5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラノベ】『このライトノベルがすごい!』大賞

1 :夢追い人:2012/12/30(日) 11:11:09.78
この賞に関する直接のスレがなかったので、応募者、応募予定者の方ご利用ください。

『このライトノベルがすごい!』大賞
【締切】
2013年1月15日(火)
40字×34行の書式で80〜140枚の原稿(枚数厳守)
(※[400字詰原稿用紙]の換算では、約280〜470枚になります)

http://konorano.jp/outline

2 :名無し物書き@推敲中?:2012/12/30(日) 23:33:13.27
乙である。

3 :名無し物書き@推敲中?:2013/01/01(火) 02:56:00.92
あけおめです。
プロット完成させるはずが、年をこえてしまった。
間に合うかな・・・

4 :名無し物書き@推敲中?:2013/01/01(火) 06:12:42.63
>>1
ライトノベルは文化・文学・文芸の名に値しません。
また、ライトノベル新人賞スレはよく荒れるため、IDの出る板に立てなければ機能しません。
従って、ライトノベル新人賞スレは

 文芸書籍サロン
 http://toro.2ch.net/bookall/

に立てることになっています。
これは創作文芸板自治スレッドでの板内自治としての決定事項です。
当スレを削除依頼の上、

 『このライトノベルがすごい!』大賞 第六章
 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1319707663/l50

をご利用下さい。
以下の書き込みはご遠慮下さい。

5 :名無し物書き@推敲中?:2013/01/01(火) 13:20:51.23
ラノベか。募集多いから検討してみるか。
ハードル低いのけ?

6 :名無し物書き@推敲中?:2013/01/01(火) 14:02:13.62
>>4
荒らしは死ね

7 :名無し物書き@推敲中?:2013/01/01(火) 17:47:45.79
3分の1ほどまで書き上げたが、一からやり直すことにした。
やっぱり読者を相当意識した視点で描かないとだめだろうと思ったので。

これは、手ごわいな。

8 :名無し物書き@推敲中?:2013/01/01(火) 19:11:22.40
>>7
たしかに俺もやってみたが、今まで培ってきた技法は通用しないな。
舐めてかかると、えらい目にあう。
とりあえず期限には間に合うが、推敲時間がとれどほ取れるかは疑問だな。

9 :名無し物書き@推敲中?:2013/01/02(水) 02:41:24.49
情景描写や心理描写を、極力セリフでの表現に切り替えるようなイメージかな。
戯曲を書くような感じで。
小手先のテクニックだけど、それっぽくはなる。ただ、自分の描きたいものとはずれてくな。

10 :名無し物書き@推敲中?:2013/01/02(水) 03:36:53.73
狙ってるやつ多そ。ワロタw

11 :スレッドストッパー。。:2013/01/03(木) 05:57:03.15
移動
『このライトノベルがすごい!』大賞 第六章
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1319707663/l50

12 :名無し物書き@推敲中?:2013/01/03(木) 08:23:20.24
3が日最終日になってしまった。書けない・・・。

13 :名無し物書き@推敲中?:2013/01/04(金) 15:44:19.31
>>11
荒らしは死ね

14 :名無し物書き@推敲中?:2013/01/05(土) 11:03:49.05
残り10日。まだプロットが完成していない。
今更放棄するのも悔しいし、ラノベでどこまで書けるか力試しだ。
ジャンル的にはSFものだし、どうしても間に合わなければ投稿先を変更しよう。

15 :名無し物書き@推敲中?:2013/01/05(土) 14:50:37.88
がんばれ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)