5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜマルチの価格は同じなのか?

1 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 10:48:58.12 ID:DkDJVGKS0
205 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2012/01/22(日) 17:36:17.48 ID:u8G6RrRo0
今、思ったんだけど箱○とPS3ってマルチタイトルはほとんど同額だよね?
これっておかしくない?
開発費の違いはもちろんあるんだろうけど、ディスクメディアのプレスの値段も違うだろうし
PS3の場合はオンライン対戦の鯖はサード持ちなんでしょ?その費用はソフトの価格に乗せているんだよね?
で、箱○の方はMSの鯖だけどその場合、ゴールド料金は別に既に払っているよね?
それでもマルチタイトルの価格が同じなのはおかしい
市場価格に差が出るのは判るけどメーカー希望小売価格が同じなのはおかしいだろ?
本来なら箱○版が少し安くなっていて当たり前なのでは?

2 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 10:50:13.44 ID:nBq/5nii0
セリオは高級品だから

3 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 10:51:13.50 ID:E8/ioUKu0
マジレスするとPS3版は劣化しているから

4 :アフィサイト転載はやめなよ ◆ghard//OlU :2012/01/24(火) 10:52:06.60 ID:B8/SIXuN0
実際箱○版のソフトが安かった奴もある、終了

5 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 10:53:56.75 ID:GdZ1cMz8O
それ言い出すと箱版は生産数少ないから割高でないとおかしい、とも言えてしまう

6 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 10:56:10.45 ID:o/Ip2PSSO
昔より開発費あがってるんだから1本2万くらいになってないとおかしい

7 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 10:59:35.38 ID:rc0Tzg5sO
鉄平が動物園に収監されてないのに狂気を感じるほぁ

8 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 11:06:50.38 ID:z0+DzmxK0
はわわ〜

9 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 11:13:23.42 ID:LKkIiCAS0
>>5
箱○版のほうが倍以上生産してるだろ。国内なんて誤差のレベルだし。

10 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 11:22:02.85 ID:o/Ip2PSSO
全世界で同じもの焼いてたのか
知らなかったぜ

11 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 11:42:20.34 ID:Vc0rDhbD0
まあぷよぷよとかはWi-Fi出来るWiiDS3DSとWi-Fi出来ないPSPが同じ値段とかっすから

12 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 11:47:05.17 ID:u7rO4XgX0
基本的に箱版のほうが数売れないんだから
値段高くないとおかしくね?

13 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:08:21.50 ID:AoTIfL7u0
>>5>>12
その辺の差とか差し引いても鯖代のがでかいんじゃないか?
よくわからんしオンなけりゃこれに当てはまらんけど

14 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:18:42.02 ID:cJTuzSFH0
たばこは全国どこでも同じ値段だろう
つまりそういうことだ

15 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/24(火) 13:32:23.07 ID:wjrbcErXQ
箱はすぐ安くなるからうらやましい
ボーダーランズとか千円ぐらい違ったし

16 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:35:55.17 ID:aghH6MfO0
同じ物で有る限りやすい方に統一されてないとおかしいと思っちゃうだろ
戦国バサラみたいにSDの方を安くしたとかあるけど

大体ゲーム含む娯楽品は原価主義でつくられてねー

17 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:45:48.34 ID:oCim03t80
大丈夫
買取の金額はPS3>箱だから

18 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:48:56.21 ID:uaB1qa5X0
もれなく
好評に付き終了権がついてきます

19 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:50:15.80 ID:Fwd7Nok40
PS版を高くすると鉄平にメーカーが叩かれるからだろ

20 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:52:02.24 ID:mXa174MA0
STGなんか数が決まってるからだな
マルチのはまぁ・・・やっぱPSのが客多いってのもあるんじゃないか
実際のメーカーの儲けの内容はともかく

21 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:55:05.27 ID:LCBW7nAk0
揃えてる例もバラバラの例もたくさんあるだろ
アホなのかな

22 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 14:11:18.62 ID:Ko6yXvoP0
絶妙なバランスで同額

23 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:20:26.18 ID:Uf8f1kqb0
今、ブルーレイのディスクとDVDのディスクのメディアの単価やプレス代の単価差ってどうなんだろう?

24 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:29:46.24 ID:K199gW6B0
PS3は中古ソフトが潤沢で羨ましい

25 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:36:28.24 ID:3mDOO7mYP
糞箱ソフトの値下がりの早さは異常www

いくら入荷を絞っても値下がるなんてある意味すげーよなww

26 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:44:47.95 ID:cKneMVFQ0
海外の某メーカーが箱ユーザーのお陰でPS3の鯖運営ができてる。
なんてぶっちゃけてたなw

27 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:45:30.29 ID:3mDOO7mYP
MSはマルチソフトの宣伝でPS3に貢献してくれるよねwww

いつもあざーっすwww

28 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:50:06.75 ID:7kXHkCob0
PS3と箱○なら気にすることでもないけど
WII、DS、PSP、3DSのゲームはPS3と箱○にくらべて圧倒的にしょぼいのに高すぎだと思う
逆にHD機のが安いのかもしれないけど

29 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:50:46.34 ID:Oskmsry7O
>>27
礼なんかいらねーよw
宣伝費用無いだろうし、困った時はお互い様だよ


30 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:51:18.85 ID:oVVRzP3K0
>>27
いやいや、こちらこそ劣化ソフトでいつも笑わせてもらって申し訳ないねw
ゴッキーが低fpsでカクつくたびにイラッとしてるんじゃないかと思うと、
ゲハだけじゃなくて、ゲームにも爽快感を感じることができて面白いっすw

31 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:51:20.40 ID:3mDOO7mYP
困ったときはハブられさまってかwwww

32 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:55:49.22 ID:Oskmsry7O
>>31
すまん…ちょっと何言ってるかわからねぇw


33 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:58:16.03 ID:7kXHkCob0
買取は安いけど
箱○の中古ソフトは一部以外そんなやすくねえよ


34 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 01:01:27.89 ID:wOImlsoz0
>>30
スカイリムとか凄い劣化してるんだってな
PS3の方がハード高いのに低性能とか可哀想だわ

35 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 09:48:32.48 ID:Bi5Jn6d+0
>>28
だからHD機に注力したメーカーが軒並み赤字になってる
国内サードなんて死亡、死にかけ多数。生きてるところは吸収合併かマルチ路線のところだけ

前世代でGC,旧箱のソフト開発して、負けハードに注力wとか言われていた企業はなんとか生き残ってる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)