5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘッドホン取捨選択スレ

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2013/09/08(日) 18:36:40.42 ID:DIYRp//10
どっちがいい?
ではなく、
捨てるならどっち?
を語ることで、新たな知見を深めていくためのスレ

メーカーや値段帯は無視
自分の所持機を二つ選んで、どっちを捨ててどっちを残すか?
存分に悩むべし

音質、装着感、デザイン、締まり、その他諸々、なんでもござれでいきましょう

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2013/09/08(日) 20:20:10.73 ID:DIYRp//10
【取】 HD25
【捨】 MDR-1RBT
【よく聞くジャンル】
ロック、オルタナ、フォークロック

ポータブルユース前提で考えた。
青歯の利便性には迷ったけど、どっちにしても夏は熱すぎて外で使えない。
その点HD25はほとんど耳のせなので夏でも問題なく使える。

音質はどちらも好み。1RBTは無線でも外なら不満は感じないし、有線時の余裕のある鳴りは好き。HD25は音場とは無縁だけど、押し出し感のある音は騒音の中でも「音楽」を聞かせてくれる感じ。万力はご愛嬌。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)