5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受賞のあいさつ今から考えて後から死にたくなろう

1 :名無しの受賞歴無し:2012/04/02(月) 22:34:05.74

そのまんま。
あれ話そうかなーこんなこと言ったら面白いかなーって。
まだ受賞が決まってもいないのに考えるスレww

【例】
「本? あんま読まないっすね!」

……など、もしくはこれ言ったらみんな度胆抜いちゃうんじゃね?
カッコよくね?! など完全妄想でおおくりしちゃってください。
もし受賞したとしてそのまんま言ったらドン引きなこともあるでしょうが。


2 :名無し物書き@推敲中?:2012/04/02(月) 23:00:21.76
本屋行っても面白い本が全然ないから、僕が書いてみたんです。

3 :名無しの受賞歴無し:2012/04/02(月) 23:09:22.03

なるほどの理由だなww


4 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2012/04/03(火) 00:23:59.32
@だれかにわかってもらえるといいなぁと思って書きました。

A泣きながら一気に書きました。

Bこれでしばらく暮らせます。

5 :名無し物書き@推敲中?:2012/04/03(火) 00:25:20.39
俺、キレるとなにすっか分かんねーっすから

6 :名無し物書き@推敲中?:2012/04/03(火) 00:38:54.94
「芥川賞の連中に覚えてもらわないと」

7 :名無し物書き@推敲中?:2012/04/03(火) 00:59:57.43
「もらっといてやりますよ」

8 :名無し物書き@推敲中?:2012/04/03(火) 06:16:44.46
「カネ。とりあえずカネください。もらえるんでしょ? 早くカネください」

9 :名無し物書き@推敲中?:2012/04/03(火) 07:13:00.58

『賞金がもう少し高ければ、一ランク上の作品を書いたんですがね』

10 :名無しの受賞歴無し:2012/04/03(火) 10:30:29.07

「審査員がクソなんで乗っ取ってやろうとまず受賞しようと思いまして」
             ↓↓↓
「俺がこの賞変えてみせますよ(ドヤっ)」

11 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2012/04/03(火) 10:38:12.67
今日ケツありますんで短めにお願いします。

12 :名無し物書き@推敲中?:2012/04/03(火) 22:05:20.48
「明言しておきますが、私以外の作品はクズですので当然の結果です」

13 :名無し物書き@推敲中?:2012/04/04(水) 08:06:59.22
近々ホントに受賞あいさつすっからここには書かない。

14 :名無し物書き@推敲中?:2012/04/04(水) 08:11:44.08
>>13
最終おめ。

15 :名無し物書き@推敲中?:2012/04/04(水) 08:31:30.02

『残念ながら、僕の小説がこの国の皆さんを救うことはできないかもしれません。力不足を感じています』

16 :名無し物書き@推敲中?:2012/04/06(金) 07:53:59.68
「馬鹿にしやがって。【ドッキリ大成功】の看板持ったヤツは何処だ? 誰に頼まれた? 怒らないから言ってみろよ、ちくしょう……」
崩れ落ちて、咽び泣く

17 :名無しの受賞歴無し:2012/04/06(金) 15:07:02.23

……なにか辛いことがあったのかって感じだなww

(十代)「なんか、まっ白の原稿用紙で受かるとは思っていませんでした」

18 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2012/04/14(土) 02:00:58.21
『僕は僕が書いた最新の作品を読みかえすのが好きだ。

ハートがきゅんきゅんしてる。

なんども泣いた。

もう脱稿した。』

19 :名無し物書き@推敲中?:2012/04/18(水) 20:38:29.84
「賞をくれてやるからといって、本人の同意なくして生年月日とか学歴とか、個人を特定できる個人情報をマスコミに垂れ流すのはガチでやめてください。
知らないオッサンとか宗教の勧誘とかが家に来て困るんです。事前に相談しろよな。訴えるぞ(新聞社を)、マジで」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)