5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺が強いのは、つまりそういうことなんだろうな5

1 :名無し名人:2014/01/21(火) 17:15:55.90 ID:xfkZ4a7E
どういうこと?

前スレ
渡辺が強いのは、つまりそういうことなんだろうな4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1388813094/

渡辺が強いのはそういうことなのか検証 @wiki
http://www59.atwiki.jp/watanabegatuyoi/

【過去スレ】(ログ速)

渡辺が強いのは、つまりそういうことなんだろうな
http://www.logsoku.com/r/bgame/1374120510/

渡辺が強いのは、つまりそういうことなんだろうな2
http://www.logsoku.com/r/bgame/1386512813/

渡辺が強いのは、つまりそういうことなんだろうな3
http://www.logsoku.com/r/bgame/1387345130/

渡辺が強いのは、つまりそういうことなんだろうな4
http://www.logsoku.com/r/bgame/1388813094/

599 :名無し名人:2014/02/18(火) 23:15:53.26 ID:0T21wswu
>>597
このスレしか見れないお前はアホ
どんな棋士でも、叩きなんてそこら中で発生する自然的なものなのに、いちいち他スレでマルチしてる擁護厨はめいわく

600 :名無し名人:2014/02/18(火) 23:25:46.08 ID:rlZrDTvp
>>599
「このスレしか見れない・・・」ってJokeかな?
597さんもきっと呆れてるぞ。
広く2chを眺めれば眺めるほど、お前の無様が見えてくるんだけど。

601 :名無し名人:2014/02/18(火) 23:34:12.47 ID:O3wG78IL
渡辺の指す手はソフトと殆ど同じでタイトル戦も見ていて全然面白くない

602 :名無し名人:2014/02/19(水) 00:27:10.60 ID:ZtHIGASg
>>600
広く拝んでる割には句読点厨なんですね
冷静アピール丸出しは2chで気持ち悪い人対象

603 :名無し名人:2014/02/19(水) 00:31:33.09 ID:9FDAbCTo
「(相手が自分でなく)GPS将棋だったら投げてたでしょ!?」

604 :名無し名人:2014/02/19(水) 02:33:13.52 ID:mzHkR1fZ
棋界の紳士

605 :名無し名人:2014/02/19(水) 02:44:03.57 ID:TKKUFm2a
渡辺の出す屁の回数に注目。勝敗は如何に羽生さんが臭さに耐えられるかにかかっている・・・

606 :名無し名人:2014/02/19(水) 09:56:18.08 ID:PTawn4Bu
おはよー

607 :名無し名人:2014/02/19(水) 11:40:38.05 ID:MZQHytJe
>>598
スレ主が誰とかどうでもいいよ^^
無様に言い負かされて悔しくて仕方ないのかな?^^
粘着キモすぎ^^

608 :名無し名人:2014/02/19(水) 18:51:38.85 ID:HKCA7bjp
    /~~~~~~~~~\
   / /        |
   |/         |
   ||   ⌒  '' ノ |
  r-─| -・=H=・- .|
  |り|  ー一( )ー一'|
  ー l   `ー=-'  l
    ヽ、____ノ
   _/ | \    /|\
/ ̄/  | /`又´\| | ̄\

609 :名無し名人:2014/02/19(水) 19:12:53.67 ID:85Fh2RVF
最近かつての勢いないね?
これをネタにまた盛り上がってくれると嬉しい。

【悲報】 ネットの『匿名』完全死亡!簡単に個人を特定し訴訟出来る様に。「死ね」で100万円の罰金
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392804121/

610 :名無し名人:2014/02/19(水) 19:16:40.64 ID:eaffx27N
死ねや

611 :名無し名人:2014/02/20(木) 00:03:19.65 ID:IeQMwz+v
>562
嫁メールが無いとはどういう意味なんだ?
嫁からメールが来てるか否かがお前にわかるの?

612 :名無し名人:2014/02/20(木) 00:57:08.04 ID:RNMRZm8T
逆探知でわかるよ

613 :名無し名人:2014/02/20(木) 00:58:10.29 ID:oshpzOWg
最近はソフトもいい棋譜を残すようになったし
そろそろソフトを順位戦に参戦させてはいかがか。

あ、もちろんレーティングでハンデありでいいと思うよ。

614 :名無し名人:2014/02/20(木) 01:06:04.49 ID:0vTpeeZB
嫁ールがないと勝率ガタ落ちw

ソフト剥奪したらこんなもんだな

615 :名無し名人:2014/02/20(木) 01:19:19.89 ID:wl6ftpCb
昨日の試合は序盤といい粘り気というかやる気がない終盤やっていたのは
ヨメールがなかったからとしか思えないな

漫画の締切日だった?

616 :名無し名人:2014/02/20(木) 01:22:06.62 ID:0vTpeeZB
終盤トイレに行かないと負けるハゲ

トイレすげえええええええ

617 :名無し名人:2014/02/20(木) 01:25:56.25 ID:CRo+5HYm
やっぱりな。ソフトであることを確信したよ。

618 :名無し名人:2014/02/20(木) 03:49:14.15 ID:CRo+5HYm
>>605
昨日は執拗な屁の攻撃によく耐えたな・・・羽生には感心するよ。

619 :名無し名人:2014/02/20(木) 04:22:52.08 ID:6cwQ1hPU
なんだこのスレすげえなwww

620 :名無し名人:2014/02/20(木) 06:19:17.13 ID:YL+xYFqG
パソコン・携帯持ち込み禁止になった途端、森内・佐藤(康)・羽生に勝てなくなる、分が悪くなるってどーゆーことよ
養護派のいう「偶然」、「不調」はいつまで続くんだ?
つまりそういうことなんだろうな

621 :名無し名人:2014/02/20(木) 07:14:23.74 ID:u90ajHKd
昨日の王将戦の羽生のソフト封じの79角は凄かったな
誰がどう見ても悪手だし羽生もそんなことは百も承知
局面の良し悪しよりもソフト封じを優先した
結果はご覧の通り

622 :sage:2014/02/20(木) 07:43:32.28 ID:25DFDhCh
いつも深夜に書き込んでるキチガイ
http://hissi.org/read.php/bgame/20140220/Q1JvKzVIWW0.html
まじで社会のゴミだな

623 :名無し名人:2014/02/20(木) 08:16:11.46 ID:ygY+Zlng
寒いどすなあ
トイレで
ごめんやして
おくれやして
ごめんやっしゃああああ

624 :名無し名人:2014/02/20(木) 16:04:14.90 ID:RNMRZm8T
ソーシャルゲームってさ
フィナンシャルの面で成功しているとは言え
トータルで見ると日本経済を悪化させている気がする
渡来してきた外国人が起業して稼ごうとすれば
辺鄙な外国に利益が行くだけだよね

625 :名無し名人:2014/02/20(木) 18:10:42.64 ID:e11fo8EZ
ほんっと終盤トイレ行かないと弱いなw
勝つときは終盤に時間残してトイレに行きまくる
負けるときは時間いっぱい使って終盤のトイレも少ない
ここまでくると面白くなってくる

626 :名無し名人:2014/02/20(木) 18:35:27.39 ID:X3Dj/hVT
つまりそういうことかwww

627 :名無し名人:2014/02/20(木) 19:46:46.82 ID:e11fo8EZ
1局目と2局目でソフト使って、あんまり使うと怪しまれるから実力で指した結果2連敗

628 :名無し名人:2014/02/20(木) 20:46:03.73 ID:QDpPBLD7
ナベが勝ったら「ソフトを使ったんだ!」
負けたら「使わなかったんだ!」

とわめくだけの簡単なお仕事です。

629 :名無し名人:2014/02/20(木) 20:55:20.75 ID:e11fo8EZ
実際トイレの回数、時間の使い方と勝敗が密接に関係してるじゃん
森内にボロ負けした竜王戦、時間いっぱい使い、トイレにも行かず、ミスも連発
以前は終盤に時間を多く残し、トイレの回数も多く、ミスもしない

630 :名無し名人:2014/02/20(木) 21:17:57.28 ID:92KvMmPz
でも具体的な数字は出せませんwww

631 :名無し名人:2014/02/20(木) 21:23:08.37 ID:RNMRZm8T
確定してることをいちいち具体的な数字とって検証する必要がないからな

632 :名無し名人:2014/02/20(木) 21:25:04.39 ID:e11fo8EZ
目で見て明らかだからこうやって何年も前から言われてるんだろ

633 :名無し名人:2014/02/20(木) 21:26:28.79 ID:8VmQdM19
十分、具体的だな

634 :名無し名人:2014/02/20(木) 21:26:58.61 ID:oshpzOWg
元々は弱小棋士をフリークラスに落とすために開発されたのだが
それがいつしかA級棋士さえも凌ぐ強さになり
そして自我を持つようになった…それがアキラワタナベ。

635 :名無し名人:2014/02/20(木) 21:30:25.24 ID:eFj67sYI
おどろいたね

636 :名無し名人:2014/02/20(木) 22:06:07.64 ID:92KvMmPz
思い込みですwww

637 :名無し名人:2014/02/20(木) 22:25:50.65 ID:/qknxGjG
全部論破済なのにね

638 :名無し名人:2014/02/20(木) 23:02:59.12 ID:0vTpeeZB
トイレ行けば勝つ
トイレ行かないと負ける

なんぞコレwwwwwwwww

思い込みだろうが何だろうが事実


論破ウケルwww

639 :名無し名人:2014/02/20(木) 23:11:57.44 ID:92KvMmPz
思い込みだろうが何だろうが…って思い込みだったら事実じゃないじゃんwwwとあたしったらマジレス

640 :名無し名人:2014/02/20(木) 23:56:38.59 ID:0vTpeeZB
ノンノンノン

擁護派が言う「思い込み」と言われようが何だろうが
トイレに行けば勝って行かないと負けてるワケ。

この事実を事実と言ってるまで。

思い込みと言ってるのは盲目のお前らだけ。
揚げ足取ろうと躍起になってるから話の本筋が見えてない



残念。

641 :名無し名人:2014/02/21(金) 00:06:46.85 ID:92KvMmPz
あぁ要は日本語が下手なのね
ダメだよただでさえ発言権低目なんだから
人より多めに正しく伝える努力しなくちゃ

まぁ正しく伝えても理解されないけどwww

642 :名無し名人:2014/02/21(金) 00:07:30.09 ID:mb8+LezO
「因果関係」ってわかる?
はなぢでた→鼻にティッシュ詰める
のを見て
ティッシュは凶器! って言ってるのがお前ら。
雪が降った→高速が通行止めになる
のを見て
高速を通行止めにすると雪が降る! って言ってるのがお前ら。

643 :名無し名人:2014/02/21(金) 00:23:22.51 ID:xFMENLMq
なるほどなるほど

自分の読解力のなさが露呈して恥ずかしいワケね。
それで屈折した捉え方を正当化しようとそうやって貶しめると。
ま、そういう感じで言い返さないと悔しいもんな^^

ああ、こういう言い回しじゃ理解出来ないオツムでしたかな?^^
分かりやすく言うと、揚げ足とったつもりが正論で返されて反論できないもんだから
人を貶める事を言って優位に立とうという事ね^^

素晴らしい人間性でびっくりしちゃった^^

で、トイレ行ったら勝って(多)行かないと負けてる(多)のは事実ですかな?^^



え?思い込み?    あ、そう^^

644 :名無し名人:2014/02/21(金) 00:36:02.66 ID:EA3nTkuH
長いわやり直し。無駄な改行も多いし
もう少し端的に書く努力しろな
朝見直すからちゃんと書き直しとけよwww

645 :名無し名人:2014/02/21(金) 00:56:45.14 ID:3ZkGk2sx
そういう発言でしか優位を取れない擁護派

646 :名無し名人:2014/02/21(金) 01:00:19.43 ID:xFMENLMq
>>644

あ、はいはい^^









プッ

647 :名無し名人:2014/02/21(金) 02:32:14.25 ID:Ob3hdU2X
pzymtxk

648 :名無し名人:2014/02/21(金) 04:25:44.29 ID:iUFz+3rZ
臭いやつ

649 :名無し名人:2014/02/21(金) 04:45:42.37 ID:xFMENLMq
雑魚ばっかだなぁ^^

650 :名無し名人:2014/02/21(金) 05:02:00.51 ID:zlELo3wt
ソフトが渡辺より強よいとはおもえないんだけど

651 :名無し名人:2014/02/21(金) 05:08:22.22 ID:6O6+LtVT
>>650
ソフトを使えば自分の考慮漏れの筋を指摘してくれるし、頭の中が整理できるし余裕も出来る
しかも渡辺は一番ソフトが得意とする、細かい攻めをつないで勝つ戦法を一番得意にしている

これだけでグロ確定

652 :名無し名人:2014/02/21(金) 06:09:58.21 ID:3ZkGk2sx
>>650
強い人が使えばソフトも有効活用出来る
てかどんな変換してんのお前?

653 :名無し名人:2014/02/21(金) 06:36:40.58 ID:zlELo3wt
>651-652
おまえらは弱わい雑魚ということが良くわかった

654 :名無し名人:2014/02/21(金) 06:37:31.02 ID:zlELo3wt
>>651-652

655 :名無し名人:2014/02/21(金) 06:38:16.78 ID:zlELo3wt
>>651−652

656 :名無し名人:2014/02/21(金) 06:38:43.33 ID:3ZkGk2sx
何こいつ
相手するだけ無駄だわ
擁護はレベルが低すぎる

657 :名無し名人:2014/02/21(金) 06:48:33.49 ID:xFMENLMq
擁護のレベルが低すぎて話になりませんなぁ^^

658 :名無し名人:2014/02/21(金) 06:52:03.61 ID:xFMENLMq
強よい♪

弱わい♪

あ、ヨイヨイ♪ ホイヤサ♪


お祭り騒ぎですな^^

659 :名無し名人:2014/02/21(金) 07:14:21.66 ID:8awVyCx/
援護派のレベルが低いとか煽るってことは自信がない証拠に見える

660 :名無し名人:2014/02/21(金) 07:39:01.20 ID:xFMENLMq
えー

この僕達の余裕がわかんないのぉ〜

もうー盲目なんだからっ!



あ、ソレ♪

強よい♪

弱わい♪

あ、ヨイヨイ♪ ホイヤサ♪

661 :名無し名人:2014/02/21(金) 07:55:52.10 ID:EA3nTkuH
あ、書いてないひどいwww
さすが粒選りのバカが揃ったこのスレの中でも一番のバカwww
言われたことができないwww
>>645
何書いてもこれより劣るのは至難の技だろ…

662 :名無し名人:2014/02/21(金) 08:58:45.99 ID:xFMENLMq
>>661
ごめんね^^;
相手見て返事するんでさ、君じゃちょっと・・・・ね^^;
本当はこのレスだってしないとこなんだよ?
でも、それじゃ可哀想だからさ^^;
これぐらいで許してね(はぁと

あ、あとね、言われた事が出来ないって言ってるけど
君に対して何かしらのレスをしなきゃいけない義務が発生してるのかな?^^
一つ良い事教えてあげよっか?
物事を強要する人ってね、教養が足りない人がよくするんだって^^
コレ覚えやすいから良く頭に入れてた方がいいかもね^^
それと最後に草生やしすぎるのは低脳に思われるからやめた方がいいと思うよ^^

本当長文でごめんね^^;
長文が苦手なのは分かってるんだけど、丁寧に教えようと思ったらどうしても長くなっちゃうんだ^^
大変だよね^^;

それじゃ元気でね^^



それじゃ元気でね^^

663 :名無し名人:2014/02/21(金) 09:29:22.20 ID:i+Ggt2Dn
まあお前らがなにを言ったところで証拠がない
そしてもしクロだとしても犯罪でもなんでもない
将棋界の恥部になるから連盟ぐるみでもみ消しに動くだろうし
ここでいくら負け犬君達が吼えたところでなんもならんよw
これが現実

664 :名無し名人:2014/02/21(金) 09:57:50.66 ID:xFMENLMq
>まあお前らがなにを言ったところで証拠がない

うん、知ってる^^

>そしてもしクロだとしても犯罪でもなんでもない

うん、知ってる^^

>将棋界の恥部になるから連盟ぐるみでもみ消しに動くだろうし

うん、知ってる^^

>ここでいくら負け犬君達が吼えたところでなんもならんよw

負け犬?何のこっちゃ?^^ アンチ=負け犬? うーん不思議な方程式も用いる人だなぁ^^; 大丈夫?^^;

>これが現実

うん、知ってる^^   ・・・で?どうしたの? わざわざ皆が知ってる事を書き込んで何がしたいんだろ?^^;
まさかとは思うけど「負け犬」って言葉が使いたかっただけとか?^^

あのね、アンチは怪しいなぁ、臭えなぁ、って疑ってるだけなのよ。
現時点で携帯不可になった途端勝率ガタ落ちなんだし、勘ぐる以前の問題だと思うけどねぇ^^
この不自然な経過をアンチ仲間で言い合ってるだけなんだよねぇ^^

君らどうしたの?何がしたいかサッパリ。そもそもここアンチスレだし、違うと思うなら擁護スレ?でも作ってそこに篭ってればいいじゃん^^

665 :名無し名人:2014/02/21(金) 10:08:52.69 ID:xFMENLMq
もとい、アンチスレ アンチ仲間ではないわね^^

懐疑派とでも言いましょうか^^

渡辺ファンにも怪しいと思ってる奴は少なからずいるでしょう?^^

666 :名無し名人:2014/02/21(金) 10:13:07.66 ID:/moD1lUJ
トイレは臭い

667 :名無し名人:2014/02/21(金) 11:13:53.54 ID:mb8+LezO
>>664
>あのね、アンチは怪しいなぁ、臭えなぁ、って疑ってるだけなのよ。

だったら「怪しい、疑わしい」と書けばいい。
このスレだけでも見直してみな。嫁さんまで共犯扱いの決め付けばかりだろ?
それに対して「決め付ける証拠は?」と尋ねられたら「(なぜか自分のレス回数を忘れて)擁護派は粘着!」だの「(なぜか自分の日本語力をさておいて)擁護派はレベルが低い!」だの、突如勝利宣言を始めているんだよ、お前らは。
論理で勝てないから吠えるしかないんだろ?

「トイレ回数が多いと勝率が高い気がする!」と何回書いても無意味なのはわかるだろ?
ここ十局程度でいいから、例えば80手以降の棋譜を調べて、トイレ後のソフト最善手一致率とその他の一致率を比較し、淡々とその数字を書けばいいんじゃないか?

668 :名無し名人:2014/02/21(金) 11:19:20.16 ID:3ZkGk2sx
決めつけてるかどうかの判断はお前の観的なものでしかない
日本語力でも確実に劣ってる擁護派、いやまず日本語力ってなんだ?在日か?
まあ、在日ならここまで馬鹿でも納得できる。

669 :名無し名人:2014/02/21(金) 11:20:27.85 ID:ZlxBE1dy
お笑い芸人スマイリーキクチ中傷事件で捕まった連中

一斉検挙
2008年9月から2009年1月までにキクチに対する中傷犯19人が検挙された。
中傷犯たちは関東だけでなく宮城県や滋賀県や大阪府にもおり、北は北海道から南は大分県まで全国に幅広く存在し、警視庁の刑事が実際に出向いて摘発した。
年齢は半数近くが30代後半だったが、上は47歳ら下は17歳までいた。
男性だけでなく女性も含まれており、女性の中には妊娠している者もいた。
<<<精神の病にかかっている可能性のある者が4分の1近くいたが、>>>
それ以外には仕事や家庭を持つ社会人がおり、
大手企業のサラリーマン・コンピュータプログラマー・会社セキュリティ部門の責任者・会社の通信機を利用して中傷コメントを書き込んだ者・年頃の娘がいる父親もいた。
また、国立大学職員が検挙されたが、8年前の2000年の捜査で書き込み場所として特定された国立大学と同じ大学であった。

取り調べをした刑事は中傷犯たちについて「どこにでもいる、おとなしそうな感じだった」、
キクチは警察から見せられた中傷犯たちの顔写真について「怪しい目つきの2人を除き、どこにでもいる普通の人」という印象を持った。
中傷犯たちは実際に起きた殺人事件とは何の関係もなく、互いの中傷犯同士や被害者のキクチとも実生活で一切面識がなかった。
中傷犯たちは警察に問い詰められると最初は「やっていない」とシラを切った。
警察から契約しているプロバイダ名やブログに投稿した時刻、コメント内容などの証拠を突きつけられると自分がやったと認めたが、
中には友人や同僚・知人のせいにして辻褄が合わなくなった挙句、ようやく認める者もいた。

670 :名無し名人:2014/02/21(金) 11:21:23.63 ID:ZlxBE1dy
犯人の動機など
コンクリ事件キクチ犯人説を信じてはいないが面白半分で中傷コメントを書いた、という1人を除き、
中傷犯たちはネット上で流布されていたキクチ犯人説を信じていた(前述の北芝の本を根拠としていたのは8人)。
警察は彼らに対し「キクチ氏とコンクリ事件は無関係で、ネット上のキクチ犯人説は事実無根」と知らせた上で、
北芝の所属事務所と本を出版した河出書房新社からの「キクチ氏とコンクリ事件は無関係」とする内容証明を見せた。
すると、中傷犯たちは「ネットに騙された」「本に騙された」と責任をなすりつけ、「仕事、人間関係など私生活で辛いことがありムシャクシャしていた」
「離婚して辛かった。キクチはただ中傷されただけで、自分のほうが辛い」「他の人は何度もやっているのに、なぜ一度しかやっていない自分が捕まるのか」と被害者意識をあらわにした。
「言論の自由」を主張した中傷犯は刑事から「表現の自由なら自分の名前が書かれてもよいのか」と問われると
「キクチは芸能人だから書かれてもよいが、自分は一般人で将来もあるから嫌だ」という無責任な発言をした。

中傷犯への取り調べの様子を刑事から聞かされたキクチは、彼らについて「『情報の仕分け』『考える力』『情報発信者を疑う能力』の3つが欠如している」
「他人の言葉に責任を押し付ける」「自分の言葉には責任を持たない」という共通点があるという感想を持った。
なお、警察から取り調べを受ける中で自分が起こした中傷や脅迫を反省して「本人に謝罪したい」と言う中傷犯が数人いたが、
実際にキクチの所属事務所へ本人宛ての謝罪文を送った者はいなかった。

キクチは謝罪意思について「その場しのぎの反省」であり、中傷犯は「匿名でさんざん中傷や脅迫をしておきながら、刑罰を逃れるために『謝罪する』と平然と嘘をつく人間」であるという印象を持った

671 :名無し名人:2014/02/21(金) 11:25:32.60 ID:mb8+LezO
>>668
なんだ「観的」って? いきなり自爆するなよ。

意味がわからないなら言い直す。お前たちは知能が低いから日本語を扱うのが下手で文章を書くのも下手だ、さらに言えば論理的思考もできていないぞ、ってことだ。

672 :名無し名人:2014/02/21(金) 11:26:02.75 ID:3ZkGk2sx
情報の仕分け出来てないのって擁護派だよね
やってないと言い張るなら捨てればいいだけなのに拾い上げて構っちゃう。

673 :名無し名人:2014/02/21(金) 11:29:36.26 ID:3ZkGk2sx
>>671
明らかに主観的、などの誤字なのに揚げ足取りに、自爆だの煽り文句しか言えない。この時点で議論する気がないんだよね。

俺レベルの伎倆を持ち合わせた人間と伯仲した状態で議論するのはお前には無理ってことだ。

674 :名無し名人:2014/02/21(金) 11:35:05.50 ID:mb8+LezO
>>673
>俺レベルの伎倆を持ち合わせた人間と伯仲した状態で議論するのはお前には無理ってことだ。

俺レベルの技倆wwwwwwwwww
まぁ、お前と伯仲した議論ができない、には全面的に同意するけどね。

で、ナベがソフトを使ってる証拠は?
俺たちは警察でも検察でもないんだから、状況証拠でいいぞ。
どうして怪しいと思うのか、お前の主観で構わないぞ。
逃げるなよ。

675 :名無し名人:2014/02/21(金) 11:41:28.85 ID:yCY96WHS
騙し取った金は競馬などのギャンブルに

676 :名無し名人:2014/02/21(金) 11:42:32.62 ID:3ZkGk2sx
全面的に同意するなら話しても囈語でしかないな。
そもそもお前らは俺らのテンプレ、発言に対して一方的に妄誕無稽とレッテルを貼るから話にならない。

677 :名無し名人:2014/02/21(金) 11:47:34.48 ID:mb8+LezO
>>676
おいおい。
>>673
>煽り文句しか言えない。この時点で議論する気がないんだよね。

と書いたのはお前だぞ。
20分前だぞ。
敗走するにせよ、もう少し粘れよ。。

678 :名無し名人:2014/02/21(金) 11:49:14.06 ID:3ZkGk2sx
煽り文句の意味を知らないようだな。お前らは今の発言に奮起されたのか?だとしたら色々と図星だったようだね。私は感想を書いていただけなんだがな。

679 :名無し名人:2014/02/21(金) 11:51:13.17 ID:3ZkGk2sx
文体見ても子供臭がするし論点を的確に捉えられてない。やはりどの擁護派も申レベルの知能のようだ。俺と対峙するには時期尚早すぎる。

680 :名無し名人:2014/02/21(金) 11:55:48.38 ID:3ZkGk2sx
このタイプの人間はどうにか俺を貶めようと、暫く粘ってくる。
が、しかし最後には自分が勝ちだという捨て台詞を吐き去るだろう。

681 :名無し名人:2014/02/21(金) 11:57:03.36 ID:3ZkGk2sx
常駐しているようだが、随分レスに時間が掛かっているようだ。
なかなか俺に勝てる文章が思い浮かばないに違いない。
俺も暇ではないんでね。早くしてほしいところだ。

682 :名無し名人:2014/02/21(金) 11:58:36.82 ID:mb8+LezO
「俺レベルの技倆」くんはその技倆を発揮してくれないようなので、ひとつお前らに提案しておく。

遡って「トイレに立った後の指し手」を調べるのはきっと難しいし、不正確なものになるだろう。
だから、ナベの不正を証明したいと思っている連中は、これから10局くらい中継のある棋戦でデータを取ればいいんじゃないか? 例えば>>667の条件で。
10局ぶん、80手以降でも、統計的には必要十分な標本数になるんだよ。
その結果、もし統計的に有意に疑わしければ、俺は尻出し土下座写真をうpするぞ。

683 :名無し名人:2014/02/21(金) 12:04:31.51 ID:3ZkGk2sx
脳みそからアホなようだ。

まず"伎倆"を"技倆"とか書いてる時点で教養が量れる。

渡辺レベルのソフトマスターなら、そのような所でボロは出さない。
ソフトを使うということは指し手の候補を挙げるということだ。
まず、指し手を提示させるだけで渡辺レベルの人間なら利益を得ることが出来る。ソフトの指し手ではなく
自分の指し手に自信を持つことも可能なのである。

684 :名無し名人:2014/02/21(金) 12:05:54.43 ID:yCY96WHS
ID:3ZkGk2sxカッケー

685 :名無し名人:2014/02/21(金) 12:07:43.62 ID:3ZkGk2sx
不正=ソフトの指し手
と絶対的に考えてるアホが擁護派に多い。

使ってないとしか言えない0の人間だから、やはり馬鹿や女、文系、情弱、ミーハーが多いからだ。
ソフト使用で色々な点で有益を得られるということをまず深く智識として蓄積すべきである。

686 :名無し名人:2014/02/21(金) 12:08:19.78 ID:mb8+LezO
>>683
お前「ナベはソフトを使っているが、使ってもソフト一致率は上がらない」って言ってるの?

687 :名無し名人:2014/02/21(金) 12:09:55.87 ID:yCY96WHS
佐村河内明弁護人たまらず辞任

688 :名無し名人:2014/02/21(金) 12:11:24.06 ID:3ZkGk2sx
>>686
ソフト一致率という概念でさえ曖昧すぎる。

例えば何のソフトなのか?何をもって一致していると言うのか?明確に示すことは不可能。
そもそも探索時間、候補手をいくつか示せるソフトが存在する、探索木の精度の差 評価関数の精度差で全く異なる。
それの提示を求めるのはお門違いである。

689 :名無し名人:2014/02/21(金) 12:14:17.17 ID:mb8+LezO
>>688
うん。そうか。なるほどね。

じゃあ一体全体、お前がナベを疑う根拠は何なの?

690 :名無し名人:2014/02/21(金) 12:14:23.75 ID:vzIc/dBs
>>688
それなのに何故使っていると言えるのか
アホすぎてもうね

691 :名無し名人:2014/02/21(金) 12:15:13.41 ID:3ZkGk2sx
そう、だから私たちは渡辺の心理、しぐさ、トイレ後のソフト嗜好の手など、不明瞭な面から論を進めていくことになる。

それは警察も同じである。何にせよ現在ある疑わしい面から捜査を進めるしかないのだ。そうして何千もの事件を解決してきている。

692 :名無し名人:2014/02/21(金) 12:15:25.80 ID:yCY96WHS
顔だよ、顔

693 :名無し名人:2014/02/21(金) 12:16:07.34 ID:3ZkGk2sx
>>690
もし完全犯罪に近い事件を解決するとしたら、警察はどうするか?
私たちのような方法で捜査するだろう。上記にも書いたが、これが正しい反応である。

694 :名無し名人:2014/02/21(金) 12:17:50.32 ID:3ZkGk2sx
多数派の意見というのも鍵となってくるのは仕方ない。
渡辺という一人間だけが疑われているというのも普通に考えれば違和感があるだろう。なぜ歌がれることになったのか?
必ず理由があるはずだ。
それは内部告発から広まったのか、何なのかは具体的には示せない。しかし出所に根拠は存在していたはずである。

695 :名無し名人:2014/02/21(金) 12:20:04.14 ID:vzIc/dBs
>>693
捜査はそれでいいよ
そこから証拠やり証言なりを得るための手段だから

お前らがやってるのはただの決めつけ

696 :名無し名人:2014/02/21(金) 12:20:57.95 ID:yCY96WHS
”野月がゲイであるように渡辺はソフトである”

697 :名無し名人:2014/02/21(金) 12:22:22.16 ID:3ZkGk2sx
私たちに捜査権は無いから妄言でも何でもここで発言するよりない。
2chはゴミ溜めである、それゆえ近しい人からの匿名による有益な情報も転がってくる。

"決め付け"と"決め付け"るのも"決め付け"である

698 :名無し名人:2014/02/21(金) 12:23:18.79 ID:mb8+LezO
みんな!
ID:3ZkGk2sxは「お前は常駐しているのか」「俺も暇じゃない」っておっしゃる通り、とても忙しいのに俺たちの相手をしてくれているんだから、決してIDを抽出してレス時間や回数を調べちゃダメだよ!
お兄さんからのお願いだよ!

699 :名無し名人:2014/02/21(金) 12:23:47.37 ID:vzIc/dBs
>>694
>それは内部告発から広まったのか、何なのかは具体的には示せない。しかし出所に根拠は存在していたはずである。

単なるゲスの勘繰りであって根拠がない可能性もあるね
実際何一つ示されてないし

そして、まさか自分達を多数派だと思ってるのか

266 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)