5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマンX part194

1 :なまえをいれてください:2013/06/26(水) 22:29:01.66 ID:Oh0I31rM
>>950がスレ立てすること。取り逃げ厳禁。
立てられない・立てたくない人は>>950が近づいたら書き込まないように。

[ロックマン&ロックマンXオフィシャルコンプリートワークス] 税込3,780円
http://www.e-capcom.com/ec/srDispProductListProductLink/doProductLink/1/1/A10003999/10/10/srDispProductList/
[イレギュラーハンターX ロックマンロックマン バリューパック] 税込2,990円
http://www.capcom.co.jp/value_pack/rockman.html
[PSP イレギュラーハンターX] 税込2,079円(廉価版)
http://www.capcom.co.jp/psp_x/
[ロックマンX8] PS2版:税込6,090円/Windows版:税込2,970円/サントラ:税込2,520円
http://www.capcom.co.jp/rockmanx8/

前スレ
ロックマンX part193
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1370074591/

952 :なまえをいれてください:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:AvF0huQ7
初めて立てた・・・

ロックマンX part195
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1375017007/

953 :なまえをいれてください:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:as8uiYAg
>>952


954 :なまえをいれてください:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:0MoxA/zN
>>952
乙。北極エリアでヴォルファングのおっぱい揉んできていいぞ

955 :なまえをいれてください:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:zfjuraJL
>>952
ほうびとしてクジャッカーにおしおきされる権利をやろう

956 :なまえをいれてください:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:8wQYIT10
イナミテンプルの救助レプリロイドの女の子のおっぱいなら揉みたい

957 :なまえをいれてください:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:eJwsCMEx
プリプリロイド

958 :なまえをいれてください:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:+cOT52bR
鉄板かシリコンか…
ライトとワイリーの意見が決定的に違うのはそこだった

959 :なまえをいれてください:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:P1hUSiEu
ゼロにおっぱいあるじゃん!

960 :なまえをいれてください:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:rmNDVqRC
おそらく緑のぽっちがゼロの性感帯

961 :なまえをいれてください:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:jWdpMELU
ゼロはブルースでありフォルテでありロールちゃんでもある

962 :なまえをいれてください:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:HTA52ktm
ロックマンのパソコン発売するって言ってたけど
確実にぽしゃったよな

963 :なまえをいれてください:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:lHAFBYah
ブルースって単なる不審者だよな

964 :なまえをいれてください:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:AN+86M1J
本家のスレで言うともっと反応がもらえると思うよ

965 :なまえをいれてください:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:iMO0S/Hg
エネルギーバランサーをくれるんだからいい奴だろ

966 :なまえをいれてください:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:LfA0tgOm
本家5のサブタイも間抜けだよな
ブルースの罠
実際にはブルースが助けてくれなかったらライトもロックマンも死んでいた

967 :なまえをいれてください:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:LXLyjF/K
コトブキヤの商品化希望アンケートにアクセルとエールとシナモンを書いてきた

968 :なまえをいれてください:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:lHAFBYah
本家のフォルテと同じ位置付けのXキャラはVAVAか?

969 :なまえをいれてください:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:nNGUmwgf
>>958
少なくともマリノさんのおっぱいは本物の触感を限りなく再現していそう
彼女を製作した科学者は注力すべき場所を間違えている気もするがw

970 :なまえをいれてください:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:UoQ4OZEU
久しぶりにイレハン引っ張り出してやってみたらやっぱり面白かった
エックスよりVAVAのが操作してて楽しい

不満があるとすればダッシュ壁蹴りの仕様と、アニメに出たのがクワンガーやマンドリラーじゃなくて鳥類2羽だったってことだ
ダンディなクワンガーやとぼけたマンドリラーが精鋭部隊やってるところをアニメで観たかったぞ畜生

971 :なまえをいれてください:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:3tb9R0Ci
>>968
むしろX6-7のシグマの方が近い。

972 :なまえをいれてください:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:aItbAHec
>>966
「!?」が付いてるけど

973 :なまえをいれてください:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:PRBbPl6t
よくあるミスリードだな

974 :なまえをいれてください:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:SytLnNqK
>>966
と言うか無印2〜5は何れもサブタイ詐欺だろ

Dr.ワイリーの謎…正体は宇宙人かと思えばそんな事は無かった
Dr.ワイリーの最期!?…生きていました
新たなる野望!!…新たな悪の科学者の登場かと思えば黒幕はやっぱりワイリー
ブルースの罠!?…ワイリーの造ったニセモノでした

6以降は一応オチとサブタイは一致しているのかな

>>969
漢たるもの譲れない拘りはある
まあマリノの製作者が男性だとは限らないけど

975 :なまえをいれてください:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:U0GX9ftz
女レプリにとっては邪魔なだけだろうけどなw

976 :なまえをいれてください:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:bMKp23DK
>>974
「新たなる野望」は「新たなる(悪の科学者コサックの)野望」じゃなく
「(ワイリーの抱いた)新たなる野望」と解釈するならギリギリでサブタイ詐欺とは言えない

977 :なまえをいれてください:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:629yWgOq
サブタイ詐欺以前に、サブタイがやる気無いのは8のメタルヒーローズだな

978 :なまえをいれてください:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:z32cIG7t
オチとサブタイ一致してたらただのネタバレだろw

979 :なまえをいれてください:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:ZcYgCi/k
ライトは自身の最高傑作に、ワイリーの偽名と同じ名を付ける事に抵抗は無かったのだろうか?

980 :なまえをいれてください:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:IFUORw06
ライト(Mr.Xっていいなぁかっこいいなあ………せや!ピコーン)

981 :なまえをいれてください:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:+acKa86s
イレギュラーとして捕まったゼロを尋問するエックス

ゼロの生みの親は私と同じエックスというお名前だと伺っておりますが、生みの親に答えるように、
正直に包み隠さずお答えください

982 :なまえをいれてください:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:YU54NJEF
>>976
>「(ワイリーの抱いた)新たなる野望」

そう解釈するなら4に限らず全作そのサブタイで良さそうな気がする

983 :なまえをいれてください:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:IU/PQK4Y
エックスとMr.エックスとかただの偶然だろ
つまらんネタをだらだら引き伸ばすな

984 :なまえをいれてください:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:TorQk9+K
ストーリーも設定も穴だらけなのに下手に「Xシリーズはストーリーに重きを置いている」なんて発言があったもんだから
考察がファンの間でも熱心だけど、結局は単なる妄想披露合戦になるのがこのシリーズの残念な感じを象徴してる

985 :なまえをいれてください:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:9h82rJnR
唐突にくだらない質問を疑問形でしてくるのはライフマンなんだから触れるなよ

986 :なまえをいれてください:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:8M18dAHp
ニートマンエックス

987 :なまえをいれてください:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:KoccchQx
オフィスウーマンFAX

988 :なまえをいれてください:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:yRVRIauU
スパルタンX

989 :なまえをいれてください:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:Mpom5ZB8
「VITA、貴様もSO○Yの反乱に加わるのか?」
「違うなBox、俺は貴様の甘さが気にくわないだけだ」

990 :なまえをいれてください:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:MNTXi21e
次スレ立って随分経つのにまだ埋まってなかったのか

991 :なまえをいれてください:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:WqGuWzEK
イレハン買ったらフットパーツ無くて焦ったぜ…
そのまま終盤まで解らずに足無しでやったからきつかった
昔やったからって安易にハードにしちゃったから
大変だったがなかなか楽しめた

992 :なまえをいれてください:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:ghlPJ8Nn
埋めるついでにどうでもいいことを一つ

スレでよく話題に上るカーネルとアイリス、あとクワンガーとビートブードの件を考えても
「馬鹿兄貴のせいで死ぬ妹or弟」がXシリーズにおける兄弟ロボのデフォなのか
イレハンのクワガタを馬鹿兄貴とは言わないが

993 :なまえをいれてください:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:+sIZ+3u0
ロックマンとエックスも兄弟機なんですがそれは…

994 :なまえをいれてください:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:ghlPJ8Nn
>>993
ただ出自が兄弟ってだけで面識無いじゃん
イベントも何も起こり様がない

995 :なまえをいれてください:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:a4SHLUts
フォルテがゼロを馬鹿にするシーンならあるんだが
同じようにロックマンがエックスの図面を見て何か言うとか
「何このバッタモンwwwww」とか

996 :なまえをいれてください:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:WqGuWzEK
マジレスするとロックの性格的には
僕の兄弟ですか、って喜ぶ

997 :なまえをいれてください:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:TSQp0SJg
>>995
ゼロ見て「女みたいなヤツ」っていうのは一度は誰もが思うことだろ

998 :任天堂バンザイ:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:9UFMwEBF
r'"PS3愛ヽ
 (_ ノノノノヾ)
 6 `r._.ュ´ 9
 |∵) e (∵|∩ ウィーユーガー ウィーユーガー
 r`-ニニ二‐' ノ
└‐、   レ´`ヽ
    ヽ   _ノ´`
   ( (´。'。゚_・゚ 。。'。゚_
    `ー 。'。゚_・゚ 。。'。゚_ブリブリブリィィッ!!

999 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:3) :2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:9m4EP7Jz
てst

1000 :なまえをいれてください:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:03MKzZK3
>>1000ならアイリスと俺結婚

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

218 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)