5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宝屋】山口敏太郎スレッド155【糞ばた】

1 :名無し物書き@推敲中?:2013/04/11(木) 08:50:11.24
オカルト怪談業界の陰謀と疑惑について語るスレです。
現在の追及対象は宝屋比呂丸のでっち上げ放送と捏造PDF
及び、いたこの電波いいわけ発狂→遁走の今後について。

数々の疑惑から遁走し続けている宝屋比呂丸が放置中の掲示板
質問・回答掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/radio/23609/1327322456/
絶賛大失笑を買っている捏造PDFはこちら
http://www1.axfc.net/uploader/O/so/195080.zip&key=true

※糾弾者から指摘された事実が正解の場合
遁走者によるコピペ荒らし、AA荒らし及び「シャモるな」「ザッコ」「お前は2ちゃん禁止」「プ〜ン」「腐臭」
「宝屋の話題は禁止」「させ子」というレスが入ります。
遁走者の困窮の度合いを測る目安にしてください

☆☆☆当事者はここで申し開きや開き直りを展開する前にまず自分のやるべきことをやれ

前スレ

【宝屋】山口敏太郎スレッド154【糞ばた】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bun/1365099053/

605 :名無し物書き@推敲中?:2013/04/17(水) 09:46:28.17
Q:嘘ついて沙門を悪者にした宝屋さんもどうかと思うけど、
そもそも陰口を拡散した沙門が原因じゃないの?

A:沙門の行為は道徳的に問題がある。しかしだからといって
宝屋やデスガスの違法行為が合法で正しい行為には決してならない。
それは自分も違法駐車をしている輩が、自分の家の前に
迷惑駐車(違法ではない)をしているのを見て、十分な忠告もなしに
車両の破壊行為をしたのと同じ。

車両を破壊されたのは迷惑駐車をしたからだという説明はあっているが、
だからといって車両の破壊が合法で正しい行為だとは絶対に言えない。

もしそれが正当化されるなら、宝屋の所の自家用車が路駐をしたのを見つけ次第、
邪魔なのでフロントガラスを割って懲らしめていいことになる。

Q:てことは、やっぱり沙門は悪くなかったの?

A:否。
宝屋の違法行為によって、沙門の行為が正当化される訳ではない。
沙門は『法的にまずくない』だけで『他人に迷惑のかかる
悪い噂を拡散した』行為は周囲にとって害悪。

『迷惑駐車をしているけど、合法だから問題ないよね?』『車を破壊する奴が悪いから、迷惑駐車をしたけど私は悪くないよね?』
という考えが通用しないのと同じ。

もしその考え方が通用するなら、俺が沙門のリアル知り合いに証拠つきで
今回の件を触れ回っても、沙門からの警告を掻い潜り続ける限り合法なので問題なしとなる。

606 :名無し物書き@推敲中?:2013/04/17(水) 09:46:58.57
Q:じゃあ、どっちが悪いの?

A:どっちも悪い。沙門のは迷惑行為で宝屋のは違法行為。
迷惑行為は回りが離れるかどうかといった程度の問題なので、
本人が陰で軽蔑されて終わり。

違法行為は、法的に裁かれるレベルの問題なので、
本人や協力者が法的や社会的にペナルティーを課せられても文句を言えない。

Q:じゃあ、どうすれば解決するの?

A:沙門は『自分がありもしない事で陰口を叩かれるとどう思うか』
『自分が今やってることを他人からされたらどう思うか』を考え、
自分の回りに迷惑をかけない、回りから軽蔑されないように心がければOK
宝屋デスガスは、自首と受刑が一番分かりやすい解決方法だな。
まあ多分そのつもりはないだろうから、自分で他の解決方法を考えることだな。

Q:第三者が解決する方法は?

A:沙門には逐一『何故駄目なのか』を説明していくしかない。
沙門を小学生だと思えば、多少は幼稚さにイラつかなくてすむ。

宝屋デスガスは、警察に逐次報告。
犯罪行為の拡散。
隙あらばリアル周囲、特に親類縁者に報告。

そして根本的な解決方法は、洋介のツイートをよく読めば何となくわかる。

Q:あんたは何がしたいんだ?
A:根本的な解決

281 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)