5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Spinelについて語るスレ Part2

1 :名無しさん@編集中:2011/06/01(水) 09:56:51.81 ID:g8xjkskP
前スレ
【録画鯖】Spinelについて語るスレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/avi/1267951638/

815 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 05:09:17.00 ID:Y/O7lMdk
凡側の仕様上しょうが無いとおもう。
デバイスを開くまではそれが何凡かわかんねーからずっと開いておく必要がある。

816 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 05:29:25.75 ID:LFFpegMS
>>814
Ver3.6.1.1
おまいの報告で治ったみたいだぜ

817 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 07:59:06.78 ID:ZCsSeIof
>>816
IDがffmpegっぽいな

818 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 08:10:59.88 ID:oee+pkU/
対応早すぎワロタ

819 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 08:27:06.16 ID:DfdnlMid
このスレ1建てた本人だけど改めて作者さんに感謝です

最近のメーカー製ノートPCはアンテナレスでTVが見れるなんて宣伝してるけど
数年前からその環境を手にしてるオレたちは幸せだと思うよ

820 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 09:07:54.69 ID:Y/O7lMdk
>>816
マジだwww
仕様だと思ってたけどナントカできたんだな。

821 :814:2012/04/07(土) 12:54:06.58 ID:q5lm0eTE
深夜なのに更新されてたのか、作者様スゲーよ。

822 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 13:07:18.54 ID:O1zqVjQJ
VirtualPTの仮想チャンネル機能が便利すぎて、
Spinelはとっくに使うのやめちまったな。

823 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 14:46:01.12 ID:1tsDel02
Spinel/RemoteTuner/VirtualPTのメリット・デメリットや機能比較表あるといいね
俺には表作成無理だけど!

ちょっと違うけどliuxのrecpt1 httpサーバー
http://kopemon.wordpress.com/
こんなのとか

824 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 15:05:36.31 ID:0gG2Bb5g
Ver3.6.1.1  Siano(PX-S1UD)動作確認しました。
http://jisaku.155cm.com/src/1333778681_d394d030290c209e4e6d5d16672b7cd55798d576.jpg
ちなみにここではSpinelからSpinelを呼んでみたり(Spinel VirtualTunerというチューナを定義)
BonDriver_Fileを仮想化してみたり(かなり制約あるが一応ネット越しに配信可能)
いろいろ遊べますね。作者様には感謝!

825 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 15:58:16.95 ID:oee+pkU/
なぜFileまで認識させたし

826 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 16:02:14.39 ID:9UPZVQ/w
VirtualPTってそんないいの?

827 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 16:08:32.67 ID:oee+pkU/
>>826
使い勝手は良さそうだけど対応デバイスがソフトの名前に書いてる通りなので
普及度ではSpinelに適わないんじゃないかと。混在環境の人も多いし。

828 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 16:09:37.10 ID:0gG2Bb5g
>>825
Spinelは1対多配信ができるから、マルチモニタでTVTestから1/4とか1/9ずつ表示させれば疑似大型スクリーンが構成できるんだけど
tsファイル再生でもそれができないもんかやってみた

結論としては、Fileを配信させてもうまく同期できないので、その用途では使えないことがわかったんだけど

829 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 16:10:32.23 ID:u+AZA5lF
VirtualPTを使ってみたいけど慶安と併用していると使えないんだよね?

830 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 16:28:30.92 ID:Xksu09QM
どうでもいい指摘を
Spinel.ini.defaultがSpinel_ver3.5.6.0で修正される前のものに入れ替わってます

831 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 16:29:57.77 ID:J/2gyCr0
>>826
ステマ

832 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 16:36:04.70 ID:6TU7XbKs
Spinel圧倒的大勝利!!!!!

833 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 16:47:40.83 ID:moRc40gK
特にアップデートする意味は無さそうだな。スルーしよう

834 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 17:22:46.99 ID:ecJtY4dd
friioskyまだできないのか
もう少し待つべきか

835 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 18:15:53.50 ID:av3aHuY+
空凡対応する為に自分で定義作ってしまったから変えるのがむずくなってしまったなぁ

836 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 18:21:09.88 ID:8kt89V/P
PTに合わせてソフトが活発に開発されるようになるんだよね。
やっぱPTはTS抜きの王道だな。

837 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 18:39:06.58 ID:u+AZA5lF
PT3も発売されるしね。
PT2と同じような安定性があれば向かうところ敵なしだと思うよ。
あそこの社長さんは良いものを提供しようという職人のような精神があって好感がもてる

838 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 18:53:15.62 ID:jgzMWpq0
既にド安定で鉄板のPX-W3PEが尼で普通に買える今、PT3は敵無しどころか値段
でしか勝負出来ない。さすがにPT1が出た当時とは環境が違う。
ていうか売れんの?>PT3

839 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 19:44:25.90 ID:Y/O7lMdk
定価が安い、PTxの資産がほぼそのまま使える可能性が高い
PTx使ってるやつは買うだろ。

840 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 20:53:26.64 ID:pP00up2u
>>834
最新版で対応したんじゃないの?
持ってないから完全動作かは知らないけど。

841 :名無しさん@編集中:2012/04/07(土) 22:57:17.94 ID:tZ7tWwqW
>>838
衛生波がドロップするウンコ仕様は改善されたの?
U2じゃなくてPEがいつの間にか鉄板になってたなんて知らなかったわ

842 :837:2012/04/07(土) 23:07:01.23 ID:u+AZA5lF
>>838
PX-W3PEは欠陥品を継接ぎで修正したような状態だからなぁ
いつまで経っても改善されない不具合も残ってるし。
PT3がPT2と同じくらい安定したていたら品質の面では勝負にならんよ
尚且つ安いとなれば向かうところ敵なしだと思うが。
でもまぁ、選択肢は多い方が良いですよね。

843 :名無しさん@編集中:2012/04/08(日) 00:33:37.28 ID:STEJNwhN
>>842
>選択肢は多い方が良いですよね
信者でもそこだけは正気だな(笑)

でも欠陥品だの不具合だの、いい加減な言葉で誹謗するのは子供のやる事だぞ
中傷合戦なんて見たくもないし第一スレチだ

844 :名無しさん@編集中:2012/04/08(日) 00:46:48.93 ID:HAgU/5tl
信者とか不具合とか置いといても品質が同等なら安いので良い罠

845 :名無しさん@編集中:2012/04/08(日) 00:48:59.86 ID:Ie1mNysC
>>843
現実に目を向けられないって点では
お前がPX-W3PEの信者なんじゃね?
もしくは捻くれ者だとか

846 :名無しさん@編集中:2012/04/08(日) 01:13:01.37 ID:C+tjV8sz
VirtualPTの話題があったので使ってみようと思ったが、設定画面にまで寄付の要求が表示されていたので嫌になって使うのをやめた。
これからも使い続けるのでSpinelの中の人がんばって開発してください。
そして、使わせてもらってありがとうww

847 :名無しさん@編集中:2012/04/08(日) 03:15:52.50 ID:DzCoMpXp
まぁ寄付くらい許してやれよ。
日本ではdonationwareって流行らないから載せたところで収益上がらないだろうけどね。

848 :名無しさん@編集中:2012/04/08(日) 04:19:11.23 ID:SwpvQFMD
お前はソフト開発がどんだけ大変なのか分かってるのか

いや、ツールバー同梱してこっそり『お勧めだよ!入れてね!』ってのは勘弁だけど。
そんなのなら、正直に寄付をお願いしてくる方がよっぽど好感持てる。(PTx以外に対応したら正直乗り換えるかも)

849 :名無しさん@編集中:2012/04/08(日) 04:39:28.33 ID:q59W2qai
車輪の再発明で「いつかBon系統潰すからよろしくね。あと寄付してね」とか言われたら文句も出るだろ

850 :名無しさん@編集中:2012/04/08(日) 05:40:26.76 ID:P0FzIUO5
いやbon系の仕様の限界はspinelの人だって言ってるし実際その対策も色々されてる訳だし
抽象化の段階が違うvirtualptだとさらにきついから自前で仕様作りたいって話だろ?

851 :名無しさん@編集中:2012/04/08(日) 07:28:35.66 ID:SY7ZWv/S
無数にあるTS抜きチューナーへの対応と周りを固めるソフトの対応が超えられない壁状態だから
Bon系仕様の呪縛からはそう簡単に抜けられそうにないよな

852 :名無しさん@編集中:2012/04/08(日) 12:44:45.21 ID:SwpvQFMD
誰かBonに変わる新しい仕組みを作ってくれ!

853 :名無しさん@編集中:2012/04/08(日) 14:57:30.85 ID:EcSJYKmc
どのみち改正著作権法で全滅だから関係ない。

854 :名無しさん@編集中:2012/04/08(日) 15:02:04.51 ID:STEJNwhN
>>853
あちこちのスレに書き込むよりこちらで思いの丈をどうぞ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1218245600/

855 :名無しさん@編集中:2012/04/09(月) 02:44:43.80 ID:agJnA6yJ
>>807
既出。

856 :名無しさん@編集中:2012/04/09(月) 11:27:49.44 ID:usineTya
>>855
馬。

857 :名無しさん@編集中:2012/04/11(水) 20:39:53.13 ID:jfJlT0bY
Linux版なんて去年からあるだろ情弱共

858 :名無しさん@編集中:2012/04/12(木) 08:17:27.05 ID:nxvshMR0
>>857
まじで

859 :名無しさん@編集中:2012/04/12(木) 17:35:42.89 ID:7r8hBD8D
ありますん

860 :名無しさん@編集中:2012/04/12(木) 19:29:35.89 ID:Vpsp1kAR
>>857
鹿

861 :名無しさん@編集中:2012/04/13(金) 02:07:15.83 ID:w11Hnyrm
BonDriver_Spinel ver3.5.3.0
ttp://lapislabs.blog24.fc2.com/blog-entry-26.html

以下のページで報告されてたものと同じエラーが再現したので
ログと再現レポートを中の人に送ったところ迅速に対応して頂けました
※対応有難うございました > 作者様
ttp://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/avi/1328057982/#941
ttp://lapislabs.blog24.fc2.com/blog-entry-20.html


862 :名無しさん@編集中:2012/04/13(金) 07:50:02.04 ID:g/6hkztk
>>861
ttp://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/avi/1328057982/#946
を書き込んだ者だけど、最新版で不具合修正されたかもしれないのか。
レポート報告感謝。

最近2日連続でEPG取得時にEpgDataCap_Bon.exeが不正終了する現象が発生したので、
とりあえずEDCBを10.66、Spinelを3.6.1.1にして様子を見てました。
早速BonDriver_Spinelも更新してみます。ありがとうございました > 作者様

863 :名無しさん@編集中:2012/04/13(金) 14:46:15.94 ID:tG+Gq3ik
・・・バージョン下がった?

864 :名無しさん@編集中:2012/04/13(金) 14:49:22.81 ID:pYMHusVt
>>863
Spinel_ver3.6.1.1
BonDriver_Spinel_ver3.5.3.0

この違いがわからないの?

865 :名無しさん@編集中:2012/04/13(金) 14:52:19.97 ID:tG+Gq3ik
悪かったよ・・・解凍してから気づいたよ

866 :名無しさん@編集中:2012/04/13(金) 17:42:22.81 ID:9J1/BAvX
あるある

867 :名無しさん@編集中:2012/04/13(金) 17:50:08.37 ID:sVN8o3Pk
うちでは問題起きてないから様子見だな

868 :名無しさん@編集中:2012/04/13(金) 22:01:47.69 ID:McwmPlao
番組情報が見つからなくて録画開始されないのは、これが原因だったのかな?
更新して確認。

869 :名無しさん@編集中:2012/04/14(土) 20:13:00.03 ID:3nk5Jdoz
もうBonDriverとかどうやって更新してたんだか忘れちゃったわ

870 :名無しさん@編集中:2012/04/14(土) 20:35:11.87 ID:UQfDmgdv
更新しなければ良い。

871 :名無しさん@編集中:2012/04/14(土) 22:18:08.11 ID:8ZhAbYJu
バックアップ取って新しいのコピーしたら終わり。

872 :名無しさん@編集中:2012/04/15(日) 00:34:21.81 ID:nYOIKgd3
BonDriverはSpinelのフォルダの中に入れて
通常BonDriverを入れるところにBonDriver_Spinelを
チューナー数に応じて適当にリネームしていれる

873 :名無しさん@編集中:2012/04/15(日) 10:50:35.05 ID:1Gt6bfI1
銀ちゃんかっこいい

874 :名無しさん@編集中:2012/04/15(日) 10:50:50.80 ID:1Gt6bfI1
誤爆

875 :名無しさん@編集中:2012/04/16(月) 23:10:39.30 ID:LQN3aLaP
ググってたら、リモートデスクトップ接続でSpinelがBonCasProxyを見失った後の復旧法を見付けた

Spinel起動して最小化

BonCasProxy起動

(別PCの)TVTestを立ち上げる

タスクバーのSpinelアイコンをクリック

BonCasProxyのアイコンが赤くなる

876 :名無しさん@編集中:2012/04/18(水) 22:20:55.00 ID:Ov5/xaCy
サービスでBonCasServiceを動かしているので、
リモートデスクトップ接続してもEDCBとTVTestは問題なくデスクランブルし続けます。

Spinelは「B25Decorderの初期化に失敗しました」のエラーになります。
もし修正可能なら、そうしていただけると嬉しいです。

CPU: Intel Core i5 760
OS: Windows 7 Pro SP1 32bit 日本語版
B25Decorder: 2008/11/23 ファイルバージョン 2.1.4.0
BonCasLink Ver.1.10
EDCB 人柱版9.46 Mod 2.1 α
TVTest ver.0.7.23
Spinel_ver3.6.1.1
BonDriver_Spinel_ver3.5.3.0

877 :名無しさん@編集中:2012/04/18(水) 23:00:49.05 ID:Ov5/xaCy
ログを添付します。

[2012/04/18 21:51:06.136] 全ての初期化処理を完了しました。
[2012/04/18 21:51:06.136] End MainWindow.Load
[2012/04/18 22:02:07.008] TCPDataLinkManager.ListenThreadMain: SessionToken(?????)を送信しています。ThreadID=4
[2012/04/18 22:02:07.009] TCPDataLinkManager.ListenThreadMain: SessionTokenを送信しました。ThreadID=4
[2012/04/18 22:02:07.140] Enter MulticastTuner[PT/0/S/1].AddClient(???/TVTest/4060): DataLinkMethod=Lapis.Spinel.TCPDataLink SessionToken=?????
[2012/04/18 22:02:07.155] RealDataLinkEndPoint.SendThreadMainCore: 送信スレッド(TID=1468)を開始します。
[2012/04/18 22:02:07.562] MulticastTuner[PT/0/S/1].StartStreaming: チューナーをオンラインにしました。(所要時間 420.66ms)
[2012/04/18 22:02:07.567] MulticastTuner[PT/0/S/1].RecvThreadMain: 受信スレッド(TID=1844)を開始します。
[2012/04/18 22:02:07.599] クライアントが接続しました。(TunerPath="PT/0/S/1" ClientDesc="TVTest (PID:4060 on ???[???.???.???.???]) / TCP")
[2012/04/18 22:02:07.649] call NativeAPI.SetThreadExecutionState(ES_SYSTEM_REQUIRED, ES_AWAYMODE_REQUIRED, ES_CONTINUOUS) Result = ES_CONTINUOUS
[2012/04/18 22:02:07.757] MulticastTuner[PT/0/S/1].RecvThreadMain: B25Descramblerの初期化に失敗しました。
[2012/04/18 22:02:08.586] MulticastTuner[PT/0/S/1].SetChannel(BS15/TS2,"???/TVTest/4060"): 選局リクエストを行います。
[2012/04/18 22:02:08.601] BonTuner.SetChannel: BS15/TS2 => (dwSpace=0,dwChannel=10)
[2012/04/18 22:02:08.861] MulticastTuner[PT/0/S/1].ProcessTuneRequest: BS15/TS2を選局しました。
[2012/04/18 22:02:08.862] MulticastTuner[PT/0/S/1].SetChannel(BS15/TS2,"???/TVTest/4060"): 選局リクエスト結果(True)を取得しました。(所要時間 276.18ms)
[2012/04/18 22:05:59.906] Enter MulticastTuner[PT/0/S/1].RemoveClient(???/TVTest/4060): ThreadID=53

878 :名無しさん@編集中:2012/04/18(水) 23:14:13.76 ID:ATOQ6hu1
>>876
Spinelで解除しない
もしCS見る気がある/既に見てるなら解除するべきではない
同一TPの全ch解除しようとするから

879 :名無しさん@編集中:2012/04/18(水) 23:22:50.29 ID:V4BRghuR
BonCasClient使えばいいんじゃないのか。

880 :名無しさん@編集中:2012/04/19(木) 09:41:10.45 ID:0QxSIYom
なにいってるのかさっぱりチンプンオッキオッキです

881 :名無しさん@編集中:2012/04/25(水) 23:13:21.82 ID:yIOpW25K
spinel+TVTest+EDCBの環境を64bitで構築しようとしてるんだけど、spinelにBonDriverの登録し、
TVTestでBonDriver_spinelを読みこませるとチューナーをオープンできませんでしたって出てしまうんだけどなんででしょう?

環境はwindows7 home 64bitとPT2一枚
EDCBは10.66、spinel、BonDriver_spinelは最新版を使用。
EDCBの32bitがアプリケーションエラーでどうしても起動しなくて仕方なく64bit環境で構築。
一応EDCB、TVTestの環境では64bitで構築することに成功して、今回排他処理をするためにspinelを導入しようとしました。

spinelのBonDriverに64bit用PT2のBonDriver(BonDriver_PT-S0.dll、BonDriver_PT-S1.dll、BonDriver_PT-T0.dll、BonDriver_PT-T1.dll)と
BonDriver_PT-S.ChSet.txt、BonDriver_PT-T.ChSet.txt、BonDriver_PT-ST.ini、PTCtrl.exe を入れる。
spinel.exeを起動すると
地上D チューナ1 (PT/0/T/0)
地上D チューナ2 (PT/0/T/1)
BS/CS110 チューナ1 (PT/0/S/0)
BS/CS110 チューナ2 (PT/0/S/1)として登録できている模様。

あとは、64bit用のBonDriver_Spinel_PT_0_S0.dll、BonDriver_Spinel_PT_0_S0.dll.ini (他T1、S0、S1)を作成して、
これらのBonDriver 8つをTVTest_x64のフォルダに入れる。

以上でTVTestを起動しすると「BonDriverの初期化ができません。チューナーをひらけません」とダイアログが出て、
右下のタスクバー付近には「クライアントの接続を拒否しました、チューナーのオープンに失敗しました」
と出てしまいます。

ちなみにTVTestのフォルダにPT2の64bit用BonDriverを直接入れると視聴することができます。
よろしくお願いします。


882 :名無しさん@編集中:2012/04/25(水) 23:21:45.79 ID:cqw9W8O2
>>881
spinelのBonDriverに64bit用PT2のBonDriver
↑ここが間違い
Spinel本体は32bitアプリなので使うBonDriverはx86フォルダのやつ

883 :名無しさん@編集中:2012/04/25(水) 23:29:46.15 ID:yIOpW25K
>>882
レスサンクス。

spinelのBonDriverフォルダのなかにx86内のBonDriverを入れた場合って、
EDCB(x64)、TVTest(x64)に入れるBonDriver_spinelはx86?それともx64?



884 :名無しさん@編集中:2012/04/25(水) 23:30:07.48 ID:9dEFnFGE
そもそもアプリケーションエラーで起動しないのってただのランタイム不足だろ

885 :名無しさん@編集中:2012/04/25(水) 23:33:40.94 ID:yIOpW25K
>>882
連投ごめん、
spinelのBonDriverをx86使ったらできた。
今日これで5時間ぐらい格闘した。
本当にサンクス。

886 :名無しさん@編集中:2012/04/25(水) 23:37:34.73 ID:cqw9W8O2
>>883
dllをロードするアプリに合わせて入れる
spinel本体は32bit(x86)版しかないから、BonDriverフォルダに入れるBonDriverはx86版
EDCBやTVTestはx86版を使うなら入れるBonDriver_Spinelはx86版、x64版を使うならBonDriver_Spinelもx64版
なお、EDCBをx64、TVTestをx86でSpinel経由のの運用は可能

887 :名無しさん@編集中:2012/04/26(木) 00:04:56.05 ID:yIOpW25K
>>886
丁寧にありがとう。
とりあえず視聴できるところまでこれました。

それと、spinel経由でTVTestチャンネルスキャンで新BSのチャンネルが出てこないんだけどどうしたらいいでしょうか?
spinelを使用する前でTVTestで直接BonDriver_PT-S0.dllを参照していたときは、
TVtestフォルダに新BSを追加したBonDriver_PT-S.ChSet.txtを置いてチャンネルスキャンすることで新BSの情報も取得できました。
しかし、TVTestでBonDriver_Spinelを参照するようにしてからはチャンネルスキャンしてもうまくいかなくなってしまいました。
spinelを使用する場合BonDriver_PT-S.ChSet.txtなどのチャンネルリストはどこにおけばいいのでしょう?
とりあえずspinelのBonDriverフォルダに置いて、TVTestでチャンネルスキャンしても出て来ませんでした。
また、TVTestフォルダ内でBonDriver_Spinel_PT-S.ChSet.txtとリネームしてみたのですが、期待する結果は得られませんでした。

888 :名無しさん@編集中:2012/04/26(木) 00:17:12.58 ID:upUOgYZy
なんか疲れてきた…頭固すぎるだろ
SpinelのBonDriverフォルダの中にBonDriver_PT-STがあるんだからそこに置かなきゃダメだろ

889 :名無しさん@編集中:2012/04/26(木) 00:18:27.64 ID:PUuxPkRa
>>887
>とりあえずspinelのBonDriverフォルダに置いて
普通これでいけるはずだけどな。
置いた後Spinel再起動してみた?

混乱してるようだから今夜はもう寝て、明日システム構成を紙に書き出してみたりして
どのファイルがどう関係しているのか頭の中を一旦整理した方がいいかもしれない。


890 :名無しさん@編集中:2012/04/26(木) 00:28:04.74 ID:PE5GzGUA
>>889
申し訳ない、原因はspinelの再起動どうだった。
再起動したら無事更新された。
てっきりチャンネルリストはアクセスの度に読み込みに行くんだと思ってたから再起動は不要だと思ってた。
とりあえず今日は寝て、また明日の夜続きやってみるよ。
ありがとう。

891 :名無しさん@編集中:2012/04/26(木) 07:23:13.99 ID:PUuxPkRa
>>890
やっぱり……>>888が言うとおり頭が固いというか思い込みが強いというか。

ちょっと極端だけど、設定ファイルを直接いじったらOS再起動する癖つけた方がいいかもね。
Spinelは直接関係ないけど、EpgTimerSrvをよく理解せずサービス化しちゃった後に
設定ファイルいじっても反映されないとか悩んじゃいそうw

892 :599:2012/04/26(木) 13:00:03.77 ID:eAgfMON4
でも確かにチャンネルリストをspinelが掴んでるってのは想像しにくいかもな。
spinelが凡ドライバーの代理っぽいことをやってるって認識でいると、チャンネルリストが読み込まれるのは凡ドライバーを呼び出した時って認識するのもわからんでもない。
まぁ反映されないなと思ったら再起動なりして見るべきだわな。

893 :名無しさん@編集中:2012/04/26(木) 23:32:19.30 ID:PE5GzGUA
spinelってアプリの優先順位って設定できない?
TVTestで視聴している時に使うBonDriverとEDCBでの予約録画で使用するBonDriverがかぶった時、
録画側のアプリを最優先にしたいんだけど。

894 :名無しさん@編集中:2012/04/26(木) 23:43:33.68 ID:PUuxPkRa
ReadMe.txtくらいちゃんと読め。

895 :名無しさん@編集中:2012/04/26(木) 23:44:28.79 ID:ojmAEz3L
BonDriver_Spinelに排他制御の設定があるから録画側でそれを有効にする
つかReadMe.txtは面倒でも目を通せ

896 :名無しさん@編集中:2012/04/27(金) 04:16:04.54 ID:3qJsgaHy
わざわざ無駄な時間過ごす暇があるならReadme位読めよ、iniファイル弄る時に書いてある事読めよ
ちゃんと純正のわかりやすいドキュメントがあるってどんだけ有難い事だと思ってるんだ

897 :名無しさん@編集中:2012/04/27(金) 15:26:45.13 ID:hSZtzISL
spinellをストリーミング受信して再生できるiOSのアプリって需要ある?

898 :名無しさん@編集中:2012/04/27(金) 15:50:03.87 ID:Zbcal31R
Androidアプリなら需要ある

899 :名無しさん@編集中:2012/04/27(金) 15:56:30.30 ID:2rDEslvT
>>897
あるある有料でもいいよ

900 :名無しさん@編集中:2012/04/27(金) 16:19:25.75 ID:Me0KARl4
>>897
現行今iPhoneでsuplashtopでリモート操作してTV見ることがあるから
お願いしたいです

901 :名無しさん@編集中:2012/04/27(金) 23:58:02.32 ID:O5KQAMOr
>>897
ほしいです!

902 :名無しさん@編集中:2012/04/28(土) 01:07:11.10 ID:UdWofjd6
>>897
必要なし。余分なことするな!
目立ちたがり屋は引っ込んでろ!

903 :名無しさん@編集中:2012/04/28(土) 02:57:36.32 ID:f2lMM3mv
>>902
病気か何か?キミ、病院行った方がいいんじゃね?

904 :名無しさん@編集中:2012/04/28(土) 03:00:50.23 ID:L8y7v/fQ
spinellなんて言ってる奴に出来るわけないだろ

905 :名無しさん@編集中:2012/04/28(土) 03:26:35.72 ID:IeoH4mRY
>>897
Android版ならここに需要あり

906 :名無しさん@編集中:2012/04/28(土) 03:38:11.79 ID:3L5VCZP9
いま開発中なんだけどネックは
mpeg2なのでどう頑張ってもiPhoneじゃ再生が間に合わないだろうなってところ
ワンセグのほうはmp4だし、API直接で小さいファイルで全キャッシュしてからの再生には成功してる

>>904
そうだな、スレタイが間違ってることに気がついてなかったよ
GW中にがっつりテスト繰り返すかなと思ったんだけど、なんか萎えてきたわ

907 :名無しさん@編集中:2012/04/28(土) 04:33:40.46 ID:PiHRacbK
だめだこ

908 :名無しさん@編集中:2012/04/28(土) 04:55:08.81 ID:tb3LkzXl
つ、釣られないぞ!!

909 :名無しさん@編集中:2012/04/28(土) 09:25:08.74 ID:78HwO+H+
スレタイの「Spinell」はいいとして「こついて」ってどういう意味?

910 :名無しさん@編集中:2012/04/28(土) 09:29:59.92 ID:MtUqraxW
>>906
なんか、あとからジワジワ来るな。
こういうボケ方って結構好きかも。

911 :名無しさん@編集中:2012/04/28(土) 13:49:41.64 ID:r/NNUGUQ
別に間違ってねーし、おまいらもっといいモニター使えよww

Spinelについて語るスレ Part2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1306889811/l50


912 :名無しさん@編集中:2012/04/28(土) 18:57:41.79 ID:5Z2wjIVJ
>>902
悔しかったら>>893より先にリリースしてみろよ。

それよりandroid版をだな(ry

913 :名無しさん@編集中:2012/04/29(日) 03:09:21.30 ID:+pqfNpzA
>>906
とりあえずワンセグ専用でもうれしいけど。>iPhone版
TVTest264+凡Spinelみたいな感じで。

914 :名無しさん@編集中:2012/04/29(日) 09:04:24.84 ID:xVolUM6O
何かしらのリリースが有るまでは釣りだと思えってばっちゃんが言ってた
つかスペル以前にspinelをストリーミングで送ってなにが映るんだろう・・・。

253 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)