5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EDCB】EpgDataCap_Bonについて語るスレ 34

1 :名無しさん@編集中:2013/10/11(金) 16:56:41.78 ID:U4HcbVsj
EpgDataCap_Bon(EDCB)について語るスレです。

【EDCB】EpgDataCap_Bonについて語るスレ 33
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1377608440/

2 :名無しさん@編集中:2013/10/11(金) 16:57:35.73 ID:U4HcbVsj
人柱版10.69 modビルド方法

■ソース入手
1. Git Bash( http://code.google.com/p/msysgit/downloads/list?q=full+installer+official+git )をインストール
2. Git Bashを起動し、「git clone git://github.com/epgdatacapbon/EDCB.git 」コマンドを実行してC:\Users\ユーザー名\EDCBにソースファイルをコピー
※ ブランチを指定してcloneするときは git clone --branch work "git://github.com/epgdatacapbon/EDCB.git"

■ビルド環境
3. Visual Studio 2010 Ultimate 評価版をインストール
  ( http://www.microsoft.com/japan/visualstudio/try )
4. Visual Studio 2010 Service Pack 1をインストール
  ( http://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=23691 )
5. Windows SDK for Windows 7 and .NET Framework 4をインストール
  ( http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8279 )
6. Windows SDK 7.1 用 Microsoft Visual C++ 2010 Service Pack 1 コンパイラ更新プログラムをインストール
  ( http://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=4422 )
7. EDCB\Document\HowToBuild.txtに従いWrite_AVIVOビルドに必要な準備をする

■ビルド
8. EDCB\CtrlCmdCLI内のCtrlCmdCLI.slnをVisualStudio2010で開く
  メインツールバーの緑色の▲ボタンの横のDebugとなっているところをReleaseにし、メインメニューのビルド(B)>ソリューションのビルドを実行する
  この時64bit版をビルドしたい場合、Releaseのすぐ右にあるWin32をx64に変更し同じようにビルドする
9. EpgDataCap_Bon、EpgDataCap3、EpgTimer、EpgTimerNW、EpgTimerPlugIn、EpgTimerSrv、EpgTimerTask、
  RecName_Macro、SendTSTCP、twitter、Write_AVIVO、Write_Defaultの各フォルダ内のslnファイルをVisualStudio2010で開き、同じようにビルドする

■後処理
10. EDCB\x86\Release(64bit版の場合はEDCB\x64\Release)内の不要ファイルを削除し、
  EDCB\iniからBitrate.ini、BonCtrl.ini、ContentTypeText.txt、ConvertText.txtをコピーする

3 :名無しさん@編集中:2013/10/11(金) 17:00:08.09 ID:U4HcbVsj
Q.新番組と第1話をもれなくチェックするにはどうしたらいいの?
A.下記の正規表現等を使って下さい。

\[新\]|[新]|<新>|\(新\)|【新】|第0*[1一][話回]| 新$|#0*1(?!\d)
([\[\(【<]新[>】\)\]])| 新$|第0*[1一壱][話回夜弾]|#0*1(?!\d)
[\[\([【<]新[>】]\)\]]| 新$|第0*[1一―ー壱][話回夜弾]|[#♯]0*1(?!\d)

4 :名無しさん@編集中:2013/10/11(金) 17:03:59.20 ID:TxBcvkw9
>>1

できればVS2010のところを修正しておいて欲しかったかな。

【EDCB】EpgDataCap_Bonについて語るスレ 33
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1377608440/402

402 :名無しさん@編集中 :sage :2013/09/13(金) 00:40:59.25 ID:gMR2WjN7
>>289
>>356 から抽出
Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate 試用版 - ISO
http://download.microsoft.com/download/9/0/3/903103D7-976D-40E7-A391-B0901330D790/VS2010UltimTrialJPN_4PartsTotal.part1.exe
http://download.microsoft.com/download/9/0/3/903103D7-976D-40E7-A391-B0901330D790/VS2010UltimTrialJPN_4PartsTotal.part2.rar
http://download.microsoft.com/download/9/0/3/903103D7-976D-40E7-A391-B0901330D790/VS2010UltimTrialJPN_4PartsTotal.part3.rar
http://download.microsoft.com/download/9/0/3/903103D7-976D-40E7-A391-B0901330D790/VS2010UltimTrialJPN_4PartsTotal.part4.rar

5 :名無しさん@編集中:2013/10/11(金) 17:54:16.50 ID:xwvFD+eF
>>1 乙ですー

6 :名無しさん@編集中:2013/10/11(金) 19:13:43.64 ID:3y9plx4S
国会中継
国会中継|党首討論|(衆|参)議院.*委員会|所信表明演説

警察24時
(24時|捜査|踊る|列島|実録|激闘|激撮|激録|交通|密着).*警察|警察.*(24時|捜査|踊る|列島|実録|激闘|激撮|激録|交通|密着)|逮捕.*決定的瞬間|公開.*捜査

7 :名無しさん@編集中:2013/10/11(金) 20:31:20.07 ID:NaYquvQ2
TVrockから移ったけど、色のセンスが無いためか
番組表をrockみたいに見やすく設定できない(´・ω・`)

8 :名無しさん@編集中:2013/10/11(金) 20:32:13.69 ID:bv1PuUVF
TVrockの方が使いやすいのになんでEDCB使っちゃうの

9 :名無しさん@編集中:2013/10/11(金) 20:37:39.80 ID:mS4rwOM4
メモリをバカ食いするから
起動してからアイコンが表示されるまで時間かかる
高スペックなら早くなるのかは知らん

10 :名無しさん@編集中:2013/10/11(金) 20:44:59.64 ID:1kNeaVuj
レジストリでtvrock.exeをHKCUのrunから
HKLMのsyswow64のrunに移し替えれば少しは速くなるんじゃね

11 :名無しさん@編集中:2013/10/11(金) 20:50:47.82 ID:bOK/0Jxl
rockは番組表取得が洒落にならんぐらい遅いし、
予約ボタンおしてから帰ってくるまでも遅いし
rockじゃないとできないことが思いつかんし(´・ω・`)

12 :名無しさん@編集中:2013/10/11(金) 21:01:34.35 ID:1kNeaVuj
>>rockじゃないとできないことが思いつかんし(´・ω・`)
同期はRockでないと話にならんよな

13 :名無しさん@編集中:2013/10/11(金) 21:04:26.61 ID:xVhRi2x6
1台の録画専用PCにチューナー大盛りHDDも大盛りで動作させられるから
EDCBでは複数台PCの同期ってあんまり必要ない気がする

14 :名無しさん@編集中:2013/10/11(金) 21:05:56.48 ID:TxBcvkw9
>>12
なんの同期?

15 :名無しさん@編集中:2013/10/11(金) 21:25:46.02 ID:1kNeaVuj
NIC越しにほかの録画PCのTvrock.exeと同期させて
連携録画とか外部バックアップ録画とかスケジュール/番組情報共有とか
マジパケ送受信とかいろいろできる。同期を最大活用すれば
Tvrock個体のチューナー数の制約も気にならなくなる。

EDCBでチューナーとかHDDとか1台に集約して運用するのは簡単だけど
それだと万が一の時(録画PCが故障したときなど)に連携録画できないのがネック
tvrockの同期はNIC越しに設定した他のTvRockの状況を把握するから
全PCダウンしない限りはやりようはあるわな。そんな不運な状況はめったに起こらないけどw

16 :名無しさん@編集中:2013/10/11(金) 21:42:39.31 ID:TxBcvkw9
>>15
複数サーバでの録画ならEDCBにもあるが?

17 :名無しさん@編集中:2013/10/11(金) 21:51:15.66 ID:xVhRi2x6
>>16
EDCBのはチューナー不足になった予約をほかのEpgTimerに投げるだけだからTvRockの同期とは違うと思う

思い返してみればうちはPCのトラブルで録画失敗って今のところ一度もないな
原因俺とか原因糞EPGとか原因ソフトのバグとかならいっぱいあるけど

18 :名無しさん@編集中:2013/10/11(金) 23:42:38.68 ID:3U386Iar
ここはいつからTVRockスレになったんだ?

それはそうと前>>760すげー助かった。
ウチも同じ症状が出てて原因がkkcaldにあるのは間違いないと思っていたんだが、
サービスとか権限とかばっかり試行しててkkcaldの設定は全くの調査外だった。
同じように「自動予約後番組情報が更新されたら予約タイトル名も更新する」の
チェック外して動作させたら落ちなくなったわ。マジ助かった。

録画環境をWindowsXPからWindows8(64bit)に変えて以降の問題だったから、
64bitWindows特有の問題なのかな。

19 :名無しさん@編集中:2013/10/12(土) 00:56:13.37 ID:rXHNBWlU
>>7
”epgdatacap_bon web”とかでググって出てくる最初のブログを参考にしてない?
そのブログ、ジャンル別の色指定の表記間違っているよ。
多分そのせいで変な色で表示されているんじゃない?
俺はこのブログの下のようにしたわ。
http://tororomemo.blogspot.jp/2013/09/epgdatacapbon.html

20 :名無しさん@編集中:2013/10/12(土) 02:24:19.21 ID:O6drCE5w
録画済み一覧の保持上限数変更する設定ってどこにありましたっけ?
前見た気がしたんですがどこにあったか忘れてしまって

21 :名無しさん@編集中:2013/10/12(土) 03:10:54.94 ID:m1Y8B6DV
EpgTimerの設定で
「動作設定」-「その他」タブ
「録画結果を自動的に削除する」の「保持件数」

22 :名無しさん@編集中:2013/10/12(土) 03:56:34.53 ID:O6drCE5w
>>21
ありがとう!
だいぶ前見たとき設定したつもりだったんだけどできてなくて久しぶりに見たらすごい量で焦った

23 :名無しさん@編集中:2013/10/13(日) 00:29:33.25 ID:yW4dms0f
Tvrockから移行した。
まだまだ使いこなしてないけどなかなか快適。
番組表の色味も初めは違和感あったけどもう慣れたw

24 :名無しさん@編集中:2013/10/13(日) 01:17:29.47 ID:gyULrhS2
カスタマイズするヨロシ

25 :名無しさん@編集中:2013/10/13(日) 01:28:33.72 ID:6abCg/I1
俺も最近移行したけど
番組表の日付まわりとかいじりたいけどいじれない

26 :名無しさん@編集中:2013/10/13(日) 08:04:34.69 ID:PML8pQNs
TVrockから移って違和感あるのは番組表だけだよな・・・色使い難しい(´・ω・`)

27 :名無しさん@編集中:2013/10/13(日) 08:33:19.89 ID:zfsOPr/X
カスタムでtvtestカラーがデフォになったけど
移行者用にtvrockカラーもあったらいいかもね

デフォにする必要はないけどw

28 :名無しさん@編集中:2013/10/13(日) 08:36:29.47 ID:XpB41As/
色くらいカスタムで作ればいいじゃん
いくらでも同色に設定できるだろうが。

29 :名無しさん@編集中:2013/10/13(日) 09:32:21.31 ID:HmvuV3+D
うまく設定できんからインポート・エクスポートしたい

30 :名無しさん@編集中:2013/10/13(日) 11:30:18.82 ID:XpB41As/
合わせたい色をSSで画像化して
ペイントツールなりで吸い取って青赤等のバランス数値を移せばいいだろアホ

31 :名無しさん@編集中:2013/10/13(日) 13:14:27.52 ID:5byJCe6p
xtne6f氏のEpgTimerNWがビルドエラーが出る。

git\EDCB\EpgTimerNW\EpgTimerNW\MainWindow.xaml.cs(410,33,410,43): error CS0103: 名前 'Properties' は現在のコンテキスト内に存在しません。
だそうだ。

32 :名無しさん@編集中:2013/10/13(日) 14:13:30.71 ID:oWZCQhqo
エラーこっちゃ!

33 :名無しさん@編集中:2013/10/13(日) 14:23:00.34 ID:S1eysrpc
>>31
問題無くビルドできた

34 :名無しさん@編集中:2013/10/13(日) 15:29:01.96 ID:Ncrl3Vqr
>>31
VisualC#Expressでビルドしてる?

35 :名無しさん@編集中:2013/10/13(日) 16:16:28.63 ID:7nGyFQAq
>>31
VS2010 Proでも問題なくビルドできます。

36 :名無しさん@編集中:2013/10/13(日) 18:05:18.53 ID:/EjoRwb3
Epgdatacap_bon.exeの設定の「EPG取得設定」と「サービス表示設定」の両方から不要なチャンネル(地上波の重複など)をチェックから外してから
EPG取得しても、番組表にはチェックを外したチャンネルのEPGがあるんですがこれは仕様なんですか?

37 :名無しさん@編集中:2013/10/13(日) 18:12:10.15 ID:BBtaB36m
前回取得した分が消えるまで待てばいい

38 :名無しさん@編集中:2013/10/13(日) 18:15:23.19 ID:HF+1XZgd
>>36
デフォルト番組表なら仕様
取得されてEpgDataフォルダにあるEPGデータに含まれるすべてのサービスが表示される
不要なサービスを非表示にしたいなら番組表カスタマイズする

39 :名無しさん@編集中:2013/10/13(日) 21:59:43.65 ID:N6sBbshA
ずっと10.66のままだったけど派生版を一通り使ってみた。
xtne6f氏版をEpgViewPanel.csの詳細表示のコメントアウトを外してビルド
したやつが個人的には使いやすいんだけど、
niisaka氏版とかVelmy氏版みたいにツールチップを廃止してポップアップ表示に
してるバージョンのほうが主流っぽい?
ツールチップのほうがノークリックで番組詳細を見れるし、はみ出して表示される
こともなくていいと思うんだけど少数派なのかな?

40 :名無しさん@編集中:2013/10/13(日) 22:09:00.73 ID:LBzkcrUV
ポップアップ表示は使ってないから知らないけど
ノークリックで番組詳細って不要なのに表示されて ウザっ て思う事があるなぁ

41 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 12:12:07.77 ID:ITehBJya
2012でオリジナルの10.69をビルドしたら
"warning C4018: '>' : signed と unsigned の数値を比較しようとしました。 (略)\BonCtrl\WriteTSFile.cpp 360"

って表示されたんだけど、これは無視してもいいもの?
それともGitHub版なら問題なくビルドできますか?

42 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 13:07:26.12 ID:9ZiCLZNf
最近MX録画するとcm終わった瞬間映像止まって音しかでなくなる番組あるんだけどこれって何が原因なんだ?

ちなみに録画マージンは前15秒後10秒に設定してる

43 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 13:12:03.48 ID:URyMqJNa
>>42
つ わかさトラップ

44 :41:2013/10/14(月) 13:18:38.21 ID:ITehBJya
Gitで確認したらスバリなものがありました
すみませぬ

45 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 16:35:04.51 ID:Sfs698id
>>42
Drop出てるなら、まずHDDが正常かどうか疑え。ファイルシステムNTFSでフォーマット
されてるか? exFATでフォーマットされてないかどうか調べる。それでもだめなようなら
あきらめろ。

46 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 16:48:57.62 ID:PU93ZrWh
>>43
それだったわw
再生はQonoha安定って聞いたからそれにしてたんだがわかさトラップには勝てなかったようだ
わかさトラップってブシロード系のCMでもなるんだな

ちなみに、ケーブルテレビ経由なんでドロップは出たこと無いです

47 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 17:02:46.88 ID:SmY/u6v2
>>46
木葉+LAV+isdbsplitterが定番だと何度も言ってるだろ
情弱が勝手に評価すんなボケ

48 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 17:11:17.12 ID:MByZglzV
筐体交換に併せて新しいEDCBを使おうとしているんですが、
ここの皆さんは32bit版と64bit版どちらを使ってますか?

今64bit版を使ってますが.NetFrameworkのupdateとかで毎回トラブって、
32bit版にすれば少しはマシになるかなぁ、と....

49 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 17:11:50.71 ID:RaxsZvpT
おじちゃんは何でもかんでも隠語にするよね
LAVもisdbsplitterも隠語で書いたらどうです?w

50 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 17:25:01.10 ID:vXFD66cM
>>48
64ビット版のEDCBなんて意味無いのに使うやついるの?

51 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 17:28:16.15 ID:vCAjuSS/
TVTestがx64だと
bondriverもx64で
同時使用になる可能性があるEDCBもx64になるとか?

52 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 17:29:23.83 ID:2kb03Goq
>>47
定番というより新しいものにとびついただけって面子だな

53 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 17:53:38.13 ID:MByZglzV
>>50
>>51

spinelは32bitなのにEDCBはずっと使いっぱなしの状態が続くので、
当時は64bit版使っている方が良いのかなぁと勝手な判断をして、
この有り様です....orz
#spinelは32bitでしか動かないのでそれに併せて動かしてました。

この際だから32bit版に全て合わせた方がよさそうなのですかね...

54 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 18:13:52.88 ID:Nvt4Dwfj
自分で分かっているなら好きにすればいいんだけど
わからないなら全部x86統一でおk
x64にしてもTS抜き録画では体感で分かるほどの大きなメリットはない

55 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 18:16:53.54 ID:SmY/u6v2
自分は全部x64にしてる。
みんなも頑張ってやりなよ
TVTestとか立ち上げたときにx64の表示がされるとカッコいいぞ〜♪

56 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 18:20:14.56 ID:p00PToHx
x64版を使うとかアホのやることだろう。
凡やプラグインも含めてすべてx64で揃える必要もあるし時間の無駄過ぎる。

57 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 18:26:01.65 ID:SmY/u6v2
x64版を使うのはアホだとか無駄だと言って
使わない自分に言い聞かせているんだよね。
俺も昔はそうだったから、その気持ちを理解できるよ。

58 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 18:35:43.95 ID:mS+iFq86
>>47
なんでそんなにおこなの?(>o<)って言いたくなるからやめろwwwww

59 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 18:37:36.37 ID:5lz7H3cz
アホはx86使ってろ
アホでもx64使えるけどな

という結論

60 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 18:38:09.78 ID:VjkbMYZf
>>55
まずW3PEのx64ボンドラを作ってくださいよ…

61 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 18:38:33.82 ID:vCAjuSS/
うちはmadVRさん次第っすねー x86 x64 どっちにこだわる理由もないし

62 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 18:43:55.68 ID:mS+iFq86
>>55
せめて格好いい以外の利点あげろよ…
というかどっちでも好きな方使えって結論でFAじゃなかったっけ?

63 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 18:53:00.60 ID:MByZglzV
>>59

うちは録画用PCがリビングにあって、
自室
そいつを呼び出す為にspinelはどうしても必須なのですわ...
spinelは32bitの凡ドラしか動かないので、
どうしても混在する事になるんです...

64 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 18:56:15.36 ID:WkznI5u9
録画するだけならEPGTimerNWで良いと思うんだけど、
やっぱり視聴にも使ってるってこと?

65 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 19:05:53.86 ID:MByZglzV
>>64

いえす。
リビング環境だと他の作業がはかどらないので、
NW経由で視聴できるようにしてしばらくは安定化稼働してたものの、
Frameworkのパッチを当て始めた途端errorが出まくってまして。

スレをromってた所特にみなさんそんな事はなさそうだったので、
32bitonlyにするのが手なのかなぁと。

66 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 19:14:53.08 ID:5lz7H3cz
はぁ・・・

67 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 19:15:38.01 ID:0Z32ydPR
spinel直以外は64bitで統一していて、EPGTimerNW使ってるし、パッチも当ててるけど問題なし。

68 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 20:36:27.12 ID:c+W/a0LX
64bitで動くspinelあるでしょ?
過去スレに貼られてたじゃん

69 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 20:41:39.26 ID:IHVh4Dtw
何スレ目くらい?

70 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 20:42:25.60 ID:0Z32ydPR
>>68
64bitのBONDriverが使えるSpinelがあるの?

71 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 21:20:59.76 ID:p00PToHx
むしろx64はOSだけで十分。だからといってソフトもx64に対応させる必要はない。
EDCBなんてx86でも十分もてあますのに。

72 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 21:25:19.74 ID:PfhI7fu6
>>57
いや、必要ないでしょ?
メリットというメリットも無いに等しいし

73 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 21:36:08.88 ID:qDFLGmQx
xtne6f版、検索結果を録画モードでソートしようとすると落ちる。
同じく検索結果で予約変更や削除した時に↓のメッセージが出ることがある。
プログラムの知識ないんで、ビルドミスってるだけだったらごめん。
---------------------------

---------------------------
配列にある 2 つの要素を比較できませんでした。
場所 System.Collections.Generic.ArraySortHelper`1.Sort(T[] keys, Int32 index, Int32 length, IComparer`1 comparer)
場所 System.Array.Sort[T](T[] array, Int32 index, Int32 length, IComparer`1 comparer)
場所 System.Collections.Generic.List`1.Sort(Int32 index, Int32 count, IComparer`1 comparer)
場所 EpgTimer.GridViewSorter`1.SortByMultiHeader(List`1 itemList0) 場所 C:\Users\****\Desktop\EDCB-work-plus\EpgTimer\EpgTimer\Common\GridViewSorter.cs:行 43
場所 EpgTimer.SearchWindow.SearchPg() 場所 C:\Users\****\Desktop\EDCB-work-plus\EpgTimer\EpgTimer\SearchWindow.xaml.cs:行 216
---------------------------
OK
---------------------------

74 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 22:00:19.27 ID:SmY/u6v2
>>72
少なくとも俺にレスしなくてすむよねw

75 :sage:2013/10/14(月) 22:09:24.77 ID:Sfs698id
wow64って知ってるよなぁ?知らんやついねぇと思うが。

76 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 22:12:49.35 ID:+2/IiY7p
PT3を使っています。

EPGを受信中に、録画する番組が入っているけど、
EPG受信途中だから録画出来ない時があるんだけど、
抑制条件とか、そのへんの設定するしか解決法ない?

使用予定チューナーは録画する側は自動にして、
EPG受信の方は、片方に指定しているのだが…

77 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 22:14:45.75 ID:Sfs698id
もしかしてDSP版OSってか? だったらすみまそ。

78 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 22:16:49.80 ID:Sfs698id
>>76
EPG受信の時間帯ずらしゃいいじゃん。できないのか?

79 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 22:16:57.32 ID:Aql3k4xu
>>47
本当にそれで回避できんの?
ぐぐっても出来ないって言うブログやら何やらは出てくるけどできるってのは見つからんのだが

80 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 22:56:17.22 ID:Qh5H+P7g
出来ないって言っているブログとやらを教えてほしいわ

81 :名無しさん@編集中:2013/10/15(火) 04:42:43.01 ID:awAHAMCv
>>73
epgdatacapbon版でも落ちたわ
てか「録画モード」が追加された人柱版10.69 mod4k7から
継いでるバージョンは全部おちるんじゃね?

82 :名無しさん@編集中:2013/10/15(火) 07:36:41.52 ID:7KhpSfcn
>>76
EPG取得中は他のことやらない仕様だね。

うちはEPG取得設定の項目を以下の値にしてる。

基本情報のみを取得するネットワーク CS1/CS2をチェック。BSは外す
開始時間       6:31 (6:30に終わる番組があるとEPG取得から除外されるため)
実行抑制条件    0 (暇なチューナーを使用してEPG取得させる)
使用チューナー条件 88分 (1チューナーだけでBS/CSのEPG取得が終わる時間)

83 :名無しさん@編集中:2013/10/15(火) 12:42:21.62 ID:9nGDXeYx
Velmy氏版のEDCBををVisual Studio 2010 の32bitでコンパイルしたのですが

git clone --branch master "git://github.com/Velmy/EDCB.git

ダウンロードZIP

で個別にコンパイルすると
ファイルサイズは同じなのですが
バイナリーチェックすると違う物が出来上がります

どちらも一括コンパイル?EDCB_ALL.sln
でコンパイルしました

どちらを使う方が良いのでしょうか?

84 :名無しさん@編集中:2013/10/15(火) 13:49:27.95 ID:+7k2k/GF
git clone --branch master "git://github.com/Velmy/EDCB.git
書式が間違いでは。

85 :83:2013/10/15(火) 14:31:47.87 ID:9nGDXeYx
>>84

実際には下記のコマンドを使いました
git clone --branch master "git://github.com/Velmy/EDCB.git"

githubの使い方がわから無いので過去スレを参照しました
正しいコマンドがあれば教えてください。

86 :名無しさん@編集中:2013/10/15(火) 15:39:53.87 ID:b/M5zCN2
>>83
ソリューションのクリーンをやってからビルド。
出来たバイナリを別フォルダに保存して、もう一度ソリューションのクリーンをやってからビルド。
2つのバイナリを比べてみたら良いと思うよ。

87 :83:2013/10/15(火) 18:18:30.13 ID:9nGDXeYx
>>86
会社のPCの空き時間でやっていてw
時間切れの為、明日報告します

方法としてGithubでの落としたEDCBフォルダーとZIPのEDCBフォルダーは別にしてコンパイルしたのですが
これでもクリーンアップは必要なのでしょうか?

どちらにしても明日報告させて頂きます。

88 :名無しさん@編集中:2013/10/15(火) 18:24:44.93 ID:G1e1/1OL
ビルドのタイムスタンプその他もろもろ埋め込まれるから、同じにはならないんでは?

89 :名無しさん@編集中:2013/10/15(火) 18:54:56.44 ID:awAHAMCv
>>88
せやな。ハッシュが一緒になることはねえ
バイナリエディタで先頭と末尾あたり数バイト変わってるだけなら同じと判断する

90 :名無しさん@編集中:2013/10/16(水) 01:16:12.73 ID:6AHyJh/k
うん
一致したら問題だ

91 :83:2013/10/16(水) 11:43:44.67 ID:TKQSknPF
>>86
INIとReleaseフォルダーで同じファイルと判断出来たのは下記の3ファイルのみでした

ConvertText.txt
ContentTypeText.txt
CtrlCmdCLI.dll.metagen

皆さんが言われていますようにハッシュ値が同じになる事は無いとの事で
とりあえず、同じ物と解釈して使ってみます。

Velmyさん、出来たら「最終更新日.TXT」等で日付だけでも書いて頂けると安心します
宜しくお願いします。

92 :名無しさん@編集中:2013/10/16(水) 13:46:19.27 ID:Ac7J+OYI
>>91
更新はこの履歴がすべて
ttps://github.com/Velmy/EDCB/commits/master
その要望はどうせスルーされるだろうけど
よく理解してない人のためにそんな変なファイルを書く理由はない

93 :名無しさん@編集中:2013/10/16(水) 17:45:04.01 ID:pzwj238d
”同一番組名の録画結果があれば無効で登録”

これってts.program.txtとts.errを元に判定しているってことでおk?
だったら録画済み一覧から削除するとき一緒にtxtファイルも削除できないかな

94 :名無しさん@編集中:2013/10/16(水) 18:00:50.25 ID:foqUBTXo
>>”同一番組名の録画結果があれば無効で登録”

〜\SettingRecInfo2Data.bin
に溜め込んでる情報で判定してるんじゃないかな

>>録画済み一覧から削除するとき一緒にtxtファイルも削除できないかな
Readme_EpgTimer.txtの■録画ファイル自動削除の仕様■
にやり方が書いてある

95 :名無しさん@編集中:2013/10/16(水) 18:01:43.83 ID:foqUBTXo
訂正
>>〜\SettingRecInfo2Data.bin
〜\Setting\RecInfo2Data.bin

96 :名無しさん@編集中:2013/10/16(水) 18:12:55.35 ID:pzwj238d
ドロップしたら、繰り返し放送が無効になってても
予約⇔無効で切り替えればいいのか

97 :名無しさん@編集中:2013/10/16(水) 18:25:49.15 ID:W4rfoxoS
>>96
”同一番組名の録画結果があれば無効で登録”は既存の予約を無効に書き換えるので
これ設定で無効にされたものを録画したい場合は、その予約の実行終了までこの設定のチェックを外す必要あり
でないとEPG再読み込みのタイミングでまた無効にされる

98 :名無しさん@編集中:2013/10/16(水) 19:51:59.92 ID:goYrVIt0
ドロップしたら異常録画として
次の放送時、予約を有効として処理してくれたら便利なのだが・・

99 :名無しさん@編集中:2013/10/16(水) 19:55:20.54 ID:uuBGCzCr
>>98
えっ?

100 :名無しさん@編集中:2013/10/16(水) 19:59:45.55 ID:k2z3DR7c
普通に出来ますよ

264 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)