5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3Dゲームエンジン】Unity質問スレッド7

45 :名前は開発中のものです。:2014/01/13(月) 20:49:30.49 ID:nTxn819f
>>40
ご回答ありがとうございます。
実行時に使うわけじゃないんです。
新規シーンを作成するときに、プロジェクトウィンドウから必要な一連のPrefabをドラッグしてシーンに配置する作業を自動化する手段はないかなと思ったのです。
Prefabとして一括修正可能にしておきたいのでCloneにはしたくありません。
また親子関係で1セットにして、それ1つをドラッグして配置するという方法にはしたくないのです。
(可視性もあるのですが、Prefabの子供としてPrefabのせるとApplyが行き届かない時があるように思うのです)
調べてみはしたのですが、なかなかわからなくて・・・。

266 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)