5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそプレステ2互換を復活させるべき

1 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:41:59.96 ID:xvHPUzb80
生産コストが下がってきた今、初期PS3に載せてたのと同じPS2エンジン載せるべき
1万ぐらい高くなってもおれなら買う PS2本体今でも1万以上するし
互換いらん人は従来型買えばいいし PS3勢いに乗ってきたしやるなら今だろ!

2 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:43:22.96 ID:ZCgOpTci0
EEのコストって下がってるの?

3 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:44:11.49 ID:+aNBnyGU0
コントローラ挿せるようにしろ
弐寺できん

4 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:44:20.08 ID:OLIV3B1EP
え?
じゃぁHDリマスターの意味がなくなりますよ

5 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:44:56.81 ID:vR6ED2/+0
PS3互換を削ってPS2完全に互換すればいいんじゃね?

6 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:45:42.04 ID:aXmX6v5O0
ソニー撤退記念かなんかで
PS、PS2、PSP、VITAが動く据え置きハード出すべき
エミュじゃなくて各スロットがちゃんと搭載されてるやつ

7 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:45:43.43 ID:qqY5XS3Q0
HDリマスターで儲けられなくなるから却下で

8 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:45:48.22 ID:X8fbsIxL0
PS2タイトルに需要があると本気で思い込んで出したHDリマスター買ってやれよ。

9 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:48:07.38 ID:P8heT6jL0
PS2世代の人には悪いが・・・前後の世代と比べると話題作不足

10 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:50:59.85 ID:B5r6JyX+0
ワンダと巨像HDもそこそこ売れてたし、HD版リマスターで稼げる
のも幾つかあるでしょ。

11 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:51:06.82 ID:tSqEnnW20
クソロードがマシになってるのなら、少しは存在価値があるかも

12 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:51:42.92 ID:aXmX6v5O0
鐚も動くようにしとけば一応アピールもできるんじゃね?
あの性能なんて据え置きにサイズで考えれば余裕で出せるだろうし
有機ELもバッテリー問題も無い
それでいてPS3と同等の性能(SCE発表)なんでしょw

13 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:53:48.54 ID:5p2BZT0D0
アプコン付PS twoでも出した方が売れるんじゃねえの
1.5万ぐらいで

14 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:00:14.80 ID:BMkmRCl20
今まで買ったソフトを使いたいから

互換は いる
 HDは いらん

15 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:01:03.70 ID:PuKYd9ku0
つかEEだけじゃなくてPS2というハードをまるまる乗せないと動かないよ
問題点はPS2の特殊仕様の隙、バグまで利用して動かしてるのがあるから
だからPS2の型番ですら動かないソフトってのが出てくる始末だろ

16 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:01:57.10 ID:eGDyYS7F0
PS3ロンチにこそPS2互換が必要だったのであって
それこそソフトが充実してくれば必要ないんだよ

今更プレステ2互換をほしがるのは
PS3にろくなソフトがないからさ

17 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:05:53.87 ID:+aNBnyGU0
箱○は旧箱のソフトDL販売してるけどPS3はPS2のソフト配信できないの?
やっぱりハードウェア的制約?

18 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:08:21.29 ID:jRPFFZXz0
いつまでPS2の成功体験が忘れられないんだ…

19 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:09:32.03 ID:76IDFI2R0
どっか壊れにくいPS2互換機を作らないかなぁ〜

20 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:11:31.25 ID:Ps/hRqtW0
つかPS2でやれよ
中古なら投げ売りだぞ

21 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:13:35.73 ID:D5L7xUQp0
クソグラショボグラと貶し叩き続けてきた連中が
今更旧世代に迎合とか無理だろ

22 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:17:23.53 ID:ejyJ5pVc0
つーか今こそPS2時代の総括が必要じゃねえの?
PS3もPSPも死んだ今

23 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:20:15.57 ID:OyFyDRzM0
3ds以下のクソグラショボグラに期待するゴキブリwww


24 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:21:49.18 ID:BXnzqcrv0
PS2買いなおすのも癪だから互換つけろ

25 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:24:02.42 ID:MuEAmxTM0
さすがに今時SDはいらんな
今年もFF14とかDOA5とかHDゲームたくさんでるし

26 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:25:17.67 ID:BXnzqcrv0
HDでゲームが面白くなるのか?

27 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:28:53.42 ID:D5L7xUQp0
>>26
SDだからつまらないと言い張る輩は大量にいるけど

28 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:30:42.85 ID:5k9qOAhg0
PCSX2でやるほうが現実的

29 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:31:19.00 ID:OyFyDRzM0
互換付けても新品のps2ソフトが売れないて事がよくわかるな
無職だから中古しか買え無いんだろうけどw

30 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:31:28.38 ID:slWnwFuW0
>>5
そっちのほうが確実に効果あるだろうな
市場に滅茶苦茶ソフトあるし

31 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:33:49.49 ID:/xWJlmFI0
WiiUでPCSX2が動くようになって顔面ブルーレイになりそうw

32 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:37:06.71 ID:RVass5Qb0
WiiUイラネ

33 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:38:34.02 ID:IXLLhv/00
宗教上の理由で

34 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:42:16.17 ID:2h03PGQv0
>>26
HDは開発費が掛ってゲーム性が犠牲になる

35 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:43:13.22 ID:eLtze14E0
PS4が出たら1から3までの互換ついてるだろ
何時出るか知らんが

36 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:43:55.33 ID:UXqgIwm20
非現実的だからな
今更復活させてもメーカーとして何のメリットもない
あるんならリマスターかPS2アーカイブス
今持ってるゲームを入れてはありえないな

37 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:45:01.15 ID:hZSoIxSE0
>>34
グラ厨に傅いて何がしたいんだろうな

38 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:47:59.88 ID:eLtze14E0
今はHDでの開発が当たり前だろ
まさかまだブラウン管TVでゲームやってるのか?

39 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:48:48.33 ID:mXa174MA0
そのHDリマスターって奴はそもそも言われないとHDとわざわざ言うような
グラをだしてないこと多々なのがな
ちょっと前の洋ゲーのがよっぽどいいグラだしてる

40 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:51:02.88 ID:5GhnK6OT0
PS2のゲームは投売りになってるものが多くなってきたからな
千円で名作ゲームが5本も10本も買えたりする。
だからPS2に注目が集まる。
新品でPS2のソフト4800円とかで出しても基本的には見向きもされないよ。

それに加えてPS2には標準ではネットワーク機能やHDDがない。
今まであきらめていたオンライン機能やHDDインストール機能が使えたりするかもしれない。
という付加価値もつくので、PS3にPS2互換機能を付け加えると、そりゃあもうユーザーは歓喜することでしょう。
ただし、ソニーの利益にはほとんどつながらんだろうけどな。

41 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:06:28.50 ID:CoRDVfZmO
互換よりもリメイクして欲しい

42 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:29:26.02 ID:K5fazkJX0
今更ハイビジョンのテレビでPS2はやりたくねえよ
VITAでアーカイブスやってくれた方がいいわ

43 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:50:16.69 ID:H32CRyvc0
>>1
HDMI対応でアプコン、UMDスロット搭載したPS2出せよ
PS3は要らん

44 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:20:38.92 ID:xNLv3U9Y0
互換カットに反対したときやりたきゃPS2でやれよ、2台本体を置くことも
出来ない狭い部屋なのかよwとか、まあさんざん他人をバカにした答えを
返したのがPS信者。

互換のあるときはアプコン機能でPS2ソフトもまだまだいけると豪語したPS信者。
互換がカットされたらもうSD画質には戻れないと手のひらを返して次にWiiを
叩き始めたのがPS信者。

45 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:42:43.90 ID:KsBqBLMZ0
>>26
知識が無いと綺麗だとわからないグラなんか必要か?

46 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 10:37:09.32 ID:3XnMfgg60
>>42
出来る訳ないだろ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)