5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CHAOS;CHILD】カオスチャイルド 妄想1【総合】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/24(日) 09:33:01.93 ID:mrlKzXr+
2009年11月6日。
渋谷区でM7.8の局地的な地震が発生。
渋谷駅周辺の市街地は壊滅状態となり、最終的な死者は3851人に達した。

そして、2015年。

物語は復興後の渋谷から始まる――

◇製品情報
タイトル      :CHAOS;CHILD(カオス・チャイルド)
ジャンル     :妄想科学アドベンチャー
発売日        :2014年発売予定
価格          :未定
ハード        :未定
CERO       :審査中
音声          :未定

◇関連サイト
ゲーム公式    :http://chaoschild.jp/
シリーズ公式  :http://www.kagaku-adv.com/

◇ルール
・このスレッドは科学アドベンチャーシリーズ第4弾の「CHAOS;CHILD(カオスチャイルド)」の話題を扱うスレッドです
・sage推奨
・次スレは>>970が立てる
・むやみに他ゲーと比較しない
・アンチ・荒らしはスルーするかNG
・荒らしに反応する人も荒らしと同類

273 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/28(木) 22:29:21.01 ID:hcJEcHvW
カイはちょっと普通過ぎたんだよな…
綯ルートでは結構な狂気が垣間見えるが
基本的にツッコミポジションだからな
ボケとツッコミの両方が出来ないと科学シリーズ主人公としては印象が弱く見えてしまう

274 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/28(木) 23:18:58.75 ID:+CNs9YbI
>>273
でもタクもオカリンも大事な場面でキョドったり、厨二発動させて事態の進行妨げるんだよね
カイにそれがなかったのは個人的には評価してる

275 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/28(木) 23:33:41.80 ID:Bzdg7T1z
カイも尋常じゃないだろw

276 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/28(木) 23:37:19.77 ID:QdroixdV
カイアキの根本的な行動原理はみさ希、これ豆な

277 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/28(木) 23:39:49.13 ID:G8WEHvPe
ミステリヲタだとすると身の回りの何でもない事と起きた事件を結びつけたり
絡んだ人にいちいち「それを証明できますか」って言うような奴かな
マッドサイエンティストではなく探偵になりきった空気の読めないオカリンってイメージだけど

278 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/28(木) 23:52:21.59 ID:aftyt/TM
イメージイラストの絵が見下してる風だから
「なんだ? お前はこんなことも分からないのか?」
「いい。お前と話していたら時間の無駄だ」
「なんだこいつら……馬鹿ばっかりだ……」とか言い出しそう
勝手に切り上げて重要なことを知れないまま話が進んだりとか……
その場合、タクに対する優愛(序盤)や
カイに対する綯さんみたいな同じ趣味(やレベル)の聞き上手が必要になるな

279 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/29(金) 00:04:12.00 ID:oaaA2SCd
栗御飯とサライと被るし、カイの性格がマイナス評価なのは制作陣は知ってるから
論破厨を主人公にするのは流石に無くね?

ただ普段はキリッとしてるのに反論された時にキョドったりするならいいかも。
…これはこれで昴と被るか。

280 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/29(金) 00:04:55.75 ID:oaaA2SCd
制作陣もとい千代丸社長

281 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/29(金) 00:32:44.51 ID:8TC4FwED
主人公がダメ人間の方が物語は盛り上がる気がするがな
ヒロイン全員を一度は事件の黒幕と疑うような
妄想クソ野郎ぶりを発揮してほしいね

282 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/29(金) 00:42:57.38 ID:9wgVRD5S
シリーズが進むたび主人公がリア充になってくのがなあ
主人公はタクが一番好きだわ

283 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/29(金) 00:54:34.92 ID:8zhE9o8n
シリーズどころか今まで見てきた主人公の中でもタクが好きだな
オクテットやロボノも8割くらいナイトハルト目的で買った
だから、もう一度タクを思わせるような主人公がほしいような
新たな切り口の主人公を期待するような、そんな気持ちだ

284 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/29(金) 08:54:29.97 ID:/AwHc1p1
探偵気取りのキャラって割とメジャーだよね。
それを主人公にした漫画もあったし。
あるドラマだと、そのステレオタイプさを利用し、
探偵気取りの駄目駄目キャラと思わせといて、
実は有能ってパターンもあって、一本取られたなぁ。

285 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/29(金) 10:50:21.01 ID:FzQ3tbKS
タクはプレイ中はへたれでムカつくけで
終わってみれば一番近い主人公としてリアルを感じられた
LCCでも結局二次元を捨てられないし

タク自身も言ってるけど
オカリンとか実はすごいリア充でありえねーって思うわ

286 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/29(金) 11:37:40.89 ID:1OElmz4Y
とかいいつつリアルぼっちオタから見ればタクでさえリア充という罠
あんだけかわええ娘ら選り取り見取りで二次元捨てなくてもOKとか

287 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/29(金) 11:47:42.19 ID:oSBhUvi2
まあでもみんなちょっと飛んでるからね

LCCの序盤では成長したなあとちょっとウルウルしてしまったのにタクは結局タクのままだったなww
とはいえそんなタクが好きだ

288 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/29(金) 15:29:43.77 ID:8zhE9o8n
タクは本編前だと本当に七海と三住くんだけだったからなあ
担任やクラスメイトの名前もうろ覚えで
両親ともおそらく記憶の中だけでしか会ったことがない有様だし
まあ、七海だけで補って余りあるほど羨ましいけど……

カイもアキちゃんと数人の大人以外は、知り合いどまりって感じだし
作中以前からまゆりダルルカ子フェイリスブラウン親子と親しい人が多くて
失敗βではすぐに大学でリア充できるオカリンマジリア充

289 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/29(金) 16:31:23.54 ID:+T88YdNx
主人公の特殊能力は神殺しってことで

290 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/29(金) 18:02:03.02 ID:oaaA2SCd
ギガロマGEレート検出特化型とかどうよ
昔事件合ったところにいったらフラッシュバックするてきな

291 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/29(金) 20:44:09.40 ID:hbrFA/DC
>>289
神殺しと聞いて前張りと露出が凄いファンネル持ったヤンギレな主人公想像したじゃないか・・・

292 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/29(金) 21:50:10.98 ID:8TC4FwED
主人公がダメなヤツというのは
SFもので言うならドラえもん以来の王道中の王道な訳だが
能力的にはダメでも人間的には良いやつという
救いどころのある近年のパターンを破り
人間的にもリアルにダメな奴にしたのは
ある種の原点回帰で優れた部分だったなw
テレビ版のびたみたいな本当にダメな奴じゃないと共感されないっつーねw

293 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/29(金) 22:56:58.24 ID:mXqRBOme
公式にティザームービー来てるな

294 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/29(金) 23:04:13.24 ID:OwYXAzdX
片目の子だけ名前が出てないんだな

295 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/29(金) 23:11:15.06 ID:zi0ZjDXj
公式見てきた
ワクテカせざるをえない
発売日はよ

296 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/29(金) 23:12:34.00 ID:ui4lHOxT
公式サイト左から順に
くのさと みお
ありむら ひなえ
くるす のの
みやしろ たくる
おのえ せりか
やまずえ うき
(名前不明)
かずき はな

297 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/29(金) 23:15:23.72 ID:8zhE9o8n
ニュージェネ事件に紛れる新出言葉(こっちみんな・音漏れたん・回転DEAD)
マッピングトリガーの上の「救世主」はシュタゲ?(病院でのあやせ紫下着の隣)

298 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/29(金) 23:28:11.52 ID:XT1wpsMA
PS3独占てマジ???

299 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/29(金) 23:31:04.94 ID:rwU2Jo5n
主人公の声は下野みたいやな

300 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/29(金) 23:31:44.99 ID:8zhE9o8n
>>296
ちっこいメガネの子は
「やまずえ」じゃなくて「やまぞえ」だな

301 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/29(金) 23:42:54.23 ID:7XMaXKGf
下野か松岡君か

302 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/29(金) 23:46:20.23 ID:BX1/EuJK
松岡やろ・・・

303 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 00:02:11.64 ID:pZxiZYsw
下野にも聞こえるけど松岡君できまりやろ

304 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 00:24:50.90 ID:Bt9ozlUG
>>298
ソースはよ
どうせチョニー信者の妄想なんだろうけど

305 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 00:25:02.66 ID:bTfYebpk
???「パメルクーラルクー ラリロリポップン!」

306 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 01:47:24.52 ID:7jwfSzBU
公式サイト左から順に
くのさと みお
ありむら ひなえ
くるす のの
みやしろ たくる
おのえ せりか
やまずえ うき
なまえ ふめい
かずき はな

307 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 01:57:40.02 ID:TP8fduFP
>>306
貼り直す意味あんのか?
と言うか貼り直すならやまずえのとこ直してくれよ恥ずかしい

308 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 02:28:55.28 ID:kqwaTwQZ
PVのニュージェネ事件の名前が出てくるところで
回転DEADの他に音漏れたんってのとこっちみんなってのが確認できた

309 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 02:34:18.63 ID:rMOfOgwO
http://dengekionline.com/elem/000/000/763/763314/
カオヘ→雨、シュタゲ→曇、ロボノ→晴れ、の次は嵐か
カオヘのサイコサスペンスそのままホラーを増すってどんな感じなんだろう

310 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 02:38:00.74 ID:kqwaTwQZ
ずっとネガティブ妄想してる状態みたいな感じとか

311 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 04:17:07.01 ID:GrzTjMOE
主人公はまたタクなのか

312 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 04:24:57.39 ID:+99Bwbsw
カオへの続編だからしょうがないけど、キャラデザ担当がシュタゲのhukeさんじゃないのかぁ・・
カオへのキャラデザあんまり好きじゃないんだよなぁ
どのキャラも髪型以外は顔が似たり寄ったりで

あとカオチャはシュタゲのSG世界線なんだよね?
時系列的には、カオへ(2009)→シュタゲ(2010)カオチャ(2015)→ロボノ(2019)ってことか
アニメ化もするだろうから楽しみだ

313 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 04:37:30.23 ID:mwwrQON+
シュタゲのα世界線でしか観測できないはずのものが…

・ジョンタイターからのメール
・世界線変動率メーター

314 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 04:51:54.25 ID:waGx2YzO
>>312
うるせーカス

315 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 04:59:32.03 ID:X8daJcOW
ウキとハナが可愛い

ダイバージェンスメーターはディストピアが出来るγ世界線にもあるだろうし
フェイリスルートのΩ世界線にもあった
何より忘れてならないのはカオスヘッドでタクが幼少期に
タイムマシンで未来から来た自分を目撃してる事だな

316 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 05:15:25.76 ID:X8daJcOW
しかしジョン・タイターのメールはSG世界線ではあり得ないから
カオチャはディストピアアトラクターフィールドの可能性が微レ存…?
もしくはだーりんやオクテットみたいに別の用件で未来から来たとか…

317 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 05:16:29.12 ID:mwwrQON+
>>313
一桁目0じゃね?
あとタクがタイムマシン云々って何のこと?

318 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 05:17:02.89 ID:mwwrQON+
>>314でした

319 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 05:37:09.90 ID:gSLW3J6z
なん……だと……。

320 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 05:44:05.80 ID:X8daJcOW
>>317
画像荒くて0なのかよく分からんなあ
αフィールドなら辻褄は合うけど。
カオスヘッドでもタクが子供の頃にタイムマシンを目撃した記憶がある
というエピソードがあったはず

321 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 05:51:06.06 ID:mwwrQON+
>>320
何に載ってる?

322 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 05:51:42.21 ID:rMOfOgwO
>>317
拓巳が小4のときに書いた、その目だれの目?の作文。カオへ8章で本文が読める

ギガロマならオカリンの記憶を読めばシュタゲのことを観測できるし
自分はRSはギガロマ能力の一環だと思っているから、世界線が変動してもオカリンのように記憶維持で観測できたと思うな
Dメールとあやせの花壇の件って普通の人は初めからそうだったものとして認識するって感じで近いしさ
オカリンがギガロマになっていないのは、こずぴぃのように覚醒前から並のギガロマ以上の能力(読心・RS)を使えるケースがあるってのと
ループ等のショックはオカリンの覚醒には不適切だった(覚醒に必要なバイオリズムの上昇は人それぞれ)
or特化型過ぎて、例えば他人の妄想を見る力等の能力がギガロマになれるかを満たしていなかった、みたいな

323 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 05:54:51.10 ID:X8daJcOW
>>321
カオスヘッド・ノア本編の序盤であったはずなんスけどね…
なんかドラえもんみたいなノリの、妄想が現実か分からない記憶って感じで
それでたしか、タイムリープマシンの記憶伝達を思わせる
頭を良くする機械が未来にはあるみたいな話もあったはず

324 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 06:02:22.53 ID:mwwrQON+
>>322
>>323
サンクス。無印しかやってないんだけどそっちにもあるかな?

>>322
ギガロマ≒RSは同意っつーか少なくともギガロマにはRSが標準装備されてるんじゃないかな?
将軍が世界が分岐してしまったって発言からもだけどオクテットでβ世界線なのにタクの記憶が
継続されていたからね。

325 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 06:24:13.42 ID:mNRsyIns
「その目だれの目?」作文の全文見つけたわ
http://hi.baidu.com/takumi/item/2c25eddeace04905d78ed0f3
シュタゲ、カオチャに深く関わってるのは間違いないよなこれ

326 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 06:39:47.08 ID:rMOfOgwO
■カオへ8章【Ir2】の初めから
インターミッション(フリージア)→梨深と下校→妄想トリガー
→DQNパズルの報道→インターミッション(あやせ病院)→作文と落書き(ココ!)

ゲーム内で確認したかったら、無印もNOAHも↑にあるよ

しかし、原始時代にも行けて押すと頭の良くなるスイッチがあるとか
鈴羽タイムマシンと同じ世界線のものとは思えないな……
NOAH最終決戦で個別のCGを思い出したみたいに、別のタイムマシンがある世界線の出来事を夢として見たのか
謎の高性能ギガロマ製タイムマシンか、ただのガキの妄想デンパな夢か……

327 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 06:56:21.98 ID:mNRsyIns
そういえばオカリンが尊敬してるアインシュタインも、確かギガロマニアックスって野呂瀬が言ってたよな
この世界の科学者ってギガロマ率高いんだろうか?

328 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 07:00:39.77 ID:X8daJcOW
>>325
リアルの話ではなく、夢か現実か分からない様な話だったか…
ギガロマの能力で未来の、もしくは過去に来たタクとコンタクトを取ってる様にも取れるな。
頭良くなるスイッチに関しては、携帯を通して記憶情報を送る技術があるんだから
未来にあって不思議ではない…ww

329 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 07:07:08.23 ID:mNRsyIns
記憶移植に関しては現実でも実験成功してるんだよな
割りと現実が創作に追い付いてきてるから怖い

ネズミの脳に“誤った記憶”移植成功…日米研究チーム(1)
http://japanese.joins.com/article/331/174331.html

330 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 07:07:41.17 ID:mwwrQON+
無印では全文までは確認できなかった

>>325
初めて見たけど子供の頃はよく白昼夢を見ていたなあ⇒実は現実でしたーって展開は
最近だと神のみとかだろうけどテンション上がるな

331 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 07:44:18.89 ID:w2WGHwMq
ギガロマニアックスとは洞察力、認識力の拡大を伴う人類の進化した姿であり、
やがて人類は皆ギガロマニアックスへと進化していくだろうと言っているのです。

332 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 08:39:03.22 ID:32F22bTy
>>315
タクがタイムマシンって何の話?

333 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 08:40:43.56 ID:32F22bTy
あぁ自己解決

334 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 10:24:42.86 ID:Bubr8E1Q
科学シリーズはカオヘしかしたことないが、カオチャ楽しみだ
できたら、現世代機で出して欲しいなw
個人的には携帯機のVitaか箱○(R−18Gなので)

335 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 10:39:30.54 ID:lh0p1oE5
>>328
夢か現実とか書いてる時点で認識のことを何もわかっていない
あらゆる物質は分子レベルで振動していて
自己と同一の振動をもつ物質のみしか認識できない
夢は分けている意識にシフトしているだけ
意識を統一すればイルカみたいに眠る必要がなくなる
実際にギガロマじみたことをやるには
三つの意識を統一、認識力の拡大、それらによって
常に振動数は変動していることを理解すれば
自己の振動数を意図的に変動させ認識を変化させることができる

336 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 10:45:50.87 ID:zDDRbG+K
よく分からないけどビシィさん可愛いって事だな!

337 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 11:13:21.42 ID:APw54agR
?

338 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 11:23:57.39 ID:mNRsyIns
なんか未来技術板っぽくなってきたな

339 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 12:18:55.36 ID:Y19JjSL2
>>312
俺はhukeじゃなくて安心してるわ
あの絵がきもすぎてシュタゲだけはゲームもアニメもスルーしてるし
あーカオチャ楽しみだわ

340 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 13:07:51.77 ID:lqWdiaUJ
名前不明なピンク髪の子はこずぴぃの妹じゃないかと妄想

341 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 13:19:30.02 ID:kqwaTwQZ
>>335
ギガロマ学の博士?

342 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 13:41:37.00 ID:pZxiZYsw
そんな博士いやだ

343 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 14:19:43.51 ID:iBeUJCZL
のろしぃってシュタゲの異次元科学者除けばシリーズ一番の天才だよな

344 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 14:50:34.62 ID:mwwrQON+
ノアUという人工のギガロマ(永久機関)作れる人が異次元科学者じゃない…?

345 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 14:59:09.85 ID:zDDRbG+K
現実改変も洗脳も思うがまま!てヤバすぎるよね…

346 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 15:02:02.27 ID:QRyKbC5T
ノアUの一番ヤバいところはしれっと永久機関積んでること

347 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 15:04:14.21 ID:mwwrQON+
「恒久的に自分が選んだ人間に洗脳掛けて燃料を運ばせ続ける」という意味かもしれないけど
まあそれでも十分永久機関だわな

348 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 15:04:17.64 ID:zDDRbG+K
何か負のエネルギーとか溜まってヤバイ!みたいなのは問題解決してるっぽいしな

349 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 15:23:20.57 ID:mwwrQON+
波多野一成…ノアU制作関係者、Ir2発見
野呂瀬玄一…ノアU制作関係者

岡部倫太郎…タイムマシン開発
橋田至…タイムマシン開発
比屋定真帆…飛び級、タイムマシン開発
牧瀬紅莉栖…飛び級、タイムマシン開発、世界線収束理論完成
阿万音鈴羽…大学教授

八汐海翔…自費の可能性もあるが宇宙飛行士になる
瀬乃宮みさ希…人間の時間感覚を司る部位を完全に解明
君島コウ…モノポールの生成、e.t.c.

350 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 15:58:33.27 ID:QtGZv9cH
みんな異次元

351 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 16:12:46.91 ID:SWgxSVTO
もしタクとオカリンがゲーム本編で会うような事があれば、絵はどうなるのかな
そんときの担当の絵師になるのか各々の絵師が描くのか

352 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 16:25:23.99 ID:MSWoh4k4
綯さんみたいにその作品の担当が描くんじゃないか?
全員集合みたいなファンディスクだと元の立ち絵を持ってくると思うけど

353 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 16:31:09.50 ID:rMOfOgwO
シュタゲのモニタ内のFES(LCCあやせEDに出てきたやつ)や
CDジャケットのFESのように塗りを変えたら意外と馴染むかも
でもカオチャはカオへキャラを出したいがためにキャラデザ一緒にしたとかだと嬉しいな

354 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 16:32:56.08 ID:pUwQ2kuY
原画はどっちも松尾やろ

355 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 21:24:59.80 ID:X8daJcOW
他人を洗脳できる科学者ってロボノやシュタゲのβ小説にも出てくるけど
超常的な手法なら野呂瀬とかギガロマの能力のインパクトを超えられないし
社会的な洗脳なら諏訪や葉月に対する教団の洗脳の方が遥かに怖いから
単なる科学的なテクニックの洗脳だけだといまいち印象が弱いんだよな

356 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 22:31:06.97 ID:TfF5J6IC
>>331
ならば今すぐ愚民ども全てに叡智を授けてみせろ!

357 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 22:42:38.96 ID:nJGyxW1c
>>356
貴方をヤってからそうさせて貰うと言っているのです。

358 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 22:57:56.66 ID:zDDRbG+K
>>357
あんたちょっとセコいのら

359 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 23:21:09.53 ID:jdcBhOG4
このシリーズの眼鏡はろくなのいないからな…たの、不安だわ

360 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 23:35:31.76 ID:tPMQyjGa
不愉快です

361 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 23:38:26.91 ID:n2I53dJ6
嬉しーど

362 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 23:42:43.24 ID:rMOfOgwO
優愛「そ、そんなことないですよ……」「そうよ、ありえないわ」「ありえないの」「そんなことあるわけない」(ry
葉月「神光の救いあれ神光の救いあれ神光の救いあれ神光の救いあれ神光の救いあれ神光の救いあれ……」
萌郁「FBFBFBFBFBFBFBFBFBFBFBFBFBFBFBFBFBFBFBFBFBFBFBFBFBFBFBFBFBFB……」
あき穂「えーっと……伊達メガネなんだから、うちには関係ないよね……?」
昴「ぼ、僕だって、関係にゃいですっ」

363 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/30(土) 23:54:33.63 ID:o1OzoJx8
なかなかひどいラインナップだ・・・

364 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/12/01(日) 00:16:11.59 ID:wV4a+SXw
眼鏡以前にカオヘみたいにヒロイン全員キチガイとか普通にありえるよ
速くキチガイシヒロインがぐちゃぐちゃになって死ぬのが見たい

365 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/12/01(日) 00:43:44.70 ID:9wzKkYHN
シュタゲのヒロインもみんなおかしな奴等だった
ロボノはその辺が弱かったからダメやったんや…

366 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/12/01(日) 01:18:45.03 ID:xB+r6rph
ティザーpv繰り返し見てたら一日が終わってしまった

367 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/12/01(日) 02:43:38.59 ID:d1bGIhtX
しかしpvからは主人公は普通っぽい印象を受けた
これまでの流れで何かのオタクなのかねえ

368 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/12/01(日) 02:51:56.23 ID:URXpQ+D5
喋り方には特徴なかったな
タクみたいにどもりがちでもなく
オカリンのように演技ががっていなく
カイのように気だるげでもない

PVだから普通に振舞っているのか、実際に普通なヤツなのか……

369 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/12/01(日) 02:57:41.84 ID:4S5zl+g4
犯人はおまえだ的な台詞結構声震えてたしタクとは違うベクトルでチキンなのかも

370 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/12/01(日) 03:17:24.01 ID:zodhHss2
>>367
じゃあ、フツオタとか

371 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/12/01(日) 03:19:52.92 ID:6i0TMZ1f
松岡君…

372 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/12/01(日) 05:07:47.85 ID:9wzKkYHN
目撃者はお前だけか!みたいなセリフからそこはかとなく中二臭を感じたが…
既に予想されてる探偵気取りの中二病の予感

373 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/12/01(日) 11:27:04.24 ID:AHkYJzPe
>>327
ニコラ・テスラなんかはリアルで「ギガロマニアックスになった岡部」みたいなイメージがあるから
いつか科学ADVで触れられてほしいものだと思うんだが…
反対にエジソンは作品世界観に照らし合わせると普通の人ってイメージ。

195 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)