5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘルだけど頑張ってるママ 7

1 :名無しの心子知らず:2013/09/06(金) 14:58:11.69 ID:YiJFS54G
※このスレに書かれているレスの、まとめブログへの転載はしないでください。

このスレは、メンタル疾患のあるママが日常の事や病院や薬の事を話せる場所です。
薬や病院を利用し治療しながらも毎日頑張って子育てしている人から未受診の人まで、
生きているのが精一杯なママ様達、語り合いましょう。
生きて育児してるだけでも十分に頑張っているので、ここでは頑張らなくて大丈夫。
辛い気持ち、病にまつわる日々の雑談や育児での悩みや辛さなど、お気軽にどうぞ。
次スレは>>970を踏んだ方がよろしくお願いします。

前スレ
うつ病の子育て 6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1357827921/

関連スレ
パニック障害のママ限定スレ 3パニ目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1250499763/
【生理前】PMSで荒れてるママ2【対策】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1320814928/
★ 深夜ナーバス物語 in 育児板10 ★
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1364872361/
メンヘルだけど頑張ってる奥様 7人目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1367541193/
毒親育ちで親になった人3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1367847632/
【絶縁したい】実親が嫌い42【した】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1376387594/

714 :名無しの心子知らず:2014/01/18(土) 11:04:23.22 ID:ppatv6LB
>>711
その状況でどうしてカミングアウトが必要なのかわからない。
実家に帰らなくてもいいじゃない。
毒なんでしょ?
弟に何か言われたくらい、実害無くない?

715 :名無しの心子知らず:2014/01/18(土) 11:12:12.93 ID:n1nFfhsW
>>711
こっちのスレの方がいいかも〜

毒親育ちで親になった人5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1387822475/

自分は毒実家とは縁切ってます
毒両親は、私の過呼吸→タバコのせい、リスカ→まるっと無視
結婚後メンクリに通っていたときは毒母に宗教勧められて脱力
今も私がメンクリに通っていることは毒妹は知ってるけど、妹にちょっと
意見すると「お姉ちゃん今調子悪いでしょ」ってすぐキチガイ扱いです

実親だけじゃなく実きょうだいも毒なら、自分がメンヘラってことは絶対
言わない方がいいって思いました
変人扱いなら充分いい方で、だから何なのよ、そんなの甘えでしょ!
その捻くれた悪い性格をたたき直してやる!が毒のセオリーだし

332 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)