5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大王製紙が香る紙おむつを発売

1 :名無しの心子知らず:2014/01/13(月) 15:48:28.79 ID:feGno8o+
大王製紙は、紙おむつの不快な臭いをせっけんの香りに変える新機能を盛り込んだ紙おむつを2月から全国で発売する。国内では人口減少でベビー用紙おむつ市場の縮小が見込まれ、同社は高付加価値品の投入で客単価のアップを狙う。


http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/cosmetics/?id=6103496

2 :名無しの心子知らず:2014/01/13(月) 16:25:37.56 ID:oMvUx2TJ
赤ちゃんの肌への影響も気になるが

キンモクセイの香り=トイレの香り
みたいに
石鹸の香り=おむつの香り
みたいにならないのだろうか

3 :名無しの心子知らず:2014/01/13(月) 20:12:40.23 ID:ajTns+/p
赤ちゃんの匂いが楽しめなくなるじゃん!いらないでしょ。
老人用の方が需要あるんじゃない?

4 :名無しの心子知らず:2014/01/13(月) 21:43:11.21 ID:iCdaS+mP
うんちのときに気付きにくくなりそうでいらないなあ…でもすごい技術っぽいし勿体無いなあとモヤモヤしてたけど
>>3にすごくしっくりきた 介護用にすべきだ

5 :名無しの心子知らず:2014/01/13(月) 22:21:25.02 ID:stx5CWsF
>>1
そんなものより札束をプリントしたオムツを出して欲しい。
景気良さそうだし。
ピンチをチャンスに切り替えるんだ!

6 :名無しの心子知らず:2014/01/14(火) 11:43:16.09 ID:lZriwBhi
石鹸の香りがしだしたら●ってことかw

7 :名無しの心子知らず:2014/01/14(火) 12:04:14.97 ID:8wVhDErC
特に新生児や乳児を持つ親は、かぶれたら困るし買わないよって人が多いと思う

8 :名無しの心子知らず:2014/01/14(火) 14:28:23.08 ID:fJp5cgfB
香りってケミカルだからね。
アレルギーを誘発するかもしれないし。

9 :名無しの心子知らず:2014/01/14(火) 15:07:07.97 ID:3uRX+KtF
●の臭いと混じって余計臭くなりそう

10 :名無しの心子知らず:2014/01/14(火) 16:25:01.51 ID:fDmzy4yk
うんちのにおいって毎回チェックする大事な健康指標だと思うんだけどなぁ。
ただでさえ紙おむつが男性不妊を引き起こすかもとか言われてるのに、
さらに人体に悪いものを添加するのはいかがなものかと。

11 :名無しの心子知らず:2014/01/14(火) 18:26:08.29 ID:t416MVGX
香りに対して鈍感な子供に育ちそうだな。
音程が狂った電子音のおもちゃを買い与えるのに似てるような。

12 :名無しの心子知らず:2014/01/14(火) 22:06:32.12 ID:ER1N0IcN
ちょっと前に試しに使ったけど、石鹸…なのかなぁ。
何もする前からちょっと変わったにおいがするので流行の柔軟剤無理な人は無理だと思う。

13 :名無しの心子知らず:2014/01/15(水) 02:20:48.95 ID:8e3dxWIF
⚫︎の匂いは健康チェックのために大事なのにね。
大王製紙が製品を使う乳幼児のことなんてこれっぽちも
考えてないってことがよく分かるよ。

自分の中でダメ企業に分類したわ。

14 :名無しの心子知らず:2014/01/15(水) 07:59:50.83 ID:MNrnV5iz
●が無臭になるわけじゃないよ?そんなの活気的すぎるw
おむつごみの臭いをごまかせるって程度だと思う。

15 :名無しの心子知らず:2014/01/15(水) 11:22:34.24 ID:DJh2WGwZ
ファブリーズのCMで「くさーい匂いに甘ーい香りを混ぜるとー?」みたいなのやってるのにねえ

16 :名無しの心子知らず:2014/01/15(水) 11:39:33.16 ID:ZR421Ywp
お出かけ用に脱臭機能強化した紙オムツ作ればいいのに。

17 :名無しの心子知らず:2014/01/22(水) 23:21:16.96 ID:ixrkJsR3
まだ売ってるの見たことないな

18 :名無しの心子知らず:2014/01/23(木) 11:04:22.95 ID:NmokVNPs
前に通販で買ったよ。テスト販売だったのかわからないけど、二月になったら店頭に出るんじゃないかな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)