5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスター烈伝 オレカバトル 第22章 

1 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 08:04:07.76 ID:dZuRWPde0
モンスター烈伝 オレカバトル はKONAMIのキッズアーケードゲームです
2012年3月中旬より順次稼動開始!
2013年12月14日より第7章「雷盟の城門」が稼働中!

公式
http://www.konami.jp/products/am_orekabattle/index.html

このスレはsage進行(メール欄に「sage」と入力)、sageてないレスはスルー推奨、名無しじゃないレスもスルー推奨

2ちゃんルールを事前に見て守りましょう
http://info.2ch.net/before.html
注) 荒らし・キチガイ・情報クレクレ小僧・日本語の不自由な方が良く来ます、スルー推奨
ブログ等、個人サイトの話題は厳禁です
推奨NGワード:家庭版、3DS版
妄想を垂れ流す人が現れるのでNGにしておきましょう。触ったらダメ。
iPhone版(アプリ版)、オレカンペキデバイスについての話題は、そのように表記するように。

次スレは >>970 が立ててください
無理なら無理と宣言のうえ、>>980 が立ててください.

過去スレ
モンスター烈伝 オレカバトル 第21章 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1390139413/ 
モンスター烈伝 オレカバトル 第20章 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1387123785/
モンスター烈伝 オレカバトル 第19章 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1384590509/

2 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 08:08:16.23 ID:dZuRWPde0
関連スレ
wiki
http://www54.atwiki.jp/orekabandora/

オレカバトル萌え総合スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1383485660/

モンスター列伝オレカバトル ヲチスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1388220757/

3 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 08:24:10.80 ID:+AFOZGqWP
ブターイカ口臭ワキガBBA
元旦那とレスなら仕方ないけど
ボンビーだからって安易に
ハゲジジイとやるだけやって、
熟女ソープ韓国デリヘルで働くのは
勘弁だわ

4 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 09:54:32.91 ID:NtcOCXYN0
  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1316967080/272

5 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 12:39:23.93 ID:3RdWDr1J0
なの

6 ::2014/02/27(木) 15:02:47.22 ID:CJ1gubbcO
家庭版に大きく近づきつつある☆

7 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 18:23:47.24 ID:i6NYHHRf0
>>4>>5>>6
黙れ糞ばばあ

8 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 22:01:56.13 ID:+AFOZGqWP
>>1
おつ

9 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 23:28:00.83 ID:ngqz0YmN0
>>1

>>3-7はいつものだから気にするな!

10 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 23:54:43.76 ID:1gfFZnwf0
確かにリヴィの立ち位置が分かりにくいというか宙ぶらりんな感じはするな。

11 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 00:27:29.86 ID:R1kuV9yq0
ラフさんがただのロリコンってだけじゃないの?

12 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 00:46:01.37 ID:jYtIlG6TP
>>9
はいつものオカマニートだから
気にするな!

13 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 01:01:13.21 ID:LPpia49C0
魔王と名前に付いてるのに、ストーリー的にまるっきり話題にならないベルゼブブも居るぜ!

14 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 02:08:12.75 ID:Q847MUVbO
ウーフーに現状それ程メリットの無い種族変化技もあるし来月以降は種族ごとにもっと特徴がつくのを期待

15 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 05:22:44.09 ID:rYFaL35r0
>>10
白リヴィの登場時、「この世界の事、何にも知らないのね」って言うのがちょっと意味深
並列世界ネタ隠れてたり?
少なくとも、山浦先生版オレカ漫画のオレカ界は、もう一つの世界のように思える
そういえば、今日は別コロ発売だな

16 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 06:16:21.43 ID:1Z3SHIoP0
>>1

乙←これはおつではない。ニートがパソコンやってるんだ!
>>1


17 :皆はこう思うか?!:2014/02/28(金) 10:33:58.74 ID:ctwc3JEWO
いい加減3DS版出してって…

18 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 10:37:46.68 ID:Ns63LHfkO
某所にあったが明日ダイダラなのか?みたやついる?

19 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 12:49:08.33 ID:rYFaL35r0
別コロ漫画、やはりアレスとチビムウス漫画だった
ラスボスは魔皇
多分、四章の話はもう続かない可能性が高いかも

20 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 13:10:32.99 ID:chUmV8hK0
そろそろ記録の鍵のキャラクターを増やして選べるようにして欲C

タンタやらジバクガエルやらツブレトマトやらミミトシシやら準マスコットな奴たくさんいるのに、こういう設定は手間かかるんか?

21 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 14:34:23.68 ID:rYFaL35r0
今更だけど、アメトに☆4来るとは思わなかった
これだと、未だに☆3止まりのモンスター全員にワンチャンあり・・?
多分、4〜5章の主人公が優先されそうな気はするが

22 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 14:46:05.14 ID:rYFaL35r0
>>21
4〜7章だった・・スマン
アズールは除いて
訂正ウザイとか言わないで

新システムの発表が延期になったのって7章誤解禁の影響あるんかな

23 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 14:51:19.80 ID:Qlur7tqE0
アーサーは☆4あると思う
個人的には赤の女帝(仮)とかも欲しいが

24 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 15:21:41.46 ID:LqvudCTa0
>赤の女帝
なんか悪そう
一国丸ごと闇堕ちしてそう

>>21
ミトラとインドラのインド神話に関連づけての登場で他はどうだか・・・
しかしこの二人☆1の段移動来ないな

25 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 15:58:32.11 ID:i8qjlJxL0
>>23
その名前だとやな予感がw
赤の女王はカボチャパンツ以外は性格も含めてけっこうかわいいと思うけど
女帝ってなるとなんか魔女キャミ最終形態を連想してしまう。

26 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 16:16:40.55 ID:TsLAhSAK0
☆4女王マジで来てほしい
そして5000円くらいかけて作ったワンドを持たせたい…

27 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 16:32:02.76 ID:i8qjlJxL0
ロイヤルワンド持ってるのか?いいなぁ。
材料拾えなくて歪み地図が作れない・・

28 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 16:43:34.47 ID:S2dM55WH0
間をとって女教皇とか皇后でよくね

29 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 17:31:35.60 ID:LqvudCTa0
間ってどこさw
女教皇って言うのなら尼さんにならなきゃ
☆4に上げてほしいのは色々いるな
ダッキ→傾国の美女ダッキ
ジャンヌ→聖女ジャンヌ
とかなんとか
スフクも☆4で人間形態に

30 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 18:10:26.42 ID:k+Utt6AAO
月始めの1日イベントでダイダラか?

捕獲可能な魔王系以外で結構人気?だよなぁ

31 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 18:20:17.63 ID:bKVbkBRR0
ためるメインのダイダラは最後までため抜いて離脱があるからな…正直使いにくい

32 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 18:47:18.26 ID:sk5n9VNm0
とは言えタタカウとナクは強力なんだよなぁ・・・

33 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 18:49:02.98 ID:hVlfzhhbO
赤の女傑(ボソッ


プロトタイプはそろそろ進化してもいいと思うんだ

34 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 19:47:02.99 ID:Q847MUVbO
EXで全体に400近くぶっ放して離脱するロボとか恐ろしい

35 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 20:52:55.15 ID:Me/I8POd0
あのぉ〜、アプリ5章ですけどぉ〜、まーだ時間かかりそうですかね〜?

36 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 21:21:32.29 ID:tfZrS6KT0
ベージなんだけどかばう3会心1こうげき2から全然動かない
こうげき!入れて圧迫した奴にはかばう入ったからこっちの劣化狙うべきかね

37 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 21:57:58.24 ID:qXvAM5PF0
赤の女王→赤の女王様

38 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 22:48:57.29 ID:5tcESiHk0
赤褌

39 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 23:39:11.02 ID:yvhCbypx0
黒ジヨン系の強化アイテムが「ルビーの杖」で茶ジヨンも同じものを持っている
そして黒ジヨンのEX時の台詞が「ルビーの輝き」…
ジヨンは闇堕ちが本ルートだったってことなんだろうか

40 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 23:43:15.20 ID:/cebof6B0
コマンド変化の仕組みが変わってガチ勢が大騒ぎしてる

41 :ゲームセンター名無し:2014/02/28(金) 23:51:19.52 ID:iqmWY+Po0
>1乙

>>15
あれはオレカ世界の成り立ちついて言ってると思ってる
ロボシリーズの存在やプロトlv10のイラスト見るに
科学文明が戦争で滅びその後オレカの世界が出来た、みたいな。

42 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 00:25:47.32 ID:V1/z9pMJO
>>39マゴラのEXではミミトシシと一緒に☆3茶ジョンガリが登場するし、
漫画読んでない俺にはこれもう分かんねえな状態

43 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 00:45:58.83 ID:oZSySWO/0
ちと愚痴聞いてくれよ
タカラトミーにデバイスで問い合わせしたんだよ
いくらなんでも解禁遅すぎやしないかと
公式なんて12月のパスワードから放置だしこのペースで行ったら1章なんていつになるんだと
そしたら「WHFでパス公開した これで全部だ」と
へ?と再度問い合わせしたわけよ
シルバードラゴンは?1章は終わりなの?
WHF行かなかった人は置いてけぼり?
とそしたら逆切れしたような文章で回答されたわ・・・
子供には悪いけど2章買う気が失せた

44 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 00:52:57.38 ID:oZSySWO/0
一応
シルバードラゴンは今後パス公開
1章はコロコロやイチバンで公開
WHF行かなかった人には公式で3月
最初の回答とまったく違うし・・・
公式で何にパス公開しているか書いてる 公開していないわけではない
それの放置がひどいって話してるのに・・・

45 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 00:56:11.69 ID:phcr4LhFI
ガチ勢って、どこらへんの人を指して言うんですかね。

46 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 00:59:51.39 ID:oZSySWO/0
>>45
俺みたいにメーカーに苦情のメール入れる人・・・

あとレベル10が育成の始まりだと思っている人

47 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 01:02:10.25 ID:ijnroxb+0
ナタタイシ、乾坤圏から混天綾にじかに変化はしないの?

48 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 01:13:07.07 ID:Nqo+32OB0
>>47
>>40が言ってる今回の変更でそれも可能
○○から○○には変化できないっていう縛りが無くなった

49 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 01:13:19.62 ID:1xxH28JRO
>>46
ガチ勢ならスタート地点はコマ潜良ステでしょう

50 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 01:28:01.99 ID:Yrsp3TH4P
ステMAXが最良とは言い難いしコマ潜が正しいとは限らない…はず

ところで「攻撃潜在」ってステータスが普通より高くなるのか、コマンドに攻撃系技が入りやすいのか、未だにわからん。同ステータス潜在違いなんて普通調べないし

51 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 01:32:11.40 ID:ijW0T4N40
単に攻撃ステがMAXになるまで育つ場合が「攻撃潜在」だと思ってた

52 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 01:55:14.91 ID:iOPJcGBkO
このアプデは今までで最大級だな。
アプリなくてもお手軽育成が可能になったのはマジ助かる。
邪帝マオタイとかの移動埋めが容易になったし、その他埋め系がバンバンできそう。

また修正入る前にやっとくか。

53 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 03:11:20.63 ID:phcr4LhFI
>>52
現シリーズ終了間近の大盤振る舞いとかw
ちなみにみんなはコマ潜在って、コマ潜か否かしかないと思う?
コマンド容量も何段階かに分かれてる気がするけど。
体力コメやスピードコメでも、ブロガーの皆さんのコマ潜並に育つのあるし。
何かしらのコメ貰った時点で妥協する俺はガチ勢ではないな。

54 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 06:12:45.92 ID:T1wvFtt40
>>39
今の所、強化アイテム出てるのは黒ジョン☆4だけだしな・・
ただ、不幸中の幸い?ぽすか先生の漫画ではまだ☆2の状態のままで闇堕ちはしてない(キキクも同様)

55 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 08:25:12.52 ID:8GlpQKSfO
えっと漫画化されてる章は序章と1章と4章と5章と6章と7章だよな…
2章のゴズメズ話とかサッカーラとアブシール話とか
3章のナナワライ関連とかは次回の別冊かな?

それとも先に8章のバーンと闇騎士?ネタが先かな?

56 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 08:44:41.72 ID:pRQ06Hr80
>>48
サンクス

今まで夢だった移動埋めとか、必殺の一撃埋めとかが出来るのか!?
まずは牛魔王だな、うん。

57 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 11:32:34.94 ID:jpU+yBK80
>>48
よし!俺は混天綾埋めナタタイシを作ってくる!

58 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 12:24:28.75 ID:dzUSRxQ20
劣化良化の段階制限がなくなったって解釈でいいんだよね?
こりゃ移動うめはやりやすくなりそうだね

ダンテとドラキュラ育て直してるから嬉しいわ

59 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 12:41:14.52 ID:xx5SvFjl0
今日行った人、1日限定ボス出てた?

60 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 12:49:19.88 ID:iOPJcGBkO
ダイダラ祭りで処理落ちの嵐だわ。
今日だけは妖怪よりプレイ時間の平均で負けそう。

61 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 12:52:38.42 ID:xx5SvFjl0
そろそろダイダラ以外が見たい

62 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 14:15:30.45 ID:8GlpQKSfO
これでまたダイダラ主力で使う初心者が増えますね。

でもHP500超えのダイダラ持ってる人は全然見ないわ。

63 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 14:22:41.27 ID:Yrsp3TH4P
しかしまぁ妙なとこからリメイク出したなダイダラ。今更ながら思う

64 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 16:06:14.87 ID:iOPJcGBkO
アプデ全然こないわ。
最新版でやっている人の感想求むー。

65 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 17:16:08.54 ID:jOG8MwvQ0
超初歩的な質問になるけどキャパが高い?技ってどんなのなの?
攻撃のほうが回復より高いとかそんなん?

66 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 17:22:06.02 ID:Nqo+32OB0
>>65
会心はこうげき!の2倍ダメージだから重さも2倍あるとか思えばいい

>>58
うん。リミッター解除でおk

67 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 19:16:55.14 ID:iOPJcGBkO
前スレにあったけど、火尖鎗とかは使えば使うほど攻撃アップらしいけど、上限とかないの?
ないなら乾坤より火尖で埋めたいわ、全体攻撃だし水に強いし、せっかくのアプデだし。

68 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 20:25:14.50 ID:ezuYt/AI0
つまりキャパの上限はあるけど前まで1→3の変化はなかったのが
今回ので1→3みたいに可能になったってこと?

69 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 21:01:00.04 ID:/2QDGwWq0
今回ダイダラのステ固定だったりしないよな?
3回戦って勝っても負けても全部HPが417しか出なかったんだが

70 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 21:08:19.03 ID:jpU+yBK80
アプデ後のバージョンって左上の番号何番?

71 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 21:23:30.53 ID:1xxH28JRO
>>67
実際に使っているわけではないのだが
動画や敵が使ってくるのを見る限り、使用回数というよりは
自身のEXゲージに依存してる気がする
間違ってたらスマン

72 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 21:26:55.32 ID:phcr4LhFI
末尾022000じゃない?ネット見る限り。
でも、黒ククルカンの1リール目に轟く稲妻×3って、
さすがにキャパ超えてない?容量も制限アップ?

73 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 21:46:56.13 ID:iOPJcGBkO
>>71
さんくす。なんかどっかのブログにも書いてあったしそれかもー。
明日試してみるわっ

74 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 21:54:00.37 ID:iOPJcGBkO
>>72
稲妻以外のコマンドも出してくれないと・・・・・・

75 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 22:00:23.38 ID:phcr4LhFI
>>74
ミス、こうげき、コマンドアップ、轟く稲妻×3
ちなみに、みる☆る○のパパさんの黒ククルカン。

76 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 22:05:42.90 ID:iOPJcGBkO
リュウロンも1リールそれくらいのキャパだし、黒ククルもはなからそれくらいなんじゃない?
あんま驚くことじゃないよーな。
でまあ技のコストがそれぞれ違うだろうから一概には言えないけどさ。

77 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 22:14:39.83 ID:1z7N55Rh0
こっちはアプデまだな上に「アップデートの準備が出来ました」のテロップもなかったなぁ

78 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 22:17:21.88 ID:phcr4LhFI
そう言われれば、そうだね。
とりあえずマハや邪サカ、サリエル、ジョンガリさん等
固まったまま動かなかった奴、連れ回してみます。

79 :ゲームセンター名無し:2014/03/01(土) 22:17:40.41 ID:f1Xxnw8y0
初期に作ったククルカンほぼ同じリール構成(こうげき→ためる)なのでキャパ変更はない。
轟くのキャパは5未満と思う 輝き=暴風=轟く あって4.5かと

80 :ゲームセンター名無し:2014/03/02(日) 00:20:36.58 ID:I78NIwr9O
最近子供がやりはじめたんですがオーディンを作るためのヘイムダルの作成or出現方法が解りませんどなたか教えてください

81 :ゲームセンター名無し:2014/03/02(日) 00:34:29.81 ID:7ULisSe00
かばう埋めベージできた人いる?

とりあえず、こうげき*1・かばう*5までは出来た。
もう一工夫で出来そうな感じだったが、閉店時間になった。

82 :ゲームセンター名無し:2014/03/02(日) 00:34:41.26 ID:u073u8S90
>>79
>>80
sageてね。

あと、wiki見ようね。

83 :ゲームセンター名無し:2014/03/02(日) 00:43:47.18 ID:7ULisSe00
今回からダブル変化は廃止?
一度も出くわさず。

単独で邪神が気合になったり、必殺がコマンドダウンになったり。
容量範囲内なら何でもありか。

84 :ゲームセンター名無し:2014/03/02(日) 00:45:37.09 ID:nz2EkKyBP
wikiも更新少なくて頼りならないけどね

85 :ゲームセンター名無し:2014/03/02(日) 01:09:07.51 ID:2UaAkvLMO
17さん、自分も早く来たらよかったって思うな

86 :ゲームセンター名無し:2014/03/02(日) 01:11:00.03 ID:ERqbMBAl0
水族愛好家の人は頑張ってると思う

俺も自分のお気に入りモンはあれくらい編集してみようかな

87 :ゲームセンター名無し:2014/03/02(日) 03:15:35.97 ID:pOUGUFm+0
ざっと見たが赤鬼とかライオとかは殆ど触られてないのな

88 :ゲームセンター名無し:2014/03/02(日) 03:37:41.98 ID:pjsn+FsY0
アプデの情報を聞き、深夜に20クレほどプレイ。今までの概念完全崩壊。
確かにキャパ余りの埋めは可能性あるが・移動増やしての計画育成は絶望的。
どのリールを変化させるかの提案具合は変わらないが、リール内のコマンドは完全ランダムに合計キャパ内の提案が来る
これじゃ詰めの段階で好変化させるには 1リール6コマ×約8技=48 1/48以下の微かな希望しかない
コナミさんはえげつない

89 :ゲームセンター名無し:2014/03/02(日) 03:48:43.74 ID:JnZNHvCm0
アプデでコマンドの良化が早くなってお金がかかりにくくなった分、移動埋めなんかがしにくくなったってこと?

90 :ゲームセンター名無し:2014/03/02(日) 05:44:39.03 ID:lL3ZM8X70
>>81
いるよー
会心→かばう

91 :ゲームセンター名無し:2014/03/02(日) 05:51:23.86 ID:TmnlbuqFI
>>81
オレカバトル ブログ てさけん

92 :ゲームセンター名無し:2014/03/02(日) 10:27:06.37 ID:SGWsgr1oO
ダイダラは見たが、アプデはまだだった

93 :ゲームセンター名無し:2014/03/02(日) 11:38:57.98 ID:ERqbMBAl0
>>87
ライオは獣斬り埋めして獣系と一緒に使うのが鉄板ぽいからあまり書くことなさそうなのと
その獣系があまり使われてないってせいだろうか

バロンとか使えるのにあまり見ないんだよなぁ

94 :ゲームセンター名無し:2014/03/02(日) 17:08:24.27 ID:BFF+z7q/0
>>92
こちらもダイダラ目撃したが、アプデ無かったからコナミに問い合わせるように頼んどいた。

95 :ゲームセンター名無し:2014/03/02(日) 17:23:50.95 ID:NC0iSDIq0
久しぶりのオレカプレイ7章は初プレイだが
アプデ後のコマンド変化情報を知り
http://imepic.jp/20140302/619990
3クレにて100%ピナーカのマハ完成
あの時の苦労はなんだったのか…

96 :ゲームセンター名無し:2014/03/02(日) 17:29:23.67 ID:nz2EkKyBP
ヒエッ

97 :ゲームセンター名無し:2014/03/02(日) 17:37:07.84 ID:r2U7By2/0
すげえ
これだけで幾らかかってんだ

98 :ゲームセンター名無し:2014/03/02(日) 17:58:48.59 ID:0bdPMhXnI
お見事

99 :ゲームセンター名無し:2014/03/02(日) 18:04:01.83 ID:dI7k0Tx7O
今回のアプデ、おおむね好評みたいだけど
実のところどうなんだろ

キャパが余っていてもが大胆な劣化が来るのは
かばうベージやトールみたいな奴のコマンドを整えるのには向いてるだろうけど
容量圧迫してからの会心や必殺からの移動狙いはやりづらくなってるよね
今まで調整しやすかったモンスターは逆にやりづらくなったんじゃないかな?

でも、コマンドの自由度が増したことで
より「オレのカード」を作りやすくはなったよね

100 :ゲームセンター名無し:2014/03/02(日) 21:24:45.79 ID:BFF+z7q/0
乾坤圏のキャパって4.5で合ってるかな?
☆3移動とのキャパの差調べたいから。

231 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)