5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニオタのためのAV機器スレッド286

1 :蕪羅亭 魔梨威 (じょしらく):2012/06/09(土) 11:54:08.81 ID:4rnIx2RM0
  ./ ∨    ,. ' ,':: :::::::::::; :: :::::::::::::::::::::::\   lヽ、
/ ̄    ∨  /,'.:: ::::..:::::::::ヽ:::::;.::::::::::::::::::::::::::.\ ,'   ̄¨¬、
  |ヨ E| \ /,': ::. :..::::l、:ヽ::ヘヽ:l.、レ'.:::i.:i.:::::::::::,;;:::V    つ  \__
  | 耳、l   \: ::::、::::、ミヽ:_i、:∨「.-ミリl::!.::.::.:;__;;;〈     ま    /
   /    /:.、:::l\::lヽ、 ー'::,'l fモtヾi.::::fr:.:.":l;ヽ    ん    l
   \     !::::::.、:l、__,ヽ      マミラ.l.::::,ハ :.:.:.:l;;.ム.   ね   l
  ナ rゝ    lミ、::::',゙f7ミt、     ~,,, l:::::ツ:ハ.:.:.:.:!;:;;;l   |   |
   <メ、     l、ミiーニ、ヾカi .  ___ /.ィ_:ノ::;ハ.:.:.:l;;;;;;!   事    ヽ、
   |ー‐   _l ::l:::!:::ム` ´   r'/ `ヽ  !::::;;::ハ.:.:.l;;;ノ__     /
ヘ <メ、   Ylハ:::i、:',:::::ム    ヾ   .l ,l:::::;:;ミム.:.:l;;;;;;;;;;;;;i `ヽ、 /
 \   / l| V! ヽ:::、:ゝ,.._ ヽ -‐ 'ィ'l::::::lリ : ム.:.l-=:、:.`ヽ、 `'
   \/   ゝ.ヾ、 l`l::`Tl;;;;;;;;;三ア¨´:::l::!.::::/l! :rヾ.:.l_`ヽ`ヽ-ミ、
         `  l,,;;l::::::::i;;'".:/.:.:/.:l'!'/:::/.::l! :l  Yリ´ .l  l  ヽ
            /,;;;ハ:::::::l: :/. : : ,': :.l.lレ'//.:.l!.:l  l;;l  .l  l ./:l

【前スレ】
アニオタのためのAV機器スレッド285
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1336234430/

http://audiovisual.ifdef.jp/ (過去ログ&FAQ)

637 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/10(火) 23:46:08.77 ID:04UFd7tC0
>>630
これは何がたくさん積んであるの?
アンプとカセットデッキ以外、マジでようわからん

638 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/10(火) 23:48:46.98 ID:L9CZAUBH0
映画見るならウーハー欲しい
という普通のアニメしか見ないなら
2,0でもいいけどな

639 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 00:00:27.04 ID:CZIKNekX0
ウーファー単体があるより2chそれぞれにウーファー付いてるほうが何となく好きだ

640 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 00:10:02.59 ID:Jl/qvxnE0
>>634
アリだと思う。
今は4.1chになってるけど
数年前はセンターとサブウハー無しの4.0chで組んでた。

部屋の広さにもよると思うが基本一人で視聴位置が固定ならセンターは無くても大丈夫かと。
サブウハーはお好みで

エヴァ、ガンダムUC、攻殻2.0
俺的にはここら辺を見てると(安物でも)サブウハーがあって良かった!!と思えた。

641 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 00:17:06.64 ID:Cui8AZp70
>>634
一人ならセンター不要だよ

642 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 00:38:22.96 ID:jJDgMhbM0
フロント・リアが大きいものであれば、サブはいらない感じかな

643 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 00:40:12.62 ID:9RZnFK4k0
>>630
音だけでこんなに機材積み上げて昔の人は何をしていたんだろう
CD入れると何か儀式をしてくれたりCDから女の子が出てくるとか

でもこのラックの一部欲しいなレコ積みたい

644 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 01:03:08.84 ID:DjmD0T670
>637
チューナとグライコとDATデッキとCDプレイヤー

645 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 01:06:58.71 ID:XvjWPzF70
>>644
なるほど、DATの存在なんか完全に忘れてた
チューナーってのはAM/FMラジオの?当時のオーディオマニアにはエアチェックも必須科目だったんかな

646 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 01:32:33.35 ID:hpDgbgn20
>>604
じょしらくネタかw

>>608
超薄型は技術革新はあるかもしれないが、今のところだめだよね。
でもアニメにはこれっていうスピーカーがないのも事実だし困る。
PC用アクティブスピーカーもいいものないし。はぁ。

647 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 01:32:39.89 ID:vfbvHyej0
FMエアチェック、つまりラジオの録音は、デジタルコピーが無い時代には、新曲が無料コピーされる!
などと目の敵にする人も居た。
FMラジオ番組表は、隔週雑誌が数誌有り、それなりに売れていた。

648 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 02:10:51.54 ID:cMjNBZOY0
>>646
SWつかわない条件なら、なかなかこれっていうSPが無くて困る
ただし、SWつけるっていう条件なら、TAD TSM-2201-LRとかPMC Twenty21みたいなのがいいんじゃね?

649 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 03:15:06.51 ID:XvjWPzF70
>>647
なるほど、ラジオは一次音源として活用してたわけね
アニオタがせっせとビデオ録画するような感覚で音楽番組を録音してたのか
で、この当時はまだCD-Rが一般的じゃなかったからDATに録音したと

650 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 05:57:05.83 ID:9eCKaQQI0
次スレからスレタイ変更します

 アニオタ親父のためのAV機器スレッド



651 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 07:47:15.77 ID:DVE3lS4q0
>272 ID:ABVRKnag0
>275 ID:hg6Z8P450
>277 ID:6YVmk+jrP
>278 ID:weNEOhI10
>285 ID:gs5zmL4x0
>289 ID:Gi9hBXR00
>291 ID:2Cmx6r4H0
>298 ID:7woTM2t/0
>300 ID:7woTM2t/0
>313 ID:0PPmgf7G0
>315 ID:0PPmgf7G0
>320 ID:QI0MkmFX0
>326 ID:vBa95hSw0
>327 ID:vBa95hSw0
>328 ID:vBa95hSw0
>>331 ID:O+726lzQ0
>>336 ID:S5P4lfHw0
>>337 ID:YWJWxvyh0
>>344 ID:M/xg6ZlU0
>>348 ID:ygBAXJUO0
>>356 ID:5OG+xKFW0
>>375 ID:6AaqeQD/0
>>398 ID:MGWklRic0
>>420 ID:+1iayE8a0
>>422 ID:/w8uwL7p0
>>453 ID:elSX7n8/0
>>461 ID:aRvjQvg10
>>481 ID:9DAueq200
>>482 ID:ZjeyaMAR0
>>494 ID:AK5/ZZuX0
>>509 ID:7oqKJRK00
>>606 ID:ex/eLWZA0

652 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 07:47:55.17 ID:Cui8AZp70
>>650
独り身はどうすれば?

653 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 08:01:34.96 ID:OAMtIIHn0
この場合の親父はオッサンって意味だろうから独り身でもおk

654 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 08:03:13.00 ID:C3FoY4R30
悔しがってくっさい汁たれ流しながらドモるだけの底辺便所ゴキブリID:DVE3lS4q0内臓ぶちまけて自殺しろwwww

655 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 08:44:15.97 ID:AUrxHkpE0
CDをDATにダビるやつなんていなかったよ
DAT高かったし全然普及してなかったし
それこそシンジ君くらいじゃねのw

CDのダビングといったらもっぱらテープ
テープの長さを設定したら
自動でCDの曲をぴったりはまるように分配してくれる機能とかあった

656 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 09:33:00.83 ID:soWNISaD0
俺の友人はDATを好んで使ってたよ
そいつはVHDも持ってた

657 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 10:03:58.07 ID:XoSpF3YQ0
>>647
曲の頭とかおしりは喋りかぶせろとか
続けて流す場合は曲と曲の間に空白入れるなとか色々あったな

658 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 12:03:33.82 ID:fruQLAAF0
今後は違法ファイルの単純所持禁止になるから問題ないよ

月々定額のリアルタイム配信以外は違法になる方向

659 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 12:08:01.23 ID:Cui8AZp70
今週末にアキバのアバックでアニメ向きプロジェクターの視聴イベントがあるってさ。


660 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 13:42:48.39 ID:DURDqB4O0
当時のCDアルバムはカセットテープに合わせて真ん中で分けられる時間配分だったな

661 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 14:42:43.44 ID:+9Vj+PkV0
>>660
んで歌詞カードがレコードのやつと同じだったんだよな
4つ折りにしたのがそのまま入ってたw

662 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 14:56:24.01 ID:h61HLEqn0
>>647
週刊FM、FMレコパル、FMファンなつかしいな

663 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 15:09:17.87 ID:Ty8ggMP/P
鈴木英人のイラスト

664 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 16:02:27.04 ID:cpXxDDNb0
今回はDVDだけだけどその内CDのリッピングも違法になるのは時間の問題だからまたカセットの
時代がやってくるのかもなw
外で聴きたい場合は勿論カセットウォークマンでな

665 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 16:11:22.25 ID:RXqUtkMj0
CDリッピング違法化が時間の問題とかあり得ないからw
ネガキャンも程々にしろよ

666 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 16:15:15.25 ID:Iwuw0HPE0
まったくだ

667 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 16:22:16.62 ID:Ty8ggMP/P
おいおい、DVDジャケットに「複製不能」って書いてあるだろw
「複製禁止」じゃないんだよw


668 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 18:13:27.63 ID:5WOlFS6PO
>>667
複製禁止と明記されたのはパッケージじやなく法律の方

669 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 22:59:49.43 ID:PP123ghN0
>>634
いや、センターはいるだろ
アニオタ的には、劇場版を見ない限りサブウーハーは不要
劇場版を見るなら、マスト・バイ!

670 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/11(水) 23:22:43.18 ID:7NXzYG1V0
センターはなしでLRにふりわけたら条件が良ければぴったりセンターに定位するよ

671 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/12(木) 00:26:37.07 ID:pG/LYI0n0
センタースピーカースレって何時の間にか落ちてたのか。
確かあのスレによると、

センターは確かに必要だがフロントLRとメーカー・グレードが揃えられなかったり
スクリーンや機材の配置上、極端に上や下に置いてしまうと
L⇔C⇔Rの音の繋がりが悪くなりかえって不自然になる場合が多いので
スイートスポットで視聴可能であればセンターレスの方が好ましいことが多い。

てな結論に落ち着いてたような記憶が。

672 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/12(木) 00:57:44.13 ID:K2LH/lNY0
無理して安物買うくらいなら無いほうがマシって事だな、ウーファーも然り

673 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/12(木) 01:34:14.68 ID:Ofoe2oZA0
>>671
そそ。

センタースピーカーはどうしても画面からずれてしまうしねー
ある程度テレビから離れるなら気にならなくはなると思うけど。

674 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/12(木) 02:49:10.49 ID:itgTUg140
>>655
新しい物好きだったから使ってたよ
最初は安いDATウォークマンからお試し的な感じで使ってたけど、記録時間の
長さと頭出しやスキップ機能(不要な曲や喋り等を自動ですっ飛ばせる機能)が
便利すぎて数か月で完全にアナログカセットから入れ替わったよ
デッキも2台買ったし、当時はレンタルしてきたCDをダビングしまくってた
最初に買ったウォークマンは車専用にして使ってたりとかしてたし、MDに移行
するまでの記録メディアはDATだった

675 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/12(木) 02:59:31.98 ID:p6nYUN0a0
そういやMDなんてのもあったっけ
うちのカーステレオにMDプレーヤーが付いてるけど、10年間一度も使ったことないし

676 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/12(木) 07:34:20.32 ID:0uZOC7xpO
>>655
俺は使ってたよポータブルDAT
当時を過ごした人なら分かると思うけど、
同時期に出ていたポータブルCDは振動にムチャクチャ弱かったから
持ち歩いても音飛びしないDATは重宝してた

677 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/12(木) 08:06:02.00 ID:XTHlURZt0
>>672
俺もそんな感じだわ。最初5.1chだったが、センターを減らし、
引っ越しで置き場所も減ったからリアも減らし、
買い換え時には予算をフロントにだけ注ぎ込む事にした。

678 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/12(木) 08:12:16.40 ID:igxCzhHi0
はじめて5.1chとか組もうとしたとき調子に乗って6万か8万くらいだったかのウーハーかったら
思ったよりでかすぎ重すぎでもうちょっと小さいの買っといたほうがいいかと思った
一人でセッティングしたけど部屋の模様替えで動かすだけでもやばい
ちゃんと考えて持ち上げないと腰いわしそう

679 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/12(木) 08:23:34.59 ID:+c3Db1/10
いま振り返るとMDって短命だったように言われるけど
毎週アホみたいにCD借りてきてサルみたいにダビングしてたなあ

あと隣の部屋でSEXはじまって
マイクないんでイヤホンをマイク端子に繋いで録音して利用してた
盗聴は犯罪だが俺の部屋にまで聴こえる音源は俺の自由だ

680 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/12(木) 10:28:16.61 ID:qmJv0nh50
エヴァンゲリオンはDATが勝利した世界だったね。
多分βも生き残ってるに違いない

681 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/12(木) 11:06:05.86 ID:AL1HZrVKO
S-DATだっけ
シンジ君が使ってたの

682 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/12(木) 12:12:53.62 ID:Ofoe2oZA0
>>679
なんで録音するw

683 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/12(木) 12:20:51.44 ID:Gp3JZ0bP0
スマートホンもない世界だったw

684 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/12(木) 14:16:20.30 ID:djojWFso0
S-DATってゲンドウが使っていた奴なんであの時には、
シンジぐらいしか使っていないんじゃないかな

685 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/12(木) 18:47:07.08 ID:/SVkFWCu0
>>679
何に利用すんだよw

686 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/12(木) 18:49:26.28 ID:zZiIKTd00
そう言えば昔は「エロテープ」と言うおかずジャンルが存在したんだよな・・・・・・

687 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/12(木) 20:02:46.12 ID:JOAaFGM/0
テープが体に絡まってボディラインが出ちゃうやつ?

688 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/12(木) 20:13:21.12 ID:09fT6gDM0
S-DATってDCCだろ

689 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/12(木) 20:15:56.40 ID:7GpPpHyd0
ナウなヤングはオープンリールだろう、常考〜

690 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/12(木) 20:16:57.45 ID:uvP98Xyk0
>>688
DCCはS-DATだが
S-DATはDCCではない

691 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/12(木) 22:26:24.82 ID:fUbuZh4L0
なんかいつになくAV機器の話題になってるw

DATは憧れだった。
MDは速攻で手を出して、据え置きはSONY、ポータブルはSHARPと
使い分けてた。
最後はSONYのMZ-N10を1年ぐらい使って、MP3プレーヤー(iRiverから始まって
現在はSONY)に変わった。

マルチチャンネルはいろいろとスピーカーを買い集めたけど
物が固定されてないから、ほとんど機能していないな。

個人的には、小型スピーカーだったらセンターはあったほうがいいと思うな。
ただし、古いけどDIATONEのDS-5000だったら
センタースピーカー、サブウーファーは要らなかった。

692 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/12(木) 22:37:48.07 ID:9NzB8tz40
DATは派生して出来たコンピュータ用のバックアップメディアとして、けっこう
最近まで生き延びてたぞ。今も使ってるところは使ってるだろ

693 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/12(木) 23:02:06.44 ID:uvP98Xyk0
>>692
まだ生きてるんだが・・・

694 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/12(木) 23:36:04.12 ID:zQxSnmXc0
>>680
ワンダースワンも残っていたなw

695 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/13(金) 00:12:12.10 ID:0nVF/UE40
>>676
DATはホントに振動に強かったね
当時はスキーにハマっててゲレンデで滑りながら音楽聴いてたりしたもんだけど
あれだけガンガン振動しまくる状況の中でもまったく問題無く再生出来てたのは
感動したね(カセットやMDじゃすぐに音飛びして使い物にならんかったからね〜)
再生専用の小さなDATウォークマンだったけど、テープ1本で1日中楽しめたよ

696 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/13(金) 01:46:08.72 ID:KwO4lwH+0
大雨でBSが映らんorz


697 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/13(金) 09:16:32.33 ID:4Un9e2YH0
CS見て我慢しとけw

698 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/13(金) 10:29:30.54 ID:mWVvDUNZ0
NT-1のことも思い出してあげて下さい。

699 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/13(金) 13:07:54.11 ID:GwO5jSbL0
攻殻機動隊 S.A.C. SOLID STATE SOCIETY 3Dが来月WOWOWで放映
サイドバイサイドだけど、オクとかだと馬鹿高いので興味ある人は要録画
ttp://www.wowow.co.jp/3d/

700 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/13(金) 14:12:13.43 ID:VPh/jHAo0
>272 ID:ABVRKnag0 >275 ID:hg6Z8P450
>277 ID:6YVmk+jrP >278 ID:weNEOhI10
>285 ID:gs5zmL4x0 >289 ID:Gi9hBXR00
>291 ID:2Cmx6r4H0 >298 ID:7woTM2t/0
>300 ID:7woTM2t/0 >313 ID:0PPmgf7G0
>315 ID:0PPmgf7G0 >320 ID:QI0MkmFX0
>326 ID:vBa95hSw0 >327 ID:vBa95hSw0
>328 ID:vBa95hSw0 >>331 ID:O+726lzQ0
>>336 ID:S5P4lfHw0 >>337 ID:YWJWxvyh0
>>344 ID:M/xg6ZlU0 >>348 ID:ygBAXJUO0
>>356 ID:5OG+xKFW0 >>375 ID:6AaqeQD/0
>>398 ID:MGWklRic0 >>420 ID:+1iayE8a0
>>422 ID:/w8uwL7p0 >>453 ID:elSX7n8/0
>>461 ID:aRvjQvg10 >>481 ID:9DAueq200
>>482 ID:ZjeyaMAR0 >>494 ID:AK5/ZZuX0
>>509 ID:7oqKJRK00 >>606 ID:ex/eLWZA0
>>654 ID:C3FoY4R30

701 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/13(金) 18:26:33.20 ID:x2S2/QUP0
ドモって悔しがることしかできない底辺便所ゴキブリID:VPh/jHAo0内臓ぶちまけて自殺しろwwww

702 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/13(金) 18:52:56.37 ID:uS5Sa4+h0
>>698
アレックス?

703 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/13(金) 18:57:48.19 ID:z40VYLsT0
>>699
3Dって、BS11みたいにサイド・バイ・サイド方式で放送するのか?

704 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/13(金) 19:15:48.10 ID:YdqHL4Bf0
下のほうにサイドバイサイドって書いてあるぞ

705 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/13(金) 20:06:40.09 ID:/uY4+glW0
というか地上波BSではサイドバイサイドでしか電波に乗らない、
3D用の放送規格が策定されてないから。

706 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/13(金) 21:06:39.15 ID:2UI4vN4T0
今日のトトロってBDマスターなのかね。

707 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/13(金) 21:56:03.44 ID:6YQq0Y5tP
違法ダウンロード刑事罰化の驚くべきQ&Aを文化庁がネット上で公開中
http://gigazine.net/news/20120717-download-qa/
>「ドラマなどのテレビ番組は無料で放送されているため、刑罰の対象にはなりません」


ちょ、おまwww
つか内容すげぇな、
>YouTubeなどのサイトを見た際のキャッシュは「違法ではなく、刑罰の対象とはなりません」と回答し、
>「個人で楽しむためにインターネット上の画像ファイルをダウンロードしたり、テキストを
>コピー&ペーストしたりする行為は刑罰の対象になるのでしょうか」については
>「私的使用に留まる限りは違法ではなく、刑罰の対象とはなりません」
>「違法ダウンロードでいう「ダウンロード」は、デジタル方式の「録音又は録画」であり、音楽や映画が想定されています。
>画像ファイルのダウンロードやテキストのコピー&ペーストは「録音又は録画」に該当しません」、そして
>「違法ダウンロードを刑事罰化することにより、インターネットを利用する行為が不当に制限されてしまうのではないでしょうか」
>という質問については「これを受け、警察は捜査権の濫用につながらないよう配慮するとともに、関係者である権利者団体は、
>仮に告訴を行うのであれば、事前に然るべき警告を行うなどの配慮が求められると考えられます」としています。

708 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/13(金) 23:48:55.00 ID:gL6oHAGK0
スカパーHDでAT-X入れたからBS11でもやってるやつと録り比べしてるがやってるうちに訳分かんなくなってきたw
レコも買ったから16日無料でBSアニマとアニマHDの比較もやってると更にw

709 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/13(金) 23:52:10.23 ID:vAqjVUq90
>702
http://www.sony.co.jp/Fun/design/history/product/1990/nt-1.html
これのことだろう

自分も忘れてた^^;
一時欲しいと思ったが、ヒモメディアに将来が無い感じがしたので
買わなかった。



710 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/14(土) 02:12:55.22 ID:VWhDcC3t0
>>708
BS11は前回の更新(去年春)でネイティブな1920局になった(ソースによっては1440→1920もある、18Mbps配信で瞬間最大24Mbps)
AT-Xは1440マスターの1440放送(+H.264 MainProfileの低レート[5-6Mbps配信 6月中旬より定レート化])

比べるまでも無いぞ

711 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/14(土) 03:00:06.83 ID:BuMHJ5a/0
大雨でBS11がノイズまみれだった

712 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/14(土) 04:23:37.51 ID:0b2qteHY0
>>710
>>比べるまでも無いぞ

比べるのは画質だけじゃないぞ
BS11はロゴが邪魔臭いし、天候に左右される危険のある1発勝負、地震や気象テロに加え
ガンダム種みたいに広告がウザいのもあるし、CMをカットするのもめんどいとか……
俺みたいにAT-Xの方が保存が楽でいいって考える人もいるんじゃね?
まあ、俺の場合は気に入ったのはBD買うから他のは適当でいいって感じなんだけどね

713 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/14(土) 11:41:30.17 ID:lry6wkXu0
             _   __
             /´=:ミ´二.ヾ\
            / '/ '´rー=、ヽ.ヽ 、ヽ
          i / 〃,イ|   | |_L| l l     高画質なBS11は誰でもウェルカム
            |.l.l ル'__リヽ  ヘl_Nヽ!.l |     逆光でも黒塗りでもお好きなものを
          | |.バ ̄o`  ´o ̄,"|l |      どうぞお気になさらず
.          レ1  ̄ 〈|:  ̄  !`|     ご自由にDR録画してください
          ド」 、ー-----‐ァ ,lイ!
      _,,... -‐| l ト、`¨二¨´ ,.イ.l lー- ...._
   ,ィ''"´:::::::::::::::| l.l ::::ヽ、__, .::´ :l.l |:::::::::::::::::`¨lヽ               r'つ
.  /:::|:::::::::::::::::::::::W \ ::::::::::: /lル:::::::::::::::::::::::|:::ヽ               / 丶-‐''つ
  /:::::: |::::::::::::::::::::::::l.  \ /  .l::::::::::::::::::::::::|::::::ヽ         ,.<   )ヽヾニニ⊃
. /:::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  /\  .l::::::::::::::::::::::::|::::::::::ヽ      /\\   i lニ二⊇
/:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l/\_/\.!::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ    /::::::::::::\.ゝ-─'ー-- '
:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l AT-X  /:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::\ /::::::::::::::::::::/

ワンランク上の視聴年齢制限専門チャンネル・・・アレ?

714 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/14(土) 13:32:24.12 ID:p+zi1Imu0
kidsのマクロスFのOPとかブロックノイズだらけだったんだけどスロット24→16の影響か
まさか1920放送とかしてないよな?うち調べられへんから検証夜露死苦

715 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/14(土) 14:50:58.62 ID:wLrDqdHb0
アナザー並に音響がいいTVアニメって他にあるやろか?

716 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/14(土) 15:19:12.14 ID:5ysZw+Ro0
Another程じゃないがヨルムンガンドもなかなかに映画的な音響を意識してた気がする?
パッケージは5.1chで出して欲しかったわ。

717 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/14(土) 21:14:47.53 ID:VWhDcC3t0
>>714
HD化、24スロット(19Mbps)で1440x1080放送開始
 ↓
解像度変更(1920x1080化)・高音質化(256kbps)でCS最強に
 ↓
スロット没収(24→16 12.5Mbps)で解像度を1440x1080に落とす、当初より酷くなった   ←いまここ

718 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/14(土) 21:15:42.70 ID:VWhDcC3t0
ちなみに音は256k(h20k)のままです

719 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/14(土) 22:07:04.94 ID:p+zi1Imu0
おおサンクスコ
新作アニメもやらんしkids解約すっか

720 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/14(土) 23:24:40.00 ID:yP2YaXaj0
以前は結構きれいだったのに最近ブロック目立つような気がしていたが
CSキッズもうだめぽってことか

721 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/14(土) 23:59:59.02 ID:gfj+65850
夏色キセキは作画修正されてるならBS11で捕獲し直そうかな。

722 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/15(日) 01:20:36.64 ID:pnpGBfXZ0
ならお風呂キャプ頼むわ

723 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/15(日) 03:00:17.43 ID:YFWT8e3r0
夏色キセキ、本スレによると作画崩壊は修正されてたけど
風呂の湯気などは地上波版そのままだったらしい
つまり地上、BS、セルの3バージョンになった

724 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/15(日) 08:46:29.24 ID:iH+bebAH0
まぁセルが最強なのは当然というか


725 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/15(日) 09:59:08.43 ID:mxbhADnt0
>>724
セルが最弱だったってこともあるんだぜ

726 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/15(日) 10:26:24.70 ID:hdYXOtrCP
>>725
もう何も恐くない

727 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/15(日) 11:09:05.63 ID:jkDMQsW+0
BSってどっちだよ

728 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/15(日) 12:04:24.69 ID:m7o/aQig0
MXでも放送してるんだけど、MXは本放送版なのかい?

729 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/15(日) 13:50:04.43 ID:9lnC4ii20
1.MBS・TBS・CBC版
2.BS-TBS版
3.セル版
4.MX・群馬・とちぎ・BS11版

の4種類でいいのか?

730 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/15(日) 14:01:21.39 ID:Ce9nZ6JZ0
16:9のレターボックスとスクイーズの違いがわからん
16:9レタボでも液晶で黒帯出ることないし・・・
4:3画角に16:9を入れると黒帯発生するのはわかるが


731 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/15(日) 15:19:29.54 ID:+lUYz7w+0
>>730
>16:9レタボでも液晶で黒帯出ることないし・・・
実はレタボじゃない、もしくは液晶が勝手にズームしてるか

732 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/15(日) 16:33:41.34 ID:ZLkgiBlv0
>>730
テキトーに言えば変わらない
細かいこといえば縦の画素数が違う
http://www.movies.ne.jp/dvdtime/whatsdvd2-2.html

733 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/15(日) 19:18:56.32 ID:KNKpaXPR0
HDになった今、
どちらもほぼ関係ないんじゃ。

734 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/15(日) 19:57:24.67 ID:dKUsAp7+0
絵はわかりにくくなったよね

音は明確に差があるけれど

735 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/15(日) 22:46:31.14 ID:vpz5fiCa0
Amazon.co.jp: アニメ&ゲームファンのための最強AV機器ガイドブック (学研ムック): 学研パブリッシング: 本
http://www.amazon.co.jp/dp/4056066833

736 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/16(月) 00:43:00.40 ID:JtHrQOTr0
>272 ID:ABVRKnag0 >275 ID:hg6Z8P450
>277 ID:6YVmk+jrP >278 ID:weNEOhI10
>285 ID:gs5zmL4x0 >289 ID:Gi9hBXR00
>291 ID:2Cmx6r4H0 >298 ID:7woTM2t/0
>300 ID:7woTM2t/0 >313 ID:0PPmgf7G0
>315 ID:0PPmgf7G0 >320 ID:QI0MkmFX0
>326 ID:vBa95hSw0 >327 ID:vBa95hSw0
>328 ID:vBa95hSw0 >331 ID:O+726lzQ0
>336 ID:S5P4lfHw0 >>337 ID:YWJWxvyh0
>>344 ID:M/xg6ZlU0 >>348 ID:ygBAXJUO0
>>356 ID:5OG+xKFW0 >>375 ID:6AaqeQD/0
>>398 ID:MGWklRic0 >>420 ID:+1iayE8a0
>>422 ID:/w8uwL7p0 >>453 ID:elSX7n8/0
>>461 ID:aRvjQvg10 >>481 ID:9DAueq200
>>482 ID:ZjeyaMAR0 >>494 ID:AK5/ZZuX0
>>509 ID:7oqKJRK00 >>606 ID:ex/eLWZA0
>>654 ID:C3FoY4R30 >>701 ID:x2S2/QUP0


737 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/07/16(月) 06:31:09.98 ID:zAG4MhQJ0
>>730
4:3の映像(4:3)
 4:3の映像で黒帯無し
 16:9のテレビで再生すると横に黒帯が足される。 (プラズマの場合はグレー帯)

16:9のレターボックス(4:3LB)
 "4:3のデータ"で上下に黒帯があり、その内側に16:9の映像がある。
 4:3のテレビの場合、そのまま表示される(上下黒帯)
 16:9のテレビの場合、@横に黒帯を足して超額縁、またはA上下の黒帯を切って拡大表示する(ズーム 画質劣化)

16:9スクイーズ(16:9)
 "16:9のデータ"で黒帯は無い
 4:3のテレビの場合、上下に黒帯を付ける(テレビが対応していない為、出力側でやらなければならない場合が多い)
 16:9テレビの場合、そのまま表示できる(ズーム等の処理無し)

269 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)