5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清廉潔白【掌&幽怪談文学賞271】信用第一

1 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 10:33:39.20
東雅夫の幻妖ブックブログ
http://blog.livedoor.jp/genyoblog-higashi/

WEB幽(『幽』公式サイト)
http://www.mf-davinci.com/yoo/

前スレ
私は【掌&幽怪談文学賞270】幽霊を見た
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bun/1345933421/

2 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 10:34:11.65
※『注意』
・ここは「幽怪談文学賞」と「てのひら怪談」の趣旨に賛同し、応援する人たちが集うスレです。
・審査員や応募者が不快に感ずるような話題は避けましょう。作家論は他板で。
・他板の話題を持ちこむのは荒れる原因となりますので謹みましょう。
・「応募は実話も創作もオッケーで、どちらも文芸性を重視」が、幽文と掌怪談の基本です。

※『次スレを立てるのは950に書き込んだ人』
・950踏んだら直ぐにスレ立て宣言を。
・1時間たっても950がスレ立て出来なかった時は、順次951、952が次スレを立てる。
・990くらいになったら、書き込みは一時ストップ!
・次スレへの誘導をお忘れなく!

3 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 13:08:28.98
プラルーク派の腐臭が鼻にツーンとくる

4 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 13:09:55.91
乙です!

5 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 13:12:23.18
>>3
嫌なら来るな

>>1

6 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 15:42:34.64
前スレの最後で尚休さんのイベントを叩いたボンクラめ
おまえだけは許せないし、尚休さんに謝罪しろボンクラ
殿下と尚休さんは釣りを楽しめる友だし、怪談の同志な件
わかったら黙ってろボンクラ

7 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 15:55:24.64
>>6
殿下とふる怪事務局が
尚休を切ったのは
確定した事実
そのせいで協賛イベントは消滅
尚休が関わってた茨城のふる怪もスパッと中止
いっさい関わりを持ちたくないと
態度で示されてますが何か?


8 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 15:57:29.54
あんなトラブルメーカーと
関わり持ちたいと思うのは
よほどのボンクラだろうね!

9 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 15:59:37.72
殿下は釣りなんて興味ないらしいよ。

あのときは義理で出席しただけだとさ。

10 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 17:24:44.75
>>6
相変わらずのしゃも頭だな。11月3日はどういう日か教えてやろう。尚休と殿下の絶縁が確定した日だ。何を許さんのだ、泣きながら洟たらして失禁脱糞して、許さん許さんと駄々をこねるのか?繰り返すが2度と殿下の名前をつかうな。この乞食坊主の金魚の糞め!

11 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 17:29:01.72
そんなことより来月発売の冥の執筆陣を予想汁!

12 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 17:59:53.19
怪談専門誌『幽』‏@kwaidan_yoo
昨日は夕刻よりメディアファクトリー会議室で、
新生てのひら怪談文学賞(主催は有志による
「てのひら怪談文学賞」実行委員会)へ向けての座談会を、
加門七海さん福澤徹三さんと共に収録。
打ち上げの席には取材で上京された立原透耶さん@米国帰りや
てのひら実行委員の辻さんも加わって賑やかに。(雅)

13 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 18:41:39.31
清廉潔白信用第一は尚休さんの代名詞な件
尚休さんはふるさと怪談の協賛者だし、殿下とメイと交流ありますがなにか?
おまえらボンクラは尚休さんと殿下の交流を邪魔するなよ
竹の子書房のラジオに凸したボンクラ=おまえらアンチな件
尚休さんを守るためルール改正した事実
室長は尚休さんを最優先に返信してるし、竹の子公式ツイッターでハゼ釣りイベント拡散中
尚休さんはメイと竹のどっちも仲良しだし、竹の子書房のほぼ全員は尚休さん支持な件

明日は尚休プレゼンツスペシャルの放送日
いつもより過激で怒りのラジオだよ
おまえらボンクラアンチの自業自得ですがなにか?

14 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 18:50:20.67
>>13
恥かいたよなー。
殿下参加しないと言ってる奴恥かくよって言ってたら、すぐに返されちったよなー。
前回の時も殿下、深川怪談イベント楽しんでたよなー。メイの人も。
絶縁されて、今どんな気持ち?ねぇ、どんな気持ち?
竹の子だとか館長だとかの素人集団はどうでもいいから、殿下に無視され続けて死にたくなった?ねぇ、死ぬの?

15 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 19:27:52.25
>>14
竹の子は尚休さんを支持しているだけだし、竹の子批判に興味ない件
しかし館長さんを批判?ふざけるなボンクラ
館長さんは深川の怪談作家より倍は上手い件
作家は書くだけで語りは素人だし、館長さんは百話完走の放送に挑戦して結果を出した事実
館長さんは百物語の代名詞だし、俺は館長さんが日本一の怪談師と信じているよ
わかったら黙ってろ情弱ボンクラ

16 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 19:31:00.99
>>15
お前が息しなくなっておとなしくなるのが一番話の早い解決法。

17 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 19:36:45.33
いやいや、素人集団を信じようと信じまいと、それはしゃも頭の君の勝手だから、頑張ってしゃもってて下さい。
で、殿下とふる怪に絶縁された気分は?ねぇ、恥かいちゃった気分は?
僕、惰弱だから忘れちゃった。
次のハゼ釣りの日にちはいつだっけ?教えてくれない?殿下来ないとか言ってると恥かくんだよね?
うわー怖いな。教えて、殿下と友の人の屋形船はいつですか?殿下に会えるならいくよ!

18 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 20:06:36.93
てのひら、少なくてもななみんと徹ちゃんは審査員続けてくれるんだね。しかし、そこにとおやたんを交えた打上って、何かビジュアル的にもカオスで楽しそう。

19 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 21:57:53.88
深川更新中
やはり大量投稿者が多い

20 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 22:01:19.41
>>19
誰?

21 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 22:12:46.38
あやめラッシュ

22 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 22:29:29.17
うわ、キ●ガイ沙汰だな

23 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 22:59:49.76
〆切間際の投稿ラッシュは、この五倍は下るまい。

24 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 23:04:25.88
あやめたん、どうしちゃったのかなぁ。

25 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 23:05:45.45
>>19
他にも大量いるの?
ちょっと今、PC見れないんで。

26 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 23:24:34.99
剣先の異常な暴挙のせいで
もう二度と投稿制限なしの
募集は行われなくなるね
確実に!


27 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 23:53:24.08
上限は設定しといた方がいいでしょ

28 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 23:55:24.94
いやいや、まだまだ送るらしいよ。

29 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/11(火) 23:58:45.71
昨日Zさんが言ってたとうりやな

30 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 00:00:54.00
あやめに対抗しようとする香具師が現れないことを祈る

31 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 00:08:45.23
>>30
いや、もう一人二人いるじゃんw

32 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 00:10:15.42
9月6日投稿分までUPして70作品らしいな。
どこまで伸びるかな?(あやめたんが)

33 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 00:11:36.70
新たな剣先一族があらわれるかもな

34 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 00:11:41.03
>>32
たん付けやめろ。見たことないのかw
しかしあの人は京田辺も相当送ったのだろうな。


35 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 00:29:28.86
>>34
京田辺では大量に出さなかったんじゃないか?
あっちは非公開だし、もし既にこういう事件が過去にあれば深川で反映されたはず


36 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 00:30:25.62
深川は全部公開だから大量投降したのかもんななみん
しかし「ずるずる」みたいな思いつきネタとかどうして投稿するの?
短歌は上手くても掌編は全然ダメだな

37 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 00:32:16.66
深川は悪ふざけなノリとこんなもんでいいだろって小手先で書いた作品が多くて萎える

38 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 00:32:59.68
内輪のお祭りになっちゃ意味がないんだよね
殆どが常連の投稿だけ


39 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 00:34:36.78
屁賞みたいにプロが混じっていればまだテンションあがるけど
今のとこそれもなす
大量投降者は深川の審査員が豪華だから絶対に入選したいって思いが強いと予想

40 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 00:37:34.02
「冥」に「いるのいないの」の町田尚子は参加するみたいだな。
殿下との粒のやりとりでそんなニュアンスが出てたぞ


41 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 00:40:27.12
>>36
短歌が駄目だから掌編に反映されないんだよ

42 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 00:42:38.30
『ずるずる』はあやめじゃないだろ

43 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 00:46:05.04
青山もかなりの大量投稿者だな

44 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 00:48:21.47
殿下が地元深川の方の投稿待ってますと粒ってるな

45 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 00:48:47.42
二人とも小手先投稿だからな。
でなきゃあんなに書けるわけねえ。

46 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 00:50:43.98
東京者のてのひらーがふがいない今
地元のおっさんおばさんに期待するしかない

47 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 00:50:55.63
みちのくマンならぬ、深川マンは出ないのかなぁ

48 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 00:52:13.31
>>45
この二人はこのところちょっとばかり結果が出ちまったから調子こいてんだろう。

49 :みちのくマン ◆QXyXHZwtro :2012/09/12(水) 00:54:53.78
呼びましたか?
鷹匠さんという方はわりといいですね。

50 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 01:00:11.38
深川怪談のブログは応募要項どこ?
http://fukagawatenohira.tumblr.com/
応募要項が一番上にないと一見さんは参加しにくい
検索でも引っかからないしタロム

51 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 01:00:45.52
>>42
あやめの話題とはだれも言ってない
大量投降者は1人だけじゃないだろ

52 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 01:01:29.84
深川参加者の新熊 昇はプロだお



53 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 01:02:54.87
>>51
いや、いきなり『ずるずる』の話だったから

54 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 01:04:30.23
新熊はてのひらーだね。まあ有名をつけてもいいかな。

55 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 01:13:06.40
ひとり百物語をやろうとしてるよ
「頑張ったで賞」とか、蔑賞でもいいから欲しいんだとオモ

56 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 01:14:46.00
「深川が投稿制限付きになったいわくつきのw」とか
粒あたりで(蔑視でも)ちやほやされたい訳か

57 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 01:23:17.24
青山は短歌で有名

58 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 01:26:59.70
>>49
出揃ったら、感想聞きたいです
出揃わなくても、あなた居るとここ盛り上がるので、時間許せばよろしく!


59 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 01:29:03.02
鷹匠りくは京田辺の入賞者だよな
あっちも割といい作品だ


60 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 01:30:03.86
深川のブログは見辛いから応募者が本当に知っている人だけに限られてるんじゃまいか?
殿下も地元の投稿者を集めたいならそこんとこよろしこ

61 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 01:34:21.26
そういや、てのひらーもそうだけど、みち怪組はでんのかな。
いや、青山以外www

62 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 01:42:58.75
大量投稿より安易なエログロに走るのが問題

63 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 01:59:13.94
きのうのメイの人粒といい
きょうの殿下粒といい
大量投稿者は実行委員会に
露骨に迷惑がられてることに
とっとと気付けよなあ
ほんと鈍いやつらだよ

64 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 02:04:12.11
>>63
気づいたとしても遅いだろw

65 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 02:09:18.71
ブログ見てもプロフ欄にこれだけだし

「本所・深川」をテーマにした800文字以内の怪談を公募します。
応募作品は全作品ブログ掲載される予定です。
加門七海、京極夏彦、東雅夫による選考で、優秀作品には賞が贈られます。
皆様奮ってご応募ください。

せっかく審査員の豪華な京極招いてるんだから
応募要項を分かりやすい場所に記して保水

66 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 02:15:58.18
応募数90超えおめ!京田辺を超えたな

67 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 02:23:13.31
せいぜい多くても5作までとかだよね
常識で考えれば

68 :みちのくマン ◆QXyXHZwtro :2012/09/12(水) 02:39:29.26
まあ今のところの感想としては前スレのZさんという人と殆ど一緒かなあ。
大量投稿者ほど粗製乱造でくだらないね。内容も軽薄でがさつ。
はっきりいって読むだけ時間の無駄。
その辺のデリカシーのなさが大量投稿に繋がっているのじゃないかね。
ネタ被りもまったく気にしていない様子。

69 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 02:41:01.15
推敲せんと出してるのとちゃうのか?

70 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 02:43:57.65
今回の大量投稿で剣先あやめと青山藍明はブラックリスト入り決定だな。

71 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 02:45:10.40
>>69
誰とはいわんがやたらと誤字多い奴いるね。

72 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 02:45:44.34
いくつか面白いのがあれば問題でもないんだろうけどね

73 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 02:47:22.24
自分できちんと選んで出すというのも大切だからな。下手の鉄砲じゃあるまいし。

74 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 02:48:47.74
>>67
大量投稿者で数超えても意味茄子


75 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 02:52:27.07
大量投降者は深川に思いが強い人らなんでそ

76 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 02:53:59.23
@hazuma
そういえばぼくの大学院時代の専門、
普通は現代思想とか適当に言っているけど、
厳密に言うと言語哲学とコミュニケーション論です。
学部時代は科学史科学哲学所属で一応分析哲学習ってたし、修論はバフチンとデリダで書いた。デリダ読解もコミュニケーション論の観点が中心。


77 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 02:57:05.34
>>75
いや、賞が欲しいだけだろ

78 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 03:02:45.38
行ったことがあるのかどうかさえ疑わしい

79 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 03:05:56.11
>>78
いえてる

80 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 04:08:21.80
やっぱり作品をうpされる公募の方が盛り上がるな

81 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 06:10:35.67
まああれだお前ら。
大量投稿を叩いてる暇があるなら一編でも書いて送ろうや。

82 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 06:44:40.88
もう送んなくていいんじゃないの
てか、審査員が怒ってるところにだして、巻き添えくらいたくない
bk1の選考会レポ読むと、ななみんは読んでてムカムカしてきたとか言ってただろ

83 :Z:2012/09/12(水) 07:41:07.91
皆さん、おはようございます。書き込みは二度とすまい、と思っていましたが、深川の現状を見て、もうひと言を言っておいてもいいかなとの代筆です。長文になることお許し下さい。この企画でもそうですが、 
  19 :名無し物書き@推敲中?:2012/08/26(日) 09:39:25.91
新田辺キララだけでもいいから早くアップして欲しい
436 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/02(日) 11:04:04.12
京田辺ふるさと怪談の授賞作がアップされたお
443 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/02(日) 13:35:12.34
深川の応募作でいいのあった?
 と、きっと多くの人が期待し、楽しみにしていると思います。
 ところが、439 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/02(日) 12:44:27.15
京田辺の受賞作全部読んだけど、どれもピンとこないというか、俺には書けそうにないと思ったよ。
 875 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/10(月) 10:27:33.94
深川怪談は同じやつがいくつも投稿していて駄目だね。
くだらない。
との感想は、決して私ひとりだけのものではなかっと、少し安心しました。


84 :Z:2012/09/12(水) 07:41:59.62
 ところで、955さん−
 955 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/10(月) 20:57:15.03
他人の応募作にケチつけるだけなら誰でも出来る
Zは見つけにくいこのスレを見つけて書き込んでる時点で確信犯のあふぉ
 とのご批判ですが、掌編の怪談作品に関心がある者が検索しますと、このページが でてまいります。「見つけにくい」などと、とんでもない−現に、このページの皆様が 書いておられるではないですか。
716 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/07(金) 22:12:50.64
ま、大抵の人は見てるけどね。
717 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/07(金) 22:14:53.07
オフ会でもよくこのスレの話題は出るな
みんな見てんだなと思ったよ
・ ここは「幽怪談文学賞」と「てのひら怪談」の趣旨に賛同し、応援する人たちが集うスレです。→私は両手をあげて賛同、応援しております。ただ、私が危惧しましたのは大きく以下の三点に関わることなのです。



85 :Z:2012/09/12(水) 07:49:21.89
@「書き手のモラル(良識)」−すなわち「他人様に自作を読んでいただく」ならば、それなりに「作品化」の努力−題材(ネタ)・語句の選定・語り(文体)・構成などの「文の芸」が必要。
「思いつきの垂れ流し」は、乱造すればするほど、その企画を貶めることにつながるのではないか。
A「お祭りだ」「お遊びだ」ということで上記のことが問われず「ただ単に数が集まれば「賑やか」「盛り上がっていい」としましても、投稿者の「遊び人としての誇りと品位」は必要。他者
の投稿作に「触発される」こともあるでしょうが、題材(ネタ)、その語り口などを顴骨し奪胎するのは、いかがなものか、という疑問。
B「選び手のモラル(良識)および審美眼」−応募作に等級を付けるのは、このようなご当地企画(あるいは諸文学賞もそうかもしれませんが)ならば「相対的な選定」−「比較的に良い」も
のが選ばれるのでしょう。が、その結果、とうてい「作品化」されていないものも選ばれることもあるでしょう。それもまた「一種の罪作り」であり、現在の「深川てのひら怪談」における
「大量投稿現象」を引き起こしている遠因ではないだろうか。(諸受賞作で「感動」するものがありましたか?)


86 :Z:2012/09/12(水) 07:52:18.52
956 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/10(月) 20:59:09.49
そうそう文句言うやつは一作凄いのを投稿してみりゃいいんだ
誰でも参加できるのがてのひら怪談なんだから
958 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/10(月) 21:02:02.46
2chで自称批評家程寒いもんはないぞwwww
プロアマ問わず誰でも参加できるのに言い訳だけはいっちょまえ。
出来ない理由ばっかを探して、他人にケチをつけるw そういうのが
一番うんこ
こんなふうに口汚く罵られておりますが、以上の三点は、「文句」でも
「ケチ」をつけている「批評家」ぶりでもありません。ましてや、
「批評家」を自称したことさえありません。ご当地怪談というせっかくの好企画、
キラリと光る一篇に出会えたら、という「読み手の期待」を込めて、いろいろと疑問に
思ったことを皆様に問いかけただけのことなのです。とはいえ、
・ 審査員や応募者が不快に感ずるような話題は避けましょう。
→そうですね、読み手の立場からとはいえ私の話題はこの規定に抵触した
かもしれません。すみませんでした。しかし、     
959 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/10(月) 21:02:50.06
>>975
つまり書けないんですね
そこで批評家気取りで2ちゃんやってるって寂しくないですか?
とまで挑発されますと、いささか、「では、書いてみましょうか」と受けたく
もなりますね。
956、958そして975さん、もう一度、本所深川てのひら怪談の応募作を精読し
てみて下さい−大量投稿者の投稿作は一種の「焦りのあらわれ」であることに
気がつくはずです。彼らの投稿をはるかに超える応募作−彼らの「モデル作」
が散見されるでしょう。それはかならずしもプロ、あるいは斯界で有名な方のも
のではないかもしれまえせんが、それを凌ぐのはなかなか容易ではありませんが、
一度、挑戦する価値はありそうです。では、作品ページでお目にかかりましょう。
ほんとうにながながと失礼いたしました。Z


87 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 08:02:08.07
大量投稿はイヤだなあ、とばして読むかって感じだけど
大量投稿で不機嫌なななみんに審査されると思うと投稿躊躇すっぜ

88 :Z:2012/09/12(水) 08:45:08.76
追記

かの「権威ある」階段雑誌『幽』における「読者投稿怪談」の幕引きも、
おそらくは、今回の深川手のひら怪談現象と同じ根で、いわゆる「常連」
さんたちの「駄作」大量投稿に、スタッフさんたちが辟易、かつアップ作業の
大変さに「嫌気がさしてのこと」と、推察いたします。
逆言すれば、「常連さん」たちだけが目立つほど、「怪談文芸」界
(怪談文壇?)は狭窄閉所−ということなのでしょうね。もったいない
ことではあります。そろそろ、「てのひら的怪談」の功と罪の総括の時期
なのかもしれません。以上、老婆心でした。Z


89 :Z:2012/09/12(水) 08:53:52.31
申し訳ございませんー「権威ある」怪談雑誌、のミスタイプです。関係者の
皆様、どうぞお許し下さい。Z


90 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 08:55:33.15
まきのおさむ

91 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 08:57:06.00
げんげつ

92 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 09:55:08.17
大量投稿者のはななみんまともに読まないだろうね。京極さんも一行ぐらいで判断していくだろう。律儀に読むのはきっと殿下ぐらい。

93 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 10:08:45.83
>>88
読者投稿怪談がなくなったのは、新たにてのひら怪談文学賞が始まるから。
アップが手間とか辟易とかはないと思うよ。


94 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 10:38:58.20
殿下すら流し読み

95 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 10:41:38.48
ふるさと怪談の協賛イベントは金のなる木だったか

殿下が公認したのなら仕方ないな

96 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 10:45:10.34
そういえばさー
前にこのスレで異常に
ご当地怪談をけなしてた奴いたが
Zの正体はそいつだったりしてなw

97 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 10:46:58.42
>>95
だから尚休は永久追放されて
協賛イベントも全廃されたわけでしょ

殿下の怒りはまじホラー!

98 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 10:48:13.70
まあ殿下を責めるなよ
ハゼ釣りの企画書を読まないお茶目さんだっただけだろw

99 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 10:50:40.07
どうしても按摩ネタに戻したい奴がいるのなw

100 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/12(水) 10:51:12.83
なんで殿下が批難されてんの?

226 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)