhHe0
>>1
スレタイとずれた本文でレスを伸ばそうとするタイプのスレだな

92 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:52:03.51 ID:cvjk9aIK0
そりゃ欧米じゃソニー=捏造、ステルスマーケティングって言う風に早くからイメージ付いちゃってたし
PSファンボーイ=麻薬中毒者やその他アディクトと言う暗いイメージもあるから
余りそう言う所で出したくないってのは分かるかな

93 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:56:25.51 ID:a6WgIqKq0
むしろVitaのラインナップが異常
サードが揃って大型タイトルを避けた
移植やリメイクさえやろうとしない

94 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:58:08.44 ID:MQRqw+KX0
KHは元々任天堂携帯機路線もあったから今更だな

本編みたいなクオリティで出るのは初めてだけど

95 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:04:14.03 ID:3t33YKdKP
>>93
全力で突っ込んできたのがテイルズとペルソナの完全版だけってのが切ない

96 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:08:17.82 ID:p8K/D8p+0
>>3
かわいいw

97 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:11:37.56 ID:/ssPXtteO
どんなゲームだろうと任天堂機で出した時点でネガキャンかクレクレが来るのは当然

98 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:11:58.95 ID:Hdumy2a10
>>97
違いねぇ

99 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:40:05.96 ID:+YzND6q80
>>1
ソニー撤退するから

100 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:29:26.52 ID:WmwwnYjZ0
>>89
MH3G始動は2010年夏、それまでに動きがあったとしたら単にWiiでの3G
そこから3DSに転換する何かが、MH3からの間にあったということ

101 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:34:55.93 ID:Symc0WGI0
なぜ3DSで出すかって・・・・そっちのほうが売れるからさ

102 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:45:02.88 ID:iVqjJdXK0
DSとPSPの時代にギャルゲ臭いのとか厨二くさいのとかDSで出ると
何でDSで出すんだよウゼェと思うこともあったが
今は状況が違うよな

103 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:16:58.68 ID:t0XzHr87P
キンハー・モンハンは携帯機でいいけど
バイオは携帯機ではやりたくないな

104 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:42:39.03 ID:iVqjJdXK0
>>103
両方で出れば問題ないだろ

105 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:43:14.95 ID:bA630VVh0
ソフトは同時に全機種出してくれればなんの問題もない
うちにはモンハン追っかけた挙げ句、携帯機2つ据え置き3つある
お陰でどでかいテレビ台が狭いリビングを蹂躙してる

106 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:47:48.75 ID:DCOR34u50
PSPだと性能足りないし、Vitaだと売れないから
3DSが妥当な落としどころ

107 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:48:02.02 ID:P67PI1j70
>>39
KHはもう完全に信者御用達ゲーだよな
ほぼ全作プレイしないとついていけなくなってる


108 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:57:21.23 ID:F4yZnjnwO
>>107
みんなが知ってるディズニーキャラクターの
クロスオーバー作品ってのが売りだと思ってたんだが
違うのか…

109 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:04:59.70 ID:CU+3+1zk0
>>108
せっかくディズニーと提携できても入り口を狭くしちゃうのが
スクエニクオリティ

110 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:07:21.80 ID:18BbmM870
つーか元々据置だったシリーズなんだから据置で展開しろよ
携帯機のは派生シリーズだと思ってるから買う気しないわ

111 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:12:40.12 ID:jno5hlir0
そうなんだよね。
同じ任天堂ハードで出すんなら正直Wiiで出して欲しかったわ
バイオ4をやってから尚更そう思う。

112 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:14:30.12 ID:v1L5Xioc0
>>110
じゃあ買うなよ
俺は買うから

113 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:16:05.54 ID:v1L5Xioc0
>>66
ネガキャンされるからPSで出せとか相当ヤバイなお前

114 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:17:21.08 ID:uiKmdgk20
またゴキ認定がどーたらかよ

115 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:30:21.02 ID:P67PI1j70
>>110
同意だわ、本編は同一のハードで統一して欲しい
無駄に本編へ派生のストーリーを絡めちゃうから
どうしようもないよね
まぁKHに限ったことじゃないかもしれないけど、KHはその割合が高すぎる
FinalMixも糞


116 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:07:41.28 ID:xVxwyu8J0
2でミリオン売ったのに、いつまでも据え置きで新作出さないからファンも減ったな

117 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:07:54.96 ID:QS+AXZu20
>>115
下手すると派生部分の方が本編より重要とか笑えねえ

118 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:20:30.79 ID:Y9GbYyYP0
KHは話を無駄に複雑にし過ぎだよな
しかもハード超えて話が繋がってるからタチが悪い

119 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:47:29.61 ID:CU+3+1zk0
で、結局キングダムハーツはまずどれとどれを遊べばいいの? ('A`)

120 :ロバ豚必死だな@転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/25(水) 20:19:42.61 ID:1q+b/I9I0
>>119
PS2の初代からやるのが無難かね
そのあとKH2やるならはFM版推奨

121 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:02:19.78 ID:CU+3+1zk0
初代も何とか版無かったっけ

122 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:25:58.16 ID:92+2Z6d+0
バイタで出す理由がない

123 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:32:30.68 ID:TZegaYxw0
>>119
初代と2FM+をやってPSPのやつ。
KHDDDでゼアノートって爺さんが出てくるからPSPやってないと誰テメェになる

と、言いたいところだが2のOPが1とGBAのダイジェスト版なんだ。

124 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:34:58.03 ID:Vr5UcdXz0
ぶっちゃけ今からストーリーを把握しようとして1からやり出したら、二月いっぱいまでずっとKH漬けになるぞ

125 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:42:46.99 ID:MqCAvsNp0
バイオリベ面白い
部屋を真っ暗、3Dを最強、ヘッドホンでのめり込むと臨場感が凄い。
特に3Dの立体効果による角の先に何かいそうな気配と、音による効果が怖さを倍増する。
4の操作を取り入れたリメイクの正統進化系という感じ、ビビリながらやるバイオは久しぶり。
立体効果の使い方が上手すぎる。


126 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:09:52.32 ID:MxjHqdJc0
脱P

127 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:15:15.71 ID:xs/XbJG80
>>1
まぁ「PSPの後継が3DSだった」という市場の流れだよな理由は。
つーかキンハーはもともとDSでも出てたけどな。

128 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:15:28.41 ID:On7RaMTP0
>>100
MH3Gは元々技術的な修練も兼ねて3を3DSに移植してみようで始まったのが
「こんなこともできんじゃね?」「これもやれそうだ」
とか色々やってたら「もうこれ3Gじゃね?」となったと、開発者が社長が訊くで発言済み

129 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 11:55:03.33 ID:6G7IhM5T0
http://up3.viploader.net/game/src/vlgame047677.jpg
だって3DSでもこんなに綺麗にできるんだもの

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)