5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【THE IDOLM@STER】アイドルマスター総合 第947週目

1 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/25(火) 22:07:35.30 ID:xcEZ3ga2
ゲーム以外のアイマス関連の話題もこのスレでどうぞ。

次スレは>>900が立てる事
立てられない場合はレス番を指定するか、待機している●にお願いしてください。
900を超えたら次スレが立つまで減速を。
単発や無断テンプレ改変(ばらスィーの更新を除く)等の荒し行為は放置を。
その場合、●持ち優先で有志が挙手後にスレ立てをお願いします。

アニメ、ラジオ放送等のネタバレは、一番放送遅れとなったチャンネルで放送され次第、解禁されます。
解禁まで実況、ネタバレは該当スレでお願いします

※前スレ
【THE IDOLM@STER】アイドルマスター総合 第946週目
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1395612010/

2 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/25(火) 22:08:01.09 ID:xcEZ3ga2
◆関連リンク
THE IDOLM@STER OFFICIAL WEB
ttp://idolmaster.jp/
アイマスチャンネル
ttp://ch.idolmaster.jp/
コロムビア THE IDOLM@STER公式ページ
ttp://columbia.jp/idolmaster/
ランティス THE IDOLM@STER公式ページ
ttp://www.lantis.jp/imas/
アニメ「THE IDOLM@STER」
ttp://www.idolmaster-anime.jp/
避難所の避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/51380/
過去スレ倉庫
ttp://beautyplanets.web.fc2.com/raku/index.html
アイドルマスター2 攻略wiki ※現在不具合あり
tp://www44.atwiki.jp/idolmasterim2/
THE IDOLM@STER データベース
ttp://imas-db.jp/
アイマス専用アップローダー「マスロダ」
ttp://imasupd.ddo.jp/index.html
im@s wiki sheet
ttp://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aguvy2E80MVRcDVoLTVBYkVaUVV5XzVheEg3VGR3RWc

3 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/25(火) 22:08:26.29 ID:xcEZ3ga2
【関連スレ】※印のスレは進行が速い為、板リンクのみ表示
アイドルマスター シャイニーフェスタ&TV 総合1
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1385791402/
【THE IDOLM@STER2】 アイドルマスター2 攻略スレ20
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1345978278/
THE iDOLM@STER(アイドルマスター)361曲目
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1393416556/
ぷちます!-プチ・アイドルマスター- 13あふぅ
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1384960106/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(※)
【mobage】アイドルマスター SideM(※)
ttp://hayabusa3.2ch.net/appli/
【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!(※)
ttp://anago.2ch.net/sns/
アイドルマスターモバイルi【THE IDOLM@STER】 12
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1384860526/
【DS】THE IDOLM@STER アイドルマスターDS 42週目
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1384977677/
【PSP】THE IDOLM@STER アイドルマスターSP 166週目
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1343875921/
【アイドル】THE iDOLM@STER オフラインモード 2週目【マスター】
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/rarc/1311544966/
【したらば】役に立ちそうな情報を貼れぅ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51380/1284794869/

4 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/25(火) 22:08:45.19 ID:xcEZ3ga2
希望に満ち溢れ杉てお財布が悲しいことになりそうな気がしなくもない俺たちのすばらスィープロジェクト

14/03/26 【CD】THE IDOLM@STER LIVE THE@TER PERFORMANCE 12 \2,000
14/03/26 【DVD】ラジオ アイドルマスター シンデレラガールズ『デレラジ』DVD Vol.4 \4,200
14/03/27 【コミック】ぷちます! (6) オリジナルアニメDVD付 限定版 \1,995
14/03/下 【フィギュア】ブリリアントステージ アイドルマスター2 星井美希 エバーグリーンリーブスver. 1/7 \8,400
14/03/下 【グッズ】アイドルマスター シンデレラガールズ スマホスタンド まゆ/智絵里/アーニャ/小梅/藍子 \1,000
14/03/下 【グッズ】アイドルマスター フレキシブルラバーマット MEMORIAL SEASON!03 響&雪歩&やよい \3,000
14/03/下 【グッズ】アイドルマスター マグネットステッカー5種(生っすかSP01〜05柄) \599
14/03/下 【グッズ】THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!劇場公開記念リングペンダント及びプレートペンダント お届け予定
14/03/下 【グッズ】アイドルマスターミリオンライブ! クッションカバー 春香/雪歩/可奈 3種 各\2,625
14/03/下 【グッズ】アイドルマスターミリオンライブ! VIVID SHADOW Tシャツ(S〜XLサイズ) 春香/雪歩/真 3種 各\3,150
14/03/未 【フィギュア】WAVE TFC BEACH QUEENS 美希・あずさ・貴音 ビーチパラソル付DXセット \13,600(税別)
14/03/未 【フィギュア】WAVE TFC BEACH QUEENS 星井 美希Ver.2 \4,200(税別)
14/03/未 【フィギュア】WAVE TFC BEACH QUEENS 三浦 あずさVer.2 \4,200(税別)
14/03/未 【フィギュア】WAVE TFC BEACH QUEENS 四条 貴音Ver.2 \4,200(税別)
14/03/未 【フィギュア】ねんどろいどぷち THE IDOLM@STER2 ミリオンドリームスVer. ステージ02 BOX(8個入):\4,800、単:\600
14/03/未 【フィギュア】1/8スケールフィギュア 渋谷凛 ニュージェネレーションVer. (GSC) \8,800
14/03/未 【フィギュア】ブリリアントステージ アイドルマスター ミリオンライブ 高坂海美 1/7 \8,610

希望に満ち溢れ杉てお財布が悲しいことになりそうな気がしなくもない俺たちのすばらスィープロジェクト その1-3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51380/1360683119/417-419

5 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/25(火) 22:09:04.68 ID:xcEZ3ga2
アイドルマスター2 Q&A
ttp://imasupd.ddo.jp/~imas/cgi-bin/src/imas107710.txt

アイマスチャンネルQ&A
Q.アイマスチャンネルってなに?
A.PS3でダウンロード出来るプラットホームアプリです。各種コンテンツやニュースが配信されます。
基本無料ですが、データサイズが2921MBもあるので容量に注意。

Q.最初に決めたプロデューサー名やユニット名は後から変更することができますか?
A.基本的にできません。どうしてもというのならデータをすべて削除してアイマスチャンネルを再DLすれば可能です。

Q.ログインボーナスもらうの面倒くさいんですけど……。
A.14日間中6日ログインすればもらえます。2日に1回入ればOK。0時更新。

「シャイニーTV」について
「アイドルマスター シャイニーフェスタ」(以下SF)の移植作。音ゲー。
・SFにあった短編アニメは入っていません。曲中のアニメMCはそのままです。
・無料で遊べるのは新曲「We Have A Dream」のみで、後は追加曲(6曲)やカスタムテーマなどをまとめたコンテンツパックを買う必要があります。1つ1500円。
・ボタンを押しっぱなしにすることで、長押しを無効化出来るテクニックはそのまま使えます。

「グラビアフォーユー!」
・元はアニメBDとセットの「G4U!パック」に入っていたアイドル撮影ソフト。
・G4U後半で追加された各種機能がVol.1から搭載されています。
・Vol.1は無料で春香だけ撮影ができます。ただし、他12名の撮影や撮った写真の保存は出来ません。
・Vol.1のアンロックは300円。Vol.2以降は1500円で販売。

上記以外に「アイドルマスターOne for All」がコンテンツとして予定されています(2014年5月発売予定)。
これはPS4参入タイトル「アイドルマスターシリーズ(仮)」とは別の作品です。

まとめ
Q. アイマスって何?
A. 明日へのヒント。

6 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/25(火) 22:09:25.52 ID:xcEZ3ga2
『The IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 1stLIVE』持ち物チェックリスト ver.1.0.2C

【ライブ】
 □ ライブのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類 ※(ライブQ&A参照)
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)  □ 雨具(当日の天気予報要確認)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【服装・寒さ対策等】
 □ 着替え・温度調節可の服装 ※2 .□タオル・ハンカチ類 □汗ふきペーパー(無香料推奨)
 □ 水、スポーツドリンク等  .□ 防寒具 (4月なのでお好みで)
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    .□ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費                □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図         □ プロデューサー名刺     .□ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4         □ 舞浜のリア充のみなさんを見ても折れない精神力

  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。

7 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/25(火) 22:10:01.26 ID:xcEZ3ga2
『THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 1stLIVE』ライブQ&A
Q.この席ってどう?
A.アンフィシターの座席は扇状に広がって各席の段差もしっかり付けてあり、はずれ席がない、と言われますが、気になるのでしたら下図を見てください。
ttp://www.maihama-amphitheater.jp/facilities/images/seat_img.jpg
ttp://www.maihama-amphitheater.jp/facilities/#page1

Q.サイリウムって必要?どれを持っていけばいい?
A.なくても問題ありませんが、持っていけばよりライブを楽しめます。
アニメショップ、電気量販店、ドンキ、ダイソー、ネット通販などで買えます。
参考:サイリューム@ウィキ ***://www37.atwiki.jp/cyalumewiki/(ウィルス疑惑がありリンクせず)
出演者サイリウム対応表:ttp://imasupd.ddo.jp/~imas/cgi-bin/src/imas109210.png
今のところピンク・青・黄・オレンジ・赤があれば全てカバーできます。
UOや大閃光などの高輝度タイプはお好みで。
公式が電池式サイリウムを会場の物販で販売しますが、売り切れに備えて事前購入が吉。
電池式なら公式ライトと同型のキングブレードiLiteか、1本で17色出せるカラフルプロ110に黄色を追加する形がオススメ。
なお、電池式のことばかり書いてますが、化学式も手軽に扱えて安いので充分アリです。もし余ったら持っていない人にあげることもできます。

Q.禁止されてるサイリウムがあるって聞いたんだけど……。
A.ボタン電池のみOKで普通の電池式は不可。また化学式、電池式問わず25cm以上のサイリウムも禁止。改造品もダメ。

Q.ライブビューイングに行くんだけどやっぱりコールとかやるの?
A.映画館によりまちまちです。そこに集まった人たち次第で、ライブ会場同然に盛り上がる所もあれば静かに見る所もあります。
ネットに過去のLVの感想が上がっているので、行く予定の映画館を調べて見て下さい。

・物販で欲しいものがあるときは始発時刻に並ぶのが安定。特に身に付ける系のグッズは売り切れやすいです。
 今回は通販も充実しているのでそちらも検討を。
・「初ライブだったけどコールやサイリウムを気にしすぎてステージを見ていなかった」はよく聞く感想です。
 やりたい人は全力で、そうでない人はそれなりに。まずはライブを楽しみましょう!

8 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/25(火) 22:10:48.02 ID:xcEZ3ga2
終わりだよー(o・∇・o)


でも裸で登山はやだなー(・ρ・*)

9 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/25(火) 23:20:17.59 ID:31yYg4v0
雪解け道を歩くアイマススレ
785:以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/03/25(火) 00:12:27.61 ID:lP/7Dr190
やよい! 誕生日おめでとう!!
今日はやよいのために変態発言自重する












雪解け道を歩くアイマススレ
866:以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/03/25(火) 00:27:13.14 ID:lP/7Dr190
http://i.imgur.com/I059ciU.jpg

拙いけど絵を贈るよ! おめでとう!!

,



.


.

10 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/25(火) 23:21:36.86 ID:31yYg4v0
高槻やよい誕生日パーティーinアイマススレ
68:以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/03/25(火) 01:18:30.25 ID:lP/7Dr190
いちおつ
やよいペロペロ
.


.



.

.


高槻やよい誕生日パーティーinアイマススレ
186:以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/03/25(火) 02:30:12.30 ID:lP/7Dr190
おやすみやよい
亜美俺真美と一緒に寝る?
俺のここ、空いてますよ

.

.


.

.

11 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/25(火) 23:24:35.61 ID:31yYg4v0
高槻やよい誕生日パーティーinアイマススレ
462:以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/03/25(火) 09:02:35.65 ID:sv8jW1f20
いおりんはすぐそばに…?
ソロわっほいしよっと
,

,

.
.

.


高槻やよい誕生日パーティーinアイマススレ
498:以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/03/25(火) 10:04:52.34 ID:sv8jW1f20
マンゴスに

.      

        ,

12 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/25(火) 23:26:25.19 ID:31yYg4v0
                       .

                ,


                              .

高槻やよい誕生日パーティーinアイマススレ
517:以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/03/25(火) 10:23:06.72 ID:sv8jW1f20
ポケモンとモンスターファーム借りて来たけど響ちゃんはどっちが好みかな?
そうかそうか、俺が好きか


.

              。


              、




高槻やよい誕生日パーティーinアイマススレ
570:以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/03/25(火) 11:05:10.27 ID:sv8jW1f20
貴音Pだけど765みんな好きなのはどのPも同じ…でしょう?

13 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/25(火) 23:27:25.19 ID:31yYg4v0
やよい生まれてきてくれてありがとうアイマススレ
390:以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/03/25(火) 18:12:56.94 ID:sv8jW1f20
俺はRPGツクールでなんかアイマスのゲーム作ろうかと思ったけどPCのRPGツクール高くて無理
だからお姫ちんを愛でようかと思っているペロペロ

やよい生まれてきてくれてありがとうアイマススレ
494:以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/03/25(火) 19:02:57.91 ID:sv8jW1f20
日の下に生きると書いて星…ククッ、美希は太陽である自分の下について来るのが定めなんだぞ

月は太陽の光が無ければ輝けない…ククッ、貴音は自分の輝きにすがるのがいいぞ

春は太陽の恵みがなければどうしようもない…ククッ、春香は自分の恩恵を受け取るが良いぞ

14 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/25(火) 23:28:04.38 ID:31yYg4v0
屋根より高い槻を見上げるアイマススレ
252:以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/03/25(火) 22:20:00.87 ID:sv8jW1f20
千種「あら?」

春香「あ、お邪魔してます」

千種「いらっしゃい、天海さん。1人みたいだけど千早は?」

春香「急に仕事のミーティングが入ったみたいで。すぐ終わるみたいなので、そのままお宅で待たせていただきました」

千種「そうだったの、そしたらゆっくりしてくださいね」

春香「…」

千種「…」






この後めちゃくちゃわっほいした

15 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 01:36:07.54 ID:5DYuAF7l
>>1
もうねる

16 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 01:40:17.55 ID:6w0y5vX0
>>1
おつ→

17 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 01:43:03.45 ID:kf8uNQEn
>>前スレ1000
くっ!

18 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 01:43:34.13 ID:O4uwuJVs
このところやたら別スレのコピペ見かけるけど意図がさっぱり分からんな

19 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 01:45:58.95 ID:zbDH6S6J
そんでお前ら昨日はやよ誕祝うのにそれぞれ何したん?

20 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 01:46:34.56 ID:5DYuAF7l
>>19
やよい軒でメシ食った
いつも人いない店なのにいっぱいいた

21 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 01:49:04.18 ID:pnLD5M6h
財布買い換えたいんだけど二つ折りのオススメ教えてくれ

22 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 01:50:04.53 ID:O4uwuJVs
財布なんて春香さんにもらったのがあるじゃん

23 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 01:52:03.74 ID:4HpYjUKP
ここは旧【THE IDOLM@STER2】アイドルマスター2 スレです
2012/7/1よりスレタイが変更になりました
※スレタイ変更前最後のスレ
【THE IDOLM@STER2】アイドルマスター2 第526週目
http://beautyplanets.web.fc2.com/raku/html1/1341080859.html

24 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 01:52:24.99 ID:3mxC4+xO
春香さんの財布ってあれどれなのか特定されてるのかい

25 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 01:52:52.32 ID:Pnbj7nIC
前スレ945へ

響が指導してるのではなく、雪歩響美希貴音が踊ってるものです
一瞬ですが

響が指導してるのは
ダンサー組に「そこでひねって」とか言ってるやつだと思うが
そっちは分からん

ちなみに俺もよく分かっておらず、過去スレで書かれていたもののを言っただけです(ToT)

26 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 01:53:13.52 ID:9kohUZli
>>18
春だからね、色々と涌くんだよ

27 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 02:00:06.96 ID:WAqR8W3i
ああそうか、バカが活気づく季節だ・・・

28 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 02:00:52.60 ID:zIgNbhL8
昨日やよい軒いったら客のみんなが注文時に語尾にうっうーっを付けてた
店員に聞いたら店長命令でうっうーをつけると半額になるらしい

29 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 02:07:57.27 ID:zIgNbhL8
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4955587.jpg
これの二コマ目でにいるのって
亜美と伊織とあと一人だれ?

ハルカか真だと思うんだけど

30 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 02:17:47.84 ID:9DriEtYT
何スレか前にロシアに旅立ったもんだが
現地でスマホぶっ壊れたので新しく買った。
そしたらgreeにアクセスしてもアイマス出てこないのな。
これって日本に帰ってイオンかどっかの安いSIM買ったら
できるようになるのかな?
引き継ぎはもう半分諦めてるんだがまるっきり
遊べないのはちょっと寂しい。
海外向け端末に明るいPがいたらちょおと教えてくだされ。

31 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 02:18:44.53 ID:rW8IClrp
こないだのくっさいやつか
とっとと消えろよ

32 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 02:20:20.40 ID:bQgrU7aE
>>29
真って文字書いてあるけど、サイドテールっぽくも見えるから真美かもしれん
亜美もいるくらいだし
しかし真美を真と略すとマコトと混同するしどうなんだろうね

33 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 02:21:29.19 ID:D3z/ok/D
>>30
フシアナしたら教えてやる

34 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 02:25:47.39 ID:9DriEtYT
ホテルのwi-fiだし漏れてもいいやと思ったけど
名前長すぎで蹴られた…

35 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 02:27:30.93 ID:D3z/ok/D
>>34
とっとと死ねレス乙食

36 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 02:29:00.48 ID:zIgNbhL8
>>32
さんくす
真美な気がしてきた

>>30
やめといたほうがいんじゃね?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1439693719;_ylt=A3xT1pT9uzFTTAsAWOYk_fN7?fr=rcmd_chie_detail
ついでに窓からロシアの風景うpして

37 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 02:31:13.90 ID:9DriEtYT
いや日本じゃ夜中のこの時間にそんなんやっても
しょうがねぇだろ。
アプリ買おうと思ってもルーブル決済だし
マジでどうしたもんか困ってるんだよ。

38 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 02:32:27.49 ID:9kohUZli
スケート場いって、リプちゃんかスルツカヤちゃんかアナスタシアの写真うp!
クリミアいって、ポクロンスカヤさんのなら神認定する!

39 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 02:39:26.88 ID:9DriEtYT
http://fast-uploader.com/file/6951324619778/

うpろだ適当だから見れるかわからんけど
ホテルの向かいのアパート。
こっちは夜9時半だから暗くてすまん。
gpsオンで撮ったから一応証拠になるかと。

40 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 02:40:46.55 ID:fyG/6qzX
リプニツカヤは今日本にいるだろ

41 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 02:41:11.32 ID:zIgNbhL8
壊れる前、日本からもってきたスマホならできたんだよね?
日本から送ってもらえばいんじゃないの?

42 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 02:46:08.29 ID:9DriEtYT
>>41
日本に置いてきたスマホにする前の
ガラケーを国内の連絡用に復活させる
つもりなんだけど、どうせならスマホのほうが
画面もデカイしやりやすいだろうと思ってね。

43 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 02:51:11.22 ID:Ihwjobeb
>>30
Google Chromeにソーシャルゲームビューアを機能拡張

44 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 02:56:34.19 ID:9DriEtYT
>>43
Androidあかんかった…
日本語使えるからソニエリにしたけど
こっちで主流のノキアのwindowsphoneに
しとけばよかったんか…
ちなみにロシアはiphoneがステータスになっててAndroidの最新機が25,000pぐらい
だけどiphoneの旧型が同じぐらいする。

45 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 03:17:22.30 ID:Ihwjobeb
>>44
PC+Chrome+ソーシャルゲームビューア
自己責任

46 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 04:23:27.95 ID:HFRzZTl9
LTP12の話は日付変わってるし一応解禁?
曲はどれも粒ぞろいでいい感じだし、ドラマパートも個人的に04のラストに近い感慨深い感覚
初聴でかなり気に入ったわ

47 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 04:27:22.69 ID:3XmJ/iDq
桃子先輩…踏み台になりたいです…

48 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 04:30:38.76 ID:+sTumoLp
先輩にお仕置きされたい

49 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 04:32:48.12 ID:HFRzZTl9
聞いた人はわかるだろうけど、桃子に対する雪歩のあの一言はすごくジーンときた
LTPがスタートしてからもあ一年くらい経つわけだけど、ここからが彼女たちのスタートなんだなって感じ
ロコはロコで一生懸命だし、あとなんか千鶴の株がガツンと上がったわ
ミリオンの年長組はなんだかんだで頼れる感じがあっていいね、莉緒さんはまぁちょっと別枠になるが

50 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 04:34:19.75 ID:IQRldXq9
本当に>>1乙なんですね。すごいです。

51 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 04:45:03.78 ID:9kohUZli
>>49
**「そうですよねー 
   特に最年長の方なんて とてもしっかりしていて セクシーだし 憧れますよね

52 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 04:57:43.84 ID:cI3wEETT
>>49
もう終わったけど先週のイベントやった?
百姉も別枠でもなんでもなく、
桃子先輩相手にちゃんと頼れるお姉さんしてたじゃん。
男関係だと色ものだけど、中身は結構しっかりしてるんだと嬉しかったわ。

53 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 05:02:50.36 ID:CiONW+00
増税前にと思って買ってなかったDLC一気に購入したけど
昨日の昼過ぎに始めたのに起きたらまだダウンロード中だった

54 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 05:03:04.19 ID:luQvaUAZ
>>51
やめろやめろー

55 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 05:20:10.25 ID:zIgNbhL8
ううん、チハヤちゃんらしい(暗くて)ステキな趣味だと思うよ

に聞こえる人おれ以外にいる?

56 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 05:57:44.22 ID:ex5A2UDa
全国のカメラマンに謝れ

57 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 06:05:04.86 ID:BAa8MysO
たぶんいないよ

58 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 06:14:32.20 ID:ig7SVeGH
閉鎖されたところに足繁く通って、アイドルの一挙手一投足をニヤニヤ眺めている俺のほうがよっぽど暗いってばさー。

59 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 06:31:37.95 ID:KtQH/ksT
>>56
あっ、その表情いいですね!一枚撮らせてください!

60 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 07:12:22.90 ID:1CwHU+et
かわいく撮ってね?

61 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 07:13:16.63 ID:uOcA6d0i
\いつも可愛いよ!!/

62 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 07:22:26.11 ID:Wye8eWwg
メカ音痴の千早がデジカメに目覚めたところが大事なポイント
問題は撮ったデータの出力の仕方を知ってるかどうかだな

春:千早ちゃんあの時の写真見せて!
千:あのカメラ、いつまで待っても写真出て来ないのよ 残念だけどまた新しく買い替えたわ

63 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 07:25:46.50 ID:knQODDjh
千早 「その表情いいよーいいよー!はいもう一枚!よし、上取っちゃおうか!フヒヒ」

64 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 07:26:21.93 ID:YWH6o8l/
アニマス1話でウォークマンを即諦めるところから始まっていたしなぁ
予告でカメラ持ってるだけでグッときた

65 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 07:31:52.83 ID:uOcA6d0i
>>63
亜利沙「ポジショニングがあまぁぁぁぁい!!そんなことで至高の1枚が手に入れられると思ってるのですかー!」

66 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 07:32:35.78 ID:iBxdagTm
海外レコーディングいくぐらい稼いでますからね。
一度シャッターを押したカメラは二度は使わないよ!!

67 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 07:53:05.62 ID:airIRe2o
>>53
ああそうか、値段上がっちゃうんだ
シャイニーTVのいおりん買っとこうかな…
坂本脚本ですってよ奥さん

68 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 08:05:58.76 ID:P4Mb5kJh
>>45
ソーシャルゲームビュアー、画面内に広告埋め込みまくるし、リファラ変更以外に不必要に作者のサイト経由させてる気がするし怪しくね、あれ

69 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 08:07:24.46 ID:52EAGPBH
シャイニーTV難しすぎとあっさり挫折して
あんまり買ってなかったけど坂本氏はいおりんだけ担当らしいな

無印みたいにOFAでもたくさん担当してくれてたらいいなと思ってたが
そこまで多く担当してないかもわからんなー・・・とりあえず無心で製品を待ちたい

70 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 08:21:19.54 ID:pnLD5M6h
色無くなる奴考えた奴クビにしていいと思う

71 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 08:35:14.44 ID:OBXuAaUG
全部同色になるやつか・・・
あれ同時押しの片方だけでも押せばコンボはつながった気がするのでそれでなんとかクリアした

長押しはPS3のコントローラーのスティックを輪ゴム固定で常に入力されている状態にして
頭のところだけ押すと長押ししている判定になるのでそれで

あとすごく難しいところはとりあえず連打してコンボつなげるwww

72 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 08:41:43.41 ID:8lgP6oNh
>>71
わかるわ
パーフェクト狙いでミスするよりも、連打でノーマルになってもコンボ繋いでボーナス継続した状態にするのがミソだよね
ライバル戦だと1ミス即アウトみたいな
なんど桃子先輩に泣かされたことやら

73 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 08:45:21.52 ID:Wye8eWwg
ああいう音ゲーは全くダメだわ
それにしてもシャイニーTVって、開店休業状態だな
動画のネット配信とか優先告知とか詳細情報とか、いろいろと使えると思うのに残念

ニコ動のたるき亭同様、そのまま放置かね

74 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 09:02:06.81 ID:z5zeyFZO
それシャイニーTVじゃなくてアイマスチャンネルの話じゃ…?

75 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 09:03:23.10 ID:wS7A5s6m
したらば落ちてるのか?面倒な

最後の?はトロステみたいなアイマス総合ニュースチャンネルが良いなと思ってる
特にネタが無い日はスタッフとかキャストインタビューにすれば半年位回せるし

76 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 09:14:28.13 ID:uOcA6d0i
司会進行はぷちどるたちで

77 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 09:21:51.87 ID:Wye8eWwg
>>74
アイマスチャンネルだったね 失礼

月額会費500円+消費税位で会員を募って専用の有料コンテンツや動画(ここ大事!)等流せば、
相当な安定利益を見込めると思うんですが、どうでしょうかねぇ バンナムさぁ〜ん♪

78 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 09:27:44.55 ID:9QXCgGPJ
いろんなアイマスいつもここからとは何だったのか

79 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 09:34:46.64 ID:7viuReXc
>>77
自ら課金を提案するとか
どんだけ訓練されてるんだよ

80 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 09:37:29.16 ID:eV8MwDVZ
>>79
安いし良いなと思った俺はおかしいのか・・・?

81 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 09:59:24.48 ID:BAa8MysO
>>80
あなたは正常です

82 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 10:05:40.08 ID:woxqwKeZ
もぐもぐ響は食品とコラボできるっしょー

83 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 10:14:12.72 ID:o7BqDfmR
課金だなんだ言っても
結局は自分が価値を見出したものにお金払ってるだけだからねぇ

84 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 10:16:24.32 ID:h2j4Mzqu
仮に次のSSAで、だりーながさいたまスーパーだりーな!って言ったらどう返せばいいのかしら

ドッ!て言えばいいのかしら

85 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 10:19:27.39 ID:o7BqDfmR
>>84
無論\ドッ!/

86 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 10:23:20.93 ID:h2j4Mzqu
ちゃんみおの「無論」は使い所がないな・・

87 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 10:25:30.64 ID:4uNtI699
元トロステーションプラチニャ会員としては
内容次第で月額コンテンツもやぶさかではない
まやこがひたすらスポンサー(ローソン)のスイーツを食べ続ける動画とかください!
はらみーでもいいです

88 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 10:31:26.49 ID:fyH5NMgZ
2年目のミリラジに期待するしかないな

89 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 10:32:14.48 ID:Wye8eWwg
>>84
すぐにドッ!っと返さないで、飯屋の無論っ!待ちも良いかも

90 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 10:46:01.50 ID:JHxEDZkV
乙女よ大志を抱けの"テッテッテッテ テーテテテテ 急がばまっすーぐ進んじゃおう"
の部分の手をるんるんさせてる振り可愛すぎるんだけど

91 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 10:56:29.92 ID:K48ciNsj
おねシンのしーんじてるのところの腕くるくるする振りが好き

92 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 10:58:20.73 ID:fyH5NMgZ
ウェーブ開発部ブログに大量の紹介写真

好評発売中!製品サンプル紹介! 三浦あずさ Ver.2編!
http://blog.livedoor.jp/wavecorp1/archives/52027224.html
好評発売中! 製品サンプル紹介! 星井美希 Ver.2編!
http://blog.livedoor.jp/wavecorp1/archives/52027219.html

93 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 10:59:35.49 ID:0EoJNC9F
何日か前、ついったーで話題になったよな。
「アイマス楽曲でちょっと細かいけど好きなパート」

94 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 11:07:58.84 ID:8lgP6oNh
ホームアプリの割にはわざわざPS3立ち上げるほどのメリットが無かったからなあ。
いおりんこと原田Pが
「世のプロデューサーさん達がまだちゃんとダウンロードしてない。って765プロダクションの坂上Pがボヤいてたわよ。」
っていうくらいだし。

PS4版のスマフォアプリではきちっと人が集まるもの期待してるわよ。

95 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 11:10:19.40 ID:4uNtI699
今のところアイドルの声を聴くついでにログボ貰ってる感じ

96 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 11:10:33.09 ID:3IuRp0aN
PS3でログインボーナスとか考えた人はアホだと思う
シャイニーTVもつまらんし

97 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 11:12:26.83 ID:52EAGPBH
ゲーム以外をプロデュースする能力はなかなかに長けてるんだが
肝心のCSゲームをプロデュースする能力は何かと首をかしげることが多いのよなぁ

アニマスとモバマスで最高潮に盛り上がった気運を
シャイニーフェスタがへし折りかけた事もあった

98 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 11:15:00.46 ID:8lgP6oNh
>>79
それなりに可処分所得がある層をターゲットとしてる商品に
追加で価値があるものを提供されれば、対価を払うのは自然じゃない?
金払うからもっと楽しませてくれ、みたいな。

99 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 11:18:12.46 ID:9QCk0kmj
音ゲーって始めるまでは敷居が高いように感じられるからなぁ

モバの同僚が音ゲーは苦手だからやらないって言ってたし

100 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/03/26(水) 11:21:14.78 ID:0EoJNC9F
コールが好きなら音ゲー行けるはず。

216 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)