5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LoV】 LORD of VERMILION V 105

1 :ゲームセンター名無し:2014/01/12(日) 18:28:45.32 ID:twjL+n790
【LORD of VERMILION V 公式サイト】
http://www.lordofv.com/lov3/
【LORD of VERMILION wiki】
http://www30.atwiki.jp/lord_of_vermilion/

古に塔の伝承あり… シリーズは新章へ!
16人の「紅蓮の子ら」による新たな戦いが始まる!!
大陸へ侵攻する「紅蓮皇帝」の野望を粉砕せよ!

sage推奨、次スレ立ては>>930

前スレ
【LoV】 LORD of VERMILION V 104
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1389192295/

2 :ゲームセンター名無し:2014/01/12(日) 18:32:09.33 ID:twjL+n790
関連スレ

【LOV】LORD of VERMILION 3 初心者スレ32
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1389101974/

【LoV】LORD of VERMILION V 人獣スレ28
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1386029373/

【LoV】LORD of VERMILION V神族スレ 22
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1388253538/

【LoV】LORD of VERMILION V 魔種スレ27
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1387027472/

【LoV】LORD of VERMILION V海種スレ46
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1385482374/

【LoV】LORD of VERMILION V 不死スレ44
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1385383150/

【テンプレ】LORD of VERMILION トレード スレ10【必読】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1377817984/

【LOV】LORD of VERMILIONのキャラはエロカワイイ25
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1388131811/

3 :ゲームセンター名無し:2014/01/12(日) 18:33:38.52 ID:twjL+n790
【NESiCA 公式サイト】
http://nexus.nesica.net/
NESiCAを紛失してしまった場合、再発効をするときに役立ちます。
"登録しておかないと再発行が出来ない"ので必ず登録しておきましょう。

※lov3から始めた方へ
lovには、lov3.netでの登録のほかに、スクエニメンバーズサイトにて別途登録が可能です。
登録しておくと、ピロー排出の度にPP(ピローポイント)が溜まり、SPカードへの応募が可能となります。
未登録の状態ではPPが貯まらないため、初プレイ後すぐスクエニメンバーズサイトへの登録を勧めます。

http://special.member.jp.square-enix.com/lov

LoV動画検索(メンテナンス中)
http://non-coding.com/lov3/

マナ掘りシミュレーター
http://lov3.digi2.jp/manasim/index.html

4 :ゲームセンター名無し:2014/01/12(日) 19:28:08.25 ID:PyrTJ0o+P
ブター売春夫BBAは、
やり目か
金目的
最近、マンカス増えてる。
口先だけのネクザ。

5 :ゲームセンター名無し:2014/01/12(日) 19:48:24.43 ID:zDa6ke7L0
>>1おつ

6 :ゲームセンター名無し:2014/01/12(日) 21:38:35.67 ID:A2cFo7LK0
>>1
おつ

ラグイジオデン増えすぎじゃね
△つもう・・・

7 :ゲームセンター名無し:2014/01/12(日) 22:09:30.05 ID:Q2dY4Ysh0
おらぁ!逃げんなよぉ!
リターンゲート

あ、>>1

8 :ゲームセンター名無し:2014/01/12(日) 23:05:51.27 ID:HfH86sJ40
ブロンズCから進まないンゴオオオオオオ
マジシャン主人公がスプレッドで開幕荒らしてきたりサルインイージスとか、リザレクプルートーとかほんまに初心者なんかこいつら

9 :ゲームセンター名無し:2014/01/12(日) 23:06:27.32 ID:TRSCU9m30
>>1

10 :ゲームセンター名無し:2014/01/12(日) 23:14:37.45 ID:7YOEY2CjP
>>8
(サブカ)

11 :ゲームセンター名無し:2014/01/12(日) 23:15:35.03 ID:R9gbBLYq0
>>8 その定石がわかって何故自分が出来ないのか

12 :ゲームセンター名無し:2014/01/12(日) 23:18:40.67 ID:czLSnR0k0
>>8
まぁカードはショップで普通に買えるし、動画あされば
テンプレデッキの大まかな流れも理解できる、
単に他の人があなたより予習してきてるってことなんじゃ
ないのかな、ゲームの世界でまで予習だなんだってのも
いやな話だけど。
あと>>1

13 :ゲームセンター名無し:2014/01/12(日) 23:22:45.60 ID:Pq/Gcr6B0
>>1おつ

友達に勧めたらあっという間にリーグ抜かれた
プレイ数50にもなってないのになぜなんだ・・・

14 :ゲームセンター名無し:2014/01/12(日) 23:29:55.06 ID:ISBOHU830
ていうかブロンズとかシルバーとかの動画上げてる人の覗くとそんな低リーグなのにテンプレとか使ってる人結構いるよね
最初のレアは死を喰らう男やった

15 :ゲームセンター名無し:2014/01/12(日) 23:36:48.54 ID:XNKl/S2k0
>>13
才能

あ、>>1

16 :ゲームセンター名無し:2014/01/12(日) 23:48:32.01 ID:IvvvR4DI0
もう種族単称号全種LV4までは誰かしら所持してんだなはやいなー

17 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:14:08.47 ID:I14qTx1R0
>>14
パーシプル犬ラー以外だったらお手頃値段で揃っちゃうからね

雷神引いた時生まれて始めてカード(風神)を指定して買って
昔友達から貰っただけのカードで遊んでた頃を思って不思議な気分になったわ

18 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:16:36.40 ID:bOrhoCG80
>>13
デッキにもよるな。リザ大型なら低リーグだと凄く動きやすいし
細かいことしなくてもポイント稼ぎやすい

19 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:19:44.99 ID:OfSEM2m70
テレーゼのポニテみたいなよう分からん髪型欲しくて髪型買いまくったのに出なかったんご
なにあれ限定品ですか
許さん!

20 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:22:47.96 ID:haxQtT+V0
前スレ997 ID:w/n7VpH/0
>>995
馬鹿な事書いてるな俺。そりゃ間にあうのは当たり前だわ
50召喚で20荒らしを対処できるのが問題なんだ・・・

20コス戻せ厨は頭悪いの?
何故20コスの荒らしが簡単に成立していたverが正常みたいに思ってんだ?

21 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:25:13.22 ID:RCL4gs4X0
意志疎通するためのチャットが高いのが辛い

ネタチャットと完璧に分けておいてほしいわ

22 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:33:44.63 ID:bOrhoCG80
△荒らしがもっと良ければな
それはそれで○が大流行するだけか・・・

>>21
この手のゲームはボイチャが欲しくなるな

23 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:33:47.72 ID:/THeVCds0
20コスで荒らせなかったら、20コスの役割がなくなるんだが

24 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:38:39.24 ID:8pwug/Wt0
最近は投げ捨て覚悟でビルヒにしてるぜ。
しかし最近トンべりよく見るな。ゲート移動しまくってウロチョロと鬱陶しい。

25 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:38:59.74 ID:F5gje2p40
○が怖くなくて(やられても良くて)△で20コスト…( ゚д゚)ハッ!

ユダさんの時代来た?(白目

26 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:39:08.61 ID:5YmTnFt+0
>>23
だよなぁ
コスト軽いカードが先手を取る動きできないなら存在価値ないだろ

27 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:40:21.47 ID:ENqHJ9bK0
ところでなんで今日の頂上のバハ紅蓮叩かれてないの?
こっち神族と超魔なのにバハ立てるわ処理も出来ないのにラグナ倒すわラグナファルコンいるのに突っ込んで犬死するわ

あと相方になる人じゃんけんくらい出来るようになってください
なんで対面黄泉神超魔なのにおでん出すの?イージス飾りなら入れんなよ

28 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:41:59.82 ID:yA97qGjQ0
>>27
じゃんけんなんて初戦はただの飾り
相手がパー出してもグーでぶんなぐってやればいいんだ負けです

29 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:43:02.03 ID:Fjt4p93q0
闇の者の初手がゲーデだと思ったので

30 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:44:40.91 ID:fTEXP/LbO
これ味方に嫌がらせして出し抜いて自分だけポイント稼いで上位盗るバトルロワイヤルだから

31 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:46:12.43 ID:CnvgcaMQ0
>>22
ボイチャなんてついたら大丈夫かい?連打どころの騒ぎじゃなくなるなw

32 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:47:31.74 ID:ENqHJ9bK0
>>30
それで稼いでるんならいいが3戦とも自分より下だぞ
ちゃらんぽらんな選出してタワー守りきれず負け×3

この時間は個人的に相性ホント悪いわ
深夜で2つくらい下げて夕方に戻すをここ1週間繰り返してるわ

33 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:48:33.91 ID:haxQtT+V0
>>23
無いと思うなら代わりに10コス入れればよろしい
間違っても相手タワーの50に勝つことが20の役割では無い
だいたい相手タワーに行くだけでもマナ溜妨害になってるのに何が問題なんだか

>>26
先手とりたいならストーンでも割ってなさいな


まず荒らしってのがタワー妨害しか無いのがおかしいんだよな
だから20コスで荒せないとか愚痴るアホが湧くんだよ
低コスでもストーンまだ割れるようにすれば荒らしにも選択肢が増えるんじゃないかね

34 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:49:41.22 ID:OfSEM2m70
最近の釣りは針がでかいな

35 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:49:57.98 ID:fb9IFROa0
おでんイージスラーorラグナロクのイージスは「やべーわーヘラ使いたいんだけど高コス三枚入れたから無理だわーごめんなー」って意味だから

36 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:50:43.18 ID:6fCj7uWy0
ポイント稼げもしない似非ポイ厨して味方の足引っ張って敗北、自身は七位八位みたいなのが一番くそだろ

残りカウント少ないけど石割合いすれば勝てる状況で何故かタワー取りに行くやつとか

37 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:50:50.70 ID:HOwoerPu0
ID:haxQtT+V0
こいつデットマナでしょ?ほんと分かりやすい

ゲーム腐らせるユーザーってのの見本みたいな人間

38 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:51:41.63 ID:9KOYmQJB0
おでんイージスラグナ(ラー)使っててリーグ低い奴は信用しちゃダメ
勝ち負けとか関係無しにポイトン取ることしか考えてないのが殆ど
リーグ高くても対面神×2や□×2でおでん出すって言った奴はその瞬間から味方と思うな
タワーいつ捨てるかだけ考えろ

39 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:53:16.65 ID:9Z2ApRX20
>>35
じゃあイージスで守るのかと思えば初手オーディン
妨害稼ぎに行って相手の荒らしはクリガのせいでコッチをロック

40 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:55:20.09 ID:Fjt4p93q0
>>38
つまりマカラ無しの海皇はもう隣に来た時点で

41 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:55:56.70 ID:haxQtT+V0
>>37
お前らみたいなオツムのランカーが開発に携わって今のどっちつかずなチーム戦()ゲーになってるんですが?

42 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:56:51.36 ID:Fjt4p93q0
デッドマナ君って何やった人なのか最近スレにいなかった俺に教えてください

43 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:57:54.08 ID:5YmTnFt+0
>>37
ゲーム腐らせるって言うかこのゲームをやったことあんのか疑うレベル

44 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 00:59:42.50 ID:HOwoerPu0
>>41
デットマナなのは認めるのなw
お前ずっといるけど本当に的外れな事しか言ってないから勘弁してほしい

今迎撃ゲーでマナニ―ゲーでお前が望んだゲームだぞ?
でもお前勝ってないだろ?
当然だわ、マナニ―ゲーになりゃお前より上手い奴もマナニ―するだけだもの
いい加減気づけよ色々

45 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 01:00:03.08 ID:bOrhoCG80
今の20コス超覚醒でも相手に対抗ジョブ出させるのを
強制させることができるから強化はいらんでしょう

対抗ジョブ出された後の被カウンター含めた対応は相方に大分依存するが
それを事前にデッキ見て想定しておくもんだからな。
対抗ジョブ出されて潰れる荒らしなら出さない方がマシ

46 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 01:07:29.24 ID:OfSEM2m70
昨日の海弱い厨の人獣使いといいデッドマナくんといいここも賑やかになったな
話題も無いしいいんじゃないかな、こういうの


あと誰か俺にタワアタの杖下さい。

47 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 01:08:44.58 ID:QEnUcRew0
オオモノ「対抗ジョブとか関係ねーしw」

48 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 01:08:50.15 ID:5YmTnFt+0
>>45
つーかジョブ相性にしろコストの軽さにしろ
「彼我の戦力差が出来た時点で相手タワーに行って制圧する」
ってのはリーグもソウルも無関係なこのゲームの絶対的な基本

お互いに最大火力作っての潰し合いなんてよっぽどジョブ相性が良くない限り
事故率高めるだけの愚行だしどっかで動かなきゃいけない
それが20や30コスの荒らしで無くともね
ゴルプラでお互い育てきって単独行動待ちの睨みあいしてんの見るとアフォかと思うw

49 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 01:13:05.72 ID:HOwoerPu0
20(と30)を戻す&アッパーしないとマジでゲームにならんよ
パワ海や毘沙門天がヴァミ維持に使われるようなゲームはつまんねぇって

まぁタワー戦好きなノイとかは今どれだけ面白くないゲームなのか多分分かってるんだろうけど、
バカな上司が意見全部封鎖してクソゲーにしてるんだろうなぁ

50 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 01:14:09.87 ID:9KOYmQJB0
>>40
俺海皇使いじゃないけど海皇は素晴らしいデッキなので完成までしっかり介護してあげるべき
俺海皇使いじゃないけど海皇のおかげで勝てた試合多すぎだからなぁ

>>45
強制なんて無理無理
ユダプルでユダ荒らしに行ってサルーイン出してくれる奴居るの?普通イージスでしょ
20超覚醒で対抗ジョブ強制させてるんじゃなくて20荒らしは殆ど○で主力は○□編成だからイージス安牌すぎるだけ
こっちの相方紅蓮シェラハ出しても相手の相方がバハなりサルーインなり出すからね

51 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 01:15:15.30 ID:6YSEYVMm0
>>47
実際はめっちゃあるけどな
相手が□だしたら△で迎撃したいけど中くらいの△ってあまり積まないからキツい

52 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 01:16:21.73 ID:haxQtT+V0
>>44
デッドマナ?例えじゃなかったのか?初めて聞くんだがw
同じ事思う奴がほかに居ないとか思う頭の可哀想な奴なんだなお前w
俺が勝ってないとかなんの関係があるんだろうか?
俺が望むのは勝ちが重視されるゲームだからまだ望むものと違うしな

>>45
荒らし=妨害ポイントって思ってるアホの多い事w

53 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 01:16:42.05 ID:65EvECV40
>>45
対抗ジョブを強制させても相手にそこまで不利を与えられないのがなぁ
○20きたら素でも超覚醒に勝てるイージス出せばいい
△20荒らしはそもそもこない
□20(ペルセ)もイージス出しておけばいいし、ペルセくらいならおでんやオオモノとかでも処理できる

イージスださせても相手は大型△がいない限り超覚醒まで育てて石おけば強制させられた分も回収できる
そもそも大型△相手にいるってわかってるなら20コスくらい不利でも捌けるから出してこない

いかない方がマシとかいって相手にやすやすと完成させられるのもどうなのって感じするし・・・

54 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 01:17:04.10 ID:TGyClstd0
開発は20は対抗ジョブ出させる 主荒らし対抗後少し荒らし
30が荒らしの花形と考えてたんじゃないのかなぁ…
とアルキ見て思う 20環境だと迎撃に間に合わん迎撃専とかwwwだったし
問題は同じ時間帯で更に効率のいい40 50が多い事だ… イージスオデンラージャンオオモノは次覚悟しとけよゴラァ

55 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 01:18:53.70 ID:HOwoerPu0
>>52
例えってなんだよ
そういうのマジでいいって

お前ずっとアホみたいな事言ってて全部的外れだから見てるこっちが頭痛くなる
それだけの事だよ

56 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 01:24:45.55 ID:OfSEM2m70
ユダ投げればアタッカー出してくれる対面がいると聞いて

ユダ始まったな
これはもうユダプル止まらんわ
ヴァミフェス荒れるぞー

57 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 01:31:44.57 ID:haxQtT+V0
>>55
お前の決めつけも頭悪すぎて疲れるわ

>お前ずっとアホみたいな事言ってて全部的外れだから見てるこっちが頭痛くなる

全部?勝利(ポイント)が重視されるゲーム求めるのが的外れ?チーム戦のゲームで?
理由書いてみろよ、今がポイント獲得が重要なゲームだからとかじゃ無くてな?

58 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 01:34:43.26 ID:haxQtT+V0
>>54
最近の魚は悪食ばっかりだな河豚か?

59 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 01:35:56.61 ID:HOwoerPu0
>>57
20戻さんと勝利求めるゲームにはならんよ
その理由聞かなきゃいけないようならお前分かってないってだけ
前科持ちすぎてやべーんだからいい加減にしろよデットマナ

お前が望む割り()なんて増やしたってクソゲーになるだけ
お前が望む迎撃優位にしてどうなった?それが今だぞ

60 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 01:36:41.31 ID:pxG/g+njO
ていうか海使ってるやつが相方に文句言うのはなんでなん?
初手オオモノしか出せないくせに、□出すこと強要してくるやつ多すぎでしょ。んでもって介護したらどうせ撃破で高順位かっさらってくし。

>>27の状況で相方が海なら、俺は普通にイージス出さずにオデン出すわ。もし>>27が海使ってたならジャンケン出来ないとか言うのやめてね。見当違いも甚だしいから。

というか海が相方にきて嬉しいやついるの?

61 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 01:42:10.25 ID:OfSEM2m70
5色アリダリとかは海相方にくると元気になってる気がする

ハッターオオモノで攻める気なくタワー守るマンされて非常に厳しい
開幕の相方との荒らしが息合えばくっそ有利になるときもあるけどね

62 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 01:51:19.35 ID:fb9IFROa0
軽量デッキ使い「荒らさずマナニーする海死ね」
中量デッキ使い「完成まで介護させといて撃破総取りする海死ね」
重量デッキ使い「ポイ厨したいのに根本安定しないし海死ね」
海使い「海相方に来たら困るし海死ね」

海擁護するのはエアプレイヤーか弱い者いじめはだめだよ!なお人好しだと思うよ

63 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 01:52:39.19 ID:3D2xkbjF0
ジョブ相性緩和すれば良くね?
すぐ死ななきゃ不利でも多少はなんとかなるし
あと今は覚醒段階で速度差があるけど、例えば単スマ性能は基本相対コスト比で覚醒段階の高いものは優位、散スマの凸距離は覚醒段階によって変わる、杖も覚醒段階によって攻撃硬直変化させるとかして、それらのメリットない分純バニラは今よりもスペックを上げる
まあメンドイけどさ

64 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 01:52:44.93 ID:blq4p69k0
海は上級者向けだと思うの

65 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 01:53:26.08 ID:HOwoerPu0
まぁ、割と真面目な話で、海使ってるだけでそのプレイヤー上手くないと感じるみたいなところはある
相方に来ても敵に来ても嫌だからな〜

戦国の一発逆転虎口ゲーしかしないプレイヤーみたいな感じ(それはそれでランカー維持するにはテク必要なのは分かるが、感覚として)

66 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 01:56:20.18 ID:haxQtT+V0
>>59
ダメだこりゃw
20コス復権が勝利になる?
お前の順位がよくなるだけだろ?
例え20コス戻ろうがお前よりうまい奴もまた20コス使って順位は変わらないだろうがなwww

まあ仕様が本当の意味で勝利重視に変わらないように祈りながら代わり映えのしないゲームをカード追加まで繋いでてくれよw
俺は2月のカード追加に備えてやり控するからw
4月位のカード追加にまた合いましょうね〜ww

67 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 01:57:38.68 ID:HRyIARf+0
なんだかんだやってて神で落ち着いた

68 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 01:59:43.01 ID:YahsXbPu0
結局皆自分のプレースタイルに合った環境にしろ、自分のプレースタイルが活きない環境はクソって言ってるだけな気がするなあ
かくいう自分もやっててそう思うんだけどさ
やっと20、30コストを沢山動かして荒らすスタイルのコツを覚えたのに、50コスジャンケンですぐ膠着する環境だから
けど、低コス荒らし環境をずっと固定させるのが良いことかって考えると、それは微妙な気がするんだよねえ

69 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 02:02:46.44 ID:rYtv+Exh0
>>65
戦国の一発逆転虎口ゲーしかしない槍全知でランカーになったダメダメさんの悪口はそこまでだ

でもまあ戦国カード追加情報来たしLOVもなんか情報ほしいよねえ

70 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 02:03:04.04 ID:Dn6UHGDY0
キマフゥの無言逆サイが一番はらたつ
防衛強要したあげく自分だけ先に撤退して逆サイでマナニー開始とか

71 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 02:04:27.86 ID:blq4p69k0
低コスばっかり強かったら高コスの出番ないからな
今はなんだかんだどのコスト帯も使われてる(ただし一部の強カードのみ)
TCGなんだから強弱あって当たり前なんだけど

72 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 02:07:14.76 ID:ENqHJ9bK0
>>60
勝手に決めつけんな
風雷で雷神立てたわ

違う試合じゃガルファス来るからおでん選択かなって思ったら思いっきりスルーして対面タワー特攻した挙げ句安倍に捕まって即死してたわ
戦国じゃジプシー云々言われるが使う腕もない奴が他人の足引っ張るのはマジ勘弁して欲しい

73 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 02:07:57.21 ID:HOwoerPu0
>>71
逆に中コスばっか強くて低コスの出番がないlov3

74 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 02:11:15.56 ID:haxQtT+V0
>>73
出番がないからってタワー棒立ちさせてんのか?アタマ悪ィなw

75 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 02:15:01.73 ID:blq4p69k0
中コス高コスが強いと低コスが使われない
低コス中コスが強いと高コスが使われない
じゃあ中コス弱体しよう!←リザゲー加速
修正する値にもよるんだけど、相当バランスとるのむずいぞ
有料β続けるしかないと思うわ・・・

76 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 02:20:42.10 ID:pxG/g+njO
>>61
イージス+何かでタワーさっさと落ちそう。

まぁ相方海を介護して良い順位取れるなら喜んでやるんだけど、勝って3〜5位が安定だもんなぁ。逆サイ落ちてたら海相方だけ撃破で負け1〜3位とか普通にあるし、介護するだけ馬鹿らしい。

というわけで海使ってるやつは相方が□を出してくれなくても怒るなよ。怒るくらいなら自分で□入れろよ。これオリから3位以上ヴァミから2位以上とるゲームなんだから。

77 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 02:24:03.22 ID:iwveK4cbO
なんでこんなギスギスしてんの?
一部が暴れてるだけ?

78 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 02:25:34.64 ID:ENqHJ9bK0
>>77
すまんな
温まった試合多くてカッカしてたわ
なんかID:pxG/g+njOは海叩き頑張ってるけど

79 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 02:26:00.10 ID:gR1n59Q60
アリスや毘沙門天みたいなマナニーデッキは荒らして殺せって言われたんだけど、隣タワーに移られるだけじゃね?
ワーニング消える前にタワー折るとか、一人でできるもんなの?
相方は手伝ってくれないのに

80 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 02:26:41.67 ID:pxG/g+njO
>>72
「もし」っていれたじゃん……。風雷なら別に文句ないよ。
まぁ相手にゲーデいるから、その場合、ゲーデ見たらオデン(風神)、黄泉見てからイージス(雷神)の後出しがベストだと思うけど。

81 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 02:30:28.97 ID:z9U89EY20
今日序盤に逆サイが折れて逆サイから謝罪チャットが来たから気にスンナってキャラ固有の
チャットで返したら、相方に個人チャットで滅茶苦茶煽られた……意味が分からん

82 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 02:30:40.80 ID:OfSEM2m70
>>76
と思うじゃん?
俺もイージスで余裕っすわwwとか思ってたのよ

あれね、意外とアリス超覚醒まで時間無いのよ
オオモノ+超覚醒アリスってイージスじゃ厳しかったわ
折れる気せんよあれ
ちょっと有利取れるけどすぐ追い返される
一回追い返されたらもうダリス警戒して近づけない
クリガタワ主連れてってタワー無理矢理折った方がいいのかねあれ
ハッター以外ディフェンダーいないし

83 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 02:32:49.40 ID:haxQtT+V0
>>77
20コスガー20コスガー五月蝿いのが静かになれば少しは静かになるよ
即50コスが強いなら使えば良いのにな
今20コス戻どせって言ってるやつはただのこだわり勢の戯言でしかないって理解できないんだよアホはw

84 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 02:40:20.94 ID:pxG/g+njO
>>78
逆に聞くけど、海使ってるやつ以外で海叩かないやついんの? 風雷使ってんならよりわかると思うんだがなぁ。
>>82
確かに相方が協力的じゃないと無理っぽそうではある

85 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 02:41:46.48 ID:fb9IFROa0
>>83
こだわり勢じゃなくてこじらせた古参が多い
初期勢は序盤=荒らすための、20積まない主投げない=地雷って思考回路が凝り固まっているから
地雷が俺より強いのはおかしい!このゲームは荒らしてなんぼなゲームだ!修正しろクソが!って老害の自覚なく暴れてる

あとタイプと一部の弩級産廃を除けば今Verってトップクラスにバランスいいと思うよ(面白いとは言わない)。

86 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 02:43:18.28 ID:Fnrxl4G+0
今日10時ぐらいから新年のLoV初めがっつりやりたいんですが、
都内で排出無しクレサやってる店ってありますか?
教えてえろい人

87 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 02:49:55.84 ID:G55nweCW0
てかまずこのゲーム大前提としてアップ系とか持っているやつを除いて素のステータスを
30覚=60召喚=20超覚>50召喚>40召喚=20覚醒>……
みたいな感じにしないとだめな気がする
まあその場合アビリティ毎の調整が大変だが

88 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 02:57:55.49 ID:yy0HTYWB0
ためしにパワつみ完全まで介護やってあげたらポイント見事に禿げ上がって勝ち7位とかだったよ
撃破取れない荒らしいけない防衛石割り制圧で600pt
逆サイはリザで大型交換して折られて敵の撃破はそれなりに
結果介護で動けない俺はpt禿げ上がってた

89 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 03:08:05.49 ID:G55nweCW0
>>87はアビリティ持ってるやつでのことね

90 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 03:08:21.65 ID:pxG/g+njO
てか風雷イジオデン対面闇ノ者超魔で雷神とオデン立てるって、何回考えても普通だと思うんだけど。
俺ジャンケン出来てないのかな? なんでイージスと雷神が最適解なのか教えてヴァミSの人

91 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 03:16:56.23 ID:Dn6UHGDY0
>>90
27は黄泉神超魔としかいってないからイジ雷神でいいだろ

かってな予想だけど開幕ヘラ荒らしだして黄泉神だされたのにオデンだしたとかじゃない?

92 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 03:26:15.32 ID:dNbo38D7i
ぶっちゃけ今のこのゲームに文句言ってるのはただ単に環境に対応できてない能無し
>>85も言ってるけど、このタイプは稼働時からプレイしてる人に多い
「戻せ戻せ」言ってるやつは何故自分が改まろうとしないのか・・・
今の20コスの性能じゃ無理ってんなら使うなよ。どうしても20コス使いたいならペルセポでも使ってろ、何が来ても絶対荒らしは出来るから

93 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 03:28:45.41 ID:VsUlHHEL0
>>84

俺は海隣に来たら嬉しいけどなぁ
完成させて俺の□同行させて他の使い魔で遊撃してりゃ逆サイが滅茶苦茶にされてなければ×つくことはないしね
勝ち続けてれば少なくともリーグ下がる事はないし、運がよけりゃその内リーグあがんだろ〜って思ってやってるわ

94 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 03:51:29.88 ID:mFx15xrmO
今日、一つの石にラー×2とイージスが地蔵してるのにバリンバリン石割られたんだけどもしかして施設防衛力って同一の施設上では重複しない?
ガレアもいなかったし上記の三つの防衛力合わせたら割れるような数は押し寄せてなかった
いくつ地蔵してても1番防衛力高い奴一体分しか作用しないとか

95 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 03:55:31.55 ID:3D2xkbjF0
別に介護とか全く関係なしに敵タワー荒らすだけなんで楽ですわ〜
今対面大して荒らしてこないから根元ほとんど気にしなくて良いし
後半は海の側に居ればウィークのお陰で撃破ポイント掠め取れるし
荒らし対処ブロンズでもオリAまで上がれるくらいヌルゲー
あ、トンベリ対面だけは勝てないんでマジでグレ公やめて来ないで

96 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 04:04:14.72 ID:SOqkuKUBi
>>94
重複しないよ。例えば鳳凰とラーが居たらラーしか適用されない。

>>95
分かるわ。俺も妨害()でオリハル行ったし。

97 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 04:04:48.33 ID:Fu0+2oTwO
エラッタ云々言ってる人もいるけど
使い魔ごとじゃなくアビリティごとでしか調整できないのもだいぶ問題だよなぁ
タイプサポートの時に思ったが流行ってないとこまでまとめて粛正されるのはさすがにどうかと

98 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 04:22:44.96 ID:pxG/g+njO
>>91
ゲーデ入ってない闇ノ者orヘラ荒らしに黄泉出すって低リーグでもないとありえなくね?
まぁ□に突っ込んで死ぬオデンなんて上じゃほとんど見ないから、そうなのかもしんないけど。もしくは図星さされて風雷使ってることにしたようにしか見えないわ。

>>93
優しいな。俺は心が狭いからそうは思えないわ。
相方海勝ち1〜2位、相手撃破系負け1〜3位、自分勝ち4〜5位だとイラッとくる。極めつけは□を出さないと煽ってくる海がいること。そういうやつがジャンケン出来ない相方が〜とか言ってると思うともうね。

99 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 04:27:05.12 ID:HOwoerPu0
海は敵に来ても相方に来ても最悪の部類だよ


ただ現環境最悪のポイ厨デッキはオデイジラグナだからそれよりはマシってぐらい

100 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 04:32:37.49 ID:irOvSdZeO
>>60
対面が神族単とバハ紅蓮で、
俺デス・モルボル相方がイジヌシBBAの時に荒しに行かずにマナニーしてて俺はハデスの嫁からモルボルに繋いで荒しとったら、紅蓮が来たので自軍タワーに逃げたら相方がイージス超覚させとった
結局防衛もやらずにタワーに引っ込みやがった

超覚してないモルボルなんざ紅蓮の餌だし、荒しも防衛もやらん糞の盾にされるのが嫌だったから逆サイドに行ったらその試合中ずっと煽って来やがった

海使いはこんなんばっかり

249 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)