5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WiiUの作り方教えて

1 :名前は開発中のものです。:2012/10/13(土) 19:21:43.11 ID:F6lEI5zI
ください。

2 :名前は開発中のものです。:2012/10/13(土) 22:50:34.28 ID:Cz2Wi5ka
鴻海科技集團って工場で製造してるよ。から潜入すればwiiuの作り方わかるんじゃね?


・・・マジレスすると、家庭用機でソフト配信するにはニンテンドーとかと契約がいるらしいよ。
メーカはそれで開発機材提供してもらってつくるらしい。開発機材ないと作れないんじゃないの?


3 :名前は開発中のものです。:2012/10/14(日) 20:04:54.39 ID:qoiez1hl
開発に億単位でお金かかります。 発売して初めて売り上げとなります。
それまでの企業運営できるだけの体力があるとか、機材を横流しとかされないだけの信用があるかとか、
そういうものをクリアして最初の交渉の席に就けます。

次にどんなものを作りたいかをプレゼンテーションします。
この部分でノウハウがないと蹴られますし、パブリッシャーをどうするか? ビジネスの責任を取るか? の
部分についての覚悟とか実績などを問われます。

これらをクリアすると開発機材をレンタルできる条件を満たします。
あとは、Windows のプログラムとはまったくアプローチの違う開発ができる開発者を雇ってゲームを
制作し、数百万〜千万レベルのデバッグやテストプレイで完全性を検証し、ようやく製造委託に
進められます。

このときロイヤリティなどの支払いも発生しますので、今の手持ちの資金が億ないようであればあきらめてください

4 :名前は開発中のものです。:2012/10/15(月) 11:05:37.09 ID:217+7dPh
製作技術っつーか制作技術だなw

5 :名前は開発中のものです。:2012/10/17(水) 20:26:39.58 ID:MYK5Vgtg
ハードウェア板でやるべき

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)