5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウディタ】WOLF RPGエディター 其の36

1 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 06:39:30.56 ID:2qdZyG86
RPGツクール系よりは手がかかる分、比較的細かい所まで作り込む事ができます。
RPGツクールでは物足りないけど、プログラミングはちょっと……という方にお勧めです。
次スレは>>980が立てて下さい。

■WOLF RPGエディター公式サイト
ttp://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/
■開発者サイト SilverSecond
ttp://www.silversecond.net/
■エディター説明書
ttp://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/Help/
■WOLF RPGエディターWiki
ttp://www.silversecond.com/WolfEditorWiki/
■WOLF RPG エディター パーフェクトガイド
ttp://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/Guide/
■第三回公式ウディタコンテスト<終了>
ttp://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/Contest/

前スレ
【ウディタ】WOLF RPGエディター 其の35
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1342461429/

以下、公式サイトから抜粋。

○高度なRPG開発が可能な、完全無料のRPG製作ツールです。
○作成したゲームは自由に配布したり、コンテストに投稿することが可能です。
  また本ソフトを持たない人でもプレイが可能!ファイル暗号化も完備!

2 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 06:40:47.56 ID:2qdZyG86
【関連サイト】

◆ウディタ新聞
ttp://www4.atword.jp/wolfrpg/
◆ウディフェス<終了>
ttp://www36.atwiki.jp/wodifes/
◆非公式ウディタコンテスト-Wodicon-<終了>
ttp://www39.atwiki.jp/wodicon/
◆Sunsoften (ツクール規格の画像素材をWOLF RPGエディター用に変換するツール「tkool2WOLF+」を配布。)
ttp://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/Data/Rikka/
◆WOLF RPGエディター(ウディタ)製作・雑談・共有板 - したらば掲示板<廃墟>
ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/22994/
◆【Wolf RPG エディター】 ウディタ技術解説Wiki - livedoor Wiki<更新停止中>
ttp://wiki.livedoor.jp/woditor/

【動画】

●WOLF RPGエディター紹介動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=pSXfsSqrPBI
●第二回 WOLF RPGエディターコンテスト トップ10動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=q2WdD4nMe9g
●第三回ウディコン トップ10動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=FRJzOKltd-w


WOLF RPGエディター 質問スレ 其の4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1336176358/

3 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 06:41:49.80 ID:2qdZyG86
■特設
第4回ウディコンスレ part4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1345109169/

4 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 10:02:05.47 ID:2qdZyG86
音楽ファイルどんどん入れてると容量が無駄にでかくなるけど
ここまでなら許容できる!なんて目安ってあるのかえ?

5 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 10:41:24.67 ID:DGU6lrDz
>>1

>>4
ない。人による。自分で考えて決めれ。

6 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 11:45:50.59 ID:XeeQz/aZ
そら容量は少なければ少ないほどいいさ

7 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 12:03:11.34 ID:fsu52fVB
>>1

>>4
といってもmidiでしょ?200とか300とか入れなければ気にする必要は無いんじゃないの?

それだけの曲を入れて全部使いきれるなら俺はいくつあっても構わないけど

8 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 12:27:42.28 ID:VQM+/Qoq
世の中には95MB中
MP3で54MB
BMPで10MB
デフォのデータ集そのままで10MB

なんて奴もいるんだぞ

9 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 12:33:39.74 ID:/yPfGe73
俺は100mbもあったらダウンロードを躊躇するわ


10 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 12:51:25.56 ID:2qdZyG86
長編作るなら画像だけでも結構なものなんだよな・・・
そこにMP3も入れようものなら200Mは軽く超えるんだよな・・・

11 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 13:04:29.95 ID:/yPfGe73
>>10
midi使えばいいじゃん
いいものがないっていうのなら変換するって手もあるし(完全に同じにはならないけど)

12 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 13:12:07.33 ID:fsu52fVB
MP3とか入れるなら話は別だなw
入れるならせいぜいED曲やラスボス曲程度にしとけw

まぁ俺は容量とかあまり気にしないけどな

13 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 13:42:54.02 ID:OsbAyCcG
midi変換!そういうのもあるのか

14 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 13:51:00.72 ID:2qdZyG86
midi変換・・・だと・・・

15 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 14:01:54.58 ID:1TRQSs+j
midi変換なんて謎技術は知らんぞw
mp3→oggなら出来るけどめんどいのよな

16 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 14:05:41.72 ID:OsbAyCcG
え、midi変換ないの?
BGMだけで100Mあったのが半分ぐらいになるかもしれないって喜んだのに・・・

17 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 14:14:03.03 ID:2qdZyG86
そもそもmidiってただの楽譜だし

18 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 14:34:32.98 ID:vybl3XP+
そんなことどうでもいいから前スレ埋めてからレスしろよ…

19 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 14:59:45.98 ID:tlCDMlZj
今回ウディコンksg枠の回覧板様は脅威の429MBらしいぞ

20 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 15:15:24.44 ID:QDxNR2Dc
てっきり>>13は皮肉だと思ったのに

21 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 15:22:44.51 ID:buU9UwbV
ちょっと前まで俺のPCだと1秒当たり200KB程度のDL速度だった
もっと遅いって人もたくさんいたからそういう層は数百MBだとさすがに戸惑うかも


MP3をWAVにしてWAV⇒MIDIって方法ならあるよ
ただし別物になるのを覚悟しなければならない

22 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 15:36:05.02 ID:c5TnYj1D
俺の最新のゲームPCでも同じくらいだな
100M超えるのは致命的かもしれん

23 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 15:45:22.15 ID:MPoeLFB6
>>21の言う通り変換する方法はあることはある
でも別物になるくらいなら耳コピしてmidiにするわ
著作権的に許された場合だけど

24 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 17:03:07.00 ID:gjg7KOQU
mp3の高容量版と別のmidi曲による軽量版を分けて作れということか

25 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 17:53:25.53 ID:DH4wuYwZ
なんか同じような話ばっかりしてるな
IBで容量大きくても面白ければ関係ないって結論になっただろ
問題になるのはクソゲだからだよ

26 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 18:35:13.59 ID:0sDPMcnq
Ibで証明されたのはクソゲーでも腐女子に媚売ればOKって話だろwwwwwwwwwwwww

27 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 18:41:25.15 ID:cptKdl6Q
馬鹿が勝手に結論付けてもな

28 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 18:41:36.88 ID:MnNk+tac
AMの悪口はやめてもらおうか

29 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 19:03:23.99 ID:tJdn//jm
こんなに騒ぐほどユーザーは気にしてないけどな

30 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 19:57:48.91 ID:sLQKoziL
>>21-22
この光回線全盛期の時代に200KB以下ってどうなってんの?
ブラジルからでも繋いでんの?と思ったけど
DL先が絞ってるのが問題なの?

31 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 20:09:14.38 ID:gjg7KOQU
フヒヒ、いよいよ待ちに待った戦闘の作成だ

32 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 21:14:20.53 ID:QYwccInc
>>30
ど田舎だと未だに800kbpsとかあるんだぞ

33 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 21:33:07.42 ID:/yPfGe73
戦闘のAIってなかなか難しいよな
強くするとマンネリになるし、アホでもはぁ?ってなる
欲を言えば敵ごとの個性も出したいしな

34 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 21:38:00.30 ID:c5TnYj1D
何のジャンルのAIですか

35 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 22:19:46.84 ID:IDSSe4wT
Ibで腐に媚びてるとこなんてあったっけ

36 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 23:20:06.59 ID:/yPfGe73
>>34
なんでも、俺の場合はRPGのちょっと変わった戦闘
例えばシューティングだったら超反応で自弾かわされたらイラッとするし、自機狙いもできないアホでもヤル気失せる


37 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 23:27:36.03 ID:c5TnYj1D
>>36
シューティングにも種類があって、
縦シューや横シューなら自弾に反応して避けるのは一般にタブー。
プレイヤーには行動パターンを覚えさせて狙うポイントを判断させる。
アクションシューティングなら、ゲーム性に拠るがある程度は反応して避けるのが前提なゲームの場合は
AIの超反応は避けた方が無難だが、いかに超反応しても防ぎきれない「追い込み」手段を用意すると良いと思う
AIに追い込みを成立させない立ち回りをさせることもできるが、前提として3すくみを仕込むと尚良いんじゃないかな

38 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 23:34:18.79 ID:gjg7KOQU
どれだけ追い込んでも一定時間経つまでは
自機に当たらない超反応NPCにはイラっときたことあるなw
当たり判定の抜けどころがねーよって密度を、スルっと抜けたのには笑ったわ

39 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 23:43:35.67 ID:CEHoRlyy
>>35
夏厨だろほっとけよ
速攻自演してるしかまえばうざいタイプ

40 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 23:43:48.28 ID:NzrFBx1T
ウディタで大量にオブジェクトを出すときどうしてますか?
可変DBからを逐一コモンイベント変数に読み込んでオブジェクトを処理してからまた
可変DBに書き込んで戻しているんだけどこれが遅い…
そこに当たり判定とかくそまじめに突っ込むともう動かなくなってしまって詰まってます
しかし弾幕シューティング系をウディタで作っている人もいるからもっとうまい方法があるんだろうなぁ
とりあえず簡単なゲーム作ってみたんだけど皆さんの環境でまともに動くでしょうか?
大体オブジェクトが100体を超えてくるとかなり速度低下を引き起こします

ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/371007

参考までに私の環境
CPU : core2duo 2.66GHz
Mem : 2GB
VGA : 8600GTS

41 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 23:50:24.18 ID:c5TnYj1D
>>40
触ってなくて直感でごめんだけど
値渡しじゃなくて参照にすると良いと思う

42 :名前は開発中のものです。:2012/08/18(土) 23:51:05.09 ID:3zwyS74c
>>40
質問スレあるんでそっちに
最近どっちかのスレでDB読み込みじゃなく変数呼び出し値使うと遅いと聞いたからその辺どうよ?
ループ使うだろうからもし使ってるなら原因の一つかも

43 :名前は開発中のものです。:2012/08/19(日) 00:02:31.58 ID:Xm7IQqDj
このサイトだな、最近見たのは
ttp://www16.atpages.jp/foomal/memo_woditor.html

変数呼び出し値使うと大体5倍〜10倍ほど処理時間がかかるみたいだな
やべー、結構多用してるわ・・・

44 :名前は開発中のものです。:2012/08/19(日) 02:50:01.77 ID:Xm7IQqDj
ループ10000回で
CSelf10 〜 CSelf39= 0 + 0 と
CSelf10 = 0 + 0
   S
CSelf39 = 0 + 0 の範囲とでかかる時間比較したら
10〜39は 587ms/10000回
10,,,39は 108ms/10000回
という結果になった、くそwwくそww一部修正しないとwww

45 :名前は開発中のものです。:2012/08/19(日) 03:12:47.45 ID:dH7o1Heh
素材提供した関係でTwitterでフォローした相手が
アフィブログをソースにドヤ顔で語っててうぜえ
関係切りたい

46 :名前は開発中のものです。:2012/08/19(日) 03:41:48.02 ID:PjdIMLe8
ウディタってフルスクリーンにできるの?

47 :名前は開発中のものです。:2012/08/19(日) 04:03:23.81 ID:3pAw865O
出来るでゲソ
コンフィングでフルスクリーンにチェック入れるでゲソ

48 :名前は開発中のものです。:2012/08/19(日) 07:47:11.46 ID:zDhDG38m
みんな、オラにやる気を分けてくれ切実に

49 :名前は開発中のものです。:2012/08/19(日) 08:19:16.15 ID:OuRozVpb
【竹島速報】野田首相 日本政府として国際司法裁判所へ単独提訴表明キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!★2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1345246147/

谷垣氏、内閣不信任案提出を検討 今国会解散へ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1345287544/

50 :名前は開発中のものです。:2012/08/19(日) 08:25:11.73 ID:K0EK+R/t
     __        、
   r'´:: .:::`ヽ ゙_,,..ノ''"゙、
 f´`i:: ..:;f´`i   ゙_,,..ノ''"
 レ'ゝ;;;;;;;;;ゝノ'
   /~~~~ i_]つ  やる気出ろ〜
  、'_______」      やる気出ろ〜
  / l l l l i

51 :名前は開発中のものです。:2012/08/19(日) 09:52:38.89 ID:AmyJegvX
つまり変数呼出値とSelfA〜Bの多様は 作者が楽になる代わりにプレイヤーを困らせるわなってことか
自作システムでフォグや遠景の都合上ピ゚クチャ番号は−でやってるけどそれも激しく遅くなる原因らしいし

まぁ体感では遅いと感じなかったけど

52 :名前は開発中のものです。:2012/08/19(日) 10:05:31.86 ID:Em5FHjoT
タイトル : 郵便振込みを使った「画期的なアイディア」について。
投稿日 : 2012/08/19 00:14
投稿者 : A氏 [errreLeL858]
ウディタ住民の皆さん、ごぶさたです。(−−

ひとつ、「画期的なアイディア」が浮かんだので、その件の善し悪しについて判断してもらおうと思い、書き込んでみる事にしました。 
で、その「アイディア」というのが、「個々の作品紹介欄に、ゲームを創った人の郵便振込み口座番号を、記入してみてはどうだろうか?」
というものです。
 
(イメージ的には、畑の横に大根を平積みして、
カゴの中に百円入れていってね。 みたいな発想。)
 
もちろん、やろうと思えばユーザーはタダで全部プレイできる訳です。 (※課金を義務化する訳ではない。)
創り手とゲーム世界に、ユーザーが出資できる様にすれば、ゲームを創る人も、「みんなが喜ぶゲームを創れば
報酬がある!(´∀`*」 となり、ユーザー側も納得した上で創り手とゲーム世界を育てれる。 (※育てない選択もできる。
、、と、思うのですが、どうなのでしょう?(−−;
この方法だと、手数料がかからないし、クレジットカードも必要ありません。
郵便局の振込用紙に書くだけで、誰でもできます。
 
フリーゲーム界の抱える、お金のやりとりが困難。。という問題を解決する一手に思えるのですが、、もしかしたら、見落としている欠点があるかもしれませんし、
ウルフ氏の許可が下りるかどうかも分かりません。(−−;、、、どうなのでしょうか?
俺にはとてつもなくいいアイディアだと、思えるのですが。
 
この場の責任者の方々に、判断の是非を委ねます。
長文、失礼しました。 様々な方の返答を期待します。
、、、では。

53 :名前は開発中のものです。:2012/08/19(日) 10:19:03.38 ID:ERUpUCsN
手軽さが弱いな
ニコニコ臭い言い方で申し訳ないが所謂振り込めない詐欺を感じることも多々あるんで
100円とか細かい単位で気軽に寄付できるシステムがあれば良いなと思うのは確か


54 :名前は開発中のものです。:2012/08/19(日) 10:29:19.35 ID:3pAw865O
人間金絡むとクソになるからイラネ

55 :名前は開発中のものです。:2012/08/19(日) 10:37:31.21 ID:LgdFci9Q
要するにカンパウェアだろ
どこが画期的なんだよ
こんなもんやりたいやつが個別にtxtにでも書けばいいだけの話

56 :名前は開発中のものです。:2012/08/19(日) 10:43:05.66 ID:hL0F3YeM
要はカンパウェアね

57 :名前は開発中のものです。:2012/08/19(日) 13:01:33.14 ID:wwHlB7Yq
ブログ作ってもらって広告踏んでもらえばいいだけの話だろうにwww

58 :名前は開発中のものです。:2012/08/19(日) 13:09:33.63 ID:wnbmm41A
そういうのはヲチスレ持っていけと何度ry

などというくだらんことをもう一度言わなきゃならん季節なのだな。

59 :名前は開発中のものです。:2012/08/19(日) 13:27:32.75 ID:HurU+fC6
なんでヲチスレ?
そもそも「そういうの」って何を指してるの?
ID:Em5FHjoTが乞食のキ印っていうのは分かるけど、わざわざヲチスレ行って陰口言わなきゃいけないのか

60 :名前は開発中のものです。:2012/08/19(日) 13:30:06.30 ID:JKm2JZI4
よほど言いたいならせめてそっちにいけって事すらわからないin夏

61 :名前は開発中のものです。:2012/08/19(日) 14:22:50.69 ID:wwHlB7Yq
みんなオラにモチベーションを分けてくれ!

62 :名前は開発中のものです。:2012/08/19(日) 14:25:15.35 ID:JKm2JZI4
ウディコンでもやれよ

63 :名前は開発中のものです。:2012/08/19(日) 14:30:51.90 ID:DOcxSyAj
やろうとおもったシステム構築時点で心が折れた
ツクールXPのRGSSでやってたことをウディタ用に変換しようとするだけでなんというだるさだ

64 :名前は開発中のものです。:2012/08/19(日) 15:20:34.84 ID:wnbmm41A
>>59
陰口叩きたきゃ物陰で叩け、って言われて答えがそれか。
どうしようもねぇな。

65 :名前は開発中のものです。:2012/08/19(日) 15:26:06.75 ID:HurU+fC6
「そいういうの」が陰口なのは分かったけど、>>53-57は果たして陰口といえるレベルだろうか
やんわりと窘めてるように見えるんだが
陰口っていうのはこいういうにだろ

712 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2012/08/19(日) 00:47:15.13 ID:/MqLzJIY0 [1/2] (PC)
郵便振込みを使った「画期的なアイディア」について。 - A氏 [errreLeL858] 08/19-00:14 No.14813 new!

金の亡者www

713 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2012/08/19(日) 01:32:45.76 ID:73Hc5FCv0 (PC)
全部読んだけど何を伝えたいのか分からない

714 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2012/08/19(日) 03:30:35.36 ID:7KrJ6NWJ0 [1/2] (PC)
こいつLINKIslandさんじゃないかw
切羽詰った乞食はほんと何やりだすかわかんねーな

715 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2012/08/19(日) 03:36:55.30 ID:/MqLzJIY0 [2/2] (PC)
質問スレで爆釣りやでwww

716 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2012/08/19(日) 04:51:59.83 ID:7KrJ6NWJ0 [2/2] (PC)
他の場所ならレス乞食乙で済むところだが
ウディタ界隈だとなあ…w

66 :名前は開発中のものです。:2012/08/19(日) 19:23:26.73 ID:IYZaLg0b
selfって重くなる原因だったのか
めっちゃ使いまくってたぜ
体感的に全然そんなの感じなかったけど

67 :名前は開発中のものです。:2012/08/19(日) 20:37:26.77 ID:fKASmdUn
投げ銭システムはいいと思うけど
底辺でやると他の奴に払えとか俺は金払ったからとか言う奴出るだろ

68 :名前は開発中のものです。:2012/08/19(日) 21:17:20.43 ID:LgdFci9Q
普段荒れてるくせにたまに自治厨気取りが現れるから救えねえ

69 :40:2012/08/19(日) 23:25:47.46 ID:ar9tlUZ5
>>41>>42
レスありがとう
確かに参照にはしてないんだけど昔参照にして確か逆に遅くなった記憶があるんです
計算するたびに毎回参照でDBの値をいじくるより最初と最後の2回だけ出し入れした方が
処理速度的には速いだろうと思ってやっているのですが、もう一度参照を使って検証してみます
>>43のサイトも見ておりまして参考にさせてもらってます
まぁ多分重い一番の原因は組み方だろうなぁと思います
とりあえず質問スレの方に行ってみます

70 :名前は開発中のものです。:2012/08/20(月) 00:00:14.01 ID:nlthNu/H
ちょっと意見がほしいんだが
STGやACTを作るときはピクチャは数値入力時に個別で
動作するようにしたほうがいいのか
全オブジェクトの数値が入力し終わった後に一気に動かしたほうがいいのか
どっちのほうが汎用性・処理速度がいいかな?
狼煙氏のシルフドラグーンゼロは後者を使用してて
俺は前者を使用してるんだが、後者のほうが攻撃の挙動とかを
変えやすいからいいのかね?

71 :名前は開発中のものです。:2012/08/20(月) 09:45:50.21 ID:YHRTf/JY
自分がやりやすい方で良いよって前提を敷くなら、俺の自分的感覚では前者は論外
前者はSRPGと同じと考えると分かりやすいと思う。
キャラBにとってキャラAが動く前と動いた後で状況が違う
STGではAとBは同時に動くのだからこういった事態になってはいけない
後者のように先にすべてのオブジェクトの動きを把握しないと、
個々のオブジェクトが予約した通りの行動が可能かどうかの判断ができない
特にSTGは当たり判定は気にしたいところ。間に合わせでなく将来的な
スキアルアップも望むなら後者を練習しておくべき。
かと言ってしかるべき処理を踏まねば後者も前者と同じようになってしまうが

72 :名前は開発中のものです。:2012/08/20(月) 09:48:23.54 ID:hQy6JNnG
同時に動くんだから後者で処理せなだめやん

73 :名前は開発中のものです。:2012/08/20(月) 10:25:32.76 ID:nlthNu/H
すまない、ちょっと言葉足らずだった
前者のほうの言い方が悪かった
相対モードで弾を動かし続ける方がいいのか
数値を元に1フレームずつ動かしたほうがいいのか
ってことでした
ただ、後者のほうがよさそうですね
スキルアップのために作り直しも検討したいと思います
ありがとうございました

74 :名前は開発中のものです。:2012/08/20(月) 19:19:31.09 ID:NBjrpL3u
背景素材とか探すの本当無理だわ
似たような画風ならいいけど
それ以前の問題で配布している絶対数が少なすぎる・・・

75 :名前は開発中のものです。:2012/08/20(月) 19:23:28.61 ID:zXNjshg8
【東電】福島第一原発事故後、全面撤退に向けて“具体的に”準備していたことがテレビ会議映像から判明
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1345348895/

原発業界、審議18委員に1.4億円寄付 オンブズ調査
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1345330487/

76 :名前は開発中のものです。:2012/08/20(月) 21:34:53.47 ID:gUDlj1ij
>>74
最後の手段はぐったりにゃんこor背景写真補完の会→絵師のえそらごと

まー頑張れ

77 :名前は開発中のものです。:2012/08/21(火) 09:33:41.09 ID:WWL8w7ZX
>>74
適当に画像ググって自分で描いたらいいじゃん

78 :名前は開発中のものです。:2012/08/21(火) 10:14:34.68 ID:4GFzZRCo
背景素材被ってること多いよなw

79 :名前は開発中のものです。:2012/08/21(火) 11:25:12.11 ID:45CPB01u
コンテストで素材被りって何だかなあ

80 :名前は開発中のものです。:2012/08/21(火) 11:49:30.94 ID:qn7SH9J7
システムはもっと被ってるけどな

81 :名前は開発中のものです。:2012/08/21(火) 12:01:05.79 ID:lrT5ruaF
全員が素材作れるわけじゃないんだからワガママ言うなって

82 :名前は開発中のものです。:2012/08/21(火) 19:34:54.40 ID:eaG1eAB3
ゲーム起動時にウィンドウの位置を変えたいんだけどデータの中に入ってる構成設定いじったりして変えたりできるけ?

83 :名前は開発中のものです。:2012/08/21(火) 19:47:03.36 ID:HAE6gGr9
Systemにもiniにも設定項目はねーな
たぶん不可能だと思う、初期起動位置は中央で固定だろうな

84 :名前は開発中のものです。:2012/08/21(火) 19:50:38.05 ID:eaG1eAB3
そうかーあり

85 :名前は開発中のものです。:2012/08/22(水) 11:53:58.73 ID:IpFyjw02
よく見ると中央じゃないんだけどね

86 :名前は開発中のものです。:2012/08/22(水) 20:30:30.64 ID:wMNvLO8g
こまけぇこたぁいいんだよ(AAry

87 :名前は開発中のものです。:2012/08/23(木) 00:32:31.14 ID:52Mq76ye
>>52
振込み手数料は無視なの?
てか、金が欲しければベクターにでもアップすれば?

88 :名前は開発中のものです。:2012/08/23(木) 06:38:20.73 ID:7newtF/7
世界観を作りこみすぎていつまでたってもウディタ自体に手が付かない
これはあかん

89 :名前は開発中のものです。:2012/08/23(木) 06:44:21.90 ID:UR8BbfGf
モチベの維持に必要ならそれで構わんが、世界観が複雑だと遊んでる側が疲れるから気を付けて

90 :名前は開発中のものです。:2012/08/23(木) 06:45:52.46 ID:7newtF/7
そうだよな、プレイヤーはゲームをやりにきているわけであって
世界観やストーリーを読みに来てる訳じゃないんだよな・・・

91 :名前は開発中のものです。:2012/08/23(木) 06:54:47.54 ID:UR8BbfGf
酷かもだが、ストーリー重視のデフォ戦闘だけだと、遊んでくれさえしないかもね。
でも少しでも他と違った要素が有れば手にとってくれるし、それで自慢の世界観を魅せつけて感動させるもヨシ。
作り込みは決して悪くないが、バランスが大事。応援しとくよ

92 :名前は開発中のものです。:2012/08/23(木) 08:52:47.59 ID:eQAM9bbD
デフォ戦は、戦闘が完全にサブ要素くらいのゲームじゃないと物足りないよなぁ

93 :名前は開発中のものです。:2012/08/23(木) 09:33:44.54 ID:WJjHaFMT
ストーリー重視のデフォ戦闘って矛盾してる気がするわ
作るゲームにおける戦闘の役割をはっきり決めておかないとな

94 :名前は開発中のものです。:2012/08/23(木) 09:46:43.07 ID:8ruutCQe
1人旅かパーティがいるかでも変わるし、エンカウントの方法でも変わるし、
あと重いストーリーだとさくさく戦闘にし辛いみたいなのもあるね。バランスにもよるけど

95 :名前は開発中のものです。:2012/08/23(木) 12:29:51.47 ID:I00m2diA
設定上強いとされているキャラや敵を本当に強いと感じさせることが出来るのは
やっぱり戦闘以外にないからなぁ
テキストやイベントシーンで無双されてもプレイヤーがその強さを体感できるわけじゃないし

96 :名前は開発中のものです。:2012/08/23(木) 12:32:42.83 ID:r/swM+De
そのへんの野生動物より弱いドラゴンに世界中がびびってるスカイリムでも神ゲーって言われるから

97 :名前は開発中のものです。:2012/08/23(木) 12:35:43.83 ID:1WCEXtt5
さらっと嘘吐くなよ
スカイリムのドラゴンはジャイアントとマンモス総掛かりでも勝てねーから

98 :名前は開発中のものです。:2012/08/23(木) 12:41:41.54 ID:r/swM+De
それこそひどい嘘じゃねーか

99 :名前は開発中のものです。:2012/08/23(木) 12:53:39.54 ID:n8uBnRoP
DQ5のパパスとか本当に頼もしかったよな
それだけに消し墨になったときの絶望感はやばかった

100 :名前は開発中のものです。:2012/08/23(木) 16:56:39.22 ID:6mn1FF5q
>>96-98
つまりこういうことだな
野生動物>>>ドラゴン>>>ジャイアントやマンモスの集団

204 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)