5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謝罪文の書き方を教えてください

1 :名無し物書き@推敲中?:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
謝罪文・詫び状の本を読みながら書いたけど上手くいかない。相手をより怒らせてしまった。

そんな経験のある人は、ここの文章の達人にご教授してもらおう!

っと思って立てました。

2 :名無し物書き@推敲中?:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
さっそくですが私から。

えむちゃんjpという掲示板において、そこの掲示板を転覆させる工作をしていたところ、えむちゃんJPの住民に見抜かれて謝罪を要求されました。

なんどか謝罪したけど許してもらえませんでした。どうさいたらいいのでしょうか?

今から資料を探してまいります。少々、お待ちください。

3 :名無し物書き@推敲中?:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
【相手側の要求】

264 名前:名無しさん@えむちゃん[] 投稿日:2013/07/28(日) 12:12:56 ID:3SP/d/NY0
>>261
なお、このスレでは諸君らの利用については過去・現在・将来問わず許可しているが




えむちゃん転覆を狙う工作員>>124による

1:パンダスレ・アタック25スレ・マルフクの看板スレ並びに裏2chに対する謝罪

2:今後、えむちゃんに於ける一切の工作活動を行わない旨宣誓

以上を行った上で、工作員>>124のえむちゃんからの消滅が確認された時点で、このスレを諸君らに譲渡するものとする。

265 名前:名無しさん@えむちゃん[] 投稿日:2013/07/28(日) 12:37:21 ID:z+riW+LY0
追記


1:の条件に、全く関係が無いのに勝手な推測によって名誉を毀損された

麻原彰晃スレ(ラウンジロビー)に対する謝罪

を追加

4 :名無し物書き@推敲中?:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
【私の謝罪文】

304 名前:124えむちゃん転覆工作員[] 投稿日:2013/07/29(月) 00:05:17 ID:onxk8mC+0
お詫び

この度は、パンダスレ・アタック25スレ・マルフクの看板スレ・麻原彰晃スレ並びに裏2ch住民に対してまことに不遜な言動に及びまして

面目次第もございません。心からお詫び申し上げます。

また、戦線bbsなどへの他掲示板へのリンクを貼り、えむちゃん住民に対して移住を促し、

かつえむちゃんの信用を失墜し、えむちゃんの転覆をたくらんだことを重ねてお詫びいたします。

またこちらの勝手な推測により、オルタナティブ@政治経済板関連の荒らしを、

麻原彰晃スレ並びに裏2ch住民のせいだと決め付けて糾弾したことに関して

全面的にこちらの勘違いであったことをお詫びし謝罪いたします。

また、たびたびの荒らし行為により、パンダスレ・アタック25スレ・マルフクの看板スレやその他のスレの進行を妨げ、

なおかつそこの利用者に対して不快な思いをさせたことをお詫びいたします。

5 :(続き):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
今回のことは、どのような理由があろうともまったく許されることではなく、

今回のことでえむちゃんの貴重な利用者様を減らすことになりやしないかと案ずるばかりです。

詫びて済むことではございませんが、伏してお詫び申し上げます。

私は今後、えむちゃんに対して一切の工作を行わないことを誓います。

今後は二度とえむちゃんを使用しないことを誓います。




2015年 7月 29日 

                                                                   124えむちゃん転覆工作員

えむちゃん利用者ならびに裏2ch利用者様へ

6 :名無し物書き@推敲中?:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
その後なぜか許してもらえず。言い争いになり最終的に相手が出した条件が↓

74 名前:名無しさん@えむちゃん[rage] 投稿日:2013/08/04(日) 12:15:13 ID:3r+5QIbQ0
追加条件
一 提示した条件に背き、えむちゃんにアクセスを継続し、工作活動を継続した事

二 マルフクスレに対する嘘、及び勝手な推測による反抗的な態度

三 その他風説の流布によるえむちゃんへの破壊活動
以上に対する謝罪

及び
えむちゃん転覆工作員が語る「私とえむちゃん」スレ
†††疑問点をまとめるスレ†††


以上の閉鎖を命じる

閉鎖にあたっては、以下に指定したアスキーアートを用い
>>1000に到達、もしくは容量カンストをもって閉鎖処置とする。

7 :1:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
83 名前:名無しさん@えむちゃん[sage] 投稿日:2013/08/04(日) 14:18:15 ID:WF8+w6D+0
以下の条件を追加する

えむちゃん「三国志戦国」板全スレの閉鎖


閉鎖にあたっては、以下のアスキーアートを用い、行うこととする。
(AA略)

8 :1:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
その作業を終わらせて新たな謝罪文をこちらに書いた。
bbs3.m-ch.jp/test/read.cgi/life/1353838047/15,17,18.19,20,21,22,23,24
謝罪ブログ
blog.goo.ne.jp/mdcputen
(こちらを見せたところ「ファックユー」というAAで返されました)

9 :1:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
最終的にこう言われました。(えむちゃん転覆工作員=私です)

81 名前:名無しさん@えむちゃん[sage] 投稿日:2013/08/04(日) 12:32:33 ID:3cm2ns9o0
以上、掲示した条件をもって、最終通告とする。

えむちゃん転覆工作員による反論、質問は一切認めない。

昨日やっとカンストが終了し、新たな謝罪文も書いたのですが、
彼は未だに許してくれません。

何が不味かったのでしょうか。教えてください。

10 :名無し物書き@推敲中?:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
人生を無駄に送ってんな
他人に迷惑掛ける奴はロクな未来にならん
謝ったら忘れるこった
もっといい人生送れよ

11 ::2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
>>10
今パンダスレを占領して、浄化作業をとしてAAを貼っている相手の心理がわからないんですが。

いくら謝罪しても許してもらえませんし、私の質問と反論は全てシャットアウトです。

丸一日潰してスレの埋め立てをしていました。

えむちゃんjpの鯖が落ちないか冷や冷やものでした。

えむちゃんjpだけでの謝罪では足りないと思い、VIP板やなんでも実況J板その他にスレ立てて謝罪したのですが、

そこの住民から「業者の宣伝乙」と言われ、あざ笑われました。

宣伝じゃないけど一応参考に。

ラウンジロビー
ttp://www.m-ch.jp/1a/

彼に許してもらわないと、私のせいで関係のないパンダスレが浄化されるままです。

12 :名無し物書き@推敲中?:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
名前:名無しさん@えむちゃん投稿日
うーん…ど■うも君はえ■むちゃんを理■解していな■いようだ…

自分で見■つけてやっ■て来て、ス■レを立てれ■ば自■由に利用出■来ると思っ■ていた■のか…

道■理で、話■が噛み合■わない■訳だ。理■解し■た。


ということだそうです。
自己解決ならぬ自己断念しました。

13 :名無し物書き@推敲中?:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
だから必死なのか。

11 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:TpLfNKDo0
24 名前:えむちゃん転覆工作員[] 投稿日:2013/08/11(日) 06:01:00 ID:qmb5iYQI
もうすぐここから完全に消えますので、こちらのスレの浄化作業をできれば止めて下さいますようお願い申し上げます。

(中略)

今回のことで、もしかすると刑事罰を受けることになるかもしれません。

軽はずみでやってしまい大変悔やんでいます。

でも罪は罪です。裁判所の判決には従い罪を償います。

14 :名無し物書き@推敲中?:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
すいませんでした。
で。

15 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
 ̄∩∩ ̄∩∩シナリオ
((-。-)(^o^))受賞
(っ[ ̄]っロ_) したら
[ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄] どう
□/_UU__UU_\□する?
 ̄ごめんなさい、もうしません。

16 :名無し物書き@推敲中?:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
謝罪文

まことに申し訳ありませんでした
俺の冷蔵庫はからっぽでかびの生えた納豆がひとつありました
それから彼女はふられました? それならまだいいのですが実の処いません
貯金通帳等ゼロ、携帯代の支払いの督促を受けていまして今にもとまりそうです
可哀相でしょ、許していただけませんか、俺から何もでないと思います
すべて俺のしでかしたことです。
如何様にも責任をとる所存です。というか、どこをどうやって責任をとれるか
さだかでないのですが、ただただお詫び申し上げる次第で今後一切
斯様な悪行を仕出かさない事を天地神明に賭けて此処に誓い詫びの言葉とさせて戴きます、

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)