5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンマ】離乳食Part50【オイシー】

882 :名無しの心子知らず:2013/11/10(日) 02:21:41.88 ID://zErE9C
>>858
しめたのにすみません。
今月6ヶ月で旅行してきました。
2泊3日で離乳食どうしようかと思って保健師さんに相談したら『思いきって休んでいい』と言われました。
まだ離乳食から栄養を摂ってるというより練習をしている時期だし、1週間も2週間も離乳食を休んでしまったらさすがに困るけど3日くらいなら思いきって離乳食は休めばいい、と言われました。

実際は2泊した3日目の朝、朝食バイキングで夫がお粥を見つけ『味がついてないし娘も食べられるんじゃない?』と言い、さらに蒸し野菜もあったので、お粥と蒸し野菜をそれぞれお湯(紅茶用?に置いてあった)で伸ばして食べさせました。
『あー、これなら昨日朝もあげられたなぁ』『離乳食を特別に考えてたけど、目を向けたら食べられるものがあるんだなぁ』って思いました。それから普段の離乳食も少し気楽になりました。
こういう話もあるんだなってことで。

398 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)