5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の同人は最低

1 :名無し物書き@推敲中?:2012/06/06(水) 06:26:33.64
だいたい、世は第一次世界大戦だ、首相暗殺だ、共産革命だ、
シベリア出兵だと社会が激動してる時期に、
大正ロマンとか言って耽美的で退廃的な文化に傾倒し、
僅か千か二千人相手に同人誌作って喜んでいた連中、
今の同人誌より遥かにタチが悪いですよ。

当時は白樺を逆に読んでばからしとか言ってたぐらいですから。

そんな連中の同人作品でも今じゃ堂々と教科書に載ってるじゃないですか。
芥川龍之介の鼻とか。

ああいうのはウザくないんですか?

2 :名無し物書き@推敲中?:2012/06/06(水) 06:28:49.08
もちろんゴミだと思っていますよ今は
昔は洗脳され気味で「美文すな〜」とか言っていたけど

3 :名無し物書き@推敲中?:2012/06/06(水) 06:33:29.24
というか今の同人誌っつーのはもちろんエロマンガのあれですよね?


4 :名無し物書き@推敲中?:2012/06/06(水) 06:49:41.57
そうです

5 :名無し物書き@推敲中?:2012/06/06(水) 09:47:34.66
あれだよな、未来の人は俺らをみて
大震災だ、湾岸戦争だ、大恐慌だてあったのにのんきに〜って言うんだろうな
なんで、たまにしか起こっていない事件なのに、そのほかの日々は結構平和でのんきなのに
そういうことばかりと勘違いするかな
それと当時の同人誌は貸し本屋も回ってたから、読者は数千以上居るし
人口比から考えても妥当じゃないかな

6 :名無し物書き@推敲中?:2012/06/09(土) 09:18:32.85
現在の土人は最高
フィリピンだいすき

7 :名無し物書き@推敲中?:2012/06/09(土) 22:18:09.06
土人はしまりがいいからな
グイグイしめる

8 :名無し物書き@推敲中?:2012/06/22(金) 09:15:53.09
シャッチョさん

9 :名無し物書き@推敲中?:2012/06/22(金) 09:21:08.03
二次コピーしかできない今の同人と比べたら遙かにまし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)