5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説ってマンガに負けてるよね

1 :名無し物書き@推敲中?:2012/03/31(土) 05:11:46.32
つまらないのにプライドだけは高い小説家。
どんどん小説が斜陽産業になるわけだ。


2 :名無し物書き@推敲中?:2012/03/31(土) 23:00:47.84
せやな

3 :名無し物書き@推敲中?:2012/04/05(木) 15:33:12.11
またラノベか

4 :名無し物書き@推敲中?:2012/04/07(土) 20:38:45.30
ぽいーん

5 :名無し物書き@推敲中?:2012/04/08(日) 23:12:20.37
つーより、小説の中にあった物語世界が文章から漫画にステージを移したって感じかね
RPG全盛時はゲームにそのステージを移したと感じる時もあったけどポシャったかな

6 :名無し物書き@推敲中?:2012/04/12(木) 10:03:34.99
100行使って外見の説明しても一枚の絵に勝てない

7 :名無し物書き@推敲中?:2012/04/12(木) 10:05:30.45
間違って送信しちまった
一枚の絵より伝わらないだった

8 :名無し物書き@推敲中?:2012/04/12(木) 11:27:39.67
「100行使って外見の説明しても一枚の絵に勝てない」
この意味を一枚の絵で説明できるだろうか

9 :名無し物書き@推敲中?:2012/04/13(金) 17:28:55.42
そう言って項垂れる物書きの姿を書けばいい。勿論セリフつきでね

10 :名無し物書き@推敲中?:2012/04/14(土) 17:38:41.42
完全にリアルな人間の姿形をした人間が、物語の登場人物である。

と読者に思わせる事。



11 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2012/04/15(日) 19:14:46.50
シェ〜∩ξ`ヾ
  (`w´) ノ
   `っцノ
   ιγノ 書きだせ
  ~⊂_ノ ないざます
    υ_..

12 :名無し物書き@推敲中?:2012/04/24(火) 14:58:45.63
小説にしかできないこともある。
が、そういう実験的な小説を書く人が少ない現状。
漫画だとそういうの挑戦してる人結構いるし、その点では完全に負けてる。

13 :名無し物書き@推敲中?:2012/04/24(火) 15:05:32.18
は?
逆説的に言ってるだけだろw
マンガはどうあがいても小説に勝てない。
マンガは相手にされないんだよ。精神年齢の高い世界の大人たちからは。

世界的に権威のあるノーベル賞をマンガでとれたらやっと追いつける感じ?

14 :名無し物書き@推敲中?:2012/05/07(月) 05:11:42.94
は?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)