5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】舞妓さんと恋に落ちる物語を作れ

1 :名無し物書き@推敲中?:2012/12/04(火) 12:46:43.48
京都で舞妓さんと恋に落ちる物語を本格的に作ってくれ…

出来れば、このガイドラインに沿って:
主人公:19歳 男
舞妓さん:17歳
主人公はある秋、一人で、一週間ほど京都に旅行へ行く。その時に、ある舞妓さんと出会い、そこから、恋に落ちる…

といった感じで…

よろしくお願いします

2 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2012/12/04(火) 18:48:08.32
 ̄∩∩ ̄暖簾をくぐると
((-。-)舞妓がいた。
っцyυ「あたし十七よ」
□υ`υ「 ̄ ̄ ̄ と舞妓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ は言った。「次もあたしをお願いね」

3 :名無し物書き@推敲中?:2012/12/04(火) 19:00:55.62
イナさんよ、まさか冗談だよね
本気なら人生勉強した方がいいぞ
居酒屋気分で、舞妓なんて……呆れてものも言えない
一見さんお断わりといった格式を重んじている料亭が京都には多い
主人公19才で旅に出てという設定からして無理がある
おそらく主人公と同じ19才なんだろ
もっと舞妓の制度とか調べてから考えることをお勧めします

4 :名無し物書き@推敲中?:2012/12/04(火) 19:50:42.99
だから、居酒屋で出会うでOKなんでないの?
「一見お断りで、格式を重んじている料亭で」なら話が始まらんじゃんw

かといって、通いなれてる社長とか政治家とか京都人で舞妓に住んでる
ところの近所の住人にしたら
>>1的に面白くは無いだろ、もっとだめじゃん

5 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2012/12/04(火) 20:01:46.38
>>2言われた額の金を超えていたが、それでよかった。「釣りは要らねえよ」
 ̄∩∩ ̄ ̄僕は京都に
((-.-)行くことに決め
っцyυ た――行き先は
□υ`υ「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄だれにも言わずに。

6 :名無し物書き@推敲中?:2012/12/04(火) 20:02:29.01
クソスレ立てんなよバカ

7 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2012/12/04(火) 20:20:08.23
>>5
そのとき僕は十九歳で、金券ショップで買ったひかりに乗っていた。

もちろん自由席だが、平日のせいかそんなに混んでいなかった。

少し眠ったあと、窓の外に目をやった。富士山だ――。

8 :名無し物書き@推敲中?:2012/12/04(火) 20:25:10.53
イナっ!

9 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2012/12/04(火) 20:49:39.63
彡彡∩∩彡 前>>7
彡(^o^ )
彡っξ`ヾ彡
(^.^ )γ)
υ┳υヾJ彡彡〇
彡┣━υ◎〃彡Ο
彡◎〃彡彡彡彡ο
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∩∩゜
呼ばれた((-。-)感じが
 ̄ ̄ ̄ ̄ っцυ して
「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄僕は振りむいたんだが、女の子が一人、お菓子をむしゃむしゃ食べているぐらいで、それ以外はふつうの客席だった。

10 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2012/12/06(木) 21:37:45.30
>>9
 ̄∩∩ ̄腹が減ったんで
((^o^)僕は釜飯を食べ
(っц) あったかいお茶
 ̄ ̄ ̄ ̄] を飲んだ。

11 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2012/12/07(金) 20:42:03.61
 ̄∩∩ ̄ ̄ ̄前>>10
((^o^)「コーヒー
っцyυ  飲む?」と
□υ`υ「 ̄ ̄ ̄僕は
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄言った。

12 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2012/12/09(日) 01:18:17.49
>>11
 やっぱり新幹線を降り、印字することにした。
「品川か新横浜か?」と僕は訊いた。
 答えてくれ――答えてくれるならだれでもよかった。締切に間にあわせたいんだ!

13 :名無し物書き@推敲中?:2012/12/09(日) 11:45:13.04
新横浜よ

14 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2012/12/10(月) 17:42:04.21
>>12
>>13「ありがとう」と僕は言った。「おかげで締切に間にあったよ」
レターパックという呼び名を思いだせなくて僕は口ごもっていた。
「レターパックですか」
「はい、それです」と僕は言った。ライトのほうがふつうに出すより四十円安くなる上、追跡がついているんで葉書を入れない、つまり九十円安くなる。「お願いします」

15 :名無し物書き@推敲中?:2012/12/10(月) 22:13:52.41
「承りました」

16 :名無し物書き@推敲中?:2012/12/11(火) 11:06:37.98
その時、突如として―――

17 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2012/12/14(金) 17:48:34.59
降りだした雪はしんしんと降り積もり、街を飲みこんでいった。僕は郵便局を出て表の歩道を一目散に駆けていった。この道もきっと明日の朝にはてかてかに凍りついて歩けなくなるだろう――。゜。゜゜。゜。
。r⌒∩。゜゜゚ ゜。゜
(´‐`)。゜。。゜。゜
γ´ ̄`ヽ/~ ゜。゜゚。。 ゜。゜。゜ 。゜。。 ゜。゜。 ゜ 。゜ ゚゚。。゜。゚r⌒∩ ゚。゜。
。゚。~~゜~~~ ~~ ゜゚
。゜゜。 ゜。。 前>>14

18 :名無し物書き@推敲中?:2012/12/16(日) 06:15:24.84
それから数時間が経過して……

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)