5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のゲームプログラマが低脳な理由Part1

1 :Perl忍者lvl2(悪) ◆M5ZWRnXOj6 :2012/10/14(日) 18:36:00.61 ID:sRKUA4E1
毎年に多様なものしか作れない低脳だからです

2 :Perl忍者lvl2(悪) ◆M5ZWRnXOj6 :2012/10/14(日) 18:36:50.65 ID:sRKUA4E1
毎年似たようなものしか作れない低脳だからです


3 :名前は開発中のものです。:2012/10/14(日) 18:58:06.54 ID:sRKUA4E1
ほんとしょうもねーなあ!
クソススレ!

4 :名前は開発中のものです。:2012/10/14(日) 20:21:01.29 ID:8Pkmh+ua

弱小無能プログラマーの嘆き

5 :名前は開発中のものです。:2012/10/14(日) 20:37:39.59 ID:2atnjO6h
1+1=2
という文字列をタイピングすると
100人中100人同じ物が完成する

10cm四方の板金を切り出す時
100人中100人微妙にサイズが異なるものが完成する

何が言いたいかというとプログラマは
才能に縛られないが故に小学生でも代わりが出来てしまう
プログラマそのものがカスなのだ

6 :名前は開発中のものです。:2012/10/14(日) 20:47:46.53 ID:aM02E44v
マジレスするけど似たようなのしか出来ないって
悪いのはプログラマじゃなくてプランナーじゃん

7 :名前は開発中のものです。:2012/10/14(日) 20:57:24.52 ID:2atnjO6h
似たようなのしか出来ないのじゃなくて
誰でも完全に一致するものが作れるのが×
中国人と同じ仕事しか出来ないのがプログラマ

8 :Perl忍者:2012/10/14(日) 22:10:10.28 ID:sRKUA4E1
低脳くせーんだよ

9 :Perl忍者:2012/10/14(日) 22:45:56.48 ID:sRKUA4E1
日本のゲームプログラマは海外と比較するとウンコレベルだよな

なんかげー見るとわかる

10 :名前は開発中のものです。:2012/10/15(月) 07:33:56.48 ID:76L1/3yi
仕方ないよ。何をしても白人種には叶わない。


11 :名前は開発中のものです。:2012/10/15(月) 09:52:25.73 ID:0g8yeHH9
>>6
プランナーが「○○(←他社のヒット作)みたいなのを作れ」だからなぁ


12 :名前は開発中のものです。:2012/10/15(月) 10:33:09.55 ID:4AiKOFKn
プレイヤーのレヴェルも低い。


13 :名前は開発中のものです。:2012/10/15(月) 10:53:42.84 ID:6ezX2vPP
ゲームプログラマの基準

勝ち組=PCゲーム開発
負け組み=アンドロイド、iphone、携帯向きゲーム

グラフィカカーのレベルの基準

勝ち組=大容量オンラインゲーム、高クオリティPCゲーム、Xbox,PS3のグラフィック作成
負け組み=アンドロイド、iphone、携帯向きゲームの2D絵作成

14 :名前は開発中のものです。:2012/10/15(月) 10:56:00.44 ID:6ezX2vPP
ネット上での反応(名誉)

勝ち組=○○を作ったxxさんですか 素晴らしい!このゲーム開発者凄いらしいね 世界でプレーされてるゲームらしい
負け組み=話題にすら上がらない

15 :名前は開発中のものです。:2012/10/16(火) 00:56:10.82 ID:Fv9o+Pd3
クソゲーな洋ゲーも遊んでから言って下さい
あんたが遊んでいるのは洋ゲーでも上澄み液の話題に上がった部分だけだろ

16 :名前は開発中のものです。:2012/10/16(火) 01:27:44.46 ID:Fv9o+Pd3
まあ実際には、米国なら米国の、ドイツならドイツのクソゲーがいっぱいあるわけだ
その程度の事すら理解できない低脳は世界から引き込もって2ちゃんで喚いているのが関の山だな

17 :名前は開発中のものです。:2012/10/17(水) 09:30:36.08 ID:BkSrC0s7
だいたい低脳な理由を「低脳だから」なんて言ってる時点で>>1の低脳っぷりは相当なもん

18 :名前は開発中のものです。:2012/10/17(水) 11:00:05.12 ID:XC4R52AO
グラフィッカーに助けられてるヘボプログラマw

19 :名前は開発中のものです。:2012/10/18(木) 10:04:56.39 ID:vwK6dWOK
海外のゲームに押されて存在感がない日本のゲーム
LoLが日本で一番プレーされつつ
世界でもプレーされてる最高のゲーム

日本人じゃ無理
黄色人種じゃ無理

それは今の日本のゲーム業界の現状を見ればわかること

20 :名前は開発中のものです。:2012/10/18(木) 18:11:49.79 ID:DSo/MRYa
必死だな

21 :名前は開発中のものです。:2012/10/21(日) 07:56:06.04 ID:fRnZKQbe
>>17
おいおい待てよ
>2でちゃんと訂正して「低脳だから」って書いてるじゃないか

22 :名前は開発中のものです。:2012/10/21(日) 19:08:07.31 ID:qcu4SmJN
必死だな

23 :名前は開発中のものです。:2012/11/03(土) 21:41:17.90 ID:cdCAv2u4
毎年に多様なものを作れるのだから、有能な気がするが。

24 :名前は開発中のものです。:2012/11/04(日) 00:15:23.21 ID:vEq28RUK
毎年似たようなものしか作れないのだから、低脳な気がするが。

25 :名前は開発中のものです。:2013/01/12(土) 20:55:11.66 ID:LlyzNtQv
作れないのではなく作らせてもらえないのだということがわかれば
オトナへの階段を一歩上ることができるでしょう

26 :名前は開発中のものです。:2013/02/22(金) 12:35:53.52 ID:2nJBrzq+
>>1とはあんまり関係ないけど
ゲームに限らず、日本のソフトウェア開発は上流行程を重視し過ぎ
んでプログラマは使い捨てで待遇悪い
待遇が悪ければ当然モチベーションも上がらん
向上意識なんか湧くわけがない

27 :名前は開発中のものです。:2013/04/26(金) 15:31:39.06 ID:ysuljhbF
日本のPGは他人に使われることしか頭に無いんだろうな
だから低脳だと言われる

28 :名前は開発中のものです。:2013/04/26(金) 15:46:48.37 ID:YYiOaJw6
age

29 :名前は開発中のものです。:2013/04/26(金) 16:34:36.94 ID:ptXepwnn
他人を使う人間が優れている訳では無い
指揮官と兵士では必要な能力が違うんだよ

30 :名前は開発中のものです。:2013/04/27(土) 14:37:32.87 ID:mh1Wf3kB
育ってきたゲームとか文化が違う
しょっぼい日本
技術情報はほぼ海外

だから低脳であることはしょうがない

31 :名前は開発中のものです。:2013/05/21(火) 19:22:15.07 ID:LF1SH2v5
命令通りに動くのが優秀な兵士
命令がクソなのかどうかは指揮官の問題であって
兵士の能力とは関係ないね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)