5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の名前を「友達(ゆうた)」にしたいんだけど

1 :名無しの心子知らず:2014/03/01(土) 07:52:35.62 ID:vfvncNuH
他に良い漢字あるかな?
男の子です。

2 :名無しの心子知らず:2014/03/01(土) 09:15:49.21 ID:kHQ+fuwI
VIPでやれ

3 :名無しの心子知らず:2014/03/01(土) 09:47:09.83 ID:hrNF2hws
勇太

4 :名無しの心子知らず:2014/03/01(土) 10:45:58.57 ID:l6XX7ex/
釣れますか?

5 :名無しの心子知らず:2014/03/01(土) 13:28:00.44 ID:ZHw1Cb0H
近所の猫殺して少年院行ったDQNの名前もユウタだったな
漢字は勇太か祐太か分らんが

6 :名無しの心子知らず:2014/03/01(土) 22:46:01.97 ID:23+zVxM8
遊多

7 :名無しの心子知らず:2014/03/01(土) 23:33:47.83 ID:Ll79ldtE
友達の友達は友達

8 :名無しの心子知らず:2014/03/02(日) 07:15:23.27 ID:VlStNkJP
友達って付けて友達できないタイプだと悲惨。

9 :名無しの心子知らず:2014/03/02(日) 07:38:17.97 ID:U1kmoMip
雄太

10 :名無しの心子知らず:2014/03/02(日) 11:35:56.50 ID:zcaq04mk
勇太(ダークフレイムマスター)

11 :名無しの心子知らず:2014/03/02(日) 22:07:50.89 ID:3Asz3ZM6
イッパツで読めない漢字はやめてあげようよ。一生読み方を聞かれる人生なんだよ?私は苗字が読めない漢字だったから、イチイチ聞かれる人生嫌だった!普通に勇太とか、優太とかでいいじゃない。

12 :名無しの心子知らず:2014/03/03(月) 07:01:10.20 ID:/TkG5hqn
精神異常者斉藤勇太の伝説
さっき見てきたけど本物暴れまくってたよ
精神病持ちとか言い訳にならんな
勇太は学校や街で発狂しないで自室でのみ発狂するんだから
ホントのキチガイは時や場所を問わず発狂する

13 :名無しの心子知らず:2014/03/03(月) 19:57:41.49 ID:blMmL/up
うち優太だ

14 :名無しの心子知らず:2014/03/10(月) 15:32:41.87 ID:obSd4w6w
ゆうたは最高の名前

15 :名無しの心子知らず:2014/03/13(木) 00:45:45.82 ID:jYVI3sRj
>>11
私なんかアラフォーなのに読めない&聞き慣れない&国籍不明な名前だよw
名前だから結婚しても変わらないよ〜…

>>1は本気で考え直して欲しい
自分の夫や父親、苦手だった教師や嫌いな上司がその名前だったらどう思う?
その名前の政治家がいたら投票したい?
どんな人生を歩むかわからない子供の未来を、名前が足枷になることたけは避けてほしい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)