5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FC2 blog vol.79

1 :Trackback(774):2012/12/06(木) 12:58:17.00 ID:ZP1DAq5f
http://blog.fc2.com/

最新障害情報・メンテナンス情報ブログ
http://fc2support.blog85.fc2.com/
ブログサービスQ&A
http://blog.fc2.com/q&a.html
公式マニュアル
http://fc2blogmanual.blog60.fc2.com/
ユーザーフォーラム・よくある質問
http://blogsns.fc2.com/forum_community/
ユーザーフォーラム・よくある質問(旧)
http://blog.fc2.com/forum/
FC2総合インフォメーション
http://blog.fc2.com/info/
運営のTwitter
http://twitter.com/fc2info

前スレ
FC2 blog vol.77
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/blog/1344941072/

規制時等の避難所スレ
FC2 blog Ex.1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/7305/1264392034/

関連は>>2

※前スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/blog/1350473979/

952 :Trackback(774):2013/02/05(火) 15:58:53.07 ID:KtMLmNKY
知らんがな

953 :Trackback(774):2013/02/05(火) 19:35:20.58 ID:6qAgWK4G
昨日のあれのせいで大幅に収入減ってたわ
損賠ニダ

954 :Trackback(774):2013/02/05(火) 19:36:15.82 ID:gCb+8/dZ
まーた繋がらない

955 :Trackback(774):2013/02/05(火) 19:38:50.10 ID:LscVzbl5
落ちてる?

956 :Trackback(774):2013/02/05(火) 19:38:57.35 ID:mfqiCCPz
昨日に引き続き落ちましたね
明日ももちろん落ちます

957 :Trackback(774):2013/02/05(火) 19:39:20.61 ID:gCF/BA6e
また落ちてるな・・・何やってんだかここは・・・
不安定すぎてもう・・・

958 :Trackback(774):2013/02/05(火) 19:41:30.62 ID:LAaCQ/BO
500 Internal Server Error

959 :Trackback(774):2013/02/05(火) 19:42:32.40 ID:HiTINok2
500返されたぞ

960 :Trackback(774):2013/02/05(火) 19:48:14.48 ID:ebgIp3EI
今度は管理画面入れねーぞ

961 :Trackback(774):2013/02/05(火) 20:17:18.53 ID:weeVCI8G
レイアウト崩れまくっとる

962 :Trackback(774):2013/02/05(火) 21:53:00.19 ID:K+eHKuRr
ちょくちょくつながらんな

963 :Trackback(774):2013/02/06(水) 00:52:15.18 ID:h3j7sCbm
あー、今更ながら独自ドメインサービスなんて申し込むんじゃ無かった。アクセスは下がるし金は取られるし、それでいて独自ドメインなのにFC2からの呪縛から逃れられないサービスだなんて!良いこと一つもない。

964 :Trackback(774):2013/02/06(水) 01:20:01.87 ID:MAZTzU1k
なんかカウンターおかしくね?
アクセス解析のUUより低いってどういうことなの・・?

965 :Trackback(774):2013/02/06(水) 01:25:52.64 ID:DLM+aR9v
しらんがな

966 :Trackback(774):2013/02/06(水) 06:00:27.22 ID:vEJnfG1f
知っとるがな

967 :Trackback(774):2013/02/06(水) 10:19:39.74 ID:ZfabZm2O
チラシの裏みたいな些末サイトだけど、ランキングは当てにならんね
記事書いてないのにランキングが上がっていって、
書いたとたんに奈落に転落って何なんだよ

968 :Trackback(774):2013/02/06(水) 10:21:33.42 ID:+Gdlpk8N
36で、昨日今日のアクセスが激減したんだけど落ちてたから?

969 :Trackback(774)::2013/02/06(水) 13:07:36.44 ID:6wn0+WK2
>>967
それはリピーターがいないんだよ。
たまに検索エンジンに引っかかった場合に見てるだけだからアップダウンするのだ。
地道に書いていれば、固定読者がつくよ。

970 :Trackback(774):2013/02/06(水) 13:08:53.42 ID:0KBwUHCW
どなたか次スレよろしく
今行ってみたけど弾かれちゃった

971 :Trackback(774):2013/02/06(水) 21:52:52.92 ID:lJ98Q9M5
アフィリやってる場合ブログジャンルをアフィリにしなくてもいいのか?
アダルト系は強制だったと思うが。
メインジャンルの次いでに
画面端にアフィリみたいなものをやるのはいいのかな

972 :Trackback(774):2013/02/06(水) 21:58:51.44 ID:0KBwUHCW
ついではいいんじゃね
見てると随分図々しいついでもあるけどw

973 :Trackback(774):2013/02/06(水) 22:02:24.19 ID:lJ98Q9M5
>>972
次いでみたいなブログでアフィリジャンルではない方がいるのを何度かみたので、特に問題ないみたいですね。ありがとう
そのうち次いでにやってみます

974 :Trackback(774):2013/02/06(水) 22:37:39.63 ID:Z4EP+ufl
96鯖死んだ・・・(´;ω;`)

975 :Trackback(774):2013/02/06(水) 22:38:33.19 ID:Z4EP+ufl
生き返った・・・(`;ω;´)

976 :Trackback(774):2013/02/06(水) 22:43:59.91 ID:fvgHbzYA
アフィリエイトってジャンルはアフィリエイトのやり方を紹介する奴かと思ってたw

977 :Trackback(774):2013/02/07(木) 00:24:12.51 ID:bOEMq81S
今ってFC2からグーグルアドセンスに登録できないっぽいの?
FC2どんだけゴミなんだよw

978 :Trackback(774):2013/02/07(木) 00:31:22.79 ID:zTeZZ2xV
毎回同じ事レスして答えがほしいよに見える

979 :Trackback(774):2013/02/07(木) 12:51:29.22 ID:Q0YaojL+
Internet Explorer では ○○fc2.com が見つかりませんでした

↑これ時間帯でランダムで出まくるのいつ治るの?
モデムリセットでなんとかしてるけど

980 :Trackback(774):2013/02/07(木) 13:16:53.95 ID:b/8Cw6aB
>>979
鯖落ちでしょ
他のネット見つかるでしょ?
よくあること
そのうち治る

981 :Trackback(774):2013/02/07(木) 18:46:51.65 ID:6pXAwuaW
ここってそんなに不安定な所だったの?
引っ越してきて失敗だったかなあ。

982 :Trackback(774):2013/02/07(木) 20:10:38.75 ID:SoUaeIxQ
>>981
自分で好きなサーバー選んでWordPressかMTが良かったと思うよ。俺は後悔してる。

983 :Trackback(774):2013/02/07(木) 21:01:23.13 ID:DohmsWww
最近ある記事にインドとかフランスの宣伝っぽいコメントされるんだけどbot?

984 :Trackback(774):2013/02/08(金) 10:45:03.59 ID:mOcRTwmL
管理画面に入れないぞコラ

985 :Trackback(774):2013/02/08(金) 10:56:01.44 ID:NtOJdI4o
>>970
FC2 blog vol.80
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/blog/1360288524/

986 :Trackback(774):2013/02/08(金) 11:02:27.80 ID:VINomp5B
ありがとうー!

987 :Trackback(774):2013/02/08(金) 13:25:51.97 ID:3Nfw/GZP
うめ

988 :Trackback(774):2013/02/08(金) 23:51:57.91 ID:6VCoLkNN
記事タイトルの最後にFC2ではいるようになったのはいつからだろう

989 :Trackback(774):2013/02/09(土) 00:09:32.23 ID:vB4WDMYD
はい、しんだー

990 :Trackback(774):2013/02/09(土) 16:16:21.25 ID:0TIT5nQr
更新作業中に一度保存したらエラーになって火狐が落ちた。
管理画面をホームにしてるから再起動した途端にまた落ちる。
他のサイトは問題なく表示されるようだから、もしかしてFC2側の問題?

991 :Trackback(774):2013/02/09(土) 16:33:44.41 ID:0TIT5nQr
連投すまん。自己解決。
管理画面のURLが変わったっぽい。
ランキング一覧画面から管理画面に移動したら正常に表示されたわ。

そういうのは前もって言えよFC2・・・

992 :Trackback(774):2013/02/09(土) 16:35:49.85 ID:D6aK6t1h
変わったっけ?
物凄い昔に一回あったような気はするけど

993 :Trackback(774):2013/02/09(土) 16:54:29.40 ID:0TIT5nQr
>>992
そうなん? もの凄い昔って何年前のことだろう。

今現在の管理画面は ttp://control.blog.fc2.com/control.php なんだけど、
エラーになる前(ホンの少し前)までは ttp://blog鯖数字.fc2.com/control.php ・・・だったかな、
とにかく鯖No入りのURLで問題なく更新できてたんよ。

994 :Trackback(774):2013/02/09(土) 16:56:52.50 ID:D6aK6t1h
>>993
最後の鯖移動っていつだったかな
鯖によって数か月のずれはあったけど,昨年中には終わってた気がする

995 :Trackback(774):2013/02/09(土) 16:58:54.32 ID:D6aK6t1h
http://fc2support.blog85.fc2.com/blog-category-1.html
これのサーバー移設の記事

この移設で管理画面のアドレス変わった気がする
鯖によって時期違うけど

996 :Trackback(774):2013/02/09(土) 17:41:28.28 ID:7Agqf6Ta
また不安定
つながってもテンプレ適用されず
とりあえずバックアップ取り直しておくか

997 :Trackback(774):2013/02/09(土) 17:42:09.77 ID:0TIT5nQr
>>995
わざわざ情報探してくれてありがとう! 理由が分かってスッキリしました。

記事で確認したら去年の6月に移設やってた。
でも今日まで全然問題なく更新できてたんだよなあ。

しかし、こういう大事な内容こそメールでユーザーに知らせるべきだと思うんだ・・・
移設予定と今後どうなるかって部分と「詳しくはこちらの情報ブログをご覧ください」みたいなのだけでいいからさ。
正直メンテナンス情報ブログなんて、何か不具合があった時しかチェックしてないもん。(ってのは少数派なのかな)

998 :Trackback(774):2013/02/09(土) 17:47:09.45 ID:D6aK6t1h
>>997
自分はメールがあてにならんのでRSSリーダーでメンテ情報チェックするようになったw
宣伝メールばっかで重要なのはほとんど来ないもんね

999 :Trackback(774):2013/02/09(土) 18:08:24.81 ID:0TIT5nQr
>>998
そうなんだよねー。そういう重要な情報こそ流してほしいのに。

・・・と、いい感じにスレが埋まりそうだ。1000は任せた!w

1000 :Trackback(774):2013/02/09(土) 18:20:56.97 ID:I0VizSqa
>>1

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

154 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)