5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80吋液晶テレビとプロジェクターどっちが綺麗?

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/08/24(金) 16:22:06.00 ID:ZhswVAFh0
同じ80インチで比べたらどっちが綺麗なの?
この辺りで比較してみたい

SONY VPL-HW30ES 22万+スクリーン
シャープ AQUOS クアトロン 3D LC-80GL7 60万

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/08/24(金) 20:37:37.29 ID:ZhswVAFh0
あげ

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/08/25(土) 11:50:37.60 ID:NfPysIKT0
その2機種なら圧倒的に前者が高画質
ただし全てのPJ>液晶ではない

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/08/26(日) 12:27:14.28 ID:pdzc2XtF0
>>3
デタラメにも程がある、一般的にプロジェクターのスクリーン投影の映像は
光源が弱くて映像が液晶テレビの様にハッキリ見る事が出来ない。
特に、光源の水銀ランプがよく切れるし、交換ランプが高価では?だね。
ハッキリした映像を楽しむなら大型プラズマか液晶だね。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/08/26(日) 13:01:14.84 ID:wfQW/LSb0
専用ルームが用意できるなら、プロジェクターのほうが綺麗。

あとスクリーンもそれなりの物を用意しないと、平面性などで問題が出る。

ポン置きで使いたいなら液晶。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/08/26(日) 22:57:42.42 ID:DSrt6c2j0
一応ショールームっぽいところで見てきたけどそれでも明るすぎでプロジェクターはぱっとしなかったな

プラズマも今店で買えるのは駄目なんじゃないかね
フィルムグレインがある映画が映ってたけどプラズマは四角い格子状のノイズと
その副作用?で顔が蠢くポリゴン状で綺麗とかそんなレベルじゃなかった
赤が派手な調整にもかかわらず黒や白が強い場面だと画面が灰色っぽくなって色がくすむのも駄目

液晶でまともに見れたのはソニーブラビアと東芝レグザでフィルムグレインと肌の滑らかさが両立してなかなかレベルが高い
シャープアクオスは肌が滑らかなのはいいとしてフィルムグレインと細部が潰れてのっぺりとして色のバランスもいまいち
それ以外の液晶は大多数が悲惨な感じだった

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/08/26(日) 23:08:06.63 ID:DSrt6c2j0
>>6
プラズマはパナソニックビエラと日立ウー
液晶のパナソニックビエラと日立ウーはプラズマを明るくして黒や白はくすまないけど色数が足りない感じで
ノイズと蠢くポリゴンはプラズマと同じ傾向で駄目

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)