5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タスクシステム総合スレ part10

1 :名前は開発中のものです。:2012/11/03(土) 14:12:36.39 ID:J5TcUy6T
タスクシステムについての議論、相談、質問、雑談などのスレです

2 :名前は開発中のものです。:2012/11/04(日) 15:23:19.35 ID:JvHi4m15
>>1


3 :名前は開発中のものです。:2012/11/09(金) 01:12:02.67 ID:l80NOnZp
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A3%B8%E3%81%AE%E7%8E%8B%E6%A7%98
あらすじ
新しいシステムが大好きなゲームプログラマの元に、二人組の詐欺師が
プロのゲーム開発者という触れ込みでやって来る。
彼らは何と、馬鹿や自分にふさわしくない仕事をしている者にはメリットが
理解できない不思議なシステムを紹介してくれるという。
プログラマは大喜びで紹介されたとおりに実装する。
他のプログラマにメリットを聞かれた時、自分がこれまで慣れ親しんだ
コードを正当化してくれるはずのメリットが説明できない。プログラマは
うろたえるが、そのシステムを自慢げに見せた後輩プログラマたちの手前、
本当の事は言えず、ありもしないメリットから目をそらさせるため
「馬鹿には理解できない」と言い続けるしかない。後輩は後輩で、自分には
メリットが理解できないもののそうとは言い出せず、空気を読んで目をそらす。
プログラマはメリットもないシステムに増築を重ねて開発終盤に臨む。
火消しプログラマも馬鹿と思われてはいけないと同じようにそのシステムを
使い続けるが、その中のまだ空気を読めていなかった新入りが、こう叫ぶ。
「このシステム邪魔だよ!」

4 :名前は開発中のものです。:2012/11/21(水) 10:13:26.10 ID:NqSpeeUP
新作来てた

タスクシステムとは
http://blog.livedoor.jp/issism/archives/19183481.html
タスクシステムの実装
http://blog.livedoor.jp/issism/archives/19185749.html
タスクシステムの改良1 可変長
http://blog.livedoor.jp/issism/archives/19261850.html
タスクシステム改良2 実用は?大丈夫だ、問題ない
http://blog.livedoor.jp/issism/archives/19303960.html
タスクシステム さらなる要望とデバッグ
http://blog.livedoor.jp/issism/archives/19438216.html
タスクシステム 終わりに
http://blog.livedoor.jp/issism/archives/19438216.html

5 :名前は開発中のものです。:2012/11/23(金) 00:15:55.82 ID:G+BiQPlU
>>4
参考になった

6 :名前は開発中のものです。:2012/11/29(木) 23:07:13.35 ID:zMy3LT9j
そんなの全然大した事ない
俺のタスクシステムのほうがもっと凄い

7 :名前は開発中のものです。:2012/12/08(土) 11:29:40.83 ID:OI3RX64E
前スレ
http://www.logsoku.com/r/gamedev/1285930493/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)