5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンスリンガーストラトス2part85

72 :ゲームセンター名無し:2014/03/21(金) 15:30:03.62 ID:moTCzPRx0
推測だけど、盾持ちを嫌ってる人は中遠距離WP使いなんじゃないかな?
そういう人は草陰(主にインフィル)にも弱かったりするイメージがあるw
前衛が前衛を抜けて中衛、後衛に襲いかかる事も多いのでまずはMAPを見る
ようにするのが前提になる

で、指向性盾持ちの弱点ってのは戦闘距離が極めて限定される事
大体の盾持ちは近距離で高火力が狙える構成になってる
逆に言うと、距離さえあれば相手の攻撃手段は限られる
前に出ることを止める、若しくは距離を取りながら戦うってのがセオリー
戦術の基礎だけど、どのWP対策としても言えるが相手の距離で戦わないって事
を意識してやれば立ち回りは安定すると思うよ
引き打ちする際は孤立しないようにMAP見るように

例外としてレミーなどの中遠距離WPの場合は距離を詰める事が有効手段になる
自衛の武器も備えてたりするので、闇討ち狙うのがベスト

エリシの対策も基本的には闇討ちだけど、中距離から
タゲ向けてくる相手のダウンを手早く取って、許される限りエリシ持ちを見る
エリシ持ち、若しくはエリシをタゲる意識がないと、中盤を支えられてしまう
のでプレッシャーを掛ける続けることが重要

設置エリシはエリシとは別で…
もう疲れたよパトラッシュw

相手の武器構成と自分の武器構成を見比べれば、自ずと自分がどう戦わなければ
いけないか分かる筈
相手のキャラ性能と自チーム、相手チームの編成を考慮すれば、自分がMAPの
どこで誰を狙わなければいけないかも分かる筈
ただのアクションゲームじゃないので、戦術理解度を上げればリザルトは安定
してくると思います

PS:被弾は最小に、自衛は最低条件

203 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)