5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PLEX】PX-S1UD Part1【チューナー】

1 :名無しさん@編集中:2012/01/06(金) 04:15:34.56 ID:nfP5c8qM
年末にPX-S1UDがデビューした模様
USB接続地デジx1チューナー搭載
別途、カードリーダーとB-CASカードが必要

plex PX-S1UD
http://www.plexshop.jp/shopdetail/023010000098/

ドングル型チューナー後継機種が出た際には、ここで追加して参ります(´Д`)y─┛~~

397 :名無しさん@編集中:2012/04/06(金) 17:57:52.55 ID:lj6qLxWr
BCUD買った人ー?

398 :名無しさん@編集中:2012/04/06(金) 18:11:27.50 ID:Ep0AQDJA
BCUDのスレないのかね?

399 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 00:03:35.63 ID:0gG2Bb5g
>>397
夕方秋葉で探してみたけどまだ店頭には出てないみたいだね

400 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 00:08:06.10 ID:CbXHFMLc
注文したんだが未だに発送されてない
ドライバもまだ出てないしもう4/7だぞプレ糞

401 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 03:12:32.33 ID:yL6bX0rq
spinel側の問題だったのか

402 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 11:09:14.75 ID:0gG2Bb5g
>>401
いやSpinel側が対応してくれたって話
もともとBonDriverのチャンネル空間の選択はTvtest等から手動でできれば良いんだけど
Spinelは自動で自分のチャンネル空間とマッチングしてるから、どちらがロジックを合わせるかの問題
W3PEとかS3Uも最初何ヶ月かはその辺問題あってラッパーとか出ていたけど、最終的にSpinel側が仕様合わせた

403 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 11:16:29.33 ID:0gG2Bb5g
Spinel version 3.6.1.1
BonDriverMapping.json と DeviceDefinitions/PLEX.xml を更新しました。
(S1UDとW3U3,S3U2定義の反映)
>>396の内容反映されたね。素早い対応に感謝

作者様はずっと本業お忙しいと思いますが、もう少ししたらBCUDでもテストしますので、もうちょっと待っててくださいね。。

404 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 11:36:07.93 ID:jffWeev5
BCUDの報告はまだないのかね

405 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 16:29:49.11 ID:1Vio/HzG
報告って
何を聞きたいんだ?
使うソフトは決まってるし

406 :名無しさん@編集中:2012/04/08(日) 05:31:35.22 ID:xFB9tqBU
>>398
ここ

407 :名無しさん@編集中:2012/04/08(日) 21:26:08.21 ID:LbVGsihE
>>396
PX-S1UD、始まったな…。

408 :名無しさん@編集中:2012/04/08(日) 21:48:22.11 ID:B8QMIav5
はじまるの遅っ

409 :名無しさん@編集中:2012/04/09(月) 21:41:27.06 ID:4VTjp2W7
バッファローの地デジチューナーDTV-S110 で受信レベル 70〜75ぐらいなんだけど
PX-S1UDで受信可能かな?

410 :名無しさん@編集中:2012/04/10(火) 12:51:14.29 ID:e3sGeFlG
PX-BCUDポチってみようと思うんだけどBonDriverは何かの流用出来たりするんですかね?

411 :名無しさん@編集中:2012/04/10(火) 16:10:55.03 ID:9msqjwjz
まだ公式サイトでドライバが公開されてないから
互換性あるかどうかもわからんのよね

412 :名無しさん@編集中:2012/04/10(火) 19:39:50.62 ID:e3sGeFlG
なるほどなるほど。
それじゃ待機ですね。
全然情報ないしAmazonだと明日にでも届くとか言ってるしすぐ使いたいんですけどねぇ。

413 :名無しさん@編集中:2012/04/10(火) 19:55:13.54 ID:sZ4BdqKT
PX-BCUDはドライバがCD-ROMで添付しています。

誰か、BonDriverを作って!!

414 :名無しさん@編集中:2012/04/11(水) 10:21:46.21 ID:Pe9WROJn
BCUD人柱はおらぬか

415 :名無しさん@編集中:2012/04/11(水) 18:36:39.82 ID:6GUEAwAU
S1UDの時って、公式サイトでドライバが公開されるまでこんなに掛かったっけ。

416 :名無しさん@編集中:2012/04/17(火) 14:00:32.79 ID:aaFS8jJI
BCUD用BonDriverがUPされたね
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/dtvup/source/up0910.zip
BDAドライバは多分最初のころのS1UDと同じく、本体にCDで添付されてるんだろう

417 :名無しさん@編集中:2012/04/17(火) 15:41:21.96 ID:CoR7nMWZ
やっと来たか!

418 :名無しさん@編集中:2012/04/17(火) 15:45:52.30 ID:PiXrFmz4
やっと凡ドラきたか
いかにも有志が作りました感を醸し出す為に、リリース遅らせないでいいのに・・・

419 :名無しさん@編集中:2012/04/17(火) 16:55:23.09 ID:jB1IWefY
単に殆ど需要がないんじゃねーの?


420 :名無しさん@編集中:2012/04/17(火) 17:06:07.45 ID:CN02URFQ
>>419
ほれ、専用スレが出来てるぞ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1333287754/

421 :名無しさん@編集中:2012/04/17(火) 17:09:26.49 ID:jB1IWefY
スレが建って2週間放置して18レスとか過疎杉だろ。

422 :名無しさん@編集中:2012/04/17(火) 18:10:25.11 ID:FKmMO4jq
BCUDのBONが出たのでTvRock09u2の既存環境に加えてみました
Win7x32
TVTest0723
TvRockOnTVTest(Mod 9.1r2)

2個接続しましたがTVRockのチャンネル設定等も特殊なことはなく
問題なくダブルチューナーで使えています
TvRockOnTVTestのチューニング空間指定はBSIndex=0,CSIndex=1に
設定しました

423 :名無しさん@編集中:2012/04/17(火) 19:51:32.00 ID:17XYBxcW
質問ですが
BーCAS差し込み用カードスロット無しに
BCUDを購入して
CDに付いてくるソフトとメーカー公式ドライバと
上の凡ドラ+某DLLとフリーソフトと
BSケーブル接続+AC100V接続で
インストロールを完了させ試聴することができますか?

環境は
win7pro 64ビット
ノートpcのpavilion dv7です。


424 :名無しさん@編集中:2012/04/17(火) 19:57:09.67 ID:17XYBxcW
インターネット常時接続(ルーター経由)あり
映像音声コーディックは、OSプリインストール時のまま追加無しです。


425 :名無しさん@編集中:2012/04/17(火) 20:10:00.97 ID:t2uScD2s
4000円割らないと買ってやらないぞ!

426 :名無しさん@編集中:2012/04/17(火) 20:31:17.77 ID:VCDz+jDP
>>423
NetCASのこと?
出来ない理由は何もないよ。どうすればいいとは言わないけど

427 :名無しさん@編集中:2012/04/17(火) 20:59:01.89 ID:17XYBxcW
>426 物理的なカードがなければインストロールさえできない仕様ではない
ことが分かっただけでも十分です。ありがとうございます。

428 :名無しさん@編集中:2012/04/17(火) 21:17:38.89 ID:wnmDWkHC
それにしてもBCUDはなかなか店頭に回って来ないねぇ
結構まだ少数ロットなんだな

429 :名無しさん@編集中:2012/04/17(火) 21:59:45.30 ID:lzeiPS/R
【PLEX】PX-S1UD、BSUD Part2 【ドングルチューナー】

地上デジタル放送専用チューナー PX-S1UD
BS/CSデジタル放送専用チューナー PX-BCUD (2012年4月6日出荷予定)

PLEXの USB接続ドングル型チューナー の情報交換スレです。
チューナー数は1個のみだが、複数枚刺し等で同時視聴・録画可、
他のプレクスチューナーへ追加して使用可能。(B-CASを共有使用)
※ただしドングル型チューナーのみ利用の場合、
 別途カードリーダーとB-CASカードを用意するか、
 BonCasLink等の環境を構築する必要がある。

安易に質問しないで、当スレ内を必ず熟読すること!

PLEX PX-S1UD USB接続ドングル型地デジ専用チューナー
http://www.plexshop.jp/html/newpage.html?code=23
http://www.plexshop.jp/shopdetail/023010000098/  5,480円
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/dtvup/upload.cgi?search=S1UD&send=99999

PLEX PX-BCUD USB接続ドングル型BS/CS専用チューナー
http://www.plex-net.co.jp/product/pxbcud_feature.html
http://www.plexshop.jp/html/newpage.html?code=24  ?
http://www.plexshop.jp/shopdetail/023010000101/  7,980円
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/dtvup/upload.cgi?search=BCUD&send=99999

ドングル型チューナー後継機種が出た際には、ここで追加して参ります(´Д`)y─┛~~

前スレ 【PLEX】PX-S1UD Part1【チューナー】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1325790934/

430 :名無しさん@編集中:2012/04/18(水) 00:33:03.87 ID:g7d+kElt
まだ半分もいってないのに前スレにしないでよ

431 :名無しさん@編集中:2012/04/18(水) 01:09:52.30 ID:akOkQrLs
BSUDじゃなくてBCUDだな。

432 :>>1 次スレテンプレ案:2012/04/18(水) 01:33:19.92 ID:cve0rYDI
【PLEX】PX-S1UD、BCUD Part2 【ドングルチューナー】

地上デジタル放送専用チューナー PX-S1UD
BS/CSデジタル放送専用チューナー PX-BCUD

PLEXの USB接続ドングル型チューナー の情報交換スレです。
チューナー数は1個のみですが、複数枚刺し等で同時視聴・録画可、
他のPLEXチューナー(PX-W3PE、PX-W3U3等)へ追加して使用可能。(B-CASを共有使用)
※ただしドングル型チューナーのみ利用の場合、別途カードリーダーとB-CASカードを用意するか、
  BonCasLink等の環境を構築する必要がある。

安易に質問しないで、当スレ内を必ず熟読すること!

PLEX PX-S1UD USB接続ドングル型地デジ専用チューナー
http://www.plexshop.jp/html/newpage.html?code=23
http://www.plexshop.jp/shopdetail/023010000098/  5,480円
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/dtvup/upload.cgi?search=S1UD&send=99999

PLEX PX-BCUD USB接続ドングル型BS/CS専用チューナー
http://www.plex-net.co.jp/product/pxbcud_feature.html
http://www.plexshop.jp/html/newpage.html?code=24  ?
http://www.plexshop.jp/shopdetail/023010000101/  7,980円
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/dtvup/upload.cgi?search=BCUD&send=99999

ドングル型チューナー後継機種が出た際には、ここで追加して参ります(´Д`)y─┛~~

前スレ 【PLEX】PX-S1UD Part1【チューナー】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1325790934/

433 :名無しさん@編集中:2012/04/18(水) 01:52:25.66 ID:g7d+kElt
はい、それで問題ありません。から。
テンプレはそれだけじゃなくてW3U3スレの2〜8のようなものまで揃えて初めて実用化
なので900レス超えたらその辺も決めていくってことで。900レス超えてからですよ。お願いしましたよ!


434 :名無しさん@編集中:2012/04/18(水) 11:15:09.97 ID:qhR0z79L
この自己満テンプレ何度も貼ってるアホは何がしたいんだろ

435 :名無しさん@編集中:2012/04/18(水) 11:20:12.28 ID:u8GoOHDR
どっちゃにしても高杉だろ。
なんでBCUD1個につき野口さんを7人もつれていくんだ?


436 :名無しさん@編集中:2012/04/18(水) 11:29:04.01 ID:SBwQkfT3
子供には高いだろうな
2個でテストして終わったら3千円くらいで譲ってやろうか?
でもBSCSアンテナ来てんの?

437 :名無しさん@編集中:2012/04/18(水) 11:45:21.60 ID:8MF9DJdr
安い!安すぎだろ!常識的に考えて!
もっと高く売れ!

438 :名無しさん@編集中:2012/04/18(水) 11:49:29.37 ID:SBwQkfT3
二個じゃなくて一個で3千円だよ
でも中古で売った方がいい値が付くかな

439 :名無しさん@編集中:2012/04/18(水) 13:58:08.80 ID:u8GoOHDR
なにを甘えてんの?せいぜい中古なら1個500円ぐらいだろ


440 :名無しさん@編集中:2012/04/18(水) 14:22:47.17 ID:1gpgQO33
>>439 そんな慌てなくても3000円で譲ってやるよ。欲しくて欲しくてたまらなかったんだろ?3000円の3波が。

441 :名無しさん@編集中:2012/04/18(水) 14:26:43.44 ID:u8GoOHDR
なにこいつキモちわる。譲ってやるとか言いながらsageかいてるしw

442 :名無しさん@編集中:2012/04/18(水) 19:58:33.22 ID:g7d+kElt
BCUD届きました。とりあえず
ドライバ画面
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2878246.jpg
腑分け EM28178
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2878258.jpg
eMPIA
http://www.atdelectronique.es/interfaces-4/empia
本社のホームページにも行ってみましたが、まだカタログ化されていないチューナーチップでしょうか。

443 :名無しさん@編集中:2012/04/18(水) 20:07:58.76 ID:rPY8m+Qs
BCUDはPT2より受信感度低い感じがするな。

444 :名無しさん@編集中:2012/04/18(水) 20:55:44.08 ID:g7d+kElt
受信画面(上:BCUD 下:W3U3)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2878410.jpg
dB値はW3U3のほうが高いように見えますが、これは異機種間の比較では参考にならないと思います。
BS,CSとも受信は良好

445 :名無しさん@編集中:2012/04/18(水) 21:05:32.02 ID:Ne9P9D13
>>436
3000円ならお願いしたいわ

446 :名無しさん@編集中:2012/04/18(水) 22:28:11.13 ID:XrjFVpEt
TC90532ってこれか。
ttp://www.semicon.toshiba.co.jp/product/assp/selection/ofdm/topic/tc90522_532.html
3波チューナーの地上波部分を使っていない感じなのかな。

447 :名無しさん@編集中:2012/04/18(水) 22:41:16.54 ID:g7d+kElt
>>446
それは復調器
W3UxもPT3も同じシリーズを使う

448 :名無しさん@編集中:2012/04/19(木) 00:53:25.17 ID:nxHihj/P
PX-S1UD USB3.0のExpressカードで使えるかな?

449 :名無しさん@編集中:2012/04/19(木) 01:10:58.88 ID:togT9ADO
>>448
むしろ使えないと思う理由が知りたいぐらい

450 :名無しさん@編集中:2012/04/19(木) 01:27:59.22 ID:eXDqmXln
メーカーからチューナーと復調器とメモリを買ってきて組み立てる簡単なお仕事で儲けようとしやがって

451 :名無しさん@編集中:2012/04/19(木) 01:41:02.53 ID:w8bGjCx5
そりゃあ、ソニー様みたいな立派なメーカー様とは身分が違うもんな
商売邪魔しやがるとは図が高いってもんだ

452 :名無しさん@編集中:2012/04/19(木) 02:13:54.27 ID:j+yRK1wi
PX-BCUDってSpinelの環境で使えますか?

453 :名無しさん@編集中:2012/04/19(木) 03:44:55.87 ID:by6yr5OM
自分の頭を使わず安易な質問をするのが許されるのは8歳ぐらいまでだと思う。


454 :名無しさん@編集中:2012/04/19(木) 06:59:37.57 ID:QaHiA48U
>>452
君が最初の報告者になれば(・∀・)イイ!!

455 :名無しさん@編集中:2012/04/19(木) 07:45:39.28 ID:WdSrqMgT
>>452
問題点報告しました。(多分)しばらくお待ちください。
http://lapislabs.blog24.fc2.com/blog-entry-25.html#view_comment

456 :名無しさん@編集中:2012/04/19(木) 08:11:42.84 ID:b5TCFKB3
ブログでしょーもない表彰状を自慢してる時点でちょっと引くわ

457 :名無しさん@編集中:2012/04/19(木) 10:36:19.44 ID:su/8ExVl
>>455
乙です
Spinelサーバ増強用に買うのはまだ待った方がいいってことですね

458 :名無しさん@編集中:2012/04/19(木) 11:36:21.88 ID:Ym2ismoU
PX-BCUD、up0910のドライバーで
BS7chのスター・チャンネル2と3のTSが
11chと12chで2重に検出される。

チャンネル順も従来と全然違う。


459 :名無しさん@編集中:2012/04/19(木) 15:51:05.46 ID:5v3uTMbs
>>458
BSのチャンネル番号がPT2とかW3Uxと違ってるね。ただこのチャンネル番号は
慣例的に合わせていたもんなんだろう。W3UxとかW3PEはiniファイルで定義できたからね
TvRockとか外からはサービス番号と中心周波数で指定するから関係ない
BSのチャンネルスキャンではプリセットは使わない。(CSは可) スタチャン2,3は片方はチェックを使えば外す、でおk

460 :名無しさん@編集中:2012/04/20(金) 19:00:09.32 ID:xIo6GeWN
USBメモリサイズのBS/CSチューナー発売、6,980円
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20120421/ni_cpxbcud.html
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20120421/image/mpxbcud1.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20120421/image/mpxbcud2.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20120421/image/mpxbcud3.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20120421/image/mpxbcud4.jpg

461 :名無しさん@編集中:2012/04/21(土) 04:06:38.78 ID:88w09B4k
店頭向けの出荷は今週からだったのか

462 :名無しさん@編集中:2012/04/21(土) 06:49:36.78 ID:X/qscILW
水曜日に秋葉に行った時には無かったから、昨日か今日あたりからじゃないか?

463 :名無しさん@編集中:2012/04/21(土) 18:49:57.66 ID:A7fo/Cd4
悪でPX-BCUD仕入れてきたでぇー。
それでこれはどーやってバラしゃーいいのんじゃ?
R19が見つからないぞっと。

464 :名無しさん@編集中:2012/04/21(土) 19:51:46.06 ID:ElVihaMz
>>463
シール剥がせばネジがある。あとは隙間からマイナスドライバーで少しずつ。
R19って何?

465 :名無しさん@編集中:2012/04/21(土) 19:55:26.75 ID:ElVihaMz
と一応釣られてみたけど、勿論バラしたり改造は本来必要ない

466 :名無しさん@編集中:2012/04/21(土) 20:07:30.58 ID:A7fo/Cd4
ありがとー!
R19は、けいあんっス。もちろんジョウダンです。
これからドライバ入れますぅー。
次はアンテナ買ってこなきゃ!!(これはマジ)

467 :名無しさん@編集中:2012/04/21(土) 20:52:11.33 ID:ElVihaMz
>次はアンテナ買ってこなきゃ
これから買うんかい...
LNB給電をしないのでブースターなりなんなりで

468 :名無しさん@編集中:2012/04/21(土) 23:18:38.35 ID:A7fo/Cd4
>>467
さんきゅー!
ブースター(LNB給電可)まではあるんじゃが、
そこから先が無いんじゃよ。このボロアパート。
3D映画が急に見てみたくなっちゃって。

469 :名無しさん@編集中:2012/04/22(日) 01:18:21.06 ID:jprnYiPc
わざわざプリセットが使えない面倒なチャンネル配置にする意味が全く分からんな。
この会社のBonDriver製作担当はどういう頭してんだ。

470 :名無しさん@編集中:2012/04/22(日) 07:54:28.93 ID:ikuPVzxu
欲しいけど、まともな BonDriver がでるまでは、購入できないな?

471 :名無しさん@編集中:2012/04/22(日) 09:46:21.67 ID:VbD5J9i2
所持していないので発言権はないが
iniファイルの手動式編集ではだめなの?

472 :458:2012/04/22(日) 14:49:06.73 ID:XvAsDb46
>>471
iniファイルは無くて、driverに埋め込みです。

>>459
まあ、順番は困らないのですが、スター・チャンネルのTSは
面倒くさいので直してほしいですね。


473 :名無しさん@編集中:2012/04/28(土) 03:47:14.48 ID:moVAzF28
PX-BCUDのCDからドライバは問題なくインストできる?
検索で色々調べると、インストラーがコケて個々の(リモコンないから2つ?)ドライバを
手動でインストしないといけないという事例を見た
あと、USBの延長ケーブルも同梱なの? 凡のch2ファイルはTVTestを起動しても無い?

とりあえず、面白そうなのでポチってみますw

474 :名無しさん@編集中:2012/05/01(火) 00:01:09.88 ID:eIIw6P6s
BCUD買ってきてspinelに追加しようと思ったんだけど、spinel3.6.1.1ではまだ対応してないよね?
ReadMeみてもBCUDの対応はリストに載ってない。
にも関わらず、公式の3.6.1.1のコメントのバグ報告でファイルがうpされてるんだけど、中身を見るとspinelのでBCUDを認識してる。
spinelのBonDriverフォルダにBCUDのBonDriver突っ込んだだけでは認識しないのかな?

一応spinelの同封されてる定義ファイルとか覗いてみたけど、ソースの中にBCUDは見つけることできなかった。
ユーザー独自に追加するしか無い?

475 :名無しさん@編集中:2012/05/01(火) 00:15:58.28 ID:VqXcE0/x
ちょっと定義ファイルいじってみた。

BonDriverMapping.jsonに
=======================================
/* BonDriver_BSCS */
{
"DeviceName": "PXBCUD",
"Mapping": {
"ISDB_S": "^BonDriver_BSCS_S.*?\\.dll$",
}
},
=======================================
を挿入、
DeviceDefinitions/PLEX.xmlに
====================================
<DeviceDefinition DeviceName="PXBCUD" DisplayName="PLEX PX-BCUD">
<TunerDefinitions>
<TunerDefinition TunerType="ISDB_S">
<ChannelCategories>
<ChannelCategory>BS</ChannelCategory>
<ChannelCategory>CS110</ChannelCategory>
</ChannelCategories>
</TunerDefinition>
</TunerDefinitions>
</DeviceDefinition>
=====================================
を挿入。
今手元にBCUD無くて動作確認は明日になるけどどうだろう?

476 :名無しさん@編集中:2012/05/01(火) 16:00:56.79 ID:zuWcMoKj
定義ファイルもコメントと一緒にupされてるよ

477 :名無しさん@編集中:2012/05/02(水) 10:59:54.11 ID:moNOBFvJ
BCUD導入して見たけど、spinel使うと公式のコメント欄に書かれてるのと全く同じ状態になる。
定義ファイルの変更だけではダメなのかな?
公式のバージョンアップ待つしかないか。

478 :名無しさん@編集中:2012/05/02(水) 16:13:51.14 ID:UcSjCk/3
使用中じゃなくとも少し熱持つねBCUD

479 :名無しさん@編集中:2012/05/02(水) 18:44:14.40 ID:eH2e5yaJ
spinelでBCUD仕様出来た人いる?
オレもダメだった。

480 :名無しさん@編集中:2012/05/03(木) 00:10:19.15 ID:7BdIgepN
>>477
だからこそ対応依頼が出てるんだろう。定義やパッチで何とかなるならそういうコメントにはならないよ
まあSpinel中の人もあくまで有志だから無理なお願いはNGだけど必ず対応してくれてるから、待ってればいいと思うよ

481 :名無しさん@編集中:2012/05/05(土) 12:04:04.44 ID:y8NIzDML
でもなんでBCUDは定義ファイル更新してもうまくいかないんだろね?
spinelってBonDriverを代理で呼んでるだけでしょ?
それに必要な情報を定義ファイルを使ってドライバの識別子と衛星なのか地デジなのかを定義して紐付けてるだけだと思うんだが。
そういう意味では定義ファイルさえちゃんと記載されてれば問題ないようなきもするんだけど、そうでもないんだよね・・・。
spinelの中で機種ごとに特殊な処理をしているんだろうか?
ソースとかあればわかるかもしれんけど。

482 :名無しさん@編集中:2012/05/05(土) 17:40:10.81 ID:DGnHTLmP
>>481
BCUDのBonDriverがダメな子。

483 :名無しさん@編集中:2012/05/05(土) 18:29:16.70 ID:y8NIzDML
>>482
そっちか。
所詮本物をコールするだけのダミーだと思ってたけど、そういうわけではないんだねぇ。
公式対応に期待。

484 :名無しさん@編集中:2012/05/05(土) 18:30:25.06 ID:y8NIzDML
あ、間違えた。
BonDriver_spinelじゃなくてBCUDのBonか。
Bonって誰が作ってるの?有志?

485 :名無しさん@編集中:2012/05/06(日) 01:57:20.05 ID:L4AUdb3j
>>484
PlexはSDKを公開していないから、有志でBonDriverを作るのは難しいと思います。

486 :名無しさん@編集中:2012/05/10(木) 00:00:45.82 ID:uezIjfKw
これplexの他製品もってない場合
カードリーダでbcas読み込むんですか?

487 :名無しさん@編集中:2012/05/10(木) 00:29:33.44 ID:0XUgk4bQ
そ〜だっちゃ

488 :名無しさん@編集中:2012/05/11(金) 06:23:22.56 ID:ZwLHww4B
S1UD 買ったんだけどUSB延長ケーブルが入ってた
付いてないってどっかで見たような気がするんだけど・・・なんか気持ち悪いな

489 :名無しさん@編集中:2012/05/11(金) 07:02:19.62 ID:CpwRc5mv
>>488
マザボのUSBコネクタやUSB増設ブラケットのポートに直挿して
隣接ポートにUSBメモリや一部のUSBケーブルを挿すと
S1UDの筐体と干渉して、接続が不安定になるから、延長ケーブル付けたのだと思う
同軸ケーブルの重みで物理的負荷が掛かっても、斜め挿しになりやすい

俺が買ったのは初期ロットだから、延長ケーブル付属してなかったけど
隣接ポート干渉不具合が発生していたので、延長ケーブル経由で接続して、問題回避してるよ

490 :名無しさん@編集中:2012/05/11(金) 14:03:07.13 ID:r9N93v2Q
つなげたたけど 電波強度がとか受信感度で映らなかったって人いる?
ごく普通に地デジ受信できる所なら問題なく使えるかな

491 :名無しさん@編集中:2012/05/11(金) 18:45:34.76 ID:5NXHaQaC
spinel早くBCUDに対応してくれないかなぁ。

492 :名無しさん@編集中:2012/05/11(金) 21:33:37.10 ID:tOg89HJL
受信感度はHDUSより強いな。
でも、リブートとか入ったときにUSBデバイスとして認識してないときがある。


493 :名無しさん@編集中:2012/05/12(土) 00:02:47.01 ID:5NXHaQaC
>>492
もしかしてマザボASUS?
一部のマザボにはスタンバイや休止モードからの復帰時にUSBデバイスをロストする不良がある。
ASUSだったらアップデートで対策してる場合あるから確認してみるといいよ。

494 :名無しさん@編集中:2012/05/13(日) 00:28:49.96 ID:BnqB54gm
日立 HX-520UJ.JとPX-BCUDの組み合わせでいけますか?
若しくは使ってる方いますか?

495 :名無しさん@編集中:2012/05/15(火) 07:00:08.69 ID:fKznaOci
>>492
この症状、自分は毎回なる
刺し治せば認識するんだけどまた再起動するとダメになる
刺す場所やセルフパワーのハブ使ってもダメ

MacbookproにBootCampでいれたWin7 32bitで使ってる

496 :名無しさん@編集中:2012/05/15(火) 13:10:49.77 ID:jrcE7m1Q
公式ページの旧ドライバの方がドロップ少ないんだけど(安定してる)
そういう人います?
2012/02/04のドライバとの違いは何なんだろう?

210 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)