5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BORDER BREAK ボーダーブレイク 1476GP

1 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 08:49:37.12 ID:mQp6GbBz0
最大10vs10!ハイスピードロボットバトルBORDER BREAK (ボーダーブレイク)のスレッドです。
『ボーダーブレイク ユニオン Ver.3.5』稼動中!
【今週の戦場】
B5以上 旧ブロア市街地〜街路制圧戦〜
C1以下 トラザ山岳基地〜砂塵の死線〜
イベント ゲルベルク要塞跡〜激闘の塁砦〜【要請兵器×】

■公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BORDER BREAK アップローダ
http://ux.getuploader.com/_borderbreak/
■画像収集用wiki
http://www44.atwiki.jp/bbimage/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
http://expz.net/bbasmz/
■検証・情報・クランメンバー募集・各兵装毎の語り合い等はしたらば掲示板へ
http://jbbs.livedoor.jp/game/48411/
前スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク 1475GP
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1392859215/

※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※討論は歓迎ですがオーバーヒートに注意。他ゲーとの比較はスレ違いです。晒しは晒しスレへ
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>920>>940>>960お願いします
>>960 でも立たなかった場合は>>970>>980>>990お願いします

2 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 08:51:10.01 ID:mQp6GbBz0
FAQ〜よくある質問〜
Q:始めたいんだけど、今からでも平気?
A:初期クラス(D5)では、味方は人間、敵はCPUだけ。負けても特にデメリットはないので操作に慣れましょう。
  マップは初心者用のスカービ渓谷(A)なので安心してどうぞ。
  その後もランク毎にマッチングされるので、同じようなレベルの人と対戦できます。

Q:機体は兵装ごとに変えられるの?
A:総ての兵装で機体は共通です。兵種別に機体構成を変えることは出来ません。

Q:機体カスタマイズって有料ですか?
A:有料です。
  カスタマイズ画面だと、バトル参加に応じて付与されるカスタムサービスタイム(最大30秒)消費後は、GPを毎秒消費します。
  パーツ・武器購入は別途消費(100GP〜)。アバター・機体色変更はそれぞれ1回100GP消費。

Q:wikiにある武器・パーツがお店で買えないんだけどなんで?
A:一部武器・パーツは出現条件があり、それを満たすと1つ目が出現します。
  必要な累計ポイントなどの詳しい条件は不明ですが、検証の結果ランクが関係ないことだけは判明しています。
  武器ならその武器が使える兵装でプレイしていれば、そのうち出るみたいなので気長にプレイしましょう。

Q:奇襲章って敵プラントを中立にしても1カウントされるの?
A:自軍プラントにして1カウントだそうです。青まで頑張りましょう。

Q:Bクラスからキツくなってきた。
A:基本(エイムや味方との連携)をしっかりしましょう。でないとポイントがとれないぞ!

Q:キャラが萌えるんだけど…。
A:つ http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1323354473/

3 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 08:55:02.07 ID:mQp6GbBz0
【インフォメーション】
コアを死守する防衛陣営と、その破壊を目指す攻撃陣営に分かれて戦います。
バトルごとの成績でイベントポイント(EP)獲得、上位5バトルの最終成績でボーナスEPをGET!

【開催期間】
2014年2月24日(月) 〜 2014年3月2日(日)
【開催時間】
10:00〜23:00
【参加資格】
D4以上
【使用マップ】
【初公開】ゲルベルク要塞跡〜激闘の塁砦〜
【最大バトル人数】
10vs10
【使用機体】
自由に持ち込み可能
【使用武器】
自由に持ち込み可能ですが、要請兵器は使用できません
【使用チップ】
自由に持ち込み可能
【その他】
 イベント結果の受取期間は開催終了日の翌日から28日間(2014/3/30まで)となっております。
 28日間経過しますとイベント報酬は受け取れなくなりますのでご注意ください。

・不正な行為、もしくは他の参加者が不快に感じる行為等、イベント運営に支障をきたす行為が
 あったとセガが判断した場合、ペナルティを科す可能性があります。

・プレイの際には対戦相手に対してのマナーを守り、ゲームを楽しんでいただけるよう、ご協力をお願い致します。

4 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 09:30:31.34 ID:5iiH7nyKO
>>1

5 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 11:06:29.64 ID:yR0OXT80P
ブター自称bartender嵐BBA
ネットでペラペラ喋ってるような
出たがりは大したことないかなと。

6 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 12:31:12.06 ID:leyrcmq60
あ、 >>1

7 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 12:34:11.58 ID:0jKdNJzkO
TOMMYってあの子か
男だと思ってたからびっくりした

8 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 15:41:13.56 ID:L6DGTlbhO
どの店もタッチパネルずれまくりボタン効き悪いでヤル気しねえ

9 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 15:51:11.82 ID:1ATTypTx0
>>8
なあ、そろそろ他スレでやってくれよBBA

10 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 20:06:20.35 ID:94soFK7gO
>>1乙確認、出撃する

11 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 20:15:23.73 ID:5iiH7nyKO
ジーナさまのおっぱいマジケイデンスあがるわ〜

あ、アドラはマジ勘弁

12 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 20:18:51.69 ID:o8Ktq+Ry0
ヘヴィマインV      290 33000 10.0m 1.00sec
チェインボムV     170 32000 14.0m 2.00sec
リムペットボムV    330 30000 16.0m 1.00sec
チャージカノン・イオ. 560 28000 12.0m 4.00sec
プラズマカノン・ネオ. 480 22000 7.0m 4.00sec
41型手榴弾・改 .   110 14500 14.0m 1.40sec
サワード・コング    580 14000 16.0m 4.50sec
MSL-スウォーム    420 13200 10.0m 3.00sec
ジャンプマインV    200 12000 18.0m 1.00sec
41型強化手榴弾    140 11000 25.0m 1.40sec
45型浮遊機雷      210 11000 15.0m 1.00sec
パワードシーカー    520 10800 18.0m 4.50sec
強化型Gランチャー  330 10000 16.0m 4.00sec
フレアグレネードV.   200 10000 12.0m 1.80sec
バーストチャクラムV 250 9800 12.0m 1.00sec
スティッキーボムV.  170 9000 20.0m 3.00sec
ホバーマインV     240 9000 20.0m 1.50sec

       /\___/ヽ
      /:::::::       \
     .|:::.   ''''''   ''''''  |
      |::::.,(●),   、(●)|
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /
     /   `一`ニニ´-,ー´
     /  | |   / |   42型クラッカー  160 7400 20.0m 1.80sec
    /   | |>>1乙 |   
    /   l | /  | |
   /    | ⊥_ーー | ⊥_
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ
    `ー、、___/`"''−‐"

13 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 20:21:16.77 ID:/fdhtWVT0
前の>>988
とりあえずこれ見て勉強
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17886574

14 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 20:29:34.15 ID:IpJixBSaO
>>8
店員に言えば?

>>1

15 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 20:38:59.27 ID:ylKkTimx0
A上位上がったー! ので早速新しい部屋入ったらほぼ負け部屋で
おまけにポイント取れないからCPをいきなりごっそり持ってかれたわ・・・

途中参加って怖いな・・・

16 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 20:43:56.20 ID:yRAbdgVXO
>>15
途中参加とか関係ないよ
セガが糞調整で基礎査定CPをほったらかしにしてるから
ほとんどここでループする

17 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 20:46:47.78 ID:5iiH7nyKO
>>15
パッドでFPS派でもS上位やSSぐらいにはなれるからまぁなんとかなるよ

18 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 20:50:25.90 ID:5iiH7nyKO
忘れてた、あと三十路の自称爆発物頼りらしいオジサマでもエースになったしな

19 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 21:09:43.02 ID:IeXtj/tFP
>>16
例の図が分かりやすいよな
だれか持ってないかな?

20 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 21:17:05.61 ID:ijwdmkWv0
>>17
誰もがお前みたいにFPSやってる訳じゃないんだよ

あ、>>1

21 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 21:56:54.46 ID:wOyxDZ4b0
俺がセン支やると押される不具合修正はよ
あ、>>1

22 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 21:59:19.44 ID:CbxQIMR80
赤チームが強すぎる不具合修正はよ
あ、>>1

23 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 22:02:38.51 ID:TPl0T40q0
赤チームには優秀な奴しか入れないからな。俺含めてお前らには絶対無理
こないだ動画見てたら俺と同じ名前アバターアセンしかも機体の色まで一緒の奴が赤チームに居た
全く俺と同じ考えしてる奴なのに俺と違って優秀なんだなと思ってやる気無くした

24 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 22:04:19.62 ID:dizMgci00
セン支「青チームが強すぎてpt腐り気味なう」

25 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 22:05:53.47 ID:cjuOTaur0
>>15
途中参加はこのゲームの癌の一つだよな
おかげでがっつりやりたい時しかやらないわCPがもたない

26 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 22:10:43.09 ID:ru8CJZCBi
その日最初の試合はポイ厨に徹するのがセオリー
再戦しないで参加する時もポイ厨に徹するのがセオリー
敗色濃厚になった試合はポイ厨に徹するのがセオリー

つまりポイ厨に徹するのがセオリー
あ、>>1

27 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 22:10:47.81 ID:5iiH7nyKO
>>20
パッドでFPSとかwwwみたいな自虐を含む、環境は関係ない的な事を言いたかったんだが…すまんこってす
そう怒らないでおくれよ…

28 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 22:13:17.34 ID:FKgE7D7hI
>>1乙って優しさに溢れた言葉だよね。
でもさ、一文字変えるだけでイチモツにもなるんだよね。
んじゃあ>>1乙に変わる新しい言葉って何よっても無いんだなこれが…
つまり様式美って奴なんだよ。
これがフルセットに固執する奴らの心境ってわけさ。


>>1

29 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 22:19:34.79 ID:ra6nsZ4o0
>>28
ちょっとかっこいいと思った まる

30 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 22:49:00.85 ID:Za1dXW1D0
後ろで、「これは2ちゃんで晒されるプレイ・・・」とか
「ニコ動で晒してやろうか・・・」とか
ぶつぶつ言っている人が居たんですけど

>>1

31 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 22:49:44.17 ID:yRAbdgVXO
>>19
前回のも俺だが、つくり直した
ただWikiを参照に作成したんで、近いとは思うが実際はわからんのよね
http://imepic.jp/20140226/820490

32 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 22:56:33.72 ID:UFQRsBAj0
>>1
そういやセイバーさんどこ行った
新型出る出る詐欺じゃないよな
次バーの調整でUが一線級になるだけでもいいぞ

33 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 23:06:26.80 ID:mQp6GbBz0
>>32
公約その3で、「セイバー新機体出す!」と言ってる。

ただ、公約その10「2014年の公約は守れない公約もある!!!」とも言ってるのが気掛かりだけど・・・・

34 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 23:13:09.28 ID:BNMCS1/W0
歩行は速度低下の影響を受けない、になったらちょっと面白そうだとフと思った
シュラゴンが楽しそう

35 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 23:21:18.59 ID:mpxHfgoSO
今日1人模擬戦にしか成らなかったんだが何かのペナルティーか何かかしら

36 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 23:33:47.42 ID:94soFK7gO
>>32
今野生のセイバーを捕まえに行ってるけどエリア移動早過ぎて捕まえられないのかも

37 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 23:33:48.56 ID:l58eGnjS0
>>35
漏れも一度だけ何回全国やってもも何故か1人模擬戦ばっかになった事あるよ
今でも稀にカードいれてから最初の試合が終わるまで誰も入ってこない模擬戦になる時があるけど、メニュー戻って次の試合からは普通に全国になってるし

38 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 23:56:42.28 ID:2SehNmhf0
>>35
今日9時ぐらいからイベントやってたけど何度部屋変えてもお互い3〜4人だけしかいなかったわ
終わっても人数減少のため〜ってならなかったし
プラント最後まで攻略されて残り30秒ぐらいで補充人員来たりマッチング壊れてんじゃないの?

39 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 23:56:56.12 ID:5iiH7nyKO
ファルコン講師〜!はやくきてくれー!!

40 :ゲームセンター名無し:2014/02/26(水) 23:58:01.58 ID:IeXtj/tFP
>>31
そうそう、これだよ
何度見てもA上位と最上位のランク基準値がおかしいと思うんだよね

41 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 00:00:45.88 ID:R1VHu2iQO
(自演くさい)

42 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 00:04:38.35 ID:7z3HVFsJO
全国もイベントもアカンマップだった時に野良が逃げ込める対戦部屋かミッソンモードが欲しい
ユニオンは一週間しかやらないし……毎週か隔週でやれし

43 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 00:10:08.92 ID:53j0G8GU0
というかもう人が少なくなってきてることもあるだろ

44 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 00:13:28.87 ID:VmsuUBdDO
>>41
俺、携帯しかここにカキコミできない
末Pがなんなのか知らないんだけど

45 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 00:16:07.55 ID:IkrmIO9c0
A上位過酷だわ
ほんとに下位とは違うんだと思ったわ

46 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 00:16:30.64 ID:c5s2MzgA0
>>43
ユニオンのコレジャナイ感で惰性で続けてた層がごっそり減って
今じゃホームもすっかりガラガラよ

セガが本気出して増台したのがダメアプデのユニオンと同時期ってのが
余りにもいつも通り過ぎて笑うやら泣けるやら

47 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 00:26:47.93 ID:53j0G8GU0
>>46
ユニオンはコレジャナイ感はあったけど1つの遊び方としてあっても別にいいと思う
それよりもやっぱり爆撃機とか大先生せいで全国が大味?というか微妙になった

要請兵器とかユニオン限定にすればよかったのに

48 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 00:52:32.71 ID:EcFfOsa50
セガに本気出させちゃイケネェよ

奴らは半端な仕事の時「だけ」良い仕事をする
 

49 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 01:02:09.38 ID:Q6cD5S1A0
大先生は本気で消してほしい

50 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 01:21:18.08 ID:kIrrorlj0
>>31
S5がA1より楽って書いてるけど周りが数段階強くなる上に
敗北時のCP減少が5増えてるわけだからこの書き方はどうかと思うぞ
というか現状勝率0%でもS4まで上がれるのにAの査定がおかしいとか言ってる奴らはなんなの?
ただでさえポイトン比重高すぎるぬる査定で今までのA23ルーパーみたいな酷い腕の連中が最上位来てるのに
これ以上査定緩和したらこのゲーム完全に終わるわ

51 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 01:25:59.43 ID:z7WilQa3O
爆撃機は設置物を焼けなくしてくれれば許す(セン支感)

52 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 01:28:09.06 ID:7Iw+H4w+0
要請兵器はユニオン限定にすりゃいい
幾らでもはっちゃけて構わなくなる
少なくともプレイヤーから不満出る事はなかろう
開発運営は困ることはあろうが自業自得だし、幾らでも直せばいい

全国で出すとCPかけた話になるからね
不満がクソゲーという声になって出てくる

こんな雑な後付は無かったことにするほうが長い目で見りゃプレイヤーに限らず幸せだろうが引っ込みつかんのだろ
いい落としどころだと思うがな

53 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 01:44:35.74 ID:cwIENn7lO
バラムみたいな携行タイプと
爆撃・大先生の設置タイプは別カテゴリーにして
携行タイプは制限なし、設置タイプはユニオンと一部の全国・イベントのみ
とはならないものか

54 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 01:50:05.95 ID:onZtISjoP
こういう話聞いてるとA上位の方が実力高いんじゃないかと思えてくる
SS以上は別格だろうけど

55 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 01:53:08.00 ID:VmsuUBdDO
>>50
勝率0%でS4てどんなマジックだよ
俺はそれなりに勝率あるが万年ルーパーでここ数ヶ月やってないてか、プレイはやめた
まあいいや、あんたがぬるぬる感じても、ルーパーにゃぬるぬる感じない
それだけだ

56 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 01:53:34.30 ID:c5s2MzgA0
さすがにそれもない
まあSサブカA12は多いだろうが

57 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 01:54:31.99 ID:WbQyrdh+0
>>50
査定緩和していかないと最上位戦は模擬戦ばかりになりますがよろしいですか

58 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 02:36:45.26 ID:1mfWFMvX0
ユニオンでしか使えない要請兵器欲しいわ
二人乗りの大ガンタレとか。10人合体とかアホな奴

59 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 02:36:55.38 ID:hdJgMWDWI
>>54
勘違いも甚だしいな
AランがSランの上をいくことはない。
君がまだS5試験にすら一度も受かったことが無いのはすぐわかったよ
俺も昔Aランだった時に最上位に上がれないのは稼ぎに貪欲で無いとか貢献してるからとか思ってたけど
次第にS5に受かるようになってでも通用しなくて落ちてまた受かってそれを3回くらい繰り返すうちにaimとかブースト管理とか基本的なことから
戦略的なことまでまるで出来てなかったってわかった。
んでその基本がやっと普通になったなって思った頃にS4に受かった。それからSSまでは早かった。
s3踏んだときにサブカ作ってXXUX縛りでプレイしたけど一度もマイナス査定にならないでs5に受かった。嘘じゃない。
その時に思ったのはS5になりたてのやつはA1と変わらないけどそれ以上の奴らとは当たり前にできてることに歴然の差があるなってこと。
つまり、言わせてもらえば君が言ってるのはひがみやっかみの類で単純に君の能力が低いだけ。

60 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 02:49:48.67 ID:1iYsj4TV0
今の査定でEX踏めない奴はゴミ
これからのばーうpで勝利重視査定になることだしその程度すらできない奴はとっとと淘汰されて
家でしこしこモンハンや艦これでもやってなさいってこった

61 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 02:59:22.73 ID:53j0G8GU0
普通はそんなに暇じゃないから無理だろ

62 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 03:40:21.03 ID:hdJgMWDWI
>>61
でたよ言い訳
自分ができないのは自分の腕のせいじゃない、時間がないシステムのせい
色々理由は挙げられるけど結局は自分が下手だって認めない、やられてもなんでやられたのかか考えない
総じてそういうやつらは個人演習とかでステップだけの練習とかオブジェクト使った特別なルートの練習とかしない
そんなの時間かけなくてもいつもやる試合数の1試合分だけでも裂けばいいだけなのにしない。
そこまでしてっていうなら最初からそいつにはセンスがない基本しないで本番ばかり考える時間も作らない、上手くなるわけない。
そういうやつがシステム等になんか言ってるのが理解できない。
だって適当で低いマッチ帯でも楽しいんでしょ?これはゲームでたかが遊びだけど工夫もしないで努力もしないでなにかを求めることじたい甘い
上手くやるやつは短時間でも成果出すけど、そういうやつっていつまでもAランだよね

63 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 03:47:29.95 ID:qBTGwmml0
まぁ、長く続ければCPの上乗せがズンドコ増えていくからな
この点に限って言えば、まさに継続は力なり
少しづつでも続けていけば有利になる

金額?はははこやつめ

64 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 04:27:48.52 ID:+T5mt5lzO
長い。3行。

65 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 04:53:33.52 ID:+8cmhadRO
とEX様が仰っている。EX以上を隔離して差し上げろ

66 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 05:54:40.64 ID:CvyPlM8s0
やだ…最上位様ってキモい…

67 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 06:06:02.99 ID:7z3HVFsJO
起きて録画の魔剣姫見たらオーキド博士がチチカイデーなネーチャンのパイオツ揉んでゲスい笑い声あげててワロタ

68 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 06:07:34.76 ID:IkrmIO9c0
>>59
>>62
なにこれ
狂気の沙汰じゃないだろ
脳幹沸いてんのか?

69 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 06:23:02.83 ID:jpKuMchr0
>>68
それを言うなら
正気の沙汰じゃない
じゃないか?

70 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 06:30:05.88 ID:Jr8PMCR10
散々言われてるけどBランに下位狩りのカスどもがはびこってる現状もマジでなんとかしろよ
最近友人が始めたから後ろでみてたけどA下位のほうがよっぽど平和じゃないか。ガチ初心者だといくら査定が楽とはいえBラン抜けるのも時間かかるし、
CDランを越えてそろそろCPに対する金が増えだすころだし、もうちょっと気持ち良くプレイ出来るようにしてあげるべき

71 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 06:36:21.33 ID:41ZKekyF0
水準以上の平均ptで同じマッチ帯に何試合も居る奴を強制的にA上位に特別昇格させて
特別昇格特典としてA上位からは転落しないようになれば

72 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 07:46:05.58 ID:44G/hF54O
>>64
下手な奴は練習をせずに愚痴ってばかり、上手い奴とは根本的に別物

要するに>>62は下手くそって言いたいだけだろ

73 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 07:53:04.36 ID:BmLes7BW0
おかしいな、来週の戦場が更新されないな…
と思ったら今日はまだ木曜日でしたよ…

74 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 07:53:56.45 ID:PZUqBEfcP
>>72
なんだ、自分の事だったのか

75 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 07:58:05.17 ID:53j0G8GU0
>>62
きも

76 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 07:59:36.98 ID:BmLes7BW0
まぁ流石にS戦体験してSランよりA1の方が実力あるんじゃないかとかいう発想は普通できないわな

77 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 08:11:02.56 ID:rXqTLGsUO
でもまあSS以上で隔離する別モード用意してあげたらって思う、上手い奴はいつもご不満みたいだし

例えばコア無しの狭い専用マップで2対2の対戦モードとかさ

78 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 08:18:43.43 ID:BmLes7BW0
スクランブルで査定変えた後にマッチングも変えて欲しいとは思う
全部で36ランクなのに最上位に16ランクあるのはどうなのよ

79 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 08:19:08.21 ID:R9ii7cijP
SAルーパーの範囲が緩和によってA1〜S4くらいになったよねって話に、急に自伝を語りだして挙句キレ始める謎の ID:hdJgMWDWI

って流れで合ってる?

80 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 08:26:19.80 ID:+jXT6Pah0
いやいや、そんなのに構わずスルーしろよってみんな無言で思ってる流れだよ

81 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 08:27:50.26 ID:BmLes7BW0
>>79
自伝オナニーと勝手にキレてるって所はあってる

82 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 08:36:17.50 ID:7z3HVFsJO
んんー運もあるだろがACEでも勝率3〜4割ぐらいになっちまうのか今のマップ

83 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 08:37:12.84 ID:rXqTLGsUO
>>78
数字でみると凄いわかりやすいな

俺みたいに金無し、暇なし、ユニオンメインがS5まで行っちゃう環境はなんとかした方がいいと思う
最上位居ると迂闊にネタアセンで遊べないからたまに遊ぶ全国から益々遠ざかる

84 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 08:42:39.82 ID:lSZ3hO4L0
>>77
BUDDY「出番か」

85 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 08:57:08.15 ID:tnolLAFyO
最上位でネタアセンやイモプレイに粘着FFなんて都市伝説だと思ってました…
まじおっかねぇお…プロボーダー

86 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 09:02:54.21 ID:2wrIk3Z+O
正直上位に行けば行くほどNG連打するよな皆
ボーダーブレイクは遊びじゃねえんだよ!!

87 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 09:23:47.64 ID:7z3HVFsJO
まじめ(焼そば頭):長い間、戦いの中に身をおいていると みな、おかしくなっていくものよ・・・ 

クール:俺たちも、そうなっていくのか・・・

88 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 09:29:27.36 ID:rXqTLGsUO
まじめちゃんの大仏頭は本人の趣味じゃなくて、近所の美容院で雑誌見せながら頼んだらああなっただけなんや(フォロー)

89 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 09:33:41.88 ID:8W0Bd4xx0
パターンA
自分が試合の勝利に貢献する行動を取った→その間砂蛇のオセロダンス
→捲くられる→フザケンナミカタシネ

パターンB
自分がポイ厨している間に味方が凸った→よきにはからえ
→捲くられる→フザケンナミ

結構パターンBでNG押す屑がいる。だいたいそいつは高SP胴つけてたりする
まあどっちもチームの欠陥に腹が立っているんだろうけど
原因がどこにあるか考えてみろよwって毎回思うな

90 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 09:53:25.17 ID:NtcOCXYN0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1316967080/272
  ↑  ↑  ↑   ↑  ↑  ↑

91 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 10:18:33.32 ID:5mXtRkr1O
初期アスラ脚で遊ぼうと思ってるけどアセン悩むな
重量耐性で少しでも堅くしたがいいのか
実弾耐性のがいいのか
弐、参脚は素材の都合で無いからなぁ

92 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 10:21:06.04 ID:iD5pqPzFP
明日弐脚じゃだめなのか?

93 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 10:31:52.58 ID:7z3HVFsJO
イベントでたまたま間違って送信してたアセンで初期ACのまま攻撃側になったんだがプラントさえ最後まで取れれば短距離走だし一気に突っ走れて意外といいかもねコレ
速度倍率1.6倍は伊達じゃないか

94 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 10:55:07.49 ID:juYMB1BY0
最後のコア凸は普段空気な実用迷彩つけるとマジで気づかれないぞ。

95 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 10:58:27.15 ID:I9STjGCs0
自由に遊べるのはA3までだろ
A2から狂ったようにNG連打する阿呆が多かったぞ
上位って精神の弱い工房とニートが多い印象

96 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 11:04:23.99 ID:iD5pqPzFP
試作と実用って武器の使用時に迷彩が切れるか意外になんか機能的な違いがあるのか?

試作迷彩でもブーストの噴煙で気が付かれることが多いし
コア下までもぐりこめればロックされない効果さえあれば好き勝手出来るし

97 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 11:20:51.52 ID:zSIsF8fsP
>>96
前までは実用は作動音が大きかった

ユニオンで静音化したみたいだけど、使ってないから判らない

98 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 11:25:29.22 ID:iyTGIUyO0
>>95
最上位も大概自由に遊んでるだろ
NG、FF、ポイ厨、自コア攻撃、自爆…
これほど「俺の金だから好きにするけど、お前らは俺に奉仕しろ」な姿勢が見れるのは最上位だけ
他は知らんけど

99 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 11:58:10.95 ID:Q6cD5S1A0
NG連打する奴はほぼ少年少女まじめインテリアバ使ってるよな

100 :ゲームセンター名無し:2014/02/27(木) 12:08:21.48 ID:mIYcq65vO
フル役防衛麻で勝てないしCP増えないからリペフィアウルでポイ厨したら味方ゲーで連勝CP増えたwww
まあマップにもよるんだろうが今まで頑張って勝とうとしてたのは何だったんだ

202 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)