5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CODE OF JOKER コード・オブ・ジョーカー part43

1 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 01:52:27.99 ID:NCf3Z4gb0
■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■wiki
http://www53.atwiki.jp/codeofjoker

■したらば
http://jbbs.livedoor.jp/game/56364/

■前スレ
CODE OF JOKER コード・オブ・ジョーカー part42
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1392209724/

◆次スレについて
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください

◆デッキ診断 トレードについて
デッキ診断、トレードについては、したらばにてお願いします

2 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 02:03:08.67 ID:tbv5eIp/P
ブター永久公開処刑厨BBA
示談金、一円も払わない
携番晒し犯罪者
己の罪を有名MJプレイヤー達に
なすりつけた嘘つき豚
口臭とマン臭とコーマンの黒さは
天下一品の援交お婆専ソープ嬢(笑)

3 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 02:07:24.87 ID:NCf3Z4gb0
■【これから始める方へ】
Q.必要なものってある?
A.Aimeカードかおサイフケータイでプレイできます
 使用した場合、チュートリアル「基本編・応用編」の2つを無料でプレイできるGPおよびスターターデッキが支給されます
 チュートリアルはクリアするとそれぞれ5枚づつカードがもらえる(噂ではVR以上がもらえる率が高め)ので必ずプレイしましょう

Q.ルールがわからないよ!
A.チュートリアルをプレイしましょう
 バトルの基本的に必要なことはある程度そこで覚えられます
 セガ・COJホームページ上にチュートリアルのプレイ動画があるのでそちらで見ることも可能です
  発展的な物はwikiのFAQにも載っています

Q.このゲーム何に似てるの?
A.色々意見がありますがMTG、遊戯王、DM、BS、カードヒーローなどなど・・・
 TCG経験者だとすぐルールは理解できると思われます

Q.キャラによってジョーカーカードの能力が違うみたいだけど誰が一番いいの?
Aスターターデッキに相性の良いアフロ(山城軍司)か主人公(緋神仁)が無難なようです
 女の子は残念ながらスターターデッキだと相性がよくないため選ばないほうがいいでしょう
 ランクが上がるとキャラクターが解禁されるのでそれからでも遅くありません
 上位で好まれているのは沙夜ちゃんと綾花ちゃんです

Q.課金ゲーなの?
A.スターターデッキでもユニットはそこそこ強いもので構成されているので十分戦えます
 初心者同士ならスターターデッキを少しいじった程度のデッキで戦うことが多いでしょう
 相手のデッキにもよりますがプレイ時に支給されるカードで補強していけば、
 Cランクではそれなりに戦えるといった意見が多いです

4 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 02:08:26.57 ID:NCf3Z4gb0
■「Ver.1.1 -アルカナの覚醒-」稼働開始日: 2013年12月11日(水)

■「Ver.1.1 -アルカナの覚醒-」 追加要素
◇JOKERシステムが大幅パワーアップ!
-新たなJOKER効果と、レベルの概念が追加されました。
◇PRカードが貰えるイベントモードが追加!
-定期的に開催される「イベントモード」が追加されました。
◇RPでカードが買えるショップが登場!
-RPでカードが購入できる、「カードショップ」が追加されました。

■「Ver.1.1 -アルカナの覚醒-」 バトルシステム変更点及びバトルパラメーター調整
◇バトルシステムを一部変更
-効果の処理順を一部変更しました。
◇カードパラメーターを一部調整

(公式サイトより)

5 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 02:09:20.52 ID:NCf3Z4gb0
■「Ver.1.1 -アルカナの覚醒-」 バトルシステム変更点及びバトルパラメーター調整
◇各効果処理順の精査と変更
-「Ver.1.1 ―アルカナの覚醒―」より、一部効果の処理順を変更しております。
◇「フィールドに出た時」の定義を変更
-フィールドに出た時に、特殊な条件下で発動しなかった効果を発動するように変更しております。
◇ジョーカーパラメータ調整
-星 光平 「シューティングスター」
・変更前: 対戦相手のユニットを2体までランダムで手札に戻す。
・変更後: 対戦相手のユニットを2体まで選ぶ。それらを手札に戻す。
-黒野 時矢 「ディスペアーレイド」
・変更前: 対戦相手のユニットを2体までランダムで破壊する。
・変更後: 対戦相手のユニットを2体まで選ぶ。それらを破壊する。
◇カードパラメータ調整
・1-0-052 ジークフリート
>> Lv3のBPを9000⇒10000に変更
・1-0-116 S・レックス
>> Lv3のBPを9000⇒10000に変更
・1-0-003 バク・ダルマン
>> 「ドッカーンッ!」のダメージを3000⇒2000に変更
・1-0-069 絶妙な挑発
>> コストを0⇒1に変更

■「Ver.1.1 -アルカナの覚醒-」全国対戦の変更点
◇エージェントランクの追加
-Sランクを超える新たなエージェントランクが追加されました。
◇エージェントランク変動値の調整
-全国対戦終了時に変動するエージェントランクの値を調整しました。
◇マッチング調整
-新要素イベントモードの開催に伴い、全国対戦のマッチングを随時調整しております。

6 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 02:15:43.62 ID:ocxO8nkp0
各キャラの特徴について:

緋神仁…昔のドラマの探偵っぽい、声が意外と野太い
御巫綾花…今どきの女学生っぽい、ピンク
星光平…バンドマン、ノリが軽そう
鈴森まりね…腹パン
山城軍司…アフロ、声が意外と若い
黒野時矢…パーカーにニット帽、ナルシストっぽい
京極院沙夜…強い霊媒体質を持った中学生の少女。
 霊媒師として由緒正しい京極院家で育った為、
 年齢の割に発言が達観している。
 幽霊という存在の本当の意味を綾花に聞かされ最初は戸惑ったが、
 自分の才能をいかす為にエージェントになる事を決意する。

あ、>>1

7 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 06:43:37.04 ID:xIpMxx7V0
「七枚ドローだぞー強いぞー」

8 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 08:05:08.96 ID:hWh+CShd0
ブレイブはBPそのまま進化カードじゃなくしてCP6くらいじゃないと話にならないな
進化じゃないならないで並べ放題で怖いけど召還即焼きがそれ以上に怖い

じゃなかったら焼きダメ2000CP6にするしかないかなあ
今のCPじゃ1000じゃなきゃだめ
結局軽減あるから3ターン目には出せるのが癌

9 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 08:14:42.18 ID:k76D00g80
3ターン目
ブレイブ「こんちわー^^ゲロ吐きますー^q^」→相手の場壊滅
後攻やっとこ整えてターンエンド
4ターン目
ベリアル「ちーす^^」
ブレイブ「吐きますー^^q」
か い め つ

10 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 10:36:26.35 ID:/l7qAQhe0
黒ずきん引いたからハンデスデッキ作って見た
なにこれ楽しい

11 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 10:52:18.06 ID:0OKsO/Mm0
>>7
基本BP下げて5000ぐらいにして
手札の枚数*1000アップするぐらいしてもいいよね。

12 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 11:06:41.73 ID:GpQZXte3O
昨日ブレイブ先出ししてからのケルピーで相手のブレイブ全部消した時は気持ち良かった
まぁ負けたんですけどね

13 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 11:17:56.73 ID:RV/Wx+g+0
>>2

14 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 11:25:54.21 ID:MdLXuX9o0
おっ
窪祐に嫉妬ニキの>>30がきたか
ただでさえ過疎なんだから1行ごとにスペース空ける癖直さないとすぐばれちゃいますよw
嘘を本当にするために頑張ってますね


太門がさっそくツイート非公開にしててワロタw
窪に対する陰口そんなに見られたくないならはじめから非公開にしとけw
隠したってことはネタじゃないガチ陰口だったんだな
窪ももう建前やめて本音で接すればいいのに
正直に俺TUEEE最高!ってのをだせばザビーみたく叩かれるし謙遜すれば偽善者扱いだし>>179みたいな嫉妬ニキに粘着されるし可哀想だなw
しゃもの回線切りや太門のザビ召喚狙い撃ちで嫌な思いしてるんだからニコ生あるからって建前で褒めるのやめて太門はカスくらい言ってもいいと思うぞ
実際カスだし

15 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 11:29:23.64 ID:Sicpmt11P
そういや前スレにカムイに親殺された人いたけど、
そいつの親ってバイパー? 蟹? まさかハッパなんてことはないよなぁw

16 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 11:47:47.18 ID:Dsh3jFym0
遅いけど>>1乙〜

17 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 11:48:19.04 ID:a2OSC9Ow0
>>15
カムイなんてユニット居ないけど。
人をバカにするような書き込みしといて自分が間違ってるとか恥ずかしくない?生きてて。

18 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 11:54:06.38 ID:GJ4E2hRB0
カムイとは種族:神のユニットを指した隠語なんだよ!
つまり毘沙門は厨

19 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 12:00:17.07 ID:Dsh3jFym0
黄単って本当にゆとり用ね
リプレイ動画見てると一回も使ったことない自分ですら分かる様なプレミ連発しまくってるし それで勝率6割近いんだからすごいわ

20 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 12:17:29.88 ID:0OKsO/Mm0
勝率5割強ぐらい、きっちりカード揃えれば赤でも緑でも達成できないか?
青は使ってないからわからないが。

21 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 12:26:46.95 ID:Oj84rpGr0
ゆとり用じゃないトップメタデッキって何かあるんか
このゲームの仕様からして仕方ないんじゃね

22 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 12:41:37.24 ID:LZZi2nrX0
黄は上手い奴使うとほんと手がつけらんないよ
逆に万年A5とかが使ってきてもマネゲ毘沙門気をつけてれば何も怖くない
下手な奴でもどうにでもなるのがブレドラ
軽い分早く出せて圧倒出来る

23 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 13:12:35.85 ID:4eanpLrH0
逆転の発想で、
2コス帯のBPを7000まで引き上げればいいんじゃね?
ベリアルブレイブは普通に通るし6000焼き耐える

24 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 13:14:32.13 ID:LZZi2nrX0
それこそ黄色一色になりますけどいいんですかね・・・?

25 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 13:18:38.71 ID:IXGUKcUy0
もう小手先の修正じゃ建て直しは無理だろ
BPCPの全体的な再調整とブロウをはじめとする壊れの調整
サーチ珍獣の抹消とマネゲ削除進化スピードムーブの削除

26 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 13:30:11.90 ID:/cEONduG0
ブレイブばっかり話題になるけど
速攻悪魔もかなり壊れてるな
先行取られたら成すすべも無く3ターン目に殺される

27 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 13:38:45.60 ID:4eanpLrH0
>>24
別に黄色はいいよ
2コス1〜2体に毘沙門せざるを得なくなるだけだろ

28 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 13:40:39.25 ID:s77ZZM6q0
でも悪魔は結局珍獣にも黄単にも勝てないから使用者激減してるけどね、ブレイブ出てきたら結局壊滅するから
展開スピードも建て直しも楽な珍獣の方が明らかに強い

29 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 13:47:06.38 ID:iOz1rg270
やっぱりデッキ消費でダメージ食らう仕様にすべきだな
ジョーカーの調整考えると悪いことばっかでもないし

30 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 13:55:49.21 ID:s77ZZM6q0
そして黄単で光明の発動がさらに容易になる

31 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 14:16:56.24 ID:4qAdF24MP
デッキ切れたら1ターンドロー無しでいいんじゃね?

32 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 14:24:50.72 ID:0OKsO/Mm0
ジョーカーゲージの溜まらないダメージ1が妥当じゃないか

33 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 14:26:00.12 ID:keDTpD1WO
カ親殺、ROMってるなら何か書き込んでくれ
お前の支持者も一定数はいるぜ俺とか俺とか

34 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 14:42:46.64 ID:Dsh3jFym0
>>30
いや、光明使わないで黄単がデッキ一周させるのは不可能だとおもう
3以下から更に減るだけだから良くない?

35 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 14:46:33.19 ID:a2OSC9Ow0
黄色単は地下書庫入れてれば光明使わなくても9ターン目とかに2週目いくけど。

36 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 14:51:24.86 ID:WynVqCrDO
>>28
序盤の相手に赤威圧で牽制可能とトリガー破壊という利点はある

後はマネゲ1回が1ダメに化ける可能性かな、アーテーが

まあ頂上に乗るのは赤緑珍獣ブレイブだし珍獣のほうがドロー加速がはんぱないのは否めないが

37 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 14:57:12.71 ID:QftGI6zj0
テンプレ黄単でも
カイムカパエルナースニケ本棚魔導書
で17枚圧縮出来るから本棚入れれば一周余裕。

38 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 15:22:55.56 ID:s77ZZM6q0
>>36
あと悪魔はジャンプー入れる枠がなくなるのがかなりのデメリット、そしてジャンプーまで入れると重すぎる上に学び屋でサーチもできない
ベリアルブレイブマーヤの進化事故も起こりやすくなるし、3000ダメ耐えるにはデモンズハンターを入れておかないとネビロスが死ぬ上速度も落ちる
ただ地雷デッキの緑単に勝ちやすくなるのはメリット

39 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 15:40:15.57 ID:pzWZClWP0
しかしその緑単がほとんどいない・・・
BP勝負ならネビロスが素で1万超えるし弱くは無いんだが

40 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 15:51:07.70 ID:sLWp6mebO
悪魔はフルーツアフロBP+10000の侍で余裕。ジャンプー入ってることも少ないから侍のBP上げなくてもいいことあるし
ブレイブと毘沙門は死ね。速攻剥奪されろ

41 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 15:58:17.56 ID:Dsh3jFym0
>>37
ニケでどうやって圧縮するの? 後本棚って何?

42 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 16:01:03.79 ID:s77ZZM6q0
>>40
あんたA3の侍青デッキの人やろ!
16000の烈火UZEEEEEEEEE

43 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 16:52:37.63 ID:Oj84rpGr0
黄単のニケは重ねるから1枚掘れるって意味じゃね?多分だけど。
本棚は地下書庫と思われ

44 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 16:55:26.88 ID:s77ZZM6q0
黄単ってヴァイスヘルメスやライトシールド入れてる無難な型かニケミカエル楽園とか入れてるワンキル型があるけど
最近はミカエルやニケ入ってるワンキル型が増えてきてるね
書庫も入れてる人多いけど、枠をどんな構成にしてるのかが謎だ

45 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 17:44:46.29 ID:LZZi2nrX0
黄単には意気投合が有効ってはっきりわかんだね

46 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 17:54:43.52 ID:suOSIwwA0
今日の緑リプレイ見て緑単が黄単に勝つのがいかに運ゲーかよく分かった

47 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 18:17:34.38 ID:IXGUKcUy0
この150円ランサー並のクソ環境で何も動かない運営はなんなの?諦めたの?
http://www.youtube.com/watch?v=OKmKypqBP5M

48 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 18:17:55.14 ID:+GGoQ2Y30
>>1,3,4,5
【よくある質問その2】

Q.綾花ちゃんってうんこするの?
A.します。しかし最近は便秘気味のご様子。そうかと思えば対戦中に突然もよおすことも多い。
 なので攻撃を喰らったときに思わず漏らしてしまわないかが悩み事らしい。

Q.沙夜たんは?
A.肛門が小さいからヒモのようなうんこをする。とぐろを巻きながらする。
 大和撫子だから絶対に和式便所!! そして着物を汚さないように必ず全裸になってから。
 キミも和式便器にまたがり、小ぶりな乳房をふるふるさせながらイキんでいる裸の沙夜たんを想像してみよう。

Q.リリムちゃんもうんこしてりして?
A.します。槍のように長い一本グソをします。特殊能力ペーパーロストでお尻は拭いていません。

Q.まりねのうんこは臭そう……
A.臭い。しかも量が多い。トイレがよく詰まるのはコイツのせい。さらにアホのコだから尻を拭かない。
 フィールドに出たユニットが余りの臭さに手札に戻ってしまうという、KPも真っ青のJOKERを常時発動!


■COJ女キャラのあえぎ声

綾花「……始めてだから、優しくしてっ。…んっ……やっ、いやっ……えっ! そんなトコやだ、あっ! ああぁ」

沙夜「……んっ……んんっんぐふぅ! ……わしをこんな気にさせるとは中々やるではないか。では次はわしの番じゃな。たっぷりとお返しさせてもらうぞ」

まりね「おほほほぉぉほうほうほうおうお゛お゛お゛おおおおおおう!!!!
    おおっ…おおぉぉォォおおお!!ぬほぉぉォォォお!!」

49 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 18:28:26.75 ID:RV0hoQWe0
>>47
回転効率最高だ、っつってほくそ笑んでるよ

50 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 18:31:35.73 ID:REz/UuPpO
開発もこのゲーム投げ捨ててるだろ

51 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 18:53:22.27 ID:17HF3tib0
前環境から慎重な検討を重ねた結果今のCOJがあるんだ
すばらしいゲームを提供してくれている運営を馬鹿にしてはいけない!

彼らなら問題視されている珍獣も、赤CP4進化、敵全体3000ダメージ
みたいな新カードで対策できるようにしてくれるはずさ!

52 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 18:56:54.27 ID:IXGUKcUy0
前環境の段階であれだけ指摘が出てたのになんで無視するんだろうね

53 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 19:10:37.00 ID:iOz1rg270
もうここまで予定が決まっててそれを終えてからなんかやるんじゃない
2月決算の結果で打ち切りか継続か決まるんだろ?

54 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 19:32:48.50 ID:SQpb6TZC0
ここぞとばかりに湧いてるな

55 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 19:38:17.39 ID:bWNj2b5w0
俺は沙夜ちゃんがいる限りプレイするよ

56 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 19:41:50.51 ID:iOz1rg270
俺も全員揃うまではプレイするつもりだけど
後は星くんだな

57 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 19:45:13.82 ID:k76D00g80
6キャラをコンプリートすると星君がもらえる権利が与えられるジョーカー

58 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 20:40:35.19 ID:Dsh3jFym0
COJのコスプレなんてしてる人いたんだね・・・・

59 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 20:42:51.92 ID:qQa0yyHP0
B2から落ちても☆君って使える?

60 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 20:47:11.59 ID:k76D00g80
使用はできるけど使えないよ

61 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 20:47:25.24 ID:OLBoJ+Le0
クソゲー上げ(´・ω・`)凸

62 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 20:57:18.26 ID:ZBAMhVIN0
卑弥呼の採用率が上がってる気がする

63 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 20:59:26.83 ID:qQa0yyHP0
>>60
ありがとう!

64 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 22:11:50.91 ID:YRWA7JhU0
ブレイブドラゴンで焼き切れなかったやつをノーブルドラゴンで消すデッキを思いついた
でもよく考えなくてもブレイブ2体出したほうが強いのでお蔵入りだ

65 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 22:37:26.82 ID:NCf3Z4gb0
なんか最近agent-laboがあっさり開けなかったり途中で固まったりする
なんでや

66 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 22:47:43.91 ID:Oj84rpGr0
つーか確かさ、初期に運営は単色デッキが強くなるような認識だったような気がするんだけど
それはアレだった訳だけど現状を見るとさ、赤単に黄単に、赤単メタの緑単がたまに入ってて
マジでこれ運営の理想通りの環境になってたりすんの?

67 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 22:55:38.70 ID:k76D00g80
今単なのむしろ黄単と緑単くらいだべ
赤は安定のジャンプーと緑1コスドロー贅、悪魔でもヴァイパーいたりするし

68 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 23:04:09.17 ID:5qYgDTI20
今の赤混色ってタッチ程度にしか他色入ってないじゃん
メイン戦法は完全に赤主軸だし、殆ど単色みたいなものだろう

69 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 23:16:35.57 ID:Oh22HTtR0
打ち切りだの終了だの言う人多いけど
そんなにひどかったらSFCはとっくに切られてたわ

70 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 23:18:02.12 ID:HsRB0eW50
ワイ「パトリオットアレキアンダーやで!」
ジャンプー「ピョイwwピョイwwピョイーンwwズバァーン」

71 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 23:20:29.87 ID:gYwIeRK0P
Bクラスなら黄単だろうが悪魔だろうが変に弱いからネタデッキでも6割くらい勝てて楽しい
最近は青緑忍者が楽しい

72 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 23:20:38.16 ID:87NzuleC0
>>69
死体蹴り止めてあげて(´・ω・`)

73 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 23:28:27.02 ID:DT1oBPRZ0
>>71
俺もBランで機械デッキで遊んでる
たまにサブキャラっぽい勝率の黄単やら赤単に辻斬りされるが、どうせそういう奴らはすぐ上に行くし
2と1をループしてる俺は最高に楽しめている気がしてならない

74 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 23:43:58.11 ID:qjjkuI0V0
青使ってるんだけど毘沙門を3回ともエクトや卑弥呼で
うまい事処理できたりするととても気分がいい
そしてヴァイパー姐さんとかスカルくんとかでユニットを回収して
手札にユニットを切らさないようにして返しで展開できると最高に楽しい

え? 対赤の勝率? 今はそんなこと関係ないだろ!!!

75 :ゲームセンター名無し:2014/02/23(日) 23:44:18.27 ID:BZ3+dSwq0
最初期に不屈を並べてアフロで殴るクソゲーしてたの楽しかったなぁ
初手フルーツ猫で相手は死ぬ

76 :ゲームセンター名無し:2014/02/24(月) 00:13:01.22 ID:rt60p1gq0
ゾーントラップ強そうだけど緑単ぐらいにしか入れるところが無い
使ってる人居る?

77 :ゲームセンター名無し:2014/02/24(月) 00:21:56.27 ID:Y1TBEPRYI
ゾーントラップはブレイブブレイブシールドを防げる
でも他の場面だと大体緑がCP残してれば警戒されるからC相手のCP0になってからしか攻撃されない
警戒しない相手に使うと数秒動きが止まって面白い

78 :ゲームセンター名無し:2014/02/24(月) 00:22:53.85 ID:Y1TBEPRYI
C相手の→相手の

79 :ゲームセンター名無し:2014/02/24(月) 00:34:57.26 ID:0b+ZZrNd0
青単使ってるけど赤より黄色の方が辛い
カイム、ナース、ベルとか除去してもアド取れないし
スケア玉璽ラグエルで低BPが壊滅するし
グズグズしてるとミカエルジャッジが飛んでくるし
最近は卑弥呼様が白ヴァイスに消滅させられるのよ

80 :ゲームセンター名無し:2014/02/24(月) 00:52:30.14 ID:sPOrdPve0
対黄色で言うなら、青は除去力よりハンデスが強いと思う
4、5ターン目までに仕掛けられれば、だけど

81 :ゲームセンター名無し:2014/02/24(月) 00:56:50.95 ID:E2y9Gsz80
毘沙門はお客様なんだけどね。
ジャッジ防げないから何度もワンショットキルされるわ

82 :ゲームセンター名無し:2014/02/24(月) 01:05:43.37 ID:WfaVolD80
ジャッジ対策にダークネスを積もう

83 :ゲームセンター名無し:2014/02/24(月) 01:23:31.86 ID:XFBq+9Qo0
青に烈火3枚積むだけでジャッジ防げるんじゃね

84 :ゲームセンター名無し:2014/02/24(月) 01:32:45.62 ID:idtSybBP0
赤見れなくなるからハッパ3土下座1でいい

85 :ゲームセンター名無し:2014/02/24(月) 02:02:42.90 ID:MOJBduow0
確かに青使ってるとジャッジはキツいけど でも対策は特にしてねぇな
撃たれるような状況になったら既に負け と諦めてる
一応サブに赤入れて地震撃ったりジョーカーを探偵の5000焼きにしたりして
横に並べさせないようにする程度だな

86 :ゲームセンター名無し:2014/02/24(月) 02:11:53.66 ID:AQumAOg10
まだこんな歴史的クソゲーに無駄金使ってる奴いるのが不思議

87 :ゲームセンター名無し:2014/02/24(月) 04:23:24.32 ID:MSFrgHaHi
勝っても負けても一番楽しいのはデッキ組んでる時

88 :ゲームセンター名無し:2014/02/24(月) 05:34:11.63 ID:kIrH4KDvO
ん〜…
俺のCOJもそろそろ限界か
仲の良い店員から、近いうちに撤去かも。と言われた
他の最寄りの設置店まで車で40分以上と、わりと遠いし
はぁぁぁぁ…

89 :ゲームセンター名無し:2014/02/24(月) 07:18:29.20 ID:g4103I2r0
まだじゃん

90 :ゲームセンター名無し:2014/02/24(月) 09:41:40.83 ID:NMpfayIcO
悪魔で珍獣のユニットください
BP6000くらいで

91 :ゲームセンター名無し:2014/02/24(月) 10:07:46.03 ID:h2MQynWa0
悪魔で珍獣て頭大丈夫かよ

92 :ゲームセンター名無し:2014/02/24(月) 11:08:41.24 ID:WzYcUQHH0
悪魔・巨人とか戦士・英雄とかで1枚で2種類の属性を持つのは
他のTCGには結構あるし、そういうのもいいと思うけどなぁ(調整はきつそうだけど)

93 :ゲームセンター名無し:2014/02/24(月) 11:10:42.87 ID:RNtLhCv2O
男・娘とかツン・デレみたいなものか

94 :ゲームセンター名無し:2014/02/24(月) 11:12:40.11 ID:Vpd+ZieA0
いや、そうじゃなくて組み合わせが害悪すぎるってことでしょ

95 :ゲームセンター名無し:2014/02/24(月) 11:13:43.70 ID:xWSoyaIE0
勢い余って「多相/Changeling」でいいだろ

96 :ゲームセンター名無し:2014/02/24(月) 11:20:33.95 ID:G2/JEP9p0
全一が八十岡氏のことを気にしてたのはなんでだろ。
MTG始めるつもりなのか、馬鹿にでもしたいのか…

97 :ゲームセンター名無し:2014/02/24(月) 11:30:21.66 ID:RNtLhCv2O
本人に聞けよ
ここはCOJスレであって、個人の言動にどうこう言うスレじゃないんだし

98 :ゲームセンター名無し:2014/02/24(月) 11:55:52.75 ID:2/lhE07JO
緑単相手ににマッドシスターを置いてみると攻撃の手が止まる
こいつバルバトスさんとか焼きと除去が組まれてない緑単にはキラーカードだな

99 :ゲームセンター名無し:2014/02/24(月) 12:00:38.26 ID:VJzOFf8vO
緑単ならむしろバルバ必須じゃないか?
有ると無いでは動きやすさがかなり変わってくる

100 :ゲームセンター名無し:2014/02/24(月) 12:09:15.32 ID:sPOrdPve0
こっちのアレクを避けて撃ってくるバルバトスの多いこと
焼きと勘違いしてるんだろうけど

206 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)