5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BGM作曲技術を語るスレ 一曲目

1 :名前は開発中のものです。:2014/03/15(土) 12:42:53.78 ID:0KNqALXF
>この板製作技術って言ってる割に
>ツールかグラフィックだけで盛り上がってるよな
>ほかの話題カワイソww
>音楽とかフォント選びとかシナリオとか語ろうよ
>ヤダー
>。。。音楽語るか(独り)


曲をゲームの雰囲気に合わせて作る技術、
ゲーム内でのBGMを流すタイミングなどを語ります。

DTM板いけって言われるような話題は自粛せよ

2 ::2014/03/15(土) 19:38:45.30 ID:c6PH1B6O
このスレッドは1を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

3 :名前は開発中のものです。:2014/03/15(土) 23:52:53.00 ID:a9vXnZZm
test

4 :名前は開発中のものです。:2014/03/17(月) 09:52:44.57 ID:EPTwJLs5
絵はゲームに合った独創性を出したりそのゲームにしか使えないものを描いたりできるけど
敢えてBGMを自作してもそれを活かせる場が殆どないことが悔しい

メロディーラインを揃えて曲調を変えたBGMをイベント毎に分けて使ったりしてもそこに気付く人は少ないし

5 :名前は開発中のものです。:2014/03/19(水) 00:07:30.00 ID:TVDj5/mC
SFCマリオでヨッシーに乗ったらリズム隊が追加される演出はよかったな
あれの効果ってなんだろ
ワクワクしたのもあるけど、はぐれた時の寂しさがあったな

特に谷間に乗り捨てた時とか

6 :名前は開発中のものです。:2014/03/27(木) 00:57:18.13 ID:wGUCD93Y
むしろ曲聞いてほしくてゲーム作るわ

7 :名前は開発中のものです。:2014/03/29(土) 14:39:44.06 ID:m8MYn/aO
俺もだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)