5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【育児にまつわる義父母との確執62】

346 :名無しの心子知らず:2013/11/05(火) 08:13:30.03 ID:uTNgAuRu
昨日、旦那の実家に行ってきたんだが、食事のときにトメがいちいち鬱陶しい。
下の子に離乳食を食べさせてると
「あらあ、下の子ちゃん、全然食べないのねえ。食べなきゃ大きくなれないよ〜」
食べてる横であれこれ子の気を引いて声かけまくるからだろうが。
何度「気が散るんでやめろ」と旦那から制止されりゃわかるんだよ。
上の子に
「あらあ、上の子ちゃんも全然食べないのねえ。食べなきゃ大きくなれないよ〜」
いっぱい食べてるだろうが。
4歳児が大人と同じ量食べられるわけないだろ。
「上の子ちゃん、好き嫌いしちゃだめよ。ニンジン食べなきゃ!」
好きなものは最後にとっとくタイプなんです。
ニンジン好きだからちゃんと食べるから大丈夫です。
と、何度も言ってるのに、1、2分したらまた
「ニンジン食べなきゃ!」
いざ、上の子がニンジンを一口食べて「いらない」と言ったものだから、トメは
「ほら、やっぱり好き嫌いして!食べないじゃないの!」
ニンジン好きな子なのに珍しいと思い、自分の皿のニンジングラッセを食べてみたら、辛い。
旦那が「これ、辛すぎだよ。子供にはむりだろ。てか、大人もムリ」と言ったら
トメもグラッセ一口食べて変な顔してから、あわてて
「熱中症予防には塩分が大事なの!」
素直に塩と砂糖間違えたと認めろよw
つーか、味見しろよ。

331 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)