5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCEは数字を盛ってるってわめいてる奴は何なの?

1 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:14:04.67 ID:wgUoMFbd0
明確な証拠でもあるの?

2 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:14:51.16 ID:TvXCQppzO
>>1
ゲハ脳だからに決まってるじゃん

3 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:15:00.80 ID:NdvIJiw60
(アジア含む)

4 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:15:01.40 ID:HyYc5Zp/0
アジア含む

5 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:15:36.65 ID:RXEfDtNz0
盛るぜ〜超盛るぜ〜

6 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:15:46.46 ID:Ko6yDDZB0
震災直後でも変わらずいつもどおりのペースで売れ続ける実力が
PS3にのみ備わっていただけのこと

7 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:16:03.15 ID:ciTCkva30
アフィブロガーて言ってたらしいね

8 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:16:04.89 ID:HyYc5Zp/0
>>2
アジア含む

9 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:16:06.43 ID:FB2KKKF00
アジアにハードとソフトを流通使って流しまくってるじゃん

10 :はちま・刃 アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/24(火) 00:16:10.09 ID:qQKgHGBz0
アジアを含むは公式なんだが

11 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:16:30.74 ID:jiGMrn/30
盛っていないという証拠はまったくでてこないな

盛っているという状況的なものは出てくるけどw


12 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:16:32.32 ID:XZ5rbtof0
昔ほど無茶な盛りしなくなったよなw

13 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:17:17.08 ID:iqWrOp4K0
疑われるようなことしてるのが悪い

14 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:19:23.55 ID:osW3s50f0
アジア含むってこの業界のスタンダードなん?
前から不思議に思ってた

15 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:19:27.43 ID:mdwL/Y730
>>1
ヒント:アンチソニーは30過ぎて萌えアニメ観てる低脳

16 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:19:39.78 ID:17rcASCEO
||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||
||||
|

17 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:20:00.85 ID:+aNBnyGU0
メデイクリとかファミ通って小売ベースだからアジア関係なくね

18 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:20:30.61 ID:HsJZhIQ0O
アジア含むと生産出荷が明確な証拠じゃねーか!

19 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:21:23.14 ID:444AG4Kh0
みっのりーん

20 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:21:40.44 ID:pHWI98kHO
盛りすぎてスマン

21 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:21:50.10 ID:ebUAYd+Z0
ソニーショップを含む

22 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:21:50.03 ID:k/lfYrWH0
>>14
なわけねえだろ
国内といえば当たり前に日本国内だけを指すのが常識だ
そこにアジア地域含めるのはソニーだけ
加えて言うなら、販売数○本とかいった後に、実は出荷でした
と訂正するのもソニーだけのスタンダードだ

23 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:22:07.48 ID:FYQolO040
アジア含む

24 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:22:32.20 ID:jEcuSWLj0
アジア含む(公式)

25 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:22:40.52 ID:5OgCN9nt0
粉飾決算ギリギリのラインを攻める会社だぞw

26 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:23:11.30 ID:PfDKJa9G0
>>22
ソニーの母国は色々あるんですよきっと

27 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:23:28.12 ID:601Ihoq00
メディクリのVITAに関しても圧力かかってそう

28 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:24:00.96 ID:PfDKJa9G0
あー家からは書き込めたわー
iPhone規制とかマジきついわー

29 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:24:08.62 ID:E5aMya0J0
>>1ゴキ「ソニーを苛めないで!!」

30 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:24:09.89 ID:TvXCQppzO
メディクリとかの数字もソニーだけ盛ってるとか言っちゃうお花畑たち

31 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:25:26.31 ID:1/oY+ys10
ステマのソニーならなんだってするさ

32 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:26:45.97 ID:mXa174MA0
結果的に陰謀論(妄想)でしたっていう事柄もあるんだろうが
それをやめさせないだけの疑いと前科あるからね。

33 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:26:54.77 ID:FYQolO040
というか>>1ってゴキに見せかけたアンチソニーだろw
今更SCEの売上はアジア含んで持ってるってのを知らない奴なんて存在しないだろ
それを分かってて再確認させるためにわざわざスレ立てて話題にしてるんだろw

34 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:27:09.86 ID:bdBqoh9S0
前科と不自然な状況のせいで
疑われるのは自然な流れかと

やっているとは断言できないが
実際やっていても驚かないわ

35 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:27:26.98 ID:ucKkbRzE0
2011     ハード               週販Top20入りソフト合計
       .PS3  .PSP    PS3-PSP   PS3    PSP    PS3-PSP
〜10/23  23,897  22,095   1802       266,622  *77,395  189227
〜10/30  25,217  30,605  -5388      145,246  554,480 -409234
〜11/06  26,966  27,952   -986       278,077  183,750   94327
〜11/13  22,919  23,472   -553       211,866  350,032 -138166
〜11/20  41,069  40,085   984        352,648  *91,824  260824
〜11/27  34,031  33,151   880       190,893  323,673  -132780
〜12/04  40,668  39,547   1121       425,425  *57,098  368327
〜12/11  51,191  44,661   6530       177,042  *29,016  148026
〜12/18  65,119  64,468   651        590,895  ***,**0  590895
合計                5041

36 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:28:05.72 ID:MrFitG8i0
豚は3DSが爆死なのを隠蔽してるので、VITAもそうだと思ってるんだよw

37 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:28:46.38 ID:2fs7J/jz0
基本は2ちゃんねるなんてミーハーの集まりなんだからとりあえず周りが言ってるから盛ったって言ってるだけ
ステマもそうだし
とにかくきちがいなんだから叩ければいいんでしょ

38 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:28:47.44 ID:FB2KKKF00
>>17
ソニー流通分はソニーが提供した数字をそのまま加算だろ

39 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:28:48.43 ID:ACMMOWSL0
>>1
販路がないはずなのに中国で普通に売られているPS3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1305131490/
1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/05/12(木) 01:31:30.70 ID:T9VPEY/x0
http://gogops.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_5cb/gogops/buynow_Shanghai_3.jpg
http://gogops.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_5cb/gogops/buynow_Shanghai_4.jpg
http://gogops.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_5cb/gogops/buynow_Shanghai_2.jpg
http://japan.cnet.com/story_media/20327167/01_460x540.jpg

40 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:29:52.80 ID:wgUoMFbd0
ていうかお前らハードの販売台数がどうやって集計されるか知ってるのかよ
まあ俺も知らないけど

41 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:30:42.66 ID:+aNBnyGU0
>>38
根拠は?
はちまがロバ顔って言ってた時と同じだぞその論法

42 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:30:48.21 ID:Vc0rDhbD0
盛るぜぇ!超盛るぜぇ!

43 :←クリックすると大儲けできます→:2012/01/24(火) 00:30:57.61 ID:VtqKiIcR0
盛ってないとしたら相当おかしな推移だぞ、ビタは
こんな急激に落ち込んだハードって例があるんだろうか

44 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:31:24.06 ID:FB2KKKF00
>>34
何故か韓国に流通経路ができてたエリクシアと言う逃れようのない証拠があるからな。
バンナムも有耶無耶にしてるけど
本当ならこれ国が捜査に乗り出してないとおかしいネタなんだよね

45 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:31:27.28 ID:E5aMya0J0
>>36逆だろ逆

46 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:31:51.95 ID:jRPFFZXz0
相当おかしなハードって事でいいんじゃない?

47 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:32:17.29 ID:siGpdATT0
>>36
Mr.Fitって凄く親任天堂っぽいIDなのに残念

48 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:33:00.50 ID:rS/4HI7r0
アジア含むやっちまったからな
もう言い訳不能

49 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:33:44.32 ID:lpJeKEi20
SCEは数字を盛ってないってわめいている奴は何なの?

50 :名無しさん必死だな@転載禁止:2012/01/24(火) 00:34:03.27 ID:p3PSAkud0
>>1
メディクリの元アナリストがキチガイだった

51 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:34:21.64 ID:X8fbsIxL0
ググればちゃんとソースあるし。
http://www.4gamer.net/games/000/G000000/20120110010/

>2011年12月17日に日本で、同23日より香港、台湾で発売した次世代携帯型エンタテインメントシステムPS Vita は、
>日本での発売後、約3週間で累計50万台の実売を記録しました。

初週の数字を出さずに、二週間分を纏めて発表したのは、約一週間遅れで発売した台湾・香港の数字を含めたかったから。


52 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:34:31.06 ID:fWd4llqb0
生産出荷
アジア含む
販売店等に引き渡された数

どうしてソニーだけ真面目に販売数を出さないの?
都合が悪いの?

53 :アフィブログ転載禁止:2012/01/24(火) 00:35:00.52 ID:9SnIuN+W0
Vita二日目は10万くらい盛ってるとおもいます

54 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:35:16.27 ID:n/az1sTf0
盛ってないと最初の2日間で毎日約15万台ずつ売って
次の7日間で毎日約1万台ずつ売れるのが普通なのかw

55 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:35:40.77 ID:bf4GCjjW0
本体は分からないけどmoveとか明らかにおかしい
粉飾決算とは言わないけど決算上で問題ないのかな

56 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:35:52.45 ID:FB2KKKF00
不正をやってる疑惑が出てるのに払拭しない企業
流通がおかしいと言う事は脱税や違法な物の流通の可能性があるのに追求しない報道
流通に不自然な点があるなら捜査しないと駄目なのに捜査しない国

企業が犯罪と不正をやるには天国ですな。
サードの楽園ってのは企業が犯罪と不正をやる場合に適応される言葉だったんだろうね

57 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:36:28.22 ID:qqY5XS3Q0
Moveってキネクト並に売れてる事になってるんだよな
その割には対応ソフト全く出てないような…

58 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:36:30.36 ID:OWmHnzHW0
>>38
お前アホだろw
コナミ流通はコナミが集計してるとでも?w

小売から売れた数を集計してんのに流通とか関係ないからw

59 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:36:49.75 ID:0g1VN6Un0
>>15
なのにその手のゲームがPSWにばかり良く出る不思議

60 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:37:22.07 ID:+aNBnyGU0
プレスリリースとかE3とかでの大本営発表ならまあ盛ってることも有り得ると思うけど
メディクリファミ通は流石に持ってないだろ

61 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:37:57.30 ID:li9LY+FU0
どこにも売ってない800万出荷のMOVE
ランキング落ちも、謎売り上げでギネス記録のアンチャ2
震災直後すら平常売り上げのPS3
初日2日目が16万、3日目から1日1万の異常な売れ方したVITA
そして、アジア含む

大本営まだ信じてるバカがいるのにビックリだわw

62 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:38:10.26 ID:siGpdATT0
ソニーだけ他社と違うルールで戦っているという印象

63 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:38:18.56 ID:Pca5nOzj0
SCEハードは農産物w

64 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:39:24.05 ID:FYQolO040
そもそもアジア含むは公式なんだし
逆に公式の言い分を無視するファンとか存在するのかと問い詰めたい

65 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:42:18.14 ID:cmRnh4H4i
>>62
震災時にPS系だけは数字落ちなかったからな
(むしろ上昇した)
どういう事でそうなってたのかは凄く興味があるんだよな

66 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:42:35.29 ID:jEcuSWLj0
アジア含むは隠してる訳でもなく数年前から堂々とやってるよ



67 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:42:37.63 ID:5J1x2VBp0
アジアを含むに関しては、ほとんどの人が勘違いすると思うし
勘違いするのをわかっててそういう数字を出したりする事をまさにステマって言うんじゃない?

68 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:44:15.70 ID:j7JwjX1d0
アジア含むは公式なのにPSファンに信じてもらえないとか可哀想

69 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:46:06.77 ID:B5r6JyX+0
もう、ここまで来ると、SCEが本当に盛ってるかどうかはあまり意味がない。
過去のいろいろな出来事で、不信感が募りすぎている。
信じてもらえると思う方がどうにかしてるであろ。

70 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:48:35.57 ID:5J1x2VBp0
>>69
最後の一行『あろ』で止めるなよ、そこまで言ったら『う』を入れろ

71 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:48:52.37 ID:ZBxs05ps0
>>69
狼少年やね

72 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:51:05.09 ID:FB2KKKF00
しかし今の癒着塗れの権力を維新で潰してから調査すると
ソニーとかは面白いように犯罪の証拠が出てくるんだろうな。

73 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:52:07.09 ID:iCIh7UgK0
震災直後の微増ってなんなんだろうな。
あれだけ東北方面がやられて、ゲームどころの騒ぎじゃないし、
流通も止まってんのに震災前の週より増えてるって。
当時ゴキブリは震災にも屈しない勝ちハードとかほざいてたけど、
マジであのときは頭狂ってるって思ったね。

74 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 イエ〜イ、糞ロバみてる?:2012/01/24(火) 00:52:44.62 ID:OiVFuJKM0
ソニーの数字だけ不自然極まりないからね
PSPとPS3がいつも同じような台数が売れるとか、
初日16万、二日目15万という不思議な売れ方をした糞鐚が次の週にいきなり7万まで落ちる売り上げとか
例をあげれば切りがない

75 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:54:09.64 ID:dKecbJoo0
電車内でも3DSをやってる人なんてとんと見ないのに
400万売れてる3DSとかもな。

76 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:54:15.47 ID:jiGMrn/30
>>15
トルネで録画してる低能www

77 :名無しさん必死だな@転載禁止:2012/01/24(火) 00:55:39.16 ID:p3PSAkud0
だって、過去にステマがガチでばれてるのソニーくらいだもの。

78 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:55:39.81 ID:qqY5XS3Q0
今だにトルネ使ってる人って凄いよな
あんな衛星番組取れないわ、同時録画出来ないわの二、三世代前のレコーダー使うのは凄いと思う

79 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:56:19.21 ID:c3kiS5YI0
メディクリの数字はアジア含んでないよ、メディクリの数字では5週分でようやく50万達成だし


http://www.4gamer.net/games/000/G000000/20120110010/
>2011年12月17日に発売されたPS Vitaは,日本・香港・台湾において発売後の約3週間で累計50万台が売れたとのこと。


1週目 324,859
2週目 72,479
3週目 42,648
4週目 42,915
5週目 18,361

合計  501,262

80 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:57:11.48 ID:O0v9awcP0
むしろ未だにソニーの発表した数字を
信じている奴がいることに驚きだな


81 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:57:24.67 ID:Zbfgyfe40
盛ってないなら盛ってないで発売一月で週販二万切りのVITAがやばい
これもう詰んでる

82 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:58:26.84 ID:xsfijraO0
>>1
* ソースはソニー(要検索)

83 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:58:31.96 ID:PNRy614I0
何なのも何も公式に盛ってるからなあ

84 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:00:09.54 ID:MQRqw+KX0
今までに明確な証拠が出てるから困る

85 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:00:17.57 ID:6rDZ5+5R0
>>38
その部分だよな、盛ってるって言われる所以は
TOXの韓国販売とかさ

86 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:00:31.41 ID:Ru5y4xBu0
盛ってたら信用問題だし、盛ってなかったら駄目ハード認定
さあ選べって感じか

87 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:00:33.69 ID:76IDFI2R0
出荷って何なの〜

88 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:01:05.62 ID:vaFTGASZ0
夢が盛り盛り!

89 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:02:10.41 ID:0g1VN6Un0
>>75
見えなくともすれ違う
それが3DS

90 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:03:08.24 ID:rGndEGzy0
>>75
持ってないお前は知らないだろうけど、電車内でやってない≠持ってない
通勤時間に乗るとすれ違いで集まる人数はハンパ無いぞ。

あ、引きこもりで外出てないのかw

91 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:03:42.11 ID:AZgvFvFP0
>>58
ソニー流通が直販をやっていないとでも?

92 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:03:47.66 ID:eGDyYS7F0


              生 産 出 荷 


           ア ジ ア 含 む 日 本



93 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:04:08.73 ID:iCIh7UgK0
まあ正確には盛ってるっていうか、数字の前借りしてるだけだと思う。
他ハードの売れ行き見て、減らす時は多めに減らして帳尻合わすって感じで。
今のvitaの落ち込みも初週分に前借りしたツケでしょ。
sceとしはなんとしてもロンチに派手な数字欲しかったわけで。

94 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 イエ〜イ、糞ロバみてる?:2012/01/24(火) 01:04:27.06 ID:OiVFuJKM0
2月から大々的に盛るための事前工作か?
まあソニーとしても糞鐚が最後の希望だからな
どんな手を使っても盛り上げたいだろう
無駄だろうけど

95 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 イエ〜イ、糞ロバみてる?:2012/01/24(火) 01:07:04.55 ID:OiVFuJKM0
>>93
それが可能な時点でいくらでも不正ができるということだね
盛大に盛って粉飾で誤魔化すこともできるだろうし
まあそのためにゲームとテレビとかの部門を統合したのだろ

96 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:07:19.73 ID:c3kiS5YI0
アジア含むと言ってる人は>>79の2週間分の差について反論してくれ

97 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:07:29.59 ID:MvG7l4tO0
2日目の15万は誤報じゃないの?
ソースは修正されてるんだが


98 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:09:11.99 ID:5gxrZznk0
日頃の行いが悪いと疑われるって言ういい例だよねソニーは

99 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:09:27.79 ID:sCwyMbmj0
最近は別にわめいてなくね?
「ああ、盛ってるね」くらいで

アジア含むとか生産出荷とか小細工使ってるから一切信用してないけど
別に盛ってるから何なの?って感じだな
正直今の状況見てユーザーの事考えたら、違法にならない程度の不正はした方が良いと思う

100 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:09:43.81 ID:+aNBnyGU0
ゲハって基本メディクリかファミ通のデータをネタに会話してる感じだから
盛ってるとかアジア含むってのはミスリードだろ

101 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:09:49.17 ID:bf4GCjjW0
メディクリはツタヤが参入してからソニー側によってるらしいよ

102 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:10:18.44 ID:bf4GCjjW0
一般向けにはいいんだけど投資家向けには大丈夫なのかね

103 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:11:10.04 ID:JV03NRkk0
新作ソフト販売も関係なく同じような売上続けるPS3とPSPの週販見て
おかしいと思わない方がどうかしてる。

104 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:12:14.39 ID:c3kiS5YI0
だれも>>79に反論できないのか?
だったら今後アジア含むって言うのは禁止な

105 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:12:37.98 ID:TXqVNVx10
集計機関の数字が信じられないなら
ゲハに居る意味がない
だってこの板のメインイベントだろ、あれ

106 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:13:37.17 ID:6PTREk480
はちま起稿・嫌儲移住を偏向まとめし特定祭 ゲハ22
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327141653/

はちま親父の会社がオレオレ詐欺の会社と同住所
同住所を複数の893やらオウムやらヤバそうな会社が利用してる
ちょっと敵がデカイどころじゃねーぞこれ←イマココ

107 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:14:05.27 ID:JV03NRkk0
ソニー自身がランキング工作やってるって言ってるけどな。

108 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:14:53.23 ID:UXfx/bHd0
決算の時とかどうすんだろ?SONYの他部門とドンブリ勘定で調整してんのかな

109 :←クリックすると大儲けできます→:2012/01/24(火) 01:16:14.40 ID:VtqKiIcR0
>>93
俺もそんな感じだと思う
今までの色んな不自然な推移を見てたら盛りチャージが溜まらないと盛れない
多分敵対する任天堂とかの存在が大きいんだと思う

110 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:17:20.20 ID:+Okag5Jy0
修理、交換が必要な不具合には遭遇しましたか?

ある 336 10%
ない 3124 90%

10%の回答者が修理または交換が必要な不具合に遭遇したと回答。あくまで匿名のアンケートなので
この数字がそのままPS Vitaの故障率を反映しているわけではありませんが、一般的な製品のイメージからすると多い印象です。

http://www.kotaku.jp/2012/01/playstation_vita_answers.html



111 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:17:34.09 ID:mXa174MA0
盛りゲージシステムを活用して攻撃チャンスをつかめ!

112 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 イエ〜イ、糞ロバみてる?:2012/01/24(火) 01:17:55.01 ID:OiVFuJKM0
まあソニーの数字は出荷+αだと思った方がいいだろ



113 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 イエ〜イ、糞ロバみてる?:2012/01/24(火) 01:18:28.14 ID:OiVFuJKM0
>>110
>>インターネットユーザーを対象にし、集計期間は2012年1月17日正午〜1月23日正午まで、回答の総数は3461件でした。
>>なお、インターネット上の匿名アンケート、未購入ユーザーでも記入可能、複数回答可能というオープン形式のアンケートのため、
>>回答結果は正式な統計データとしては無価値であることをご了承ください。
>>あくまでネットユーザーの意見をざっくりと数値化した程度のものとして捉えていただければと思います。

こんなアンケートに意味なんてあるの?


114 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:20:39.93 ID:Pca5nOzj0
ソニーステマ網に関しては、現実は陰謀論より酷かったしなw
メディクリ程度の規模の会社なら、余裕で懐柔してるだろうね。
あのソニーのことだからね

115 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:21:06.79 ID:2BSB+8xn0
まあ物証は無いけど状況証拠は真っ黒って所でしょw

116 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:22:31.52 ID:bdBqoh9S0
ちょっと前まではソニーはネット工作なんかしてないって意見も結構多かったよね

117 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:22:39.71 ID:wDXf1pRg0
>>105
>>35を見ても信じられるか?

118 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 イエ〜イ、糞ロバみてる?:2012/01/24(火) 01:23:17.48 ID:OiVFuJKM0
まあアンケートの工作なんてソニーの18番みたいなもんだし
出荷を売り上げとして発表してばれたことも何回もある
こんな糞会社のことを信じろというのが無理な話だ


119 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:24:43.37 ID:bdBqoh9S0
SCEの黒字化を平井の功績として自慢するような会社だし
数字を弄ることくらい、何の躊躇もないだろうな

120 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:27:24.20 ID:Pca5nOzj0
しかし集計に関しては、ステマがあっても、「自社製品を盛る」つう
上げ行為は出来ても、「他社製品を低く見積もらせる」って他社叩きは、
ばれるから出来ないわな

121 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:28:44.65 ID:FFCpMiKx0
http://www.mynewsjapan.com/reports/729
ソニー・ミュージックエンタテインメント(SME)元社長の丸山茂雄氏は、
「オリコンが正確だなんて誰も期待していない」「権威だとおもい始めたのがヘン」と語る。
日常化しているレコード会社員によるオリコンチャート集計責任者との会食の目的は
「順位を上げてほしい」と希望を伝える働きかけだという。

小売店での操作や組織買取、業界紙という位置づけなどの話からも、
「チャートの公平性・中立性など最初から期待していない」事が業界の常識である事がわかった。


122 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:28:52.14 ID:Ru5y4xBu0
だから3DSの動向にピリピリしてんだろうね

123 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:29:57.58 ID:MvG7l4tO0
>>117
何がおかしいの?

124 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:30:02.20 ID:7bHNpW9v0
>>120
Vitaの初週とかデータ出すのにやたら時間かかったけど
他社の売上みながらソニーとメディクリで協議してたんだろw

125 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:30:59.87 ID:XCzjyaWI0
アジア含むって実例があって
生産出荷なんて実例があって
震災直後から数週間ほど販売台数減るどころか+1万も増えてるなんてことがあったのに
いま出ている数字になにも疑問を抱かないのなら相当のアホか
不正が無いことにしたいかのどっちかだよなぁ

126 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:31:36.73 ID:FYQolO040
NDS初週441,485台→2週目181,231台(約41%)
3DS初週371,326台→2週目206,087台(約55%)
PSP初週166,074台→2週目*81,355台(約49%)
Vita初週324,859台→2週目72,479台(約22%)

少なくてもVitaは初週は絶対盛ってると思うわ

127 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:31:53.02 ID:9X8icxBs0
アジア含むの時点で盛り確定なのになんでスレ延びてんのか分からん


128 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:33:08.80 ID:P9AbyIzq0
このスレも盛るのか?

129 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:33:52.29 ID:MvG7l4tO0
>>125
前半はソニーの大本営発表、
3行目は集計機関の推計

どっちの事かはっきりさせてくれない?両方おかしいって事?

130 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:33:57.56 ID:XfnHkZc80
いつぞやのウォークマンの週間売上げがiPodを抜いたとかいう大本営発表も
容量何GB部門における、みたいな妙ちきりんなカテゴリを勝手に作って無理矢理抜いた事にしてただろ
しかもiPodの方は翌週に新型が発売されるタイミングで丁度買い控えられてる状況という

131 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:37:02.78 ID:c3kiS5YI0
>>125
>>127
だからアジア含むのなら>>79の2週間の差について説明してくれ

132 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:37:30.00 ID:XyHIhZWB0
>>123
ソフトに毎週十万以上の差があるのにハードは何故か毎週誤差
片方だけまったくソフトが売れてない週もあるのに何故かハード売り上げは互角

133 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:38:11.24 ID:2BSB+8xn0
談合の証拠隠滅や裁判では証人のでっち上げまでする会社じゃん数字盛るくらい当たり前にやってるだろ

134 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:42:14.32 ID:FYQolO040
ついでにVitaが↓の時期の他のハード
Vita初週324,859台→2週目72,479台(約22%)
PSP 63,792台→101,370台(約159%)
PS3 62,272台→71,689台(約115%)
3DS 387,838台→510,629台(約131%)
Wii 60,254台→94,468台(約157%)

ゲームデータ博物館参照だからズレ有るだろうけど
他は軒並みプラスに転じてる中で1/4以下に落ち込むとかありえんだろ

135 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:44:45.14 ID:XCzjyaWI0
>>131
俺は別にメディクリの数字にアジア分が含まれてるなんて言ってないんだが

ただアジア含むなんて数字しれっと出したり、生産出荷なんてものでごまかしたことがあったり
現実にはほぼありえないような推移したり
そんなソニーの数字を何の疑いも無く信じられるわけはないよなって言ってるだけで

136 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:45:43.46 ID:bf4GCjjW0
アメリカのNPDもソニーだけは別扱いだし
よくわからん

137 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:46:49.25 ID:nObXxf/dO
アジアを含むは公式でしょ?

138 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:47:10.76 ID:2BSB+8xn0
>>136
世界中で誰もソニーの事なんか信用して無いって事だろ

139 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:47:42.10 ID:psHpP+Lm0
「SCEは数字を盛ってるってわめいてる奴は何なの? 」
って、わめいてる奴はバカなの?

140 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:48:27.57 ID:FB2KKKF00
>>106
アメリカは大喜びだろうな
ヤクザ絡みなら日本に打診して国際協力の一環だから対策しろ潰せと言う名分立つし

>>108
その為に統合したんだろ

141 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:49:29.59 ID:UhybJNnK0
盛ってないからキュイレベルなんだろw

142 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:49:42.60 ID:fDzDJy3Z0
エステルスさんのステマ騒動解説動画
youtube
ttp://www.youtube.com/watch?v=nHRlZl3vXwU

ニコニコ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm16771978
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm16776192

ニコニコに上げた動画のカテゴリが
「政治」から「その他」に、「運営」によって勝手に変えられた模様です
ニコニコ運営が絡んで来ました

「その他」のランキングでランキング入り出来るよう
再生、マイリス、拡散など協力お願いします

143 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:51:55.08 ID:FYQolO040
>>131
初週だけアジア含んでんじゃねーの?
他のハードの初週と2週目と比べて明らかに2週目の数字がおかしいし
他のハードに習って2週目が半分以下が正常なら本来なら国内初週は半分の16万程度で
2週目以降もアジア含んで倍にしてたら(72,479+42,648)*2)+324,859 =555,113で丁度つじつま合うし

144 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:52:15.19 ID:v2NmC5AL0
明確な証拠はドコモが出してたね

145 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:55:56.99 ID:l+jXgZ3U0
メディクリの集計値+ソニー直販(ソースはソニー)の数が
売り上げの数字として計上される

チンコンが800万本売れるソースがソニーでな

146 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:55:57.83 ID:6NPppy2V0
実はアジア含む売り上げでしたとか
細かく盛ってるよな
本当に工作だけには必死なカスみたいなメーカーがソニー

147 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:57:10.91 ID:BMkmRCl20
普通にフリーズとかイルカとかの不具合の話聞いたら買いたくなくなるだろ
だからVITAが二週目から落ちるのはありえると思う
PS3とPSPの差のなさは盛ってそうだけど

148 :←アドセンスクリックお願いします→:2012/01/24(火) 02:01:00.85 ID:uA356NK10
VITAの台数捏造してたのはドコモの発表でバラされたじゃんwww

149 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:04:07.41 ID:aXmX6v5O0
アジアで含まれたら国内の実勢とは大きく印象が変わるからだろうな
けど仮に盛ってないとしても、北米売り上げとか別のチャートがある以上
国内実勢とまったく関係ない"アジア数字を盛ってる"事そのものをもっと叩かれて良いはずなんだよね

150 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:04:19.42 ID:/ZNYcbhZ0
DOCOMOでの新規回線契約数とVita3Gの販売数が全然合ってなかったな〜
盛ってる盛ってるw

151 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:05:08.07 ID:aXmX6v5O0
普通にアジア含む情報なんていらねーよって話だ

152 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:06:22.71 ID:8lRdfzfm0
チンコンが爆売れ(出荷台数)とかやってるから、盛ってるとか馬鹿にされるんだろw

ゴミに金払ってる事にいい加減気がつけゴキブリ

153 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:06:30.65 ID:/ZNYcbhZ0
なんであじあふくむん?w

154 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:09:33.21 ID:aXmX6v5O0
チンコンはとあるアジアの国では一家に一本常備され
特に新婚を中心に夫婦円満のマストアイテムになってるんだと勝手に納得した


155 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:10:53.38 ID:jiGMrn/30
>>149
ゴキさんとその究極進化先の轟音は
まったく気にしてないからなぁ。

ウソを繰り返せば真実になるとおもってるくさい。

156 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:10:58.45 ID:6NPppy2V0
真っ当な感覚を持った普通の日本人なら
国内売り上げにアジアが含まれるなんて夢にも思わないし
意外とゲハじゃ常識のアジア含む(爆笑)は知られてない

本当にセコい工作が大好きなカスメーカーだわ

157 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:12:58.86 ID:Pca5nOzj0
Moveはあれだ、キカイダー01のOPのように、コケシの中に
ステルスして出荷されてるんだよきっとw

158 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:14:05.21 ID:6NPppy2V0
チンポ棒800万本には本当にたまげたもんだなぁw
チョニーほど誠実という言葉が似合わないメーカーはないな

159 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:14:58.93 ID:5gxrZznk0
モリモリに対してこんなに熱くなる人がいるって事はやっぱ効いてるのか

160 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:23:34.18 ID:umF8QIYTP
>>113
>>110みたいに重要なところを抜いてソースロンダリングするから問題ない。
大事なのはぱっと見の印象だから。

161 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:23:40.27 ID:LfQqGnXa0
>>158
「アンチャ3が初日380万本売れたニダ」もびっくりしたな。
そのあと海外メディアに突っ込まれてお約束の「出荷」に訂正。
出荷にしても380万も出してるわけないわ、小売が在庫で溢れ返るぞ。
案の定11月のNPDはたった70万本だったしな。


162 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:26:05.92 ID:c3kiS5YI0
>>143
初週が出た時点でまだアジアでVita発売されてないじゃん
中国や香港の発売日は12月23日

163 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:30:13.09 ID:FB2KKKF00
>>161
その辺の情報もまとめてソニーの問題行動として広めるべきなんだろうな。
悪事が多すぎて忘れがちになるけどチラシにして家電店まで配布とか

164 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:30:27.80 ID:drbA2D980
今週も1万盛って1.5万と予測(´・ω・`)

165 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:39:47.17 ID:5SY9Aslp0
>>12
感覚麻痺してるだけで、VITA十分盛ってないか?

166 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:44:33.18 ID:YJft6SYP0
(嘘を)つ〜いてるね♪ 盛ってるね♪

167 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:50:31.10 ID:H32CRyvc0
>>162
K-POPと同じ方法じゃない?
日本でPOS通した商品を海外に流すだけだから発売日関係無いし
ちなみにK-POPは日本でPOS通した商品を韓国に流し、韓国でPOS通した商品を日本に流してるらしい

168 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:01:09.08 ID:6NPppy2V0
>>126
病的なバランスの悪さだし
色々やってるだろうね

169 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:04:19.64 ID:oMHuoMiB0
ソニーがメディクリに独自集計の売上数渡してたらメディクリはそれを載せるだけ
いくら数字が推計と違ってても公式発表には逆らえないからw

アメリカでもPS3だけはNPDの数字がソニー発表の売上
箱○やWiiはNPDが推計した数が載ってる

170 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:04:53.66 ID:+8ZUEVl/0
>>1
アジアについては大本営自ら公言したじゃないか
SCEもチカニシ何度目だよ


171 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:05:07.65 ID:XonXbLUx0
>>39がスルーされてるけど理由を説明してくれるゴキはいないの?

172 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:11:44.50 ID:pOUuOADl0
1は明らかにわかってて建ててるよな
ゴキブリ釣って遊んでる

173 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:14:54.60 ID:FYQolO040
>>162
しかし他ハードと比べても初週と2週目が明らかにおかしい数字だぞ
しかも12月4週目は他ハードは軒並み大幅プラスになってるから市場が寒かった訳じゃない
12月4週目、vitaの2週目には従来の1.5倍くらいブーストかかってると考えると実際には32万→5万くらいの落ち込みになってんだぞ

174 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:26:46.79 ID:0g1VN6Un0
>>130
なんかテレビで「ウオークマンがiPodを抜いた日」みたいな感じで
偉業みたいに持ち上げていたような気がw

175 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:31:22.46 ID:X5s/1oE20
なんと言っても生産出荷の前科があるからな

176 :清水仁志(お騒がせしてます):2012/01/24(火) 03:33:29.93 ID:9ywBdlEX0
>>1はステマ

177 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:33:32.10 ID:YopBXsjX0
SCEは自社流通がある

178 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 04:16:49.36 ID:u4JRTH1h0
>>25
ステルスターン!

179 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 04:25:45.46 ID:BZR+pMkb0
>>75
           ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ

180 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:13:35.81 ID:WM3Fe4V00
>>157
01は仁王像の中だ
コケシじゃねー、仁王様に踏み殺されるぞ!!

181 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:28:37.06 ID:G7jzMcM30
実際の数字と乖離してるから

182 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:32:00.38 ID:TNeK6bJe0
ハードとソフトの売上数の明らかな乖離
それにケチつけたらゴキちゃんはDLソフトガーとか言い出す

数字を盛ってるって言うことに明確な証拠がないとでも言うのなら
おまえらゴキちゃんが言い訳に使う「DLソフトの売上」とやらも明確な証拠がないだろ
対抗したきゃDLソフトの実売持ってこいよオラ

183 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:40:38.34 ID:W0I0ySBk0
・生産出荷
・メディクリがソニーストアの分を足して数字を出していた件
・アジア含む
この3つを考えると正しい数字とはとても思えない

184 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:54:58.63 ID:V6DZOM6Q0
実売は3千台くらいだろうけどたぶん12000台くらいに盛っちゃうんだろう

185 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 08:55:34.42 ID:r2htZlTH0
自社集計はあてにならん。

186 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:01:46.11 ID:X4lxftE+0
アンチャアンチャとチンコンチンコンから何も学ばなかったのか

187 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:03:01.16 ID:5RaiutAC0
どっちにしろPS3が世界最下位でvitaが急降下してることには変わらないんだけどね
ゴキブリはちゃんと勝利ラインを確認してからスレ立てろよ

188 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:03:11.81 ID:giRWVX3QO
盛る、でなく上げ底はどうか

189 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:09:02.44 ID:vhqzYgf20
アジア含むの大本営発表と、ソニーストア含むのメディクリ発表
これらを一緒くたにしてるアホがおおいからな
まぁ共通してるのはどっちの集計も糞ってことではあるけど

190 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:10:32.43 ID:KsqC9ECD0
>>188
採用
これなら>>1も納得してくれる事だろう

191 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:11:27.36 ID:9tia4c3B0
家電ランキングのBCNなんかだとPOSデータ使うんで
数字自体をいじれないからカテゴリー分けとか集計期間で調整する

192 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:13:10.14 ID:KRYRo+UfO
こういう謎発表をするから

年末にPSシリーズを650万台も売ったから大勝利!※
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327363558/

193 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:14:54.18 ID:TtEENThn0
ちん長は盛るだろ

194 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:15:51.70 ID:bnOBkH6EO
散々ムーヴやら自社ソフトでモリモリして
世界で一番売れてるなんか言っちゃったり、粉飾まがいの事を毎回しとるところがですよ
たかだかゲームの売り上げごときで手を休めるわけないじゃないですか

195 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:16:12.62 ID:LE4AZo820
>>1
盛ってる盛ってるw

196 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:17:22.64 ID:xjy5Ntj60
>>1
アジア含む

197 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:20:13.98 ID:Q4lSyWWG0
香港と台湾では全然売れてないんだな、当然か

198 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:20:19.85 ID:AsQ58x/T0
最近また清水だかSCE社員だかのアフィスレが目立ってきたな

199 :アフィサイト転載はやめなよ ◆ghard//OlU :2012/01/24(火) 09:33:29.69 ID:B8/SIXuN0
vita初週は各集計機関が大本営発表の数字に
無理矢理合わせたような気がしてならない
その辺をトータルで辻褄合わせる作業で
凄いギャップが出来たんじゃないかね

以前、ファミ痛でもFF13あたりで同じ事やってたし

200 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:37:09.42 ID:jrMasl/P0
そもそもMOVEってなにをもって1台とするの?
あのコントローラ?カメラ?両方セット?

201 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:38:02.45 ID:QX4Xhr8S0
いつ粉飾で立ち入り捜査がはいってもおかしくない会社だよ

202 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:54:43.73 ID:PcFk+0uY0
数ヶ月単位で、貼り付いたようにPS3がPS2のチョイ上だったのとか見てるとなぁ…

203 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:54:48.74 ID:YAnOaH3z0
立ち入り検査が入っても罰金程度で済むだろ

社会に与える影響が大きいからとか言う理由で。

204 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:56:30.53 ID:YAnOaH3z0
アメリカで ステマ禁止法が生まれたきっかけが
SONYのステマ行為だった。

ばれなきゃなんでもやる。フィギュアと一緒

朝鮮人の血が入るとこういう手段を取る。朝鮮人と無縁のころの
SONYは、愛されていたね

205 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:59:10.06 ID:F9F3dSRbO
SCE「中盛はじめました」

206 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 10:00:23.21 ID:z6j717f/0
>>200
確か、バイブの本数。

207 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 10:04:53.70 ID:yZwl8yt30
>>1
盛りすぎw

208 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 10:32:05.10 ID:jrMasl/P0
>206 thx
そんなもんでキネクトと張り合ってるつもりなのか…

209 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 10:38:11.35 ID:N+q0Tsyj0
>>1
>>2
お見事すぎるツーマンセルコンボです

210 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 10:43:46.52 ID:ihJ8f/8i0
ソニー決算発表のソフト売上見通し→実績
2011年 前年度並み
2010年 前年度並み→21090万本
2009年 24000万本→19570万本
2008年 25000万本→23750万本
2007年 25000万本→26740万本
生産出荷終了
2006年 25000万本→26150万本
2005年 25000万本→26600万本
2004年 25000万本→26770万本
2003年 25000万本→25400万本

売上見通し×→盛り盛り計画○

211 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 10:47:39.10 ID:tW+lp0cU0
馬鹿なゴキ「アジアを含むは盛りじゃない。」
馬鹿なゴキ「震災後に数字は減らなかったが証拠にはならない。」

こう言いたいのか?馬鹿なんだな、ああゴキブリか

212 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 11:19:23.75 ID:N+q0Tsyj0
>>32
最近は立て続けに陰謀論(妄想)だったけどすべて事実でしたという事例が起こってるからな

213 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:05:02.04 ID:0ugTmi0N0
妄想というか状況証拠は揃ってた。
最近自白も加わってさらに信憑性が増した感じ。

214 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:23:13.71 ID:Ewry+07i0
陰謀論にありがちな人の繋がりを中心に想像された角ソ連の一部が実在してたと実証された今
冗談やパラノイア扱いしてる人のほうが不注意なのは明らか

215 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 16:35:08.31 ID:KBYeT6ST0
>>201
在日癒着と政治方面への献金してなきゃとっくにソニーは終わってるだろうな。
逆に言えばソニーみたいに世界に迷惑かけてる企業がノウノウ生きれる日本は終わってると言う事だけど

216 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:01:07.87 ID:iH92ctzu0
>>215
> 在日癒着と政治方面への献金してなきゃとっくにソニーは終わってるだろうな

ここいらに相当力いれてるよな

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)